Что больше Галактика или Вселенная. Что больше чем вселенная

Физика
Что больше чем вселенная - Во Вселенной звезд больше, чем песчинок на Земле В Солнце поместится более 1 миллиона планет Земля Расстояния во Вселенной настолько велики, что мы видим устаревшие изображения На каждого человека на Земле приходится 285 галактик Диаметр наблюдаемой Вселенной — 93 миллиарда световых лет

Совокупность, включающая все галактики, солнечные системы, звезды, планеты, людей, животных, растения, соединения, молекулы, атомы, протоны и электроны — словом, все, что существует в нашей реальности.

Четыре вида Мультивселенной: в какой из них находимся мы?

Что такое мультивселенная? Это фэнтези или научно-фантастический роман? Если да, то сколько альтернативных вселенных может существовать? Ответы на эти вопросы редко известны. К сожалению, наши когнитивные способности ограничены. Однако, если верить результатам опыта Юнга, субатомные частицы, такие как фотоны, могут находиться в двух местах одновременно. Но только если кто-то на них смотрит. Более того, физики смогли доказать, что свет может быть как волной, так и частицей. В научных терминах это известно как дуализм «частица-волна». Такие противоречия и аномалии в квантовой механике доминируют в развитии как науки, так и научной фантастики, как в прозе, так и на экране. Так, герои Marvel Comics и серии комиксов «Рик и Морти» иногда перемещаются между мирами. Сама идея существования других версий нас самих захватывает дух, и надо признать, что такие известные ученые, как Андрей Линде, Мичио Каку и Стивен Хокинг, всерьез задумались о существовании Вселенной.

Мультивселенная состоит из множества отдельных и самостоятельных вселенных

Удивительно, но многие из лучших научных моделей создания нашей Вселенной на самом деле опираются на существование множества миров. Эти другие вселенные могут быть почти идентичны нашей или невообразимо отличаться, например, из-за других физических законов. Но даже если существование мультивселенной не может быть доказано, сама идея открывает множество интересных и даже шокирующих возможностей.

В нутре каждой коллапсирующей черной дыры могут скрываться семена новой, расширяющейся Вселенной. Сэр Мартин Рис — ведущий британский королевский астроном.

Тайны мультивселенной

Прежде чем погрузиться в теорию Вселенной, помните, что дебаты и научные исследования в этой области носят гипотетический характер, и многие физики отказываются всерьез рассматривать существование параллельных вселенных. Так, во времена Эйнштейна тема мультивселенной считалась довольно эксцентричной и могла рассматриваться только некогда продуктивным физиком, который старел и собирался отойти от серьезной работы. Что касается самого Эйнштейна, то, начиная с 1935 года, он был в первую очередь заинтересован в изучении общей теории относительности (ОТО), электромагнетизма и единой теории всего.

По мнению Стивена Хокинга, черные дыры могут быть воротами в параллельные вселенные

Причина интереса знаменитого физика проста — GRT очень умный. Но в то же время это что-то вроде троянского коня. Несколько простых гипотез объясняют фундаментальные особенности Вселенной, включая Большой взрыв. Даже теория инфляции может быть адаптирована к решению путем подгонки пользовательских космологических констант к уравнениям ранней Вселенной. Эти уравнения дают нам, помимо всего прочего, убедительную теорию происхождения и гибели Вселенной. Однако, когда мы заглядываем внутрь Троянского коня, мы обнаруживаем черные дыры, пространственно-временные туннели (червоточины) и даже машины времени. Все это выходит за рамки общеизвестных знаний, и Эйнштейн отрицал их существование и возможность их обнаружения.

Черная дыра может стать диодом в любой момент. Если бы вам пришлось прыгнуть в черную дыру, то, согласно гипотезе, она появилась бы в другой части Вселенной и в другое время … Черная дыра может стать воротами в страну чудес. Но есть ли там инопланетяне и белые кролики? — Карл Саган.

