Существуют также различные типы жидкостей, например, щелочные, с кислотно-щелочным балансом выше 7,1, и магнитные, которые обрабатываются магнитными полями. Вода также разделена.
Классификация воды по видам
Вода — источник жизни. Она может принимать различные формы. Мы спокойно наблюдаем за его течением из фонтанов наших домов, ходим к океанам и озерам и окунаемся в его прохладу. Но на самом деле каждый из нас знает очень мало о том, сколько существует других видов воды.
Откуда берутся жидкости? Хорошо известно, что на нашей планете есть несколько источников драгоценных жидкостей.
- Подводная вода. По-другому это субмаринные воды, месторасположение которых под морями и океанами.
- В земной коре есть другая жидкость – подземная.
- На суше простираются пространства морей, океанов, озер, рек.
- Грунтовые воды располагаются ближе всего к поверхности земляного слоя.
- Между водоупорными пластами прячется артезианская вода. Она всегда под большим давлением.
- Стоит отметить и воду, которая скапливается в атмосферных слоях. Ее называют атмосферной.
Существует определенное количество классификаций жидкостей. Подробности описаны ниже. Природная минеральная вода — это жидкость, найденная в подземных источниках. Он имеет более высокую концентрацию активных металлов. Именно это делает воду полезной для здоровья. Уровень металла варьируется:.
Морская вода содержит много соли, обычно до 34,72%. Что касается пресной воды, то она содержит не более 0,1% соли. SO — так называемая дистиллированная вода проходит необходимую процедуру конденсации. Это позволяет всем солям и загрязнениям выйти наружу. Белую воду называют промежуточным состоянием. Она содержит меньше металлов, чем морская вода, но больше, чем пресная. Существует мягкая и жесткая вода. Твердость зависит от количества солей в жидкости. Обычно это соли магния и кальция. Чем больше соли в воде, тем тверже она становится.
Интересным фактом является то, что дождевая вода мягкая. Как это произошло: в процессе испарения соль отфильтровывается, а когда вода проходит через землю, она впитывает почвенные соли и становится более жесткой.
Наличие водородных изотопов в молекуле водной среды
По этому признаку можно выделить легкие аквариумы. Это жидкость, которая очистилась от более тяжелых компонентов. Обычно именно так попадает в организм питьевая вода. Жидкости, в которых молекулы водорода заменены более тяжелыми изотопами водорода и имеют тот же химический тип, что и обычная вода, называются тяжелой водой.
Полутвердая вода не существует в чистом виде. Его можно найти в небольших количествах во всех типах жидкостей. Существует вода с избыточным весом, в которой молекулярный водород замещает два изотопа трихосолей. В этот список также входит тяжелая оксигенированная вода с присутствием изотопов.
Различные фильтры для воды очень модны в наши дни. Однако они не являются панацеей. Эксперты предупреждают: современные фильтры очищают воду от вредных примесей, но они также убивают бактерии. Идеальная вода без солей металлов может разрушить обменные процессы в организме, привести к заболеваниям костей и сердечно-сосудистой системы.
Классификация по изотопам водорода в молекуле воды
Легкая вода является обычной природной водой и очищается тяжелой водой; типичная питьевая вода на 99,7% состоит из легкой воды.
Тяжелая вода, или другая вторичная вода — Химический тип тяжелой воды по сути такой же, как и обычной воды, за исключением того, что она содержит вторичные молекулы (двойные изотопы водорода) вместо молекул водорода. Более тяжелый тип тяжелой воды — 2 h2о или г2o. Подробнее см. статью — Тяжелая вода — ее свойства, жизнь, будущая энергия ->.
Полутяжелая вода — тип полутяжелой воды — hdo, почти вся вода есть и не может быть в чистом виде.
Перегруженная вода, или по-другому трихо-вода — подобно тяжелой воде, молекула водорода заменена на ТРИТО, химическая формула — T2O или 3H2O.
Классификация в зависимости от месторасположения в гидросфере
Поверхностные воды — все воды, которые по какой-либо причине находятся в той или иной форме на поверхности земли.
