Правила хоккея. Сколько игроков в хоккей

Спорт
Сколько игроков в хоккей - Сколько игроков заявляется на игру в хоккей с шайбой? Хоккейная площадка Офсайд Хоккей в СССР и России История возникновения и развития хоккея с шайбой

Согласно правилам, утвержденным Международной федерацией хоккея (IIHF), во время игры на поле могут находиться не более шести и не более трех хоккеистов.

Сколько игроков в хоккее?

Хоккей — зрелищный вид спорта, характеризующийся быстрыми и стремительными изменениями на арене. О некоторых особенностях соревнований (состав команд и варианты игр) читайте в нашем трибьюте.

Согласно правилам Международной федерации хоккея, каждая сторона может иметь максимум 22 игрока. Индивидуальные правила турнира определяют конкретное количество присутствующих игроков, минимально и максимально допустимое.

«Расшифровываем» состав

Каждый член команды играет определенную роль.

  1. Защитники должны уметь быстро реагировать на ситуацию, моментально менять направление бега, быть устойчивыми на коньках, пресекать атаки и создавать контратакующие действия. Они призваны обеспечить безопасность своей части поля. Лучшие представители участвуют в нападениях на вражеские ворота и выступают партнёрами нападающих.
  2. Крайние нападающие для достижения успеха используют внезапность, мгновенную реакцию, обманные стратегии и способность выигрывать в силовом противостоянии с противником. В их задачи входит согласование действий с центральным форвардом и забивание голов. При потере шайбы они стремятся вернуть контроль над снарядом, в случае неудачи немедленно возвращаются в свой сектор и участвуют в обороне.
  3. Центральный нападающий занимает основное место на арене, эту позицию предоставляют самым талантливым участникам, знающим все нюансы и сложности игрового процесса. Он постоянно анализирует текущую ситуацию, организует и возглавляет атаку. Здесь необходимо быстрое мышление и профессионализм, умение быть лидером. В обороне этот игрок помогает защитникам, т. е. действует на всей площадке.
  4. Голкипер, стоящий на воротах, обязан уметь переносить большие нагрузки, быть всегда собранным, не расслабляться ни на мгновение во время всего матча. Его грамотная стратегия защиты способна принести победу команде.

Молодежный хоккей

Игры делятся на три 20-минутных тайма, с 10-минутным перерывом между ними. Для поддержания темпа игроки заменяются каждые 45 секунд. Обмен может осуществляться только на Правый конец льда, а не крайний правый.

Сколько хоккеистов может находиться на площадке?

Шесть игроков выходят непосредственно на лед, остальные заменяются по мере необходимости. В игре участвуют два защитника (слева и справа), три нападающих (в центре и на фланге) и вратарь.

Российские хоккеисты

Количество игроков в других видах этого спорта

Существует множество версий хоккея, задача каждого игрока одинакова (защищать ворота соперника или атаковать их), но правила отличаются количеством участников.

В игре на траве с мячом

Это мероприятие характеризуется более низким уровнем травматизма благодаря запрету на физическое вмешательство во время игры в большинстве. Турнир проводится на искусственном газоне.

В командах 11 игроков: пять нападающих, три полузащитника, два защитника и вратарь. В любой момент матча два игрока (один из них — вратарь) могут быть заменены, но только один раз.

Хоккей с мячом

В индорхоккее

В этот необычный вид спорта с клюшкой и мячом играют в закрытых помещениях. Количество участников соответствует хоккейным стандартам: пять игроков и один вратарь.

Хоккей

В подводном хоккее

Это интересное зрелище, и вероятность причинения вреда участникам невелика (игра бесконтактная). В каждой команде по семь игроков: три нападающих (два вингера и один центральный защитник), один защитник, два полузащитника и один вратарь.

Четыре хоккеиста находятся в резерве и должны покинуть пул, прежде чем их заменят.

Подводный хоккей

В хоккее на квадах

Вместо коньков здесь используются ролики (двойные или одинарные). Раньше игры проводились только в помещении, но теперь организуются и турниры на открытом воздухе.

Команды состоят из вратаря, защитника, двух нападающих и связующего игрока. Возможны три замены (одна замена вратаря). Это можно изменить в любой момент матча, пока запасные игроки не покинули арену.

Хоккей на четвереньках

Подо льдом

Это экстремальный вид спорта, требующий высокого мастерства и крепкого здоровья. Матч проводится как дуэль. Участники стоят лицом друг к другу и пытаются забросить шайбу в ворота соперника.

Подо льдом

В ринкболе

В нем есть короткая клюшка и мяч из специального материала. Другое название этой игры — мини-хоккей.

На противоположных позициях находятся пять или шесть игроков. Есть 12 запасных игроков и один запасной вратарь. Замены разрешены после того, как участники покинули поле.

Катковый мяч

На санках

Этот вариант был изобретен специально для людей с ограниченными возможностями, но требует выносливости и физической силы. На арене находятся шесть игроков, по девять с каждой стороны остаются в резерве.

