К какому семейству относится кабачок. К какому семейству относится кабачок.

Время кормления предпочтительно совпадает со временем сбора урожая овощей. Мать будет уверена в качестве продукта и ожидать определенной реакции организма на новый компонент рациона. Если время прикорма не совпадает со временем фермера, можно попробовать заморозить овощи заранее и добавлять их в корм по мере необходимости.

Кабачок — это…

К какому семейству относятся кабачки? Кабачок — родственник тыквы, травянистого многолетника с продолговатыми, скороспелыми плодами, которые часто встречаются в огороде.

Кабачки — популярный овощ благодаря своим полезным свойствам, хорошему вкусу и ненавязчивому выращиванию. И нам не нужно доказывать сторонникам оригинала, что кабачок — это ягода или овощ. Конечно, овощ низкокалорийный, диетический, полезный для детей и взрослых.

Дикорастущий кабачок и окультуренный

Трудно представить себе дикий кабачок в дикой природе. В Европу она была завезена из Америки очень давно, а чуть позже — в России — не только прижилась на фермах, но и стала постоянной культурой, а это значит, что селекционеры работают над созданием новых сортов и улучшением уже известных. Поэтому если кто-то заметил знакомый продолговатый плод на обочине дороги или на поляне, вполне вероятно, что по ошибке проросло семя тыквы — культурного растения.

Характеристики

Разнообразие овощей проявляется буквально во всем: форма и цвет, размер и скорость созревания, вкус и урожайность, зимостойкость и хранимость. Внешний вид кабачка зависит от его формы и сорта.

Формы растения

  • Плетистая — ветви-лианы ползут по земле в разные стороны, на них родится богатый урожай качественных плодов. Занимает значительную территорию на садовом участке;
  • Кустовая — компактный кустарник с несколькими стеблями, устремленными вверх. Плоды формируются в виде гроздей. Такая форма незаменима на маленьких огородах, где ценится каждый дециметр площади.

Формы плодов: как выглядит кабачок

  • цилиндр среднего размера;
  • цилиндр удлиненный;
  • овал;
  • грушевидный;
  • круглый (яркой окраски, пестрый используется и как декоративный вид);
  • загнутый, кривой, выгнутый (порой формы бывают самыми причудливыми).

Размер плодов

  • молодые, молочной спелости — самые нежные и сладкие, размер до 10 см; при надавливании на такой кабачок выделится капелька жидкости молочного цвета. В этот период в овоще наибольшее количество витаминов и других полезных веществ;
  • спелые плоды достигают 30-40 см в длину, при этом их вкус остается на пике;
  • плоды-переростки — их тоже называют спелыми, но качество вкуса смазано, витамины и другие питательные элементы угасают, кожура делается почти каменной. Размер может быть огромным. Доведение кабачка до такого состояния оправдано только при выращивании на семена;
  • маленькие кабачки — их проще всего получить из круглых сортов. Общего названия маленьких кабачков нет.

Цветовая палитра

  • Белые.
  • Светло-зеленые.
  • Темно-зеленые.
  • Почти черные (с зеленым оттенком).
  • Светло-желтые или золотистые.
  • Желтые.
  • Желто-зеленые.
  • Оранжевые.
  • Бежевые.
  • Полосатые (чередуются светло- и темно-зеленые полосы).
  • Пестрые (покрытые пятнами неправильной формы).

Как видите, есть не только белые и зеленые кабачки, но и яркие, декоративные.

Сроки плодоношения

  • Скороспелые (сбор урожая на 40-45 день).
  • Ультраскороспелые (сбор урожая на 35-40 день).
  • Среднего срока созревания (урожай готов на 46-50 день).
  • Позднего срока созревания (готовность на 50-й и более день).

Способы опыления

  • Традиционное, насекомыми (пчелы, шмели, осы совершают перекрестное опыление — тычинки с мужского цветка переносятся на пестик женского).
  • Партенокарпические (девственные) гибриды, не требующие опыления, но такие плоды не пригодны для дальнейшего размножения, так как не имеют полноценных семян.

Кстати, кабачки относятся к семейству кабачковых. Не существует такого понятия, как семейство кабачковых.

