Что такое Сингулярность. Сингулярность что это простыми словами

Физика
Сингулярность что это простыми словами - Сингуляр, что это простыми словами. Инструкция по применению Сингуляра (Способ и дозировка) Энтропия это. В физической химии (термодинамике) Сингулярность: что это такое Сингулярность это. Что такое сингулярность?

В любом случае, другие ученые убеждены в его технической уникальности. Единственное различие между предсказаниями заключается в конкретных датах. Произойдет ли это в 2030, 2040 или 2045 году, принципиального значения не имеет.

Гравитационная сингулярность

Его также называют «пространственно-временной сингулярностью». Это точка в пространстве-времени, через которую невозможно провести равномерную геодезическую линию (кратчайшую линию, соединяющую две точки в пространстве).

Во многих случаях размер, описывающий гравитационное поле, может быть бесконечным или неопределенным, в зависимости от сингулярности гравитации.

Космологическая сингулярность

Это состояние Вселенной в момент большого взрыва. Это состояние нашей Вселенной в прошлом, когда плотность энергии материи и кривизна пространства-времени были очень большими или бесконечными.

Ситуация, при которой плотность материи этой энергии высока, и следующий этап эволюции Вселенной.

Точка сингулярности и момент Большого взрыва

Особая точка — это единица пространства-времени, в которой находятся все проблемы нашей Вселенной.

Под «материей» мы подразумеваем как светское пространство (в виде миллиардов астрономических единиц), так и время (в виде пространственных измерений).

Точка сингулярности начинает расширяться, ее внутренняя температура падает, а частицы отталкиваются. Таким образом, время теперь изолировано от других измерений и является единицей пространства.

Когда все частицы, ранее находившиеся в состоянии сжатия, были быстро удалены друг от друга, произошел большой взрыв.

Ученые поняли, что галактики постоянно удаляются друг от друга. Это означает, что на данный момент мир продолжает расширяться и процесс Большого взрыва еще не завершен. Ученые объясняют это существованием антимогилы. Это определяет динамику расширения Вселенной.

Чёрные дыры

Структура черных дыр

Черная дыра состоит из двух основных частей. Внешний слой черной дыры называется горизонтом событий. Если объект не может избежать гравитации черной дыры до входа в горизонт событий, он не сможет избежать ее и после.

В этом слое гравитация настолько сильна, что ничто не может уйти далеко от объекта захвата. В этот момент объект начинает падать по направлению к центру черной дыры. Только центр черной дыры называется «уникальностью».

Это сложный термин, означающий «разбитая звезда». Уникальность — это точка черной дыры с самой сильной гравитацией.

В апреле 2019 года международная группа астрономов получила первые изображения черной дыры в галактике Messier 87 с помощью наблюдений телескопа Event Horizon Telescope.

В апреле 2019 года международная команда астрономов получила первые снимки черной дыры галактики Мессье 87, используя наблюдения телескопа Event Horizon.

Фридманская сингулярность

Когда люди говорят о сингулярности Фридмана, они имеют в виду первоначальную сингулярность космологии Фридмана, также известную как большой взрыв.

Сингулярность Фридмана стала результатом работы Фридмана в 1922 году. Однако она была признана не «пространственно-временной сингулярностью», а «уравнением Фридмана». В последующие десятилетия его стали понимать как «фактор масштаба».

Александр Александрович Фридман.

Александр Александрович Фридман (1888-1925) — российский и советский физик, математик и геофизик

Только в начале шестидесятых годов прошлого века удалось сформулировать определение сингулярности пространства-времени как геодезического дефекта.

Она является не только самой известной сингулярностью в космологии, но и вместе с сингулярностью Шварцшильда служит своего рода первоисточником всех мощных сингулярностей.

Технологическая сингулярность

Это важная теория развития технологий, в которой искусственный интеллект очень быстро преодолевает человеческий интеллект и даже способность к самозащите (часть программного кода, т.е. способность к самоизменению).

