Карточные игры. Карточные игры какие есть

Спорт
Карточные игры какие есть - Карточная игра «Свинья» Вист Карточная игра «Осел». Империал Карточная игра «Ведьма»

Цель игрока — набрать наибольшее количество очков. Для этого необходимо выбрать и упорядочить наиболее благоприятные цвета, собрав большое количество плиток. Чтобы выбрать цвет и количество мечей, происходит обмен.

Детские карточные игры

При всей неоднозначности отношения нашего общества к карточным играм, нельзя отрицать их пользу. Карточные игры развивают логическое мышление, внимание и память. Это удобный и доступный материал для занятий с детьми.

Как только дети поймут концепцию чисел, они могут начать знакомиться с карточками. Мы с Катей начали играть, когда нам было около трех лет. Первые игры являются простыми языческими и имеют простые правила. Во всех следующих играх используется обычная 36-листовая колода (так называемая «русская» колода).

Я написал большой пост об этих картах здесь. Истории их происхождения, значения трасс и национальные различия в планировании. И очень интересно узнать, как это делается!

Пасьянс — сортировка карт из колоды по мастям и по старшинству.

Возьмите все тузы из колоды и расположите их по порядку. Затем возьмите лист из колоды, посмотрите на его цвет и положите его на туза того же цвета (даже не обращая внимания на значение листьев). То же самое можно делать при размещении листов на тузах в верхнем узоре (изысканном, 7, октава и т.д.), не обращая внимания на цвета. В качестве альтернативы можно сделать это на основе масти и древности.

Катя любит эту головоломку больше всего на свете. Периодически она сама вытаскивает карты и раскладывает их на диване.

Детские карточные игры

Есть еще карточные игры 🙂 .

Пасьянс «Четыре туза».

(более сложные версии предыдущих).

Выберите туза из колоды и положите его в два ряда по два. Затем поднимите колоду вверх, возьмите верхний лист и, если возможно, положите его на тузы того же цвета в порядке возрастания (снимите с тузов семерку, восьмерку, восьмерку). Если выбранные карты не подходят для установки, они помещаются в отдельную стопку — «для покупки». Позже в игре, если понадобится верхняя бумага «базара», вы можете взять ее оттуда и положить в нужное место. Игра завершена, когда все карты выложены и базар пуст.

Детские карточные игры

Игра имеет мексиканский характер. В игре участвуют от двух до четырех игроков, используется 52 колоды карт. Цель игры — расположить карты в как можно большем количестве комбинаций.

Карточные игры

Карточные игры — это игры с использованием карт со случайным начальным состоянием, определяемым набором (колодой) карт. Существует множество наборов карт, созданных для конкретных игр.

Процесс определения исходного статуса каждого раунда игры называется делением карт и заключается в размещении ряда карт в определенных позициях, как это определено правилами игры.

Например, каждому игроку раздается по шесть листочков (т.е. листочки каждого игрока разделяют только его), лист лежит на столе открытым, а остальные листочки сложены на столе (закрыты для всех игроков).

Важной отправной точкой почти во всех карточных играх является случайность ряда карт в колоде. Перед тем как использовать ту же колоду для следующей игры, бумаги перемешиваются (смешиваются).

Содержание

Как правило, карточные игры делятся на

  • Основанные на математическом расчёте и сообразительности игрока:
  • вист
  • винт
    (дамский преферанс), или 101 очко и др.

Эта классификация приводится в энциклопедических словарях Блокхауса и Ефрона и других источниках. Кроме того, игра делится на современную и архаичную (ломбер, глава игровой команды ломбер, азартные игры, последние запрещены).

По другой классификации игра делится на

  • игры на скидывание карт (мавр, домино, лесенка, кун-кин);
  • игры на скидывание карт и на отбой или только на отбой (разные виды дурака)
  • игры на набор взяток (коммерческий вариант экарте, бриск);
  • игры на набор очков во взятках (кончинка, бура);
  • игры на старшинство комбинаций (покер, макао); и т. д.