Но, как мы знаем сегодня, существуют черные дыры. Недавно мы упоминали о потрясающем открытии снимка черной дыры в центре нашей галактики. В начале 2019 года весь мир был восхищен, увидев фотографии черной дыры в центре Messier 87, крупнейшей сверхзеленой эллиптической галактики в созвездии Девы.

Черные дыры — это ворота в параллельные вселенные.

Но это еще не все: в 2017 году международная команда ученых доказала существование гравитационных волн. Это произошло в результате столкновения двух огромных черных дыр, два луча света от Земли. Все эти открытия одно за другим подтвердили вклад GR. Более того, расхождения и аномалии в расчетах являются неотъемлемой частью теории, что подразумевает возможность многогранности. Эти миры могут быть связаны друг с другом пространственно-временными туннелями.

Мой коллега Артем Сутягин подробно рассказывает о том, что такое гравитационные волны, когда и как они были обнаружены.

Доказательства существования Мультивселенной

Как жители 20-го века, мы знаем о структуре Вселенной гораздо больше, чем физики прошлого столетия. Планеты, звезды и галактики, о которых мы знаем сегодня, простираются на 93 миллиарда световых лет. Современные телескопы, как наземные, так и космические, позволили нам увидеть то, что Эйнштейн и его коллеги считали практически невозможным. Более того, развитие квантовой механики, которая представляет фундаментальные частицы и невероятную точность, показывает, что многоцелевое использование не такая уж и выдумка и что альтернативные миры могут быть ближе к нашему, но оставаться незамеченными. Даже теория инфляции утверждает, что Вселенная страдает от невероятно высокого кровяного давления при рождении и что пост показывает многогранность. Весьма спорная теория струн добавляет увлекательности этой замечательной истории.

Наблюдаемая Вселенная в одной фотографии

На протяжении многих лет исследователи также постулировали, что в мультикультурах существуют альтернативные версии нас самих. Это возможно только в том случае, если «другой» может обитать в совершенно иной природной реальности, поскольку законы природы не являются обязательными для каждой вселенной. По этой причине шведско-американский космолог и астрофизик Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института предложил рассмотреть четыре параллельные вселенные.

Космология интересных событий охватывает всю Вселенную на каждом шагу, от рождения до тайн и интриг. Некоторые физики считают, что существуют разные частицы, разные силы и даже разное количество измерений пространства по сравнению с тем, что мы видим вокруг себя.

Итак, допустим, наша вселенная столкнулась с другой вселенной, и мы собираемся это доказать. Один из возможных путей — тепловое излучение, оставшееся после большого взрыва, след, который мог оставить другая вселенная в виде кривой остаточного излучения. Другой способ — гравитационные волны, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СПИРАЛЬНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ВОЛНЫ, которые появились сразу после рождения Вселенной.

Гравитационные волны, как считают некоторые физики, могут также предоставить доказательства в поддержку теории космической инфляции, которая предсказывает, что гравитационные волны, оставшиеся после Большого взрыва, могут привести к небольшой кривой остаточного излучения.

Кадр из довольно странного и безумного фильма «AllatOnce». Рекомендуемый просмотр.

Согласно Тегмарку, который много лет назад написал статью на эту тему для ScientificAmerican, в мультивселенной существует четыре уровня. В этой статье автор рассматривает теории, связанные с параллельными вселенными, естественной иерархией четырех уровней мультивселенной, позволяющей увеличить разнообразие. Как в фильме «Все и одновременно», в одном из миров у людей вместо пальцев были гигантские сосиски.

Теперь, чтобы понять, почему некоторые физики считают, что мы живем в мультивселенной, прочитайте эту статью. В ней астрофизик Андрей Линде объясняет, что означают законы природы для реальности множественных миров.

При этом каждый человеческий выбор может вызвать трещину во вселенной, что приведет нас к бесконечному числу параллельных реальностей. Наконец, четвертый уровень показывает мультивселенную, где действуют совсем другие физические законы. В своей статье Тегмарк описывает четыре типа мультивселенных следующим образом

Звездный дом

Небесные тела, соединенные друг с другом гравитацией, являются галактиками. Во Вселенной существуют миллиарды таких «звездных домов». Они могут быть разного размера и возраста. Существуют небольшие галактики, содержащие до миллиарда световых объектов, но есть и гигантские звездные дома, содержащие триллионы объектов. Примером такой гигантской галактики является NGC 6872, диаметр которой составляет 500 000 световых лет.

