Как не запутаться в выражениях с a lot. Когда употребляется a lot of

Лингвистика
Когда употребляется a lot of - Many of, much of Many, few, a few с исчисляемыми существительными А lot of (lots of) Правила употребления much и many с примерами Дополнительные конструкции и нюансы

Наоборот, немного: немного сахара, немного молока, немного времени. Немного, совсем немного, этого недостаточно, это значит очень мало.

В чем разница между much, many и a lot: 4 простых правила + Упражнения на проверку

В английском языке есть три слова, обозначающие «очень»: «very», «a lot», «many» и «a lot». Они означают одно и то же, но есть различия в значении. Поэтому важно помнить, что эти слова не являются полностью взаимозаменяемыми.

Как эти слова различаются в английском языке, в каком контексте их следует употреблять и какие ошибки допускают не носители языка — об этом мы поговорим сегодня.

Much, many, a lot of: что и когда употреблять?

Не забывайте правильно использовать в английском языке слова «many», «very» и «extremely».

Первое основное правило — разница между «many» и «much» заключается в том, что в английском языке мы используем «much» только с измеряемыми существительными (т.е. вещами, которые можно измерить).

Существительные могут употребляться как в форме единственного, так и множественного числа.

Например, вы можете сказать «много деревьев» или «много домов».

#2 Когда используем “much”

‘Very’ используется только с единственным числом неизмеряемых существительных (их нельзя измерить).

  • жидкости и еда (coffee, juice, bread, cheese),
  • материалы (silver, wood),
  • предметы изучения (geography, literature),
  • болезни (flu, cancer),
  • спорт (hockey, volleyball),
  • абстрактные вещи (love, friendship),
  • погода (rain, snow).

Например, «очень вода», «много счастья».

Большая, очень большая разница.

Первое основное правило — разница между «many» и «much» заключается в том, что в английском языке мы используем «much» только с измеряемыми существительными (т.е. вещами, которые можно измерить).

1. A lot of

По крайней мере, существительные являются «очень» независимо от того, измеряемы они или нет (и, конечно, местоимения).

Мы являемся объектом многих чисел, многих предметов и «многих» необычных существительных. Конструкция LOF заменяет собой многие и многие вещи.

Предприятия выпускают много новой продукции. Предприятия выпускают много новой продукции. Продукт — это измеряемое существительное. Используйте для этогоМногие.. И мы можем заменить многиеa лот из.:.

Компании производят много новых продуктов.

В душе много воды. В душе много воды. Вода — это неизмеримое существительное. Поэтому мы говорим.Очень.. И мы можем выразить тот же смыслa лот из.:.

В душе много воды.

Это кажется очень хорошим советом для тех, кто не может запомнить, какие существительные являются измеримыми, но не понимает этого. Используйте много из любого места. И она такова, что вам не нужно ничего знать о вычислимости. Но и она в лучшем случае ограничена. Не следует использовать с вопросами или негативными предложениями.

Много ли людей путают много людей с Ориджем? Много ли людей путают множество вещей с множеством вещей?

У меня мало времени. У нас мало времени (у нас мало времени).

Здесь многих людей заменяет множество людей. Поэтому целесообразно осветить вопрос об измеряемых и неизмеряемых существительных.

2. A whole lot of/an awful lot of

Many/many — это неформальное выражение. Целые и ужасные слова усиливают «многие». Иногда даже удается перевести почти многословные слова без потери их смысла. Это отличная сделка.

Она слишком долго играет в игру. Она слишком долго играет в игру. (Играйте в игру — я не слышу русского языка).

Статуя, должно быть, стоит больших денег. Статуя, должно быть, стоит больших денег.

4. A lot без предлога

Намерение является неотъемлемой характеристикой, без намерения нет существительного.

По крайней мере, это «очень» для сравнительной степени глаголов и прилагательных. В лучшем случае, это в лучшем случае.Но. Многое не используется в этом смысле.!

Мы используем a lot/ a lot, чтобы сказать «много чего-либо», но глагол very much означает «я делаю очень/ интенсивно/ часто/ сложно».

Она очень много работала, и я не хотел ее беспокоить. Она очень много работала, и я не хотел ее беспокоить.

Она много работала, и я не хотел беспокоиться о ней.

Задолго до появления сравнительной степени прилагательные несли в себе множество понятий.

И это работает как для простых, так и для сравнительных:.

Я убежден, что через неделю буду чувствовать себя лучше. Я убеждена, что через неделю буду чувствовать себя лучше.

Я убежден, что через неделю буду чувствовать себя лучше.

Изучать английский язык в Enline интереснее, чем в школе. Нет, это интереснее. (Более интересно). Изучать английский язык в Enline интереснее, чем в школе. Нет, это очень интересно.

Сколько из них приехало на фестиваль? — Сколько из них приехало на фестиваль?

Much, little, a little с неисчисляемыми существительными

Слова употребляются с незначительными, неизмеримыми существительными. К ним обычно относятся жидкости (вода, масло), вещи, которые слишком малы для измерения (песок, мука), или вещи, которые являются абстрактными, потому что их нельзя увидеть или потрогать (знания, работа).