В 19 веке винт считался ломберной, самой сложной игрой в России, Европе. Согласно Екатерине II, азартными играми считались банк, фаро, квинсик, коммерческими — ломбард, кадриль, пикет, контра и панфили. В конце 19 века среди игроков были популярны стос, баккара, виктория и макао.

Коммерческие игры обычно были большими и могли занимать несколько часов. Часто их цель связана со временем, как в случае с Train Kings. Азартные игры, с другой стороны, непосредственны и необходимы. Их цель — победить как можно быстрее, как можно быстрее. Вот как Сервантес описывает эту простую игру в своем «воспитательном романе»: — «Давайте играть», — говорит один бастард. Побеждает большинство газет.

В конце концов, некоторые игры заключаются в получении сильных карт, а другие — в ожидании удобного случая. Это, например, покер и сека. В них, как только рука разделена, игроки начинают вести переговоры. Перед этим делается первоначальная ставка. Затем ставки увеличиваются. Ставки поочередно увеличиваются, и следующая ставка увеличивается еще немного. Например, первоначальная ставка равна 10. Первая ставка говорит: «Мне 15 лет». На следующей написано «ставка 20». В любой момент игроку может быть предложено раскрыться, поставив вышеупомянутую последнюю сумму («Я раскроюсь при 20»). Затем каждый открывает и контролирует свои карты. Во время ставок каждый может складывать и сбрасывать, не раскрывая листьев. Наконец, при отсутствии сильного теллза игроки могут рискнуть блефовать, поставив, например, 100. Однако они могут сказать: «Я выгляжу на 100», и, по крайней мере, эти два игрока должны сравнить заметки. Результат зависит от карт.

Интересное событие: в Советском Союзе не было «торговых игр». Они были особенно популярны среди студентов, которые играли даже под угрозой выбывания.

2 Покер (Техасский Холдем)

Что такое карточные игры: шесть популярных вариантов для отличного вечера

Что касается карточных игр, то «техасский холдем» или «покер», вероятно, является одной из самых известных. В Интернете полно информации о том, как в нее играть — правила не такие уж сложные.

Если кто-то в компании новичок в покере, рекомендуется распечатать и разместить настольные иллюстрации основных комбинаций (роял-флеш, стрит-флеш, фулл-хаус, карати и т.д.). Руководство.

Также убедитесь, что у вас есть бумаги (52 колоды из 52), фишки (или что-то, на что можно делать ставки, например, рубли или пять монет), выберите дилера и начните игру.

Кстати, «покер» — это одна из карточных игр, в которую можно играть на раздевание или на смелость. Не знаете, на что поставить своего друга или подругу? Затем используйте эту идею с индивидуальным материалом.

3 Дворец

Что такое карточные игры: шесть популярных вариантов для отличного вечера

Palace», также известная в России как «Ненавистники», — это карточная игра, в которую могут одновременно играть до шести человек.

Чтобы начать игру, каждому игроку необходимо раздать по девять карт. Три из этих карт кладутся перед игроком лицевой стороной вниз. Они остаются закрытыми до конца игры.

Игроки могут посмотреть на остальные шесть полученных ими карт и положить три из них лицевой стороной вниз, а остальные три — себе на руки. Лучше всего положить самую старшую карту на стол — она понадобится вам позже.

Оставшиеся карты складываются в центре стола. Игрок продолжает брать карты из колоды и всегда имеет в руке три карты. Первая трехочковая или самая нижняя карта из его руки начинает раунд. Эта первая карта становится верхней в стопке сброса.

Затем каждый игрок команды может положить карту равного или большего достоинства на вершину стопки возврата. Дуэт обладает особыми способностями. В любой момент они могут расширить его и разместить на нем другие карты.