Общая характеристика

Кабачок — родственник тыквы (одна из ее разновидностей) с продолговатыми плодами и без круглых плодоножек. Мякоть овоща мягкая и нежная, по мере роста становится более плотной и хорошо сохраняет свою первоначальную структуру. Его можно есть сырым или обработанным. Кабачок можно приготовить в любой степени остроты, что открывает неограниченные возможности для кулинарных открытий.

  • Общая характеристика
  • Полезные свойства ингредиента
  • Химический состав продукта
  • Применение в косметологии
  • Использование в кулинарии
  • Побочные эффекты и противопоказания к употреблению

Овощ попал в Европу из долины Оахака (Мексика) 1. Туземцы ели только семена тыквы, а мякоть и кожуру выбрасывали как пищевые отходы. 16 век стал переломным для этого ингредиента: Европа узнала о существовании необычного овоща из Нового Света и решила выращивать похожий продукт в ботанических садах. Фермеры прилагали большие усилия, чтобы приспособить кабачки к климатическим условиям того времени и добиться высочайшего качества и высоких урожаев.2 В семнадцатом веке изменился способ употребления этого овоща в пищу. Итальянцы попробовали приготовить мякоть тыквы и были настолько восхищены вкусом, что перевернули все с ног на голову, назвав семечки «питательным мусором», а тыквенную кочерыжку — универсальным кулинарным ингредиентом.

Полезные свойства ингредиента

Плоды кабачка

Все полезные свойства тыквы сосредоточены в мякоти. Овощ легко усваивается организмом, не раздражает стенки желудка и кишечника, а наоборот повышает их эффективность. Благодаря аскорбиновой кислоте (витамину С) овощ стимулирует выработку коллагена. Коллаген отвечает за наш внешний вид: за красоту, сияние и молодость кожи. Благодаря витамину А кабачок укрепляет зубы, снимает зрительное напряжение, стимулирует рост волос и делает их более красивыми. Макроэлементы и микроэлементы питают печень, сердечно-сосудистую систему, мозг и мышечное сплетение 3 .

Еще один важный компонент овощей — клетчатка. Узнайте, как они влияют на организм человека:

  1. Адсорбируют (выводят) вредные токсичные вещества и снижают уровень холестерина.
  2. Создают чувство насыщения на несколько часов. За это время человек может провести кардио-сессию, а не взять с полки очередную порцию шоколада.
  3. Разгоняют метаболизм до возможного предела, улучшают моторную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стабилизируют отток крови и снижают риск развития атеросклероза. Эти преимущества особенно пригодятся людям в возрасте, так как организм стареет, сбавляет обороты и все больше нуждается в дополнительной подпитке.

Кабачок является натуральным растительным заменителем мочегонных препаратов. Овощ отлично подходит для лечения как скрытых, так и открытых отеков. Не только мякоть, но и цветки и семена кабачка 4 используются как мочегонное средство. Семена сушат (предпочтительно в духовке) и употребляют в количестве 15-20 штук в день. Их можно использовать в салатах или в качестве закусок. Монотонный процесс поедания семян вызывает привыкание, поэтому отмеряйте необходимое количество и не тянитесь за новой порцией. Также используются цветы кабачка. Используйте только те соцветия, которые отделились и упали на землю. Сделайте из них отвар и принимайте его перед каждым приемом пищи вместо воды.

Агрономы и врачи утверждают, что самые полезные кабачки для организма человека обладают определенными параметрами.

Длина такого плода должна составлять 20-25 см, а степень его спелости чуть выше средней. Недозрелый овощ следует есть вместе с кожурой. Предпочтительным способом приготовления пищи является приготовление с использованием некоторых специй и трав.

Польза овоща на примере конкретных органов и систем организма

Сердечно-сосудистая система Содержащиеся в овощах магний и калий непосредственно питают сердечную мышцу. Железо стабилизирует кровообращение и увеличивает количество кислорода в крови. Чем выше уровень кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм.
Живот Овощи богаты пищевыми волокнами. Он усиливает перистальтику желудка, улучшает работу и оказывает мягкое воздействие на орган 5 .
Клетки Кабачки на 90 % состоят из воды. Жидкость из овоща питает клетки и стимулирует их работу.
Иммунная система Независимо от того, когда и как он хранится, овощ содержит богатый состав витаминов. Витамины, полученные из растительных компонентов, «усваиваются» организмом гораздо лучше и эффективнее, чем их таблетированные аналоги. Витамины укрепляют иммунную систему и улучшают ее защитные функции.
Почки Тыква, благодаря высокому содержанию воды, стимулирует выделение и выводит токсины, отходы и лишнюю жидкость.
Печень Он поддерживает печень и частично «разгружает» ее.
Кожа Длительное употребление этого овоща делает кожу сияющей, молодой и по-настоящему здоровой. Кабачок обладает антивозрастным эффектом, который востребован в косметологии.