В философии толкование этого термина подразумевает объединение существ, явлений и событий.

Это вся Вселенная, заключенная в определенный момент времени, размер которой стремится к нулю. Вся сущность Вселенной вмещается в маленького человека (жизнь, сознание, эмоции).

Французский философ Жиль Делез (1925-1995) в своих работах сравнивает термин «уникальность» с термином «факт».

‘Технологической уникальностью называют множество вещей, от неконтролируемого искусственного интеллекта до общего ускорения технологического развития’. Даже то, что концепт как концепт показывает именно то, что технологическая уникальность принадлежит не науке, а научной фантастике.

Космологическая сингулярность

Космология относится к началу и уникальности Вселенной. Это привело к крупному взрыву. В этот момент вся Вселенная была просто бесконечной точкой с бесконечно высокой плотностью и температурой. Теория относительности Эйнштейна предсказала гравитационные сингулярности, примером которых является космологическая сингулярность. Возможно, трудно представить, что массивная звезда или планета уменьшилась до размеров меньше отдельного человека, но еще труднее подавить в своем сознании мысль о том, что вся Вселенная произошла из одной точки. Это не только математически рассчитано и предположено, но и является наиболее вероятным сценарием происхождения всего живого. Однако есть несколько вопросов, на которые GR также не может ответить.

  • Невозможно узнать, в каких условиях находилась сингулярность, давшая жизнь нашей Вселенной. На большом белом экране?
  • Каким образом она вообще смогла сгенерировать бесконечный поток энергии и вещества. Хотя с учетом ее невообразимых температур, все возможно.
  • Почему Вселенная не однородна, хотя по законам физики должна была быть такой?
  • Почему на сингулярность вообще не распространяются никакие законы физики? Как в таком случае мы можем узнать, что было до Большого взрыва?

Существование космологической сингулярности в начале 1967 года было доказано Стивеном Хокингом. Но даже он сказал, что не следует естественному закону, который гласит. Бесконечные плотности и температуры невозможны. Такие плотности, как правило, имеют нулевую энтропию, что означает, что они не могут сосуществовать с такими температурами. Космологическая сингулярность — это, пожалуй, самый важный вопрос. Еще более раздражающим для ученых является тот факт, что события после крупного взрыва не дают абсолютно никакой информации о том, что было до него. Однако научное сообщество пытается ответить на этот вопрос. Вот:.

  • Некоторые считают, что объяснить, как появилось время и что было до начала вселенной поможет теория петлевой квантовой гравитации. Но что-то пока нет.
  • Другие (ученые, разумеется) говорят, что квантовые эффекты могут нарушить главную опору доказательства Хокинга – условие энергодоминантности.
  • Есть и другие теории гравитации, которые не опираются на сингулярность. В них материя, сжатая до предела, не притягивается, а отталкивается.

Гравитационная сингулярность

Гравитационные сингулярности — это также некоторые точки в пространственно-временном континууме, где геодезические линии не могут пересекаться. Плотность энергии и кривизна, описывающие гравитационное поле таких сингулярностей, принимают бесконечные значения. ОТО утверждает, что гравитационные свойства ответственны за образование черных дыр. Сингулярность находится за горизонтом необнаруживаемых событий. Это пока еще одна теория, поскольку мы все равно не можем увидеть его глазами. Возможно, если теория квантовой гравитации петель будет иметь больше доказательств, то можно будет каким-то образом объяснить поведение материи в отношении сингулярности и самой сингулярности.