Хоккей на санях

Интересно! Есть сходство в разнообразии игры. В каждом клубе неизбежно есть защитник, нападающий и вратарь. Эта система, ставшая классической, отличается количеством членов команды.

Вратари защищают камин от ударов соперника. Вратарь — важная позиция в хоккее, и он должен быть хорошо обучен и хорошо экипирован.

Правила хоккея

Правила хоккея

Первые официальные правила игры в хоккей были опубликованы в 1886 году. Игра была популярна во всем мире, а знаменитый Кубок Стэнли был создан, когда губернатор Фредерик Стэнли, взволнованный выступлениями игроков, вручил трофей чемпиону страны. Серебряное кольцо.

Длина пирамиды составляла 56-61 метр, а ширина — 26-30 метров. Его углы были закруглены в круг радиусом около 8 метров. Стадион окружен деревянными или «лодочными» заборами. Их высота составляет 1,17 метра. Во избежание травм игроков поверхность досок идеально гладкая. Дверь, через которую хоккеисты выходят на поверхность льда, открывается наружу.

Перед началом игры тренер предоставляет список судей участников. В каждой команде два вратаря и 20 игроков. После начала игры изменения не допускаются. Если во время игры отсутствуют некоторые игроки (например, из-за травмы или текста), игра приостанавливается. Экипировка хоккеистов состоит из коньков, клюшек, клюшек и защитного снаряжения. Лезвия скейтборда должны быть безопасными, а хоккейная клюшка должна быть сделана из дерева, алюминия или пластика. Использование хоккейных шлемов во время игры является обязательным.

Во время игры у команды должен быть только один вратарь, которого может заменить другой участник. Игра начинается, когда шайба забрасывается в центр. Команды защищают финиш и меняют цели даже после окончания основного сезона. Нарушение — это когда фиксируется физический контакт с соперником любого рода.

Существует семь видов наказания. К ним относятся: малые наказания, малые скамейки запасных, большие скамейки запасных, дисциплинарные наказания, дисциплинарные наказания до конца матча, штрафы и наказания. Малое наказание означает, что игрок выбывает на две минуты без замены. Малый штраф на скамейке запасных означает, что игрок остается на скамейке запасных в течение двух минут. Большой штраф означает, что игрок удаляется с поля до конца игры. Если игрок получает одновременно малый и большой штраф, то последний начисляется первым.

Если игрок получает дисциплинарный штраф, он удаляется со льда на 10 минут и остается на скамейке запасных до следующего конца игры. Дисциплинарный штраф до конца игры означает, что игрок удаляется до конца игры и отправляется в раздевалку. Штраф за гонку означает, что игрок удаляется до конца игры и заменяется запасным игроком. Вратарям не разрешается исполнять штрафные удары, сидя на скамейке штрафников.

Штрафы налагаются за различные правонарушения. Например, если хоккеист толкает соперника локтем в приборную панель. Однако толкание приборной панели не является ситуацией, когда соперник, пытающийся проскользнуть между приборной панелью и нападающим, перемещает шайбу и «проскальзывает» по приборной панели.

Если женщина занимается хоккеем, она должна носить полнолицевую маску, через которую не может пройти ни крюк клюшки, ни шайба.

Хоккейное поле похоже на футбольное поле. Это прямоугольная поверхность льда с закругленными углами и размерами. Согласно правилам ИИХФ, его размеры составляют 58-30 метров, а согласно правилам НХЛ — 60,96х25,9 метра. По периметру поля установлены боковые бортики высотой 120 см — 122 см.

Ворота

Ворота прочно закреплены на льду, но в то же время скользят, что предотвращает травмирование игроков. Размеры ворот: 122 см — высота, 183 см — длина. Отделка оснащена отделочной сеткой, которая поглощает вибрации.

Экипировка вратаря включает в себя трость, коньки, шлем и маску, шорты, комбинезон, неряшливый халат, защиту шеи, блокираторы, щитки на голень и ловушки.

Количество игроков в хоккее

Количество хоккеистов

У каждой команды есть вратарь. Вратарь находится во вратарской будке в соответствии с правилами, но также может действовать на поле как защитник и, при необходимости, как нападающий. Как правило, в команде 20-25 игроков с двумя вратарями (основным и запасным).

Сколько игроков играют в хоккей

Одновременно на льду появляются шесть игроков от каждой команды — один вратарь и пять полевых игроков. В некоторых случаях вратаря разрешается заменять шестым игроком на площадке. Игроки, чье поле меняется во время игры или во время технического перерыва, или находящиеся на штрафной площадке, не могут быть заменены. В хоккее количество игроков на поле во время овертайма также определяется правилами — это вратарь и четыре игрока на площадке.

Согласно правилам, утвержденным Международной федерацией хоккея (IIHF), во время игры на поле могут находиться не более шести и не более трех хоккеистов.

Полный состав (полная пятёрка) выглядит так:

Превышение количества хоккеистов в команде считается нарушением и влечет за собой штраф на скамейке запасных. Один из игроков будет отправлен на скамейку запасных на две минуты. Только одному вратарю разрешается защищать ворота каждой команды во время игры. Основной вратарь может быть заменен альтернативным во время технического перерыва или в перерыве между полными остановками. Что касается игроков на поле, тренер пытается заменить их, когда шайба находится под контролем команды в зоне соперника. В данный момент игроки стараются сохранить контроль над движением и остановить атаку, но если оборона вносит изменения, команда пытается замедлить темп игры.