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Калорийность 24 ккал
Протеин 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 4,6 г
Диетическое волокно 1 г
Вода 93 г
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта) 6
Витаминный состав
Ретинол (А) 0,005
Бета-каротин (А) 0,03
Тиамин (B1) 0,03
Рибофлавин (B2) 0,03
Пантотеновая кислота (B5) 0,1
Пиридоксин (B6) 0,11
Фолиевая кислота (B9) 0,014
Аскорбиновая кислота (C) 15
Токоферол (Е) 0,1
Биотин (H) 0,0004
Никотиновая кислота (PP) 0,7
Макронутриенты и микроэлементы
Калий (К) 238
Кальций (Ca) 15
Натрий (Na) 2
Магний (Mg) 9
Фосфор (P) 12
Железо (Fe) 0,4

Маска из кабачка

Женщины лучше любого косметолога знают, что нужно их коже. Пожилые дамы, нуждающиеся в омолаживающем средстве, изобретают маски из тыквы, кладут ломтики на глаза, а затем нарезают овощи в салат или ставят в духовку. Такие меры не лишены здравого смысла.

Косметическая промышленность использует тыкву в аналогичных целях. Ингредиент добавляют в тоники, маски и основные средства по уходу за кожей. Растительное средство борется с первыми мимическими морщинами, возвращает коже матовость и ровный вид, а также позволяет выглядеть на несколько лет дольше.

Рекомендуется полагаться на высокий уровень современной медицины и использовать доступные на рынке методы лечения. Если у вас чешутся руки, а в холодильнике лежит нетронутый кабачок, приготовьте его, измельчите в пасту в блендере и проведите оздоровительный вечер. Эффект возникает, но он временный. Поэтому рекомендуется остановиться на профессиональных линиях по уходу за кожей, которые обладают вяжущим эффектом и проникают в глубокие слои дермы, чтобы сделать вашу кожу неотразимой.

Помимо красоты лица, тыква поддерживает еще одну очень важную часть женского тела. Этот овощ помогает быстрее бороться с целлюлитом.

Чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки, необходимо сделать следующее:

  • рациональное питание с включением в ежедневное меню кабачка;
  • регулярные физические нагрузки;
  • периодический массаж и косметологические процедуры.

Кабачки

Кабачки

Тыква (Cucurbita pepo var. giraumontia) — это кустовой сорт кабачка с твердой оболочкой, относящийся к семейству тыквенных. Плоды (тыквы) имеют продолговатую форму и могут быть зелеными, зеленовато-черными, желтыми или белыми. Мякоть внутри тыквы очень нежная. Тыкву можно жарить, мариновать, варить, консервировать или есть сырой. Кабачки и другие необычные для Старого Света растения были привезены оттуда в Европу в 16 веке. Первоначально тыква, как редкое растение, выращивалась исключительно в теплицах. Только в 18 веке недозрелые тыквы стали использовать для приготовления пищи. С тех пор растение пользуется большой популярностью, поскольку его плоды низкокалорийны, легко усваиваются и обладают высокими вкусовыми качествами. Они широко используются в европейской кухне и диетологии. Кабачки подходят для приготовления горячих блюд, салатов и консервации на зиму. Кабачки также рекомендуются больным людям и детям.

  • 1 Особенности кабачка
  • 2 Выращивание кабачков из семян
    • 2.1 Посев
    • 2.2 Выращивание рассады кабачков
    • 2.3 Пикировка
    • 3.1 В какое время сажать
    • 3.2 Подходящая почва
    • 3.3 Правила высадки рассады в открытый грунт
    • 3.4 Выращивание кабачков в теплице
    • 4.1 Как поливать
    • 4.2 Удобрение
    • 4.3 Обработка
    • 5.1 Вредители
    • 5.2 Заболевания

