Если в художественной ковке ассортимент изделий, создаваемых мастером, зависит от его фантазии, то холодная ковка — это способ производства хороших, презентабельных, но типичных изделий.
Ребят помогите пожалуйста : )1) из перечисленных явлений выпишите отдельно химические и физические процессы :а) прокисание молока ;б) образование снежинок ;в) ковка металла ;г) брожение пива ;д) проту?
1) Из перечисленных явлений отметьте отдельно химические и физические процессы:
(a) Подкисление молока ,
(b) Образование снежинок,
(c) Ковка металлов ,
(d) брожение пива ,
(e) тушение куриного яйца ,
(g) Мигание при коротком замыкании ,
(h) Выгорание краски на свету,
(i)ржавление железного гвоздя, (j)северное сияние, (k)горение бензина.
2) Химические свойства материи НЕ включают: a) горение
(c)Изменение цвета при нагревании
(d) Взаимодействие с кислотами.
(a) Подкисление молока
(c) тушение куриного яйца
(e) ржавление железного гвоздя
а физические процессы — это все остальные процессы
Проводимость и изменение цвета при нагревании.
К химическим свойствам вещества не относят : a) горение б) электропроводность в) изменение цвета при нагревании г) взаимодействие с кислотами?
Химические свойства вещества не включают: a) горение b) электропроводность c) изменение цвета при нагревании d) взаимодействие с кислотами.
Oleksandrmelni 16 июн. 2019 г., 16:07:18 | 5 — 9 классы
К химическим свойствам вещества не относят а)горение б)электропроводность в)изменение цвета при нагревании г)взаимодействие с кислотами?
Химические свойства вещества не включают: a)горение b)электропроводность c)изменение цвета при нагревании d)взаимодействие с кислотами.
Поляшебухова 18 Dec 2019, 14:43:01 | Grades 5 — 9
Ковка. Определение. Общие понятия.
Ковка — это высокотемпературная обработка различных металлов (железа, меди и ее сплавов, титана, алюминия и его сплавов), нагретых до температуры ковки. Каждый металл имеет свою собственную температуру ковки, которая зависит от его физических (температура плавления, кристаллизация) и химических (наличие легирующих элементов) свойств. Для железа диапазон температур составляет 1250-800 °C, для меди 1000-650 °C, для титана 1600-900 °C, для алюминиевых сплавов 480-400 °C. Различают:
- ковка на молотах (пневматических, паровых и гидравлических)
- ручная ковка
- штамповка
Изделия и полуфабрикаты, изготовленные методом ковки, называются «поковками». При ковке в штампах металл окружен со всех сторон стенками штампа. Когда она деформируется, то принимает форму этой полости. При ковке в открытом штампе (ручная и машинная ковка) металл не закрыт или закрыт только с одной стороны. Кувалда или молот используются в ручной ковке для воздействия непосредственно на металл или на инструмент. Ковка в открытом штампе также используется для улучшения качества и структуры металла. В процессе ковки металл закаляется, так называемые дефекты свариваются вместе, а крупные кристаллы дробятся для получения мелкозернистой и волокнистой структуры. Механическая ковка производится на специальном оборудовании — молотах с удельным весом от 40 до 5000 кг или гидравлических прессах, развивающих усилие 2-200 МН (200-20000 тонн усилия), а также на ковочных машинах. Производятся кованые изделия весом 100 тонн и более. Для перемещения тяжелых кованых изделий во время ковки используются подъемные краны грузоподъемностью до 350 тонн, опрокидывающие краны и специальные операторы. Ковка — один из самых экономичных методов производства заготовок. Высадочная штамповка в основном используется в массовом и серийном производстве, в то время как штамповка в открытых штампах применяется для производства небольших партий и отдельных деталей. Ковка осуществляется с помощью различных кузнечных инструментов для придания деталям нужной формы и размеров.
Основные операции ковки
— Ковка используется для различных целей, таких как ковка — штамповка — перековка — разрушение — прокатка — вальцовка — сверление и т.д.
Ковка железа и стали по технологии конца XIX в
Ковка используется для различных целей, поэтому обработка металла может быть различной:
- обжимка криц — ковка, при которой происходит уплотнение и сварка частиц, а также выделение шлаков из тестообразной железной массы (крицы) .
- сварка — ковка, при которой сращиваются пакеты, состоящие из отдельных кусков нагретых до вара .
- обыкновенная ковка — уплотнение и придание желаемых форм предмету.
В зависимости от размера обрабатываемых изделий ковка подразделяется на ручную и механическую.