Водные океаны — океаны моря, внутренние моря, прибрежные моря, устья рек.
Реки — речная вода, хранилища, озера, водно-болотные угодья.
Стеклянная вода — вода, содержащаяся в ледниках, айсбергах и льдах.
Подземные воды — вся вода во всех состояниях породы в верхней части земной коры. Читайте подробнее в нашей статье — Гидрогеология, или Планетарные подземные воды →.
Подземные воды .
Грунтовые воды — это вода в верхнем подземном слое, первом водоносном горизонте.
Underwater water — «подводная вода», вода под морем, океанами, большими озерами.
Артезианские воды — подземные воды, которые часто встречаются между водоносными горизонтами под гидростатическим давлением. Читать далее — Аристейская вода — основные принципы, правила защиты, сны →.
Вода Sunflame — это результат взаимодействия чистой пресной воды с природным минералом Sunflame. Более подробную информацию можно найти в статье — Шунгитская вода — Шунгит и вода→.
Кислородная вода — Вода, обогащенная кислородом.
Все подземные воды — это вода в любом состоянии породы в верхней части земной коры. Узнайте больше — Гидрогеология, или Планетарные подземные воды→.
Underwater water — «подводная вода», вода под морем, океанами, большими озерами.
Артезианские воды — подземные воды между водоносными горизонтами, часто под гидростатическим давлением. Читать — Артезианская вода — основные принципы, правила, сны →.
Грунтовые воды — это вода в верхнем подземном слое, первом водоносном горизонте.
Поверхностные воды — все воды, которые по какой-либо причине находятся в той или иной форме на поверхности земли.
Атмосферная вода — вода в атмосфере нашей планеты.
На этикетках минеральных вод должны быть указаны соли металлов (распространенная путаница), а также любые биологически активные ингредиенты. Не существует требования, чтобы на этикетках обычной питьевой воды указывался BAC.
Физические свойства
Вода — это уникальное вещество на Земле, которое можно встретить в трех природных ситуациях.
Спросите кого-нибудь, что такое вода, и самым популярным ответом будет «это жидкость». Жидкость — это наиболее распространенное состояние воды в природе.
Состояние воды можно изменить, потому что расстояние между молекулами меняется с температурой. В твердом состоянии молекулы расположены ближе друг к другу. В жидком состоянии они находятся далеко друг от друга. В газах они находятся далеко друг от друга и могут отскакивать друг от друга. При температуре выше 100°C они являются парами. От 0°C до 100°C находится вода. Ниже 0°C — это лед.
Когда вода замерзает, ее молекулы располагаются в обычной шестиугольной форме. Все кристаллы льда похожи друг на друга. ICE обладает уникальным свойством — он легче самой воды, происходит из нее и никогда не тонет. В результате водные пространства всегда замерзают в верхней части, что позволяет жизни оставаться на дне.
В атмосфере всегда есть маленькие капельки воды. Однако о присутствии воды можно судить только тогда, когда ее количество увеличивается и образует облака и туман.
Виды воды
Вода делится на категории.
- Солёная (моря, океаны)
- Пресная (реки, озера, ледники, подземные воды)
- Дождевая
- Минеральная
- Вода, обработанная человеком (водопроводная, канализационная, дистиллированная, искусственная)
Морская вода составляет около 96,5% воды на планете. Пресной воды гораздо меньше. Она составляет около 2,5%, большая часть которой находится в ледниках и подземных водах. Менее 0,3% всей пресной воды содержится в реках, озерах и атмосфере, а живые организмы составляют 0,003%.
Природная вода обладает важной характеристикой — прозрачностью. Он определяет, насколько глубоко солнечные лучи проникают в толщу воды. Цветность определяется количеством растворенных органических соединений. Это окрашивает воду, когда она проходит через слои почвенного торфа и гумуса.
Природная морская вода содержит множество различных примесей из неорганических и органических соединений. Количество этих веществ влияет на плотность воды. Самая плотная вода в природе — это морская вода и минералы. Самой плотной водой считается вода Мертвого моря. По солености вода делится на различные категории.