    Особенности кабачка

    Кабачки

    Тыква происходит от украинского слова «кабак», что означает тыква. Это травянистое растение является однолетником и имеет развитую корневую систему длиной до 150 см в поперечнике; центральный корень может проникать в глубокие слои почвы (на глубину 150-170 см), но основная часть корней находится у поверхности участка (на глубине не более 40 см). Побеги имеют крупные пятилопастные листовые пластины на слабоопушенном стебле. Они образуют довольно мощный кустарник, который производит большое количество мужских и женских цветков. Это высокоурожайное растение имеет короткий вегетационный период. Плоды, тыквы, могут быть круглыми, изогнутыми или вытянутыми и бывают разных оттенков зеленого, а также белыми и желтыми (иногда полосатыми). Тыквы растут и созревают очень быстро и в относительно больших количествах. Не следует выращивать на одном участке два или более сортов кабачков, так как они являются гибридом.

    Как вырастить 80-100 кг кабачков с куста, с ранней весны, и до поздней осени .

    Выращивание кабачков из семян

    Выращивание кабачков из семян

    Посев

    Выращивание тыквы в качестве рассады имеет то преимущество, что созревшие плоды можно собрать гораздо раньше, чем при посеве в открытый грунт. Однако обратите внимание, что тыквы, собранные с таких кустов, не предназначены для длительного хранения, поэтому их следует перерабатывать или использовать как можно скорее после сбора. Если плоды будут храниться долгое время, рекомендуется высевать семена прямо в открытый грунт. Это следует делать с начала мая до начала июня, прогревая почву на глубину 80-100 мм при температуре 12-13 градусов Цельсия. Перед посевом эти семена необходимо подготовить, и для этого существует несколько способов:

    • семена на 1–2 дня погружают в литр тепловатой воды, в которой предварительно растворяют 1 ст. л. древесной золы (золу можно заменить Цирконом, гуматом калия, микроэлементами либо Эпином);
    • семена в течение недели прогревают на солнце;
    • семена выдерживают 24 ч в тепловатой воде, после чего их заворачивают в увлажненную ткань и трое либо четверо суток держат в тепле (от 22 до 25 градусов).

    Однако самым надежным методом подготовки семян является метод закаливания. Для этого необходимо поместить семена на овощную решетку в холодильнике поочередно на 14-16 часов, а затем выдержать их при комнатной температуре в течение 8-10 часов.

    Участок для выращивания этой культуры должен быть подготовлен заблаговременно. Осенью следует перекопать почву до кончика лопаты и добавить 50-60 граммов суперфосфата, 10-15 кг компоста и горсть древесной золы на 1 квадратный метр площади. Весной выровняйте поверхность участка, а затем сделайте посадочные лунки рядами по схеме 70х50 см, глубина которых должна составлять около 10 см. При этом следует учитывать, что на 1 квадратный метр площади грядки должно приходиться не более трех отверстий. Положите в каждую лунку по 1 столовой ложке перегноя и древесной золы, хорошо перемешайте почву и компост и добавьте воды. Поместите 2 или 3 семени в каждую лунку и засыпьте почвой. Если почва на участке тяжелая, семена следует заглубить на 30-50 мм, если легкая — на 50-70 мм. Если вы видите в лунке много саженцев, следует выбросить лишние и оставить только одно растение.

    Выращивание рассады кабачков

    Выращивание рассады кабачков

    Если вы выращиваете тыкву как рассаду, она будет плодоносить гораздо быстрее. Перед посевом на рассаду семена следует подготовить так же, как и при посеве в открытый грунт. Высевать следует только те семена, которые хорошо набухли и имеют крошечные ростки. Субстрат должен быть щелочным или нейтральным и содержать перегной (20 %), торф (50 %), опилки (10 %) и газонную землю (20 %). Если почвенная смесь слишком кислая, следует добавить мел или древесную золу. Сеянцы тыквы хорошо растут в готовой почвенной смеси под названием «Exo», которую можно приобрести в специализированных магазинах.

    История культуры

    Кабачок был впервые культивирован индейцами Центральной Америки. Происхождение кабачка, вероятно, находится в северной Мексике, где он был выведен почти 5 тысячелетий назад. Кабачки уже использовались в Мексике в качестве основного продукта питания, но они ограничивались семенами, а не сочной мякотью.

    тыквенные

    Красивая легенда рассказывает о том, как появились эти вкусные и питательные фрукты. Индейцы рассказывают, что давным-давно на берегах океана жило племя, люди которого занимались рыболовством. Женщины заботились о домашнем хозяйстве и регулярно молились богам о благополучии своих кормильцев.