В основном это то, что нельзя измерить: много сахара, много молока, много времени.

Наоборот, немного: немного сахара, немного молока, немного времени. Немного, совсем немного, этого недостаточно, это значит очень мало.

Немного означает небольшое количество чего-либо, которое невозможно измерить. Немного сахара, немного молока, немного времени.

— Он положил много соли в суп? — Он положил много соли в суп? — Нет, это не так. Он положил в суп много соли. — Нет, он не положил в суп много соли. (Я добавила в суп немного соли. -Я добавила немного соли в ее суп.

A lot of, plenty of – универсальные слова

Многие растительные слова являются наиболее «полезными». Вы можете использовать их как для измеряемых, так и для неизмеряемых существительных.

В лучшем случае (во многом) он заменяет многие вещи многими вещами: многие люди, многие чаи. Много, то есть намного больше, чем нужно. Много людей, много чая.

Когда мы отдыхали на Шри-Ланке, мы купили много сувениров и много чая. — Когда мы отдыхали на Шри-Ланке, мы купили много сувениров и много чая.

Особенности и исключения

Существует множество существительных, которые должны быть измеримыми, но на самом деле таковыми не являются. Бывает трудно определить «исчисление» существительного. Если вы не знаете, какое существительное вам нужно, вы можете посмотреть его в словаре. Обратите внимание, что в английском языке к не-измерениям относятся советы, новости, работа, деньги, исследования, путешествия и мебель.

Им предстоит проделать большую работу. — Им предстоит проделать большую работу.

Он рассказал мне захватывающие новости. — Он рассказал мне захватывающие новости.

Вот небольшой совет. Чтобы помочь вам измерить эти неизмеряемые существительные, вы можете добавить к ним специальные слова.

Он пил много воды. — Он пил много воды. Он пил много воды. — Он пил много воды.

Можете ли вы купить консервы и хлеб? — Могу ли я купить банку кукурузы и буханку хлеба? Могу ли я купить банку кукурузы и буханку хлеба? — Могу ли я купить банку кукурузы и буханку хлеба Могу ли я купить банку кукурузы и буханку хлеба?

В позитивных предложениях можно услышать чаще, чем много-много. В отрицательных и сомнительных предложениях предпочтительны many или many, но в лучшем случае.

— Вы много фотографировали, когда были в Нью-Йорке? — Вы много фотографировали, когда были в Нью-Йорке? — Я был в командировке! Я не сделал много фотографий, потому что у меня было мало времени, я был в командировке! — Я был в командировке! Я не сделал много фотографий, потому что у меня было мало времени. — Но у меня было много встреч и я ела много нездоровой пищи. — Но у меня было много встреч и я ела много нездоровой пищи.

Однако если есть наречие, то за положительным предложением последует еще много других.

Я ел много рыбы. — Я ел много рыбы. Я ел много рыбы. — Я ел много рыбы.

Задавайте мне много вопросов. — Вы задаете мне много вопросов. Вы задаете мне много вопросов. — Вы задаете мне много вопросов.

Немногочисленные и малочисленные люди также выполняют важные функции. Очень часто в потоке речи невозможно отличить малое от малого или малое от малого. Этого можно избежать, добавив несколько слов, чтобы смысл остался прежним.

У него мало опыта в этой области. У него мало опыта в другом. — У него мало опыта в этой области. У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом У него мало опыта в другом

Мы используем a lot/ a lot, чтобы сказать «много чего-либо», но глагол very much означает «я делаю очень/ интенсивно/ часто/ сложно».

How much or how many: в чем разница

‘Сколько?’ означающее «сколько?», эти две фразы работают по тому же принципу, что и единственное число и т.д. Правило простое. Определите, какое существительное стоит перед вами, и если это неопределенное существительное, используйте только which.

  • How many boxes of vegetables do you sell per day? — Сколько коробок овощей вы продаете за день?

Если это неопределенное существительное, вы уже знаете, сколько его нужно использовать: используйте только одно.

Другие случаи использования much

Есть еще два варианта использования — давайте рассмотрим их:.

В сочетании со многими («очень»), («слишком») или («так») означает «очень» или «чрезвычайно».

  • I love you very much ! — Я тебя очень люблю!
  • I love you too much ! — Я слишком сильно тебя люблю!
  • I love you so much ! → Я люблю тебя так сильно!

В сочетании со сравнительными прилагательными или наречиями усиливается сама функция.

  • Stephen is much kinder to you after that discussion. — Стивен стал добрее по отношению к тебе после того обсуждения.
  • She should drive the car much more carefully if she does not want to get into a car crash. — Ей надо вести машину намного более аккуратно, если она не хочет попасть в аварию.

Much, many, a lot и lots без существительного

Когда контекст понятен, легко использовать substantially many, much, much, many, many, many, many, many. Посмотрите следующий диалог, где x — сокращенное существительное.

