Подходят спирали, спагетти и морковь. Можно приготовить обычные отварные макароны, а можно добавить сливочное масло и полить их овощным соусом.
КАЛЬЦИЯ КАРБОНАТ (CALCIUM CARBONATE) ОПИСАНИЕ
Как антацид, он нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Кальций — это макроэлемент, участвующий в формировании костей и свертывании крови, а также необходимый для поддержания стабильной работы сердца и передачи нервных импульсов.
Изжога, дискомфорт в эпигастрии. Профилактика остеопороза (в том числе при артрите, раке молочной железы, в пожилом возрасте). Профилактика и лечение рахита и кариеса у детей.
Открыть список кодов МКБ-10
Код МКБ-10 | Дисплей |
E55.0 | Активный рахит |
K02 | Кариес зубов |
M80.0 | Постменопаузальный остеопороз с патологическими переломами |
M80.1 | Остеопороз с патологическими переломами после удаления яичников |
M80.2 | Остеопороз с патологическими переломами вследствие неподвижности |
M80.4 | Остеопороз, вызванный лекарствами, с патологическими переломами |
M80.5 | Идиопатический остеопороз с патологическими переломами |
M80.8 | Другие виды остеопороза с патологическим переломом |
M81.0 | Постменопаузальный остеопороз |
M81.1 | Остеопороз после удаления яичников |
M81.2 | Остеопороз вследствие неподвижности |
M81.4 | Остеопороз, вызванный лекарственными препаратами |
M81.5 | Идиопатический остеопороз |
M81.8 | Другие виды остеопороза (старческий остеопороз) |
M82 | Остеопороз, связанный с заболеваниями из других областей |
R10.1 | Боль, локализованная в верхней части живота |
R12 | Изжога |
Может применяться у детей при наличии показаний в соответствующих возрасту дозах и представлениях.
Может применяться у пожилых пациентов при наличии показаний.
При длительном приеме высоких доз следует регулярно контролировать концентрацию кальция в крови и маркеры функции почек.
Карбонат кальция в форме таблеток для лечения и профилактики остеопороза, рахита и кариеса не рекомендуется использовать в качестве антацида.
Лекарственное взаимодействие
Одновременный пероральный прием может задержать всасывание других лекарственных средств.
Одновременный прием антибиотиков тетрациклиновой группы снижает концентрацию тетрациклинов в плазме крови и их клиническая эффективность ниже.
При одновременном применении тиазидных диуретиков существует риск развития гиперкальциемии и метаболического алкалоза.
Одновременное применение с индометацином снижает всасывание индометацина и уменьшает его раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.
Сопутствующее применение снижает клиническую эффективность левотироксина.
Информация о рецептурных препаратах, содержащаяся на сайте, предназначена только для профессионального использования. Содержащаяся в нем информация не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельных решений о применении представленных лекарственных средств и не должна заменять собой личную медицинскую консультацию.
Свидетельство о регистрации СМИ Ýë № ФС77-79153 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 сентября 2020 года.
Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные средства в России
Наш сайт использует файлы cookie для оптимизации и улучшения использования нашего сайта и наших маркетинговых усилий. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.
Карбонад
Свинина карбонато или карбонизированная свинина — это обычно свинина, приготовленная особым способом, чтобы сохранить ее надолго.
Вообще, название карбонад (хотя некоторые ошибочно называют его карбонатом) имеет французские корни — carbonnade — и латинское carbo переводится как углерод.
Считается, что название карбонад происходит от способа его приготовления. Причина в том, что тушение сухим, горячим воздухом или паром, которое необходимо для приготовления карбонада из свинины, раньше было возможно только с помощью древесного угля — в спокойном, углекислом жару.
Еще одним обязательным условием приготовления свиного карбонато является быстрое приготовление определенного вида мяса. По этой причине карбонадо в основном готовят из свиного филе.
Иногда для этого используется филе, но тогда продукт называется свиной шейкой. Низкая теплотворная способность карбонадо объясняется использованием этих более некислых частей туши.
В любом случае, чистое мясо сначала очищают от имеющейся шкуры, стараясь сохранить жировую прослойку.
Затем наносится плотный слой муки, хотя можно также использовать тонкую мучную ткань или эмульсию из поваренной соли, соли и перца, специй (черный перец) и пищевого красителя.
Для улучшения приготовления филе формуют в виде узкого, удлиненного стержня или цилиндра, который соответствует размеру и сечению натурального филе. Однако это актуально только в том случае, если используются другие части туши.
В современной мясопереработке карбонизированная свинина готовится путем варки мяса после отваривания. Однако существуют также сырокопченые продукты и сырая карбонизированная свинина.
Дешевые варианты этого мясного продукта, кстати, часто содержат соевый белок, а для увеличения веса часто добавляется обычная вода.
Карбонара со свининой высоко ценится гурманами во всем мире. В бельгийской кухне, например, есть блюдо под названием фламандская карбонара — но в Валлонии и остальной Европе его называют именно так, в то время как сами фламандцы называют его просто карбонара.