    Но однажды, когда мужской половины племени уже не было в живых, индианки попросили у богов пищу, нежную, как рыба, вкусную, как моллюск, и твердую, как черепаший панцирь, но для которой не нужно было бы заходить в море. Мудрые боги не стали возражать женщинам и подарили им тыкву.

    В шестнадцатом веке, после путешествия Колумба, этот красивый кустарник появился в европейских садах, но никто не знал, что он съедобен. Спустя годы итальянцам пришла идея попробовать семена и цветы новинки, а также приготовить первые молодые плоды.

    В России он появился позже, историки предполагают 18-19 в. По одной из версий, растение зародилось в Турции или Греции. Косвенным доказательством этого является тот факт, что в турецком языке слово «kabak», означающее тыкву, сохранилось до наших дней. Второе предположение, что тыква пришла к нам из Италии, также кажется вполне правдоподобным, поскольку слово «тыква» происходит от итальянского «кабачок». Как бы то ни было, кабачок быстро стал популярным и занял заслуженное место в меню наших предков.

    Польза и вред

    Особенность кабачков в том, что они сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Содержащийся в нем витамин Е делает его отличным антиоксидантом, калий и магний снимают отеки и укрепляют кровеносные сосуды, а высокое содержание железа предотвращает анемию. Фрукт также богат аскорбиновой кислотой, которая предотвращает заболевания глаз и астму и помогает при воспалительных процессах.

    Люди, страдающие от ожирения, также оценят его по достоинству. Отсутствие жира и низкая калорийность делают его идеальным диетическим продуктом. Кроме того, содержащиеся в его составе пищевые волокна позволяют быстро насытиться и долгое время не напоминать о чувстве голода.

    Кабачок официально рекомендован в качестве первого прикорма, так как не вызывает аллергических реакций. Их также включают в меню для диабетиков. Содержащиеся в нем углеводы относятся к категории «медленных» и не повышают уровень сахара в крови.

    Но чудо-фрукт можно использовать не только в пищу. Мякоть мягких частей является отличным увлажняющим средством, особенно в сочетании с медом в пропорции 2:1. 25-минутное применение придаст вашей коже здоровый вид и избавит ее от мелких морщин, подобно профессиональной процедуре.

    При всех своих достоинствах кабачок практически не имеет противопоказаний, но они все же существуют. Людям с нарушением выведения калия и его отложения в почках следует принимать препарат с осторожностью. В противном случае возрастает риск образования камней.

    Он также не подходит для лечения острого гастрита, панкреатита и язвы. Умеренное потребление допустимо при почечной недостаточности и гиперсекреции желудочной жидкости. В этом случае сырые фрукты следует исключить из рациона.

    Интересно. Доказано, что он может бороться с появлением седых волос. Еще одним полезным свойством является его способность выводить соли из организма. В народной медицине его используют для стимулирования пищеварения, так как его нежная мякоть не вызывает раздражения, а в восточной медицине — для повышения мужской потенции.

    Когда сажать

    посадка кабачков

    Время посадки варьируется в зависимости от различных методов посадки. В зависимости от наличия сорта, семена высевают с 15 по 25 апреля или с 1 по 10 мая методом рассадного посева. В северных регионах их высаживают с конца апреля. В возрасте 25-30 дней их вносят в грядки, но до окончания холодного сезона рассаду накрывают фольгой или другим изолирующим материалом.

    В центральном, центрально-черноземном и северо-западном регионах семена можно высаживать в хорошо прогретую почву. На глубине 10 см температура должна быть не менее 12 °C. В Подмосковье посев рекомендуется проводить в конце мая, тремя партиями с разницей в 3-4 дня, чтобы снизить риск потери урожая из-за заморозков. Грядку следует укрыть, так как к середине месяца снова ожидаются заморозки.

    В южных регионах посев следует проводить раньше. В Воронеже, например, почва прогревается до нужной температуры с 10-15 апреля, а в Краснодаре кабачки можно сажать с середины марта.

    Посадка кабачков

    Кабачки высевают семенами прямо в открытый грунт. К посеву можно приступать во второй декаде мая, когда почва уже прогреется до +14 град. +16°C и нет опасности заморозков; последний срок посева кабачков — 15 июня. Чтобы продлить время сбора урожая, можно высевать кабачки в несколько этапов с интервалом в одну неделю.