Каждая черная дыра имеет горизонт событий и сингулярность в своем центре. Как вы уже знаете, одна из них не видна, но я заметил другую на первой реальной фотографии огромной черной дыры. То, что происходит во всем этом хаосе, не может быть объяснено законами физики. Фактически, пространственно-временной континуум там просто растворяется. Некоторые ученые называют его червоточиной и даже говорят, что здесь может быть проход в другую часть Вселенной или в другой мир. Сможем ли мы пройти через червоточину? Я не знаю. Эта червоточина в пространстве-времени функционирует именно через сингулярность. Он должен функционировать. Согласно теории, если вы попадете в черную дыру здесь, вы вытащите пробку из белой дыры где-то в далекой-далекой галактике. Вы не можете вернуться и не можете вернуться назад, но это все равно не имеет значения, потому что вы только что совершили два прыжка в пространстве и времени. И если первый, кроме вас, этого не почувствовал, то вы, наоборот, не заметили, а на Земле прошли тысячи лет. Так что вот оно.

Хотите больше безумных теорий? Продолжайте. Я не знаю, кто верит, что, вращая черную дыру с определенной скоростью (невероятно быстрой), можно каким-то образом «повернуть» горизонт событий. И если эта сингулярность ничем не прикрыта, она может стать видимой. Возможно, не глазом, но гораздо проще, чем находиться в самой черной из всех темных материй Вселенной. Это похоже на поиск квантовой иглы в глобальной соломинке.

Однако создание черной дыры — задача не из легких. Его придется постоянно «кормить» новым материалом, а это уже весьма вероятно из-за точных пределов, в которых отверстие больше не может вращаться. Обычно такие эксперименты проводятся на объектах, которые уже вращаются с очень высокой скоростью. Но что происходит, если отверстие еще не набрало скорость? В этом случае гораздо проще открыть сингулярность, вращая ее. Возможно, во Вселенной уже существует черная дыра, обнажающая сингулярность. Фи, как уродливо.

Сингулярность в математике

Математические характеристики — это еще один пункт с несколькими характеристиками. График функции стремится к бесконечности, т.е. является критическим. Было бы очень трудно описать его … Такая шутка.

Я бы не назвал эту уникальность технической. Это довольно удивительный или, по крайней мере, футуристический проект. Как я понял из каждого из приведенных выше пунктов, уникальность — это точка, в которой что-то стремится быть бесконечным в некотором смысле. Действительно, некоторые умы считают, что технический прогресс однажды достигнет такой точки, когда люди перестанут его понимать (он бесконечно технологичен, непостижим для человеческого разума).

Такой точкой невозврата может стать изобретение совершенного искусственного интеллекта, способного воспроизводить свой вид. Те, кто действительно хочет это сделать, очевидно, не знают о Скайнете. Можно также начать с интеграции компьютеров в человеческое тело или, наоборот, с создания киборгов, встраивая человеческий разум в машину. Шутка смешная, но, по оценкам многих ученых, это произойдет в ближайшие 15-30 лет.

Поэтому необходимо понять, что сингулярность — это фактически гипотеза, вытекающая из теории и математических расчетов. Мы не должны говорить об этом как о чем-то доказанном».

Математическая

В математике это точка, в которой поведение функции становится нерегулярным или сама функция стремится к бесконечности.

Это точка в пространстве-времени — геодезическая линия, проходящая через нее, не может продолжаться плавно. В такой точке легко сделать вывод, что законы природы не работают, а величины, описывающие пространство-время, получают цены, не свойственные нормальным условиям.

Гравитационная сингулярность была исследована Эйнштейном в его общей теории относительности. Сингулярность скрыта за горизонтом черной дыры. Более того, как только вы туда попадете, объект будет уничтожен. В сингулярности гравитация бесконечна, и законы физики не работают.

Космологическая

Самой дорогой моделью, объясняющей происхождение Вселенной, является теория больших разрывов. Вселенная «взорвалась», когда ее начальные размеры были не больше одной точки. Кстати, взрыв относится не к тому явлению, к которому мы привыкли, а к внезапному и быстрому изменению. В результате Вселенная начала расширяться. Это продолжается и по сей день.

Расширению Вселенной предшествовала сингулярность, начальная стадия взрыва. В этот период плотность материи и температура были бесконечными. Такого мнения придерживался Стивен Хокинг, доказавший свою оригинальность в 1967 году.