Таблица 1. Классификация воды по содержанию солей
На протяжении веков вода считалась простым веществом. В 1783 году химик Лавайер смог разделить воду на два вещества и количественно определить их соотношение к молекулам.
В нормальных условиях вода не имеет ни вкуса, ни запаха. Вода бесцветна, но становится голубой, когда ее толщина превышает два метра. Это происходит из-за рассеивания коротких лучей солнечного спектра.
Вода является мощным поглотителем солнечной энергии. Вода обладает удивительной способностью медленно и неспешно остывать. Летом океаны планеты накапливают горячую воду, а зимой выпускают ее. Это позволяет обеспечить нормальные колебания температуры на планете. Вблизи водоемов суточные и сезонные колебания температуры уменьшаются. Чем меньше крупных водных объектов на одной территории, тем более континентальным становится климат.
Если человек может остаться без пищи на несколько недель, то отсутствие воды на второй день уже грозит обезвоживанием. Питьевая вода широко рассматривается как глобальный растворитель питательных веществ. На самом деле, функции воды в человеческом организме гораздо шире.
Вода для детского питания
Предназначен для потребления детьми, а также для приготовления и восстановления сухих продуктов для детского питания. Вода производится исключительно из природной питьевой воды или природной столовой минеральной воды и по сути является природной, но на этикетках может не содержаться информация о происхождении воды.
На упаковке всегда должна быть этикетка «для детского питания» или другие признаки предполагаемого использования питьевой воды для детского питания.
Спасибо, что дочитали до конца этого текста. Задавайте свои вопросы в комментариях.
Следите за новостями, так как в ближайшее время мы проведем исследование минеральной воды. Подпишитесь на нашу рассылку.
При перечислении этого материала обязательно должна быть активная ссылка на источник.
Существует определенное количество классификаций жидкостей. Подробности описаны ниже. Природная минеральная вода — это жидкость, найденная в подземных источниках. Он имеет более высокую концентрацию активных металлов. Именно это делает воду полезной для здоровья. Уровень металла варьируется:.
Какой может быть вода
Это хороший сильный растворитель. В естественных условиях она всегда содержит растворенные вещества (соли, газы).
Вода важна для химической структуры живых организмов, для формирования климата и погоды, для создания и поддержания жизни на Земле. Это самое важное вещество для всех живых существ на Земле.
Содержание
Вода на Земле может существовать в трех основных состояниях — жидком, газообразном и твердом — и принимать несколько форм, которые могут сосуществовать. Водяной пар и облака в небе, вода и айсберги в океанах, ледники и реки на поверхности и водоносная земля на горизонте. Вода может растворять многие органические и неорганические вещества. Из-за важности воды «как источника жизни», ее часто дифференцируют на типы в соответствии с различными принципами.
В зависимости от характеристик их происхождения, среди прочих, различают их состав или использование: вода, как правило, используется в качестве источника для производства воды.
-
и жёсткая вода — по содержанию катионов кальция и магния
- По изотопам молекулы:
-
(по составу почти соответствует обычной) (дейтериевая)
- Сверхтяжёлая вода (тритиевая)
-
, Водопроводная вода и деионизированная вода
Химические названия воды
Вода обычно имеет много разных и правильных химических названий.