    Семена можно высевать и сухими, но лучше всего замочить их во влажной марле на день или два, чтобы они проросли. Плотная марля не подходит для этой цели: Упрямые корни быстро прорастают в марлю, и вам приходится разрывать ее, чтобы отделить семена. Чтобы улучшить прорастание и рост растений, перед посадкой можно замочить высушенные семена в растворе «Эпина» (1 капля на 50 мл воды).

    Перед посадкой тыквы увлажните почву и просверлите отверстия. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы на каждое растение приходилось не менее 0,5 м2 пространства. Положите в каждую лунку немного перегноя и щепотку древесной золы и перемешайте с почвой. Затем положите в каждую лунку по два семени на случай, если одно из семян не приживется. Для тяжелых почв глубина заделки семян должна составлять 3-5 см, для легких почв 5-7 см. Растения следует обильно поливать. Рекомендуется накрыть почву торфом или рогожей, чтобы избежать образования корки, препятствующей прорастанию семян.

    Всходы появляются через 6-7 дней, они хорошо переносят похолодание до +5°С, но чувствительны к заморозкам, при температуре около нуля кабачки погибают. Когда оба семени прорастут, вам придется удалить один из саженцев; при желании вы можете спасти «лишнее» растение, пересадив его на другое место. При пересадке удалите растение с корнем и, не давая ему рассыпаться, быстро пересадите его на новое место и хорошо полейте.

    Взрослые растения кабачка

    Выращивание тыквы: полностью взрослые растения

    Выращивание рассады кабачков

    Чтобы получить очень ранний урожай тыквы, некоторые садоводы выращивают тыкву как рассаду. От прорастания до сбора первого урожая обычно проходит 40-45 дней. 20-30 дней между посадками кабачков достаточно, чтобы через две недели кабачки были на столе. Посев производится в конце апреля — начале мая. Семена кабачков не так легко собрать, поэтому их следует сразу высевать в отдельные горшочки размером примерно 10х10 см. Горшки заполняются смесью торфа и перегнойной почвы в соотношении 1:3. Можно также использовать готовую почву для горшков, если она достаточно питательная, легкая и не кислая. Добавьте в почву удобрения: 12 г порошка суперфосфата, 6 г сульфата аммония, 5 г сульфата калия, 10-12 г гашеной извести. До прорастания растений держите их при температуре +20. +25°C, а затем переместите в более прохладное место (+15. +20°C днем и около +14°C ночью). Поливайте растения осторожно, чтобы почва не была слишком влажной. На 12-й день рассаду можно подкормить органическим удобрением (масло дикого клевера 1:10) или смешанным удобрением для рассады. Следующее опыление должно произойти на 22-23 день. Примерно за неделю до посадки закалите рассаду, поместив ее в сад или на балкон, сначала на день, а затем на ночь. При посадке рассады в грунт саженцы высаживают в котиледоны.

    Завязь кабачка

    Завязь тыквы

    Уход за кабачками

    До смыкания листьев регулярно рыхлите почву под растениями кабачков на небольшую глубину и удаляйте сорняки. Когда листья закроются, прополка больше не нужна. Поливайте кабачки теплой водой, иначе их завязи могут загнить; лучше всего поливать во второй половине дня. В жаркую и сухую погоду, а также во время цветения и плодоношения поливайте обильно, чтобы почва лучше пропиталась. Рекомендуется удалить 2-3 средних листа, чтобы обеспечить доступ к цветкам для опыляющих насекомых. Иногда садоводы обрезают главный стебель, чтобы стимулировать плодоношение на боковых побегах.

    Вносите удобрения один или два раза за сезон, например, в воде 1:10 для коровьего гороха из расчета 1 литр раствора на одно растение. Можно также использовать сухие удобрения: 17 г сульфата аммония, 10-15 г суперфосфата и 15 г сульфата калия на 1 м2. Готовые комплексные удобрения также подходят. Первое удобрение обычно вносят во второй фазе настоящих листьев, второе — в период всходов, причем дозу азота и фосфора увеличивают в 1,5 раза, а калия — в 2 раза. Иногда растения необходимо подкормить в третий раз — это делается во время плодоношения.