Карты одинакового достоинства можно выкладывать в ряд. Например, четыре шестерки полностью очистят полный набор бинов и шашек. Когда это происходит, все карты в стопке сбрасываются. У первой десятки также есть особое место — она будет «сжигать» мусорную кучу сама по себе.

Если игрок не может побить карты, выложенные предыдущим участником, он берет еще одну карту из колоды, если она недостаточно высока, он берет все карты из стопки сброса. Когда колода заканчивается, игрок может сыграть свои карты лицом вверх, а затем вытянуть поочередно сброшенные карты. Первый игрок, убравший все карты, побеждает.

4 Червы

Что такое карточные игры: шесть популярных вариантов для отличного вечера

Какие есть игры с 36-карточными колодами? Мы хотели бы предложить «Кружки», одну из самых старых и популярных карточных игр для четырех игроков. Цель — набрать как можно меньше очков к концу игры.

Вначале каждому игроку сдается вся колода лицом вниз. Затем каждый игрок выбирает три карты для раздачи своим противникам. Игрок, находящийся слева от дилера, ходит первым и устанавливает основной цвет. Победителем аферы становится тот, кто сыграет лучшую карту основного цвета — он забирает взятку и начинает новую аферу.

Чашки нельзя раздавать до тех пор, пока взятка не будет получена и «открыта» или «разбита». Это происходит, когда у кого-то нет большого листа бумаги, и игроку приходится полагаться на чашку. Очки начисляются в конце раунда.

Если кто-то собирает все взятки, он не получает ни одного очка, а его соперники получают по 52 очка. Если один из игроков получает все карты очков, остальные игроки получают по 26 очков. Каждая карточка кружка стоит 1 очко, королева пики — 13 очков, а шашечный кувшин — 11 очков.

Игра обычно ведется до тех пор, пока кто-то не наберет 100 очков — этот человек становится проигравшим. Более подробную информацию о том, как играть в «Червы», смотрите в видеоролике.

Колода тщательно тасуется и снимается, а вся колода сдается по одной карте за раз. Игроки не могут иметь одинаковое количество карт. В этом нет ничего плохого.

Поддавки

Эта игра предназначена для двух игроков. Используются две колоды по 52 карты в каждой. Участники должны хорошо перемешать обе колоды. Первый ход определяется путем жеребьевки. Каждый игрок вытягивает карту, и игрок со старшей картой начинает игру. Выигрывает тот, у кого не осталось бумаги. Игроки по очереди складывают верхние карты. Если выпал король, противник кладет сверху две свои карты, или три карты, если это туз. В любом случае игрок, выложивший короля или туза, должен собрать все карты и положить их на дно своей колоды.

Эта игра также известна как квартет. В игру могут играть 3-5 игроков, используя колоду из 32 карт. Цель игры — собрать максимальное количество карт, например, 4 валета, 4 девятки и т.д. После перетасовки карт дилер раздает их участникам (если количество игроков не одинаково, у них могут быть дополнительные карты).

Первый ход принадлежит тому, кто находится слева от дилера. Выберите участника и запросите конкретный лист. ‘Bubisix’. Если у игрока есть карта, он возвращает ее, затем запрашивающий снова перемещается к первой ошибке, а если у участника нет карты, перемещается тот, кто запросил карту. Игрок может запросить только ту карту, которая у него есть. Побеждает игрок, собравший максимальное количество карт за один или несколько раундов игры.

Домино

В игру домино могут играть до трех игроков. Возьмите колоду из 52 карт. Каждый участник получает от дилера семь карт. Остальная часть колоды не раскрывается. Дилер берет первую карту из колоды и кладет ее лицом вниз в ряд.