Многие звездные дома связаны друг с другом гравитацией и поэтому вращаются с одинаковой скоростью.

Каждая галактика имеет свою структуру, состав и форму. Астроном Эдвин Хаббл разделил их на следующие типы:.

Спиральные

Существа этого типа имеют спиральную форму, когда присутствует светлый диск, или ядро. Существует два типа: обычные спирали и наличие перемычки. Во втором случае в центре конструкции находится брус (диафрагма). Это основание руки. Такие стержни возникают из-за явления центробежной силы, которая разделяет ядро на две части.

Диаметр звездных домов этого типа варьируется от 20 000 до 100 000 световых лет.

Эллиптические

Это один из самых распространенных типов. Они имеют вытянутую форму. У них нет рук и сердечников. Некоторые объекты этого типа представляют собой гигантские объекты с очень маленькими карликовыми структурами и диаметрами в несколько миллионов световых лет.

Неправильные

Это самый редкий тип. Объекты этого типа не имеют определенной формы или структуры — в таких образованиях встречаются только звездные скопления и туманности.

Число галактик во Вселенной

Трудно определить количество «звездных домов» во Вселенной. Еще несколько лет назад ученые считали, что их число исчисляется миллиардами. Исследователи неправильно рассчитали скорость формирования объектов после Большого взрыва.

Используя данные современных телескопов, было обнаружено два триллиона галактик. Это те, которые можно увидеть с помощью телескопов. 55% от общего числа составляют спиральные звездные дома, 22% — эллиптические и только 5% — нерегулярные.

Бескрайние просторы Вселенной

Огромная область Вселенной, содержащая триллионы галактик, множество звездных систем, черные дыры, вакуум и темную материю. — Это Вселенная. В нем могут находиться многие другие неизвестные нам явления и объекты. Трудно предсказать новые открытия, потому что мы живем в «своей собственной жизни».

Ученые считают, что Вселенная образовалась в результате большого взрыва. Ему 14 миллиардов лет. И пределы … Пропажа! Изучить его целиком невозможно, так как он ежесекундно меняется в размерах. Многие явления и объекты его просторов до сих пор остаются неизученными. Для нас, наблюдателей с Земли, все они кажутся нормальными и точными. Возможно, он находится где-то в просторах космоса, где существует такой же мир, как и наш.

Используя данные современных телескопов, было обнаружено два триллиона галактик. Это те, которые можно увидеть с помощью телескопов. 55% от общего числа составляют спиральные звездные дома, 22% — эллиптические и только 5% — нерегулярные.

Какое место во всем этом занимает Большой взрыв?

В астрономии Большой взрыв считается точкой отсчета времени во Вселенной, с которой все началось. Согласно теории Большого взрыва, наша Вселенная началась как уникальная точка, затем расширилась и продолжает расширяться сегодня, будучи огромной.

Когда мы думаем о Вселенной, мы обычно предполагаем, что ее отправной точкой был большой взрыв, который произошел почти 13,8 миллиарда лет назад.

Но что если большой взрыв на самом деле был не началом пространства и времени, а лишь началом нашей собственной Вселенной?

Что такое мультивселенная?

На этом этапе задействована многогранная идея. Многогранные теории означают, что наша Вселенная, состоящая из миллиардов и миллиардов планет, звезд и галактик и простирающаяся на миллиарды световых лет, может быть не единственной существующей Вселенной.

Другая вселенная со своими собственными естественными законами может полностью отличаться от нашей. Еще более пугающим является то, что не одна, а неисчислимое количество таких вселенных, как наша, могут отличаться друг от друга, от миллионов небесных тел и даже от разумных форм жизни.

Многогранная теория предполагает, что наша Вселенная является лишь маленьким членом огромной серии вселенных.