О: Хотите немного масла?

Б: Да, пожалуйста, но нет.

О: Хотите немного масла?

Б: Да, пожалуйста, но не слишком много.

О: Вы можете дать мне картинку?

Б: Число X? (X — сколько фотографий?)

О: Не могли бы вы дать мне несколько фотографий?

Б: Много (или много) х.

Немногочисленные и малочисленные люди также выполняют важные функции. Очень часто в потоке речи невозможно отличить малое от малого или малое от малого. Этого можно избежать, добавив несколько слов, чтобы смысл остался прежним.

How much или How many?

Употребляется ли too much, зависит от того, является ли существительное измеримым (measurable) или неизмеримым (unmeasurable). Множественное число измеряемых существительных используется во многих словах. Для нечисловых чисел по своей природе требуется больше. Помните, что они всегда стоят в единственном числе.

Примеры предложений

У него есть временная работа, но опять же у него не так много времени, чтобы видеться с друзьями. У него есть работа на неполный рабочий день, но опять же у него нет (много) времени на встречи с друзьями. Много ли стадионов они спроектировали и построили за последний год? Много ли стадионов было спроектировано и построено в прошлом году?

Приведенные выше правила направлены на вопрос о количестве, т.е. «Сколько?

Сколько… ; с нечисловыми цифрами.

Примеры предложений

Сколько одежды нужно старику? Сколько одежды нужно старику? Сколько времени вы провели на работе? Сколько времени вы провели на работе?

а lot of (lots of)

Примеры предложений

В бассейне много людей. В бассейне много людей. В холодильнике много молока. В холодильнике много молока.

Обратите внимание, что at most (many) может использоваться как с неизмеряемыми, так и с измеряемыми существительными.

Примеры предложений

Я много времени провожу в Интернете. Я много времени провожу в Интернете. Многие мобильные телефоны оснащены фотокамерами. Многие мобильные телефоны оснащены фотокамерами.

Plenty of, а large amount of, a great deal of, a large number of

Many, many Английский язык не единственный, в котором выражается many или much. Есть выражения, которые являются синонимами друг друга. К ним относятся: очень, много, очень много, очень, много, много

Из них большое количество указывает на то, что они уместны, необходимы, а иногда даже обильны.

Он используется в высказываниях с существительными во множественном числе и существительными, которые не измеряются в единственном числе.

Он имеет неформальный тон.

Примеры предложений

В наших отелях есть множество развлечений для детей. В нашем отеле есть много развлечений для детей. Почему вы торопитесь? Времени достаточно. Почему вы торопитесь? Времени достаточно.

Mass, most и many являются более формальными.

Большие количества больших чисел используются с нечисловыми существительными, в то время как большие числа используются с числовыми существительными.

Глагол, стоящий за many, должен быть во множественном числе.

Я провел много времени в Европе. Я провел много времени в Европе. За последний год было издано множество книг. За последний год было издано много книг. Я потратил много сил на этот проект. Мы потратили много сил на этот проект. Необходимо было решить множество проблем. Необходимо было решить множество проблем.

Отрицательным ответом на вопрос может быть целое предложение, «не много» или «много». Можно положительно ответить на вопрос «много».

Другие случаи использования much

Есть еще два варианта использования — давайте рассмотрим их:.

В сочетании со многими («очень»), («слишком») или («так») означает «очень» или «чрезвычайно».

  • I love you very much ! — Я тебя очень люблю!
  • I love you too much ! — Я слишком сильно тебя люблю!
  • I love you so much ! → Я люблю тебя так сильно!

В сочетании со сравнительными прилагательными или наречиями усиливается сама функция.

  • Stephen is much kinder to you after that discussion. — Стивен стал добрее по отношению к тебе после того обсуждения.
  • She should drive the car much more carefully if she does not want to get into a car crash. — Ей надо вести машину намного более аккуратно, если она не хочет попасть в аварию.

А можно таким же образом использовать many в предложении?

Many также может использоваться с very и наречиями.

У меня есть много историй, чтобы рассказать вам. — У меня есть много историй, чтобы рассказать вам.

У меня слишком много историй, чтобы рассказать вам. — У меня слишком много историй, чтобы рассказать тебе У меня слишком много историй, чтобы рассказать тебе У меня слишком много историй, чтобы рассказать тебе У меня слишком много историй, чтобы рассказать тебе

У меня так много историй, чтобы рассказать вам. — У меня очень много историй, которые я могу вам рассказать.

Much, many, a lot и lots без существительного

Когда контекст понятен, легко использовать substantially many, much, much, many, many, many, many, many. Посмотрите следующий диалог, где x — сокращенное существительное.

О: Хотите немного масла?

Б: Да, пожалуйста, но нет.

О: Хотите немного масла?

Б: Да, пожалуйста, но не слишком много.

О: Вы можете дать мне картинку?

Б: Число X? (X — сколько фотографий?)

О: Не могли бы вы дать мне несколько фотографий?

Б: Много (или много) х.

Оцените статью
Uhistory.ru