Следующий ход получает тот, кто находится слева от дилера. Он имеет право положить одну или несколько карт поверх карт, если они расположены в порядке возрастания или убывания (независимо от цвета). Предположим, дилер открывает королем, королевой или козлом. Другие игроки могут покрыть его королевой, королем или тузом. Если хода нет, участник берет верхнюю карту из колоды и перемещает или удерживает ее. Игра продолжается со следующим участником. Если колода заканчивается, а игрок не может двигаться, он пропускает ход. Согласно правилам игры, игрок не может держать карту, если у него есть возможность двигаться.

Карты.

Акулина

Другие названия игры — «ведьма» и «колдун». Для игры требуется как минимум два человека и карты. 32 карты, если играют до шести человек, 52 карты, если играют более шести человек.

Вся колода сдается справа налево. Первый ход делает игрок, сидящий слева от дилера, который сбрасывает две карты одинакового достоинства. (две восьмерки, две десятки, две королевы и т.д.), прежде чем взять карту справа у соседа. Дамапике нельзя отказать. Она всегда переходит от игрока к игроку, и в конце игры проигравший остается с парой ферзей, пиковой дамой и одной из трех других.

Каждому игроку сдается семь карт, три из которых остаются в бай-ине. Далее начинаются торги за бай-ин. Это делается для тех, кто способен делать очень крупные ставки. Затем игроки кладут свои карты и перемещаются по игре. Каждый раз карта сдается тому, кто сделал самую высокую ставку.

Дурак

Глупая карточная игра

Наиболее распространенная игра в бывших советских республиках.

Используется колода из 36 карт, в игре участвуют 2-6 игроков. Цель игры — убрать все карты. Каждому игроку сдается по шесть карт, а одна из оставшихся карт сдается лицом вверх, цвет которой считается козырем. Цвета козырных карт, в порядке приоритета, могут победить любую некозырную карту.

Проигравшим считается тот, кто не смог выпустить карту. В игре возможна ничья.

Существует несколько разновидностей игры в дурака, наиболее популярными из которых являются варианты Rollover и Translation.

Козел

Игральные карты

В игру играют два или более игроков, и очень часто можно увидеть, как игра делится на группы игроков. Используется колода из 36 карт, но разыгрывается только 32-я карта. Цель игры — набрать наибольшее количество очков.

Каждый игрок получает по четыре карты, одна козырная карта выбирается и прячется. Каждый игрок должен сбросить все пустые или малоценные карты и выбрать карту, которая наберет наибольшее количество очков.

Правила игры очень гибкие. Они могут определить возможное количество карт, которые можно перемещать, возможность использования различных номиналов и цветов при перемещении.

Косынка

Дерево пасьянса

Игра получила свое название благодаря тому, что в начале игры карты располагаются в виде прямоугольных треугольников. Solitaire — это пасьянс (карточная игра для одного игрока).

Используется колода из 52 карт. Цель игры — складывать каждый цвет в порядке очередности, от туза до короля.

Перед игроком семь рядов карт, и в каждой стопке на одну карту больше, чем в предыдущей (очень мало — на одну). Открыта только верхняя створка. Оставшиеся листья должны быть раскрыты. Открытые карты можно переставлять и собирать, выпуская новые карты таким же образом. Когда верхняя карта снимается, нижняя становится доступной. Таким образом, все карты постепенно становятся доступными.

Пасьянс

Как и в предыдущей игре, игра считается пасьянсом. Цель — расположить все бумаги в порядке возрастания в соответствии с их цветом.

Игра ведется колодой из 54 карт. Колода тасуется, и карты в случайном порядке раскладываются в стопки по 10 штук. Первые шесть карт берутся из шестикарточной колоды, остальные — из пятикарточной. У игрока открыта только верхняя карта, и он перемещается между стопками в разных количествах, пока не сложится пасьянс. Карты перемещаются по наибольшему значению. Цвет не имеет значения. Когда один из комплектов костюмов собран, он удаляется.

Существует вариант игры, в котором серия собирается не по итогам каждой из четырех гонок, а только по итогам первой или второй гонки.

Оцените статью
Uhistory.ru