В некоторых случаях количество игроков на льду можно увеличить, заменив вратаря шестым (или пятым в дополнительное время) полевым игроком. Когда игрок выходит на лед, он не имеет права действовать в качестве вратаря и играет как защитник или нападающий. Чаще всего это происходит в последние несколько минут игры или во время овертайма, когда до конца игры остается всего несколько минут. Численное преимущество может переломить ситуацию и буквально помочь одержать победу.

Запрещается останавливать или наносить удары по шайбе тростью выше уровня плеч. Если это происходит, игра должна быть остановлена, за исключением следующих случаев.

Нападающие

Их три, и первый, на который следует обратить внимание, — передний центральный. Такой игрок должен быть сильным и решительным, так как на его плечи ложится большая ответственность — от захвата шайбы до забивания голов и давления на защитника соперника. Защитники соперника будут внимательно следить за центральным впереди и делать все возможное, чтобы помешать ему играть эффективно. Центральный нападающий обычно забивает больше всех голов, особенно если он хорош в дриблинге и творчески подходит к борьбе с вратарем в каждом матче.

Теперь крайние точки (правая и левая). Как и у центральных нападающих, у центральных нападающих разные задачи в зависимости от ситуации в матче. Они должны ломать линию, обыгрывать соперника, вести центры вперед и атаковать. Если они хорошо расположены, то могут даже сами бить по воротам. Крайние нападающие должны отличаться от центральных форвардов своей скоростью и ловкостью. Часто этим игрокам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до шайбы, приходится много играть и проявлять изобретательность.

В командах 11 игроков: пять нападающих, три полузащитника, два защитника и вратарь. В любой момент матча два игрока (один из них — вратарь) могут быть заменены, но только один раз.

Хоккейная экипировка

Хоккей — травмоопасный вид спорта, поэтому большое внимание уделяется защитному снаряжению.

Хоккейное снаряжение

Хоккейное снаряжение состоит из

  • Клюшка для хоккея с шайбой – спортивный снаряд, при помощи которого спортсмены перемещают по площадке шайбу. Размер клюшки для хоккея примерно 150-200 см.
  • Коньки для хоккея с шайбой – ботинки с прикрепленными к ним металлическими лезвиями. Используются для передвижения по льду.
  • Раковина для защиты паховой области от попадания шайбы и других травм.
  • Шлем для защиты головы.
  • Наколенники и налокотники. Наколенники предназначены для защиты коленного сустава и голени хоккеиста, налокотники для защиты локтевого сустава игрока.
  • Нагрудник обеспечивает защиту грудной клетки и всей спины игрока.
  • Перчатки защищают кисти рук, кистевые суставы и нижнюю часть предплечий игрока при ударах клюшкой по рукам или попаданиях шайбы.
  • Капа для предотвращения травмы зубов.
  • Хоккейные шорты предназначены для предотвращения травмирования хоккеиста при падениях, столкновениях, попаданиях шайбы и других случаях.
  • Защита горла – полужесткая деталь из пластика или кевлара, защищающая горло, шею (спереди и сзади) и ключицы игрока.
  • Свитер – обязательная часть спортивной экипировки игрока в хоккее с шайбой, одевается поверх защиты.
  • Гамаши.
  • Хоккейная шайба. Максимальная зафиксированная скорость полета шайбы в хоккее более 180 км/ч. Размеры хоккейной шайбы: толщина 2,54 см, диаметр 7,62 см, вес 156—170 гр.

Экипировка хоккейного вратаря

Экипировка вратаря состоит из

  • Вратарская клюшка.
  • Вратарские коньки. Имеют длинное широкое лезвие; пластиковую ударопрочная внешняя конструкция; укороченный задник; специальные отверстия в стакане конька для крепления щитков.
  • Шлем и маска.
  • Защита горла.
  • Нагрудник.
  • Раковина для защиты паховой области от попадания шайбы и других травм.
  • Хоккейные шорты.
  • Блокер (Блин) – широкая вратарская перчатка с местами для пальцев с внутренней стороны.
  • Ловушка – перчатка, похожая на бейсбольную ловушку, но сконструированная специально для ловли шайбы, с учетом хоккейной специфики.
  • Щитки.
  • Верхняя форма и шлемы игроков одной команды должна быть одинакового цвета (вратарю разрешается иметь шлем, отличный по цвету от шлемов других игроков).
  • Шайба.

Судьи в хоккее с шайбой

Хоккейные судьи

На хоккейных матчах присутствует бригада арбитров.

Главный судья отвечает за контроль нарушений и регистрацию голов. Линейные супервайзеры отвечают за выявление офсайдов, бросков, нарушений со стороны персонала и бросков. Помимо судей на льду, в каждой игре участвует команда судей на льду.

Оцените статью
Uhistory.ru