    Сбор урожая кабачков

    Кабачки — один из немногих фруктов, у которых есть своя легенда. Много тысяч лет назад женщины на побережье Индийского океана ждали, когда их мужья вернутся домой с рыбалки. Во время голода женщины просили богов послать им пищу, которая по вкусу была бы такой же нежной, как рыба или крабовое мясо. В то же время их кожа должна быть толстой, как голубой панцирь. Их молитвы были услышаны, и боги дали им тыквы, чтобы они выращивали их на своей земле.

    Современная история говорит о том, что этот овощ был привезен в Европу из Центральной Америки Колумбом в 16 веке. Но энтузиазм, на который рассчитывал первооткрыватель, не оправдался. Европейцы в первые десятилетия использовали его в качестве садового декоративного растения. Первыми, кто оценил мякоть тыквы на кухне, были итальянцы, которые мариновали цветы растения в кляре и жарили их во фритюре. Тем не менее, блюдо («темпура») актуально и сегодня. Таким образом, родиной тыквы является Центральная Америка.

    Жареные цветки кабачка

    Впервые растение появилось в России в 19 веке и сразу же произвело фурор. Известно, что травянистое растение было завезено в нашу страну из Турции. Жители России оценили нежную мякоть и неприхотливость в уходе за культурой. В Украине и в южных городах России часто можно услышать название кабак, что в переводе с турецкого означает тыква.

    Ботаники не случайно включают это растение в семейство огуречных, ведь плоды тыквы и бутылочной тыквы очень похожи. В зависимости от сорта, плоды бывают разных форм и размеров.

    Формы растения и плодов

    Побег кабачка с цветком. Листья и плоды кабачка

    Это кустарниковое или вьющееся растение с удлиненной структурой, выращиваемое как однолетник в умеренном климате. Стебель толстый и прямой, но может быть и изогнутым. Различные формы плодов были селекционно выведены:

    • изогнутые;
    • грушевидные (булавовидные);
    • цилиндрические;
    • овальные;
    • круглые.

    Кустистость растения экономит много места в саду. Стебли и листья не перерастают, тянутся вверх, а плоды равномерно центрированы. На одном квадратном метре можно посадить не более 2 кустарников, чтобы они не затеняли друг друга.

    Кустовой кабачок

    Складчатые виды не имеют структурированной формы. На открытом воздухе им требуется много места, в среднем около 1 метра на растение. Коленцы могут бродить вокруг деревьев и заборов, что затрудняет сбор урожая.

    Корневая система хорошо развита, с сильными и разветвленными боковыми корнями.

    Существует мнение, что рамблеры вкуснее кустовых сортов, но это миф. Вкус и сок во многом зависят от правильного ухода, плодородной почвы и питания.

    Плетистые кабачки

    Предупреждение! Ближайшим родственником тыквы является огурец, поскольку цвет, форма, толщина кожицы и состав похожи.

    Листья тыквы обычно насыщенно-зеленые, пятилопастные, длиной до 30 см, иногда с крапинками. Они сильно размножаются и могут быть срезаны для предотвращения инфекций и лучшей вентиляции куста. При прикосновении листья покрываются густым слоем волосков.

    Поверхность коры имеет различную текстуру:

    1. Гладкая блестящая кожица. Куст имеет небольшое количество листьев, плоды овальные с нежной мякотью и весом до 1 кг.
    2. Бугристая. Сюда относится подвид кабачка – крукнек. Бугры на поверхности разного размера, а вес одного плода доходит до 2 кг.
    3. Ребристая. Часто имеются зеленые продольные полосы с разграниченными ребрами на плодах. Относится к позднеспелым сортам.

    Рельефы кожуры

    Соцветия имеют колокольчатую форму, цвет от бледно-желтого до темно-оранжевого, съедобны. Разделите мужские (длинные) и женские (короткие) цветочные стебли.

    Цветовая палитра и размер плодов

    Возможные цвета тыквенных шкурок:

    • желто-зеленая;
    • изумрудно-зеленая;
    • ярко-желтая;
    • черно-зеленая;
    • белая и бежевая;
    • оранжевая и золотистая;
    • полосатая и пятнистая.

    Окрасы кабачков

    Чем моложе фрукт, тем мягче и светлее его кожица. Семена молочно-бежевые или зеленоватые, с боковым краем. Средняя длина овоща составляет 25-35 см, в зависимости от сорта. Некоторые зрелые кабачки достигают 1 метра в длину. Огромные экземпляры вырастают до 1,5 м в длину и весят более 25 кг.