Инструменты
— наковальня — молот — ручные молотки (небольшие), которыми кузнец обрабатывает предмет самостоятельно или с помощью ударных инструментов; — механические молотки. Важным элементом электрического молота является наковальня или нижняя лопасть, на которую кладется предмет; — кузнец берет нагретый предмет, вынимает его из молота или печи, подводит под молот, кладет на наковальню и поворачивает предмет, пока молот наносит удары; — подъемные краны по обе стороны от электрического молота. Они используются для размещения прутка в печи, подведения его под молот и вращения в процессе ковки. В этих операциях помогает удерживающее устройство, состоящее из прочного длинного стержня с четырьмя ножками на одном конце для удержания слитка и ручкой на другом конце для удержания слитка в рабочей зоне.
Процесс ковки
Нагрев заготовки
Чтобы выковать предмет, вы берете литой стальной стержень. Сначала его необходимо нагреть. Для этого рядом с молотом возводят отопительные печи или камины. Их размер, форма и количество зависят от производства и размера изделий. Обычные кузнечные молоты используются для небольших изделий. Сварочные печи, отапливаемые дровами или углем, используются для нагрева крупных изделий, а газовые печи — для нагрева больших изделий. Сначала печь нагревают до темно-красного свечения. Затем горячая заготовка помещается в печь. (Внутренние слои холодных деталей всегда находятся под большим или меньшим напряжением из-за условий, в которых они затвердевают после литья. Когда холодная деталь помещается в горячую печь, нагретые и растянутые внешние слои вызывают растрескивание менее гибких внутренних слоев). Такое изделие должно оставаться горячим после отливки, не должно остывать ниже темно-красного свечения и должно быть помещено в печь сразу после извлечения из формы. Если этого не сделать и изделие начнет остывать, его следует закопать в горячие отходы, а затем поместить в духовку, чтобы оно остывало медленнее. Если он слишком сильно остынет, его следует повторно разогреть на полу мастерской. Внутренние трещины могут также появиться в изделии после его нагревания на полу. Чтобы избежать такого повреждения изделия, сначала его следует нагревать только с краев. В этом случае нагрев распространяется в направлении оси изделия, от краев к центру, и расширение всех концентрических слоев будет более равномерным. Предварительный нагрев достаточен до 300°, что легко заметить по дыму и воспламенению масла, налитого на поверхность изделия. Куски помещаются в печь по отдельности или группами, в зависимости от их размера. Вначале нагрев поддерживается на низком уровне. Затем его постепенно увеличивают до необходимого уровня. Чем сильнее нагрев, тем мягче сталь, тем легче она поддается обработке молотом и тем успешнее ковка. Однако этим не следует злоупотреблять — чем горячее сталь, тем больше она склонна к кристаллизации при остывании, что может уменьшить связь между отдельными кристаллами (зернами), и они даже могут быть разрушены одним или несколькими ударами молотка. Во время ковки изделие трескается, ломается, а иногда распадается на целые куски. Это называется перегревом стали. Перегрев стали не следует путать с перегревом стали. Перегрев изменяет не кристаллическую структуру металла, а его химический состав: под воздействием газов печи и тепла сварки сталь постепенно теряет углерод и становится ближе к железу. Перегретую сталь нельзя использовать, в то время как перегретую сталь можно ремонтировать. Чем тверже сталь, тем больше она склонна к кристаллизации и тем ниже температура, при которой она кристаллизуется. Поэтому степень нагрева должна соответствовать твердости стали:
- мягкая сталь переносит ковку даже при сварочном жаре, около 1300° С.
- твёрдую инструментальную сталь выше 1000° С ковать уже опасно.
- для средних сортов стали температура 1300° С совершенно достаточна для ковки и вполне надёжна.
Низкие температуры также не подходят для ковки. Во-первых, это значительно усложняет процесс обработки. Во-вторых, движение частиц с низкой подвижностью во время ковки создает сильные напряжения, которые иногда вызывают внутренние трещины и изломы. Нагрев необходим для того, чтобы внутренняя часть заготовки успела как следует нагреться. Внешние слои нагреваются все больше и больше, но это быстро компенсируется их охлаждением в процессе ковки. В целом, основным правилом для успешной ковки является то, что помимо степени нагрева, очень важна также равномерность нагрева. Для этого после помещения заготовки в печь необходимо очень медленно повышать температуру, следя за тем, чтобы все стороны заготовки нагревались равномерно. Время нагрева зависит в основном от размера заготовки и теплоемкости печи. Некоторые заводы нагревают 30-тонный кусок примерно за 30 часов, 15-тонный — за 12 часов, а 5-тонный — за 8 часов.