Идея многогранного возникновения пришла из далеко идущей теории — теории инфляции. Разработанная в 1980 году, она заполнила некоторые информационные пробелы, которых не было в теории Большого взрыва. Теория Большого взрыва дает правдоподобное объяснение происхождения Вселенной, но есть три основные проблемы Она не объясняет плоскую геометрию Вселенной.

Она также не учитывает проблемы монополии и горизонта, связанные с нашей вселенной. Другими словами, теория больших взрывов не может объяснить, почему в его структуре так много однородности.

Что такое теория инфляции?

Большие взрывы — это большие взрывы, а взрывы привели к хаосу. Тем не менее, Вселенная содержит удивительную иерархию планет, звезд, галактик и галактик.

Поэтому инфляционную теорию часто рассматривают как продолжение теории Большого взрыва, предполагая, что Вселенная, которая была маленькой, как человек, расширилась до светского измерения за одну секунду. Другими словами, он пережил период быстрого расширения, раздувшись до невероятно больших размеров. Проще говоря, Вселенная стала огромной за очень короткое время.

И вот что интересно. Это быстрое расширение закончилось почти 13,8 миллиардов лет назад — когда произошел большой взрыв.

Но опять же, это может относиться только к нашей Вселенной.

Многие космологи считают, что эта быстрая инфляция не заканчивается везде в одно и то же время. Он может закончиться в одних районах и продолжиться в других. Таким образом, хотя расширение Вселенной закончилось 13,8 миллиардов лет назад, могут существовать области, где инфляция может продолжаться и продолжаться, создавая множество других вселенных.

Это приводит к постоянной инфляции, которая создает океаны из отдельных вселенных.

В этом сценарии каждая вселенная может возникнуть со своими собственными законами существования — уникальные природные силы, природные явления, базовые цены и даже законы, управляющие ими, могут сильно отличаться от нашей вселенной.

Интересно, что это также может объяснить, почему некоторые особенности Вселенной, такие как темная материя и темная энергия, так трудно объяснить только основными законами физики.

Глядя на объект на расстоянии 50 миллионов световых лет, мы можем увидеть, как именно выглядел бы этот объект 50 миллионов лет назад.

Самая большая экзопланета

Астрономы были очень удивлены, когда объект GQ Lupi B был впервые обнаружен в 2005 году. Планета вращается вокруг молодой звезды на огромном расстоянии, в 2,5 раза превышающем расстояние между Пл-Он и Солнцем. Сопровождающий объект выглядел как планета и коричневый карлик (разновидность маленькой звезды — прим. Hitech).

Последующие наблюдения не прояснили ситуацию, но сейчас ученые предполагают, что радиус Зевса примерно в 3,5 раза больше радиуса GQ Lupi B. Это означает, что если это экзопланета, то она является самой большой из когда-либо обнаруженных.

Самая большая звезда

Что касается самых крупных звезд, то здесь все непросто. Большинство звезд являются переменными. То есть, они меняют яркость, радиус и фактическую температуру практически на протяжении всей своей жизни. К 2020 году самой крупной звездой считалась Уй Скути — сверхзеленая с радиусом, примерно в 1700 раз превышающим радиус Солнца. Если uy scuti поместить в центр Солнечной системы, то его край выйдет за пределы орбиты Юпитера. Газ и пыль, исходящие от звезды, простираются дальше за пределы орбиты Пл-Ориона.

Однако это не самая большая звезда в рафинированном виде. Стивенсон 2-18 удерживает этот титул с 2020 года.

Он — блестящий красный из лучших или супергрунт, член лучшей звездной команды Стивенсона 2. Имея радиус 2 158 солнечных лучей, он излучает свет, сравнимый с тем, который испускают 440 000 солнц.

Самая большая черная дыра

Считается, что в центре нашей галактики находятся огромные черные дыры. Они в миллионы раз массивнее нашего Солнца, самая большая из них — тонна 618. По сравнению с гигантами, это самый впечатляющий объект — черная дыра на 66 миллиардов больше Солнца.

Ton 618 находится в созвездии Гончих псов и имеет размер 10,37 миллиарда световых лет в поперечнике.

Оцените статью
Uhistory.ru