- Оксид водорода
- Гидроксид водорода
- Гидроксильная кислота
- Оксидан
- Дигидромонооксид
Свойства
Физические свойства
Вода при нормальных атмосферных условиях остается в жидком состоянии, в то время как аналогичные водородные соединения находятся в газообразном состоянии. Это связано с особыми свойствами атомов, составляющих молекулу, и наличием связей между молекулами. Атомы водорода соединяются с атомами кислорода, образуя угол 104,45°, и эта конфигурация строго сохраняется. Из-за значительной разницы в электроотрицательности между атомами водорода и кислорода электронное облако быстро смещается в сторону кислорода. Поэтому молекула воды является активным диполем, причем сторона кислорода отрицательна, а сторона водорода положительна. В результате молекулы воды притягиваются к противоположным полюсам и образуют полярные связи, требующие больше энергии для их разрыва. Являясь частью каждой молекулы, ионы водорода (протоны) не имеют внутреннего электронного слоя, и их малый размер позволяет им проникать в электронную оболочку отрицательно поляризованного атома кислорода соседней молекулы и образовывать водородную связь с другой молекулой. Каждая молекула связана с четырьмя другими молекулами водородными связями. Две из них образуют атомы кислорода, а две — атомы водорода.2 Сочетание этих связей между полярными и водородными молекулами воды определяет очень высокую температуру кипения и удельную теплоту парообразования.2 Эти связи создают в водной среде давление от 15 до 20 000 бар. Это объясняет, почему воду нелегко сжать. Так, при увеличении атмосферного давления на 1 бар вода сжимается на 0,00005 от своего первоначального объема2. Какое изменение давления верно для данной оценки?
Структуры воды и льда очень похожи.2 В воде, как и во льду, молекулы пытаются сформировать структуру, располагаясь в определенном порядке, но тепловое движение мешает им это сделать. При температуре перехода в твердое состояние тепловое движение молекул уже не препятствует образованию структур, и молекулы воды упорядочиваются. Во время этого процесса объем межмолекулярного промежутка увеличивается, а общая плотность воды уменьшается. Это объясняет, почему плотность воды в замороженной фазе ниже. С другой стороны, истощение разрывает все связи. Для разрыва связей требуется много энергии. Поэтому вода имеет самую высокую удельную теплоемкость среди всех других жидкостей и твердых тел. Чтобы нагреть литр воды до определенной степени, требуется 4,1868 кДж энергии. Благодаря этому свойству вода часто используется в качестве теплоносителя. Однако, в отличие от других веществ, удельная теплоемкость воды непостоянна: ее удельная теплоемкость уменьшается при нагревании до 0-35°C, тогда как удельная теплоемкость других веществ остается постоянной при изменении температуры. Помимо высокой удельной теплоемкости, вода обладает высокой удельной теплоемкостью (0°C и 333,55 кДж/кг) и испаряется (2250 кДж/кг).
Температура °С | Удельная теплоёмкость воды кДж/(кг*К) |
---|---|
-60 (лёд) | 1,64 |
-20 (лёд) | 2,01 |
-10 (лёд) | 2,22 |
0 (лёд) | 2,11 |
0 (чистая вода) | 4,218 |
10 | 4,192 |
20 | 4,182 |
40 | 4,178 |
60 | 4,184 |
80 | 4,196 |
100 | 4,216 |
Вода также имеет самое высокое поверхностное натяжение среди всех жидкостей, уступая только ртути.3 456 Относительно высокая вязкость воды обусловлена водородными связями, которые не позволяют молекулам воды двигаться с разными скоростями.
Мертвая и живая вода — термины, часто используемые в народных сказках и притчах. Эти воды обладают уникальными сказочными свойствами, омолаживая и убивая людей соответственно.
А можно ли сделать живую воду дома?
Мы уже давно привыкли использовать бытовые фильтры для очистки водопроводной воды. Очистка от вредных примесей улучшает качество и вкус жидкости. Однако угольные фильтры — не единственный способ очистки воды. Ледяная вода сегодня широко используется, и не зря. Ученые признают расплавленную (структурированную) воду самой чистой и здоровой. При необходимости его может взять домой любой желающий.
Это проверенный и испытанный метод.
- двойное очищение. Очищенную воду наливаем в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру. Образовавшуюся на поверхности корочку льда аккуратно снимаем и удаляем – в ней собраны все вредные вещества. Затем замораживаем оставшуюся жидкость на ¾ оставшегося объема, удаляем лишнюю. Получаем лед для приготовления талой «живой» воды.
Читателям рекомендуется оценить качество и количество ежедневно потребляемой воды. Если вы не получаете достаточного количества воды, начните постепенно восполнять ее до нормального уровня. И помните, что только чистая питьевая вода полезна для вашего организма — не заменяйте ее соками, газированными напитками, кофе и чаем. Это полезнее!