Технологическая

Технологическая сингулярность — это то, что имеет все шансы встретиться в не слишком отдаленном будущем. Название говорит само за себя. Уникальность нашего времени обусловлена резким развитием технологий и последующим «взрывом». По другую сторону взрыва нас ожидает искусственный интеллект, намного превосходящий человеческий и недоступный нашему пониманию.

Это означает, что способность машин к самопревосхождению и самосовершенствованию намного превосходит возможности людей. По мнению Раймонда Курцвейла, современного американского футуриста Искусственный интеллект (ИИ) может пройти тест Тьюринга (который определяет, может ли машина мыслить). Это означает, что искусственный интеллект может не только быть умнее и рациональнее человека, но и идеально подражать ему.

Это не обязательно означает наше рабство и подчинение большим и ужасным машинам. Курцвейл, безусловно, объединится с искусственным интеллектом. По его прогнозам, это может произойти уже в 2029 году.

Есть ли основания верить таким прогнозам? Курцвейл известен как человек, который любит делать прогнозы. Из 108 его предсказаний 89 полностью подтвердились к 2009 году. Еще 13 оказались в основном правдивыми (и сбылись в течение нескольких лет после 2009 года). Остальные, однако, либо отстают на несколько лет, либо будут сделаны в ближайшем будущем.

В любом случае, другие ученые убеждены в его технической уникальности. Единственное различие между предсказаниями заключается в конкретных датах. Произойдет ли это в 2030, 2040 или 2045 году, принципиального значения не имеет.

Официальное законодательство о специфике не применяется, поэтому невозможно точно определить, что за этим стоит. Учитывая нынешнее состояние науки, уникальность — будь то гравитация или техника — это просто теория. Однако, несмотря на отсутствие практических доказательств, уникальность по-прежнему представляет особый интерес для исследований.

Проще говоря, уникальность — это событие, способствующее тому, что еще вчера казалось невозможным. Например, уникальность заключается в технологическом прогрессе, который может создать новое явление — подъем искусственного интеллекта.

Сингулярность в механике сплошной среды – теории и факты

В механике твердых деформируемых объектов известен ряд уникальных решений. Например, в задаче об изгибе круглой мембраны (пленки, натянутой на барабан) с силой, приложенной к центру, деформация мембраны в центре кажется бесконечно большой. Расхождение с реальностью объясняется неадекватностью традиционной физической модели мембраны, согласно которой она не имеет изгибной жесткости. При учете этой жесткости сингулярность исчезает, и решение полностью совпадает с экспериментом.

В задаче о прочности на растяжение плит с трещинами существующее решение дает бесконечно большие напряжения на краях трещин для любой небольшой нагрузки, приложенной к плите. Теоретически, хрупкое твердое тело с трещинами не может существовать, но это не так. Треснувшее оконное стекло может прослужить долгое время. Для преодоления этого противоречия была создана специальная наука — механика хрупких разрушений, которой посвящены обширные ссылки. Однако речь идет не о теории, а о математической модели сплошной среды, основанной на классическом дифференциальном исчислении, которое допускает существование минутных и бесконечно больших величин. Строя модификацию, не допускающую существования малых и больших величин, такая модель непрерывной среды исключает появление уникальных решений и приводит к результатам, хорошо согласующимся с экспериментальными результатами.

Заключение

В свете вышесказанного следует отметить, что само существование сингулярности в реальном мире академик Васильев считает нереальным. Очевидная математическая строгость и полнота объясняет интерес к уникальным решениям, но, к сожалению, математика, основанная на законах логики, не обязательно соответствует реальности, и гораздо важнее, чтобы наука основывалась на истине. Применяемая проблема — это эксперимент.

Полная версия расписки академика Васильева доступна на его сайте. Там же у вас будет возможность принять участие в научных дискуссиях.

Оцените статью
Uhistory.ru