Это свиная вырезка, порезанная на куски и приготовленная в пивном соусе.
Кстати, любой повар может приготовить свиной карбонато не только из свинины, но и из говядины или телятины. С ним хорошо сочетаются различные специи и овощи. Мясо с маринадом на основе томатного сока или измельченного лука также отлично подходит.
Польза и вред карбонада
Карбонат содержит витамины B1, B2, E и PP, калий, натрий, магний, фосфор, железо и серу.
Карбонара низкокалорийна, но очень питательна и обеспечивает организм животным белком. Оно обладает умеренной жирностью и может считаться постным мясом.
Карбонад легко усваивается и может использоваться как часть диеты с ограниченным приемом пищи. Его умеренное присутствие в рационе положительно влияет на нервную систему и поддерживает синтез витаминов и гормонов в организме.
Несмотря на относительно низкое содержание жиров и калорий, карбонат следует с осторожностью применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезни, атеросклерозе, заболеваниях желчных протоков и почек.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) карбонада:
Он определяется ежегодно на основании результатов крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, оценок специализированных организаций (Экспертология, Rate&Goods, Product Centre и др.) и отзывов потребителей (Irecommend, Otzovik, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
РУБЛЕВСКИЙ, КАРАЛИНСКИЙ, КЛИНСКИЙ, ВЕГУС, СЕТУНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОСТАНКИНО, МИРАТОРГ, ЕНТА, ФАБРИКА КАЧЕСТВА, ДУБКИ, ЧЕРКИЗОВО, МИКОЯН, ДЫМОВ, ПИТ ПРОДУКТ, РЕМИТ, СТАРАЯ СТАНИЦА, КОМПУР (КАСЛО), ВЕЛКОМ, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, ИНЕЙ, Мясокомбинат ЭКО, ИНТЕР-2000 и другие.
Если вы хотите принять участие в определении лучших производителей (брендов), пожалуйста, пришлите свои документально оформленные предложения по включению или исключению бренда из списка.
Классическая версия
В домашних условиях мясо вкуснее всего, когда оно запечено, поэтому большинство рецептов карбонары готовятся в духовке.
Если вы готовите его впервые, выбирайте простые приправы, которые точно не испортят вкус. В нашем варианте это острый чеснок, ароматная соль адин, сладкая паприка и соус барбекю. Последний придает ему характерный дымный запах.
В фольге на азиатский манер
Если вы любите кухню Таиланда, Китая и других азиатских стран, то вам обязательно понравится букет специй, используемых для приготовления блюд в данном случае. Сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и чили создает великолепный вкус.
Чтобы все необходимые ароматы впитались в волокна мяса, сначала оставьте филе в маринаде на 50-60 минут, затем заверните его в фольгу и запекайте.
Карбонат свиной — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
В целом, карбонадо — это часть свиной туши, которая находится в спинно-затылочной массе. В принципе, это почти то же самое, что и вырезка. В основном, его готовят либо на сковороде, либо в духовке. Его жарят или запекают. В результате получается целый кусок вареного мяса, который разрезают на порции и подают в качестве холодной закуски (после охлаждения).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Корень сельдерея | 32 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Хуммельсунели | 417 | 1 | 4.1 | 22.1 |
Чтобы карбонад был как можно более сочным, мясо часто готовят целиком, вымачивают в воде или маринуют во вкусном маринаде. Также может помочь фольга или обертка. Время приготовления зависит от мощности духовки и может сильно варьироваться, но температура всегда одна и та же — от 200 до 210 градусов.
Важно убедиться, что нежная свинина не пережарена, не пересушена, не подгорела и не сырая внутри. Если вы используете фольгу или обертку, у вас не получится вкусной корочки. А для образования последних хорошо бы регулярно смазывать мясо выделяющимися соками.
Считается, что классическая карбонара из свинины должна иметь слой жира, в котором перед приготовлением делаются продольные или поперечные надрезы. Затем их можно начинить чесноком и смесью специй и трав. Такие специи, как орегано, паприка, майоран, тимьян и острый перец, добавляются в рецепты приготовления свиного хара. Вы также можете приготовить его в мультиварке и на гриле.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареный свиной мясной рулет | 30 мин. | 338 | +48 |
Карбонизированная свинина в мультиварке | 1 час 15 мин. | 258 | +16 |
Свиная ножка в духовке, покрытая карбонатом | 1 час 40 мин. | 210 | +13 |
Карбонизированная свинина в фольге в духовке | 3 часа 40 минут. | 225 | +159 |
Карбонизированная свинина в духовке | 10 ч | 225 | +65 |
Для маринада подходят те же продукты, что и, например, для шампуров. Уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или сладкие и пряные соусы, горчица, минеральная вода, овощи или масло.
Для получения вкусной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу или сахарный сироп.
Карбонару можно готовить не только самостоятельно, но и с различными овощами и грибами, чтобы сделать полноценный гарнир. Подавать его следует горячим.