    Кабачок дикорастущий и окультуренный

    История кабачков показывает, что это растение селекционно выведено, что означает, что оно не может расти в дикой природе. Однако если насекомые или ветер унесут пыльцу из дома, плод может вырасти, но он будет маленьким и вскоре исчезнет сам по себе.

    Выращивание этой культуры требует незначительного участия человека, но дикие тыквы встречаются крайне редко. Для получения большого урожая желательна плодородная почва. По этой причине выращиваются исключительно кабачки.

    Кабачок в природе

    Чем известен обычный кабачок

    Выращивание скороспелых овощей известно в России с 19 века. Родиной этой кустистой разновидности обыкновенного кабачка считается Мексика. Мы можем поблагодарить Колумба за то, что он познакомил европейцев с этим овощем.

    Тыквы являются основным продуктом питания. Их химический состав богат витаминами и микроэлементами, которые могут положительно влиять на здоровье. Но есть и противопоказания, например, различные проблемы с пищеварением. Они также могут оказывать вредное воздействие, если содержат загрязняющие вещества, поэтому важно покупать продукты заведомо хорошего качества. Однако это правило можно применить ко всем овощам.

    Наиболее вкусными являются молодые тонкокожие экземпляры. Хорошее применение овощам с собственного огорода, сохранившим все свои ценные свойства, — использовать их в салатах. Часто молодые фрукты тонко нарезают и слегка маринуют, прежде чем смешать с другими ингредиентами. Не только молодые, но и более зрелые овощи отлично подходят для запекания и последующей подачи в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    У спелых и даже «старых» овощей кожуру следует срезать, она становится довольно жесткой. Кстати, в жареном виде репутация кабачков как диетического продукта не оправдывается: Они вкусные, но довольно высококалорийные. В качестве альтернативы их можно приготовить на пару. Их также можно обжаривать в овощных блюдах и готовить с другими овощами и мясом. В консервной промышленности их можно использовать не только для овощной икры, но и в качестве добавки к различным сортам.

    Чем отличаются цукини и кабачки

    Происхождение кабачков находится в Италии, а их появление как овоща приписывают скрещиванию кабачка обыкновенного с кабачком, другим представителем семейства кабачковых. Кабачок несколько отличается как по своим плодам, так и по требованиям к выращиванию. Компактные кустарники довольно привередливы: они предпочитают плодородную почву и не любят холода.

    Спелые экземпляры имеют более тонкую кожуру. Мякоть более нежная, но несколько плотнее и ароматнее, а срок хранения дольше. Кабачки можно хранить в течение нескольких недель, но при правильных параметрах температуры и влажности кабачки легко переживут зиму. Цвет обычно темно-зеленый, иногда почти черный, но есть и «полосатые» сорта.

    Он идеально подходит для итальянских блюд, таких как паста с креветками или лазанья. Его можно использовать в салатах, запеканках и рагу, в супах-пюре, начинках и жарком, а также в джемах.

    Чем хороши патиссоны

    Эти маленькие летающие тарелки не очень популярны в России. В Европе, например, они изначально считались декоративным растением.

    В России тыкву выращивают с 19 века, а популярность она приобрела к концу 20 века. Благодаря селекционерам это растение, родом из Южной Америки, теперь можно выращивать в Сибири и на Урале — среди многочисленных современных сортов есть много устойчивых к холоду. Расцветки на любой вкус: белые и желтые, зеленые и оранжевые, есть даже фиолетовые.

    Молодые овощи считаются самыми полезными, но их нельзя долго хранить свежими. Некоторые сорта по вкусу похожи на кабачки, а другие имеют ореховый или грибной привкус. Овощи чувствительны к аромату блюда, в состав которого они входят.

    Как и другие представители семейства кабачковых, паштет обладает множеством полезных свойств, от витаминов до минералов. Однако в некоторых случаях при употреблении этого овоща необходимо соблюдать осторожность: К возможным противопоказаниям относятся проблемы с пищеварительной системой.

    Кулинарное использование пастилы практически одинаково: начинка и выпечка, использование в блинах, вареных овощах и других блюдах. Они также очень популярны и вкусны в консервировании, особенно маленькие огурчики. Кстати, продвинутые кулинары используют не только плоды, но и листья и цветы.

Оцените статью
Uhistory.ru
Добавить комментарий