Рыжик посевной. Перспективная масличная культура. Рыжик растение какого цвета.

*Семена и сопутствующие товары (удобрения, пестициды) предоставляются при условии, что эти товары приобретены у ООО «Зарайские семена».

Рыжик посевной. Перспективная масличная культура

Рыжик посевной. Перспективная масличная культура - фото

Особое внимание уделяется посеву моркови, выращиваемой для производства растительного жира. Морковь — это однолетнее и двулетнее растение семейства крестоцветных, относящееся к группе масличных. Он достаточно требователен к условиям выращивания, почти всегда дает хорошие урожаи на всех почвах и хорошо адаптируется к различным погодным условиям. Он очень часто растет на обочинах дорог, и многие считают его обычным сорняком. Наиболее распространенные на сегодняшний день сорта семян моркови:

  • Иркутский местный;
  • ВНИИМК;
  • Киргизский 1;
  • Зоря социализма;
  • Воронежский 339;
  • Заволжский.

Морковный жмых высевают весной и под зиму. Время посева весной — вторая половина мая — начало июня (если весна длиннее), а осенью — конец августа — начало сентября. Качественная обработка почвы — ключ к высокой продуктивности культур. Перед посевом райграса повторите обработку почвы при прорастании сорняков, удаляя пни предшественников на глубину 7-10 см и вспахивая почву на глубину 23-25 см. Гербициды широкого спектра действия, такие как Roundup и Uragan, используются для уничтожения многолетних сорняков. Сорняки высеваются сеялками СЗ-3,6, СЗТ-3,6 и СЗП-3,6 на глубину 2-3 см, а в очень сухую почву — на глубину 3-4 см. Норма высева для летней ржи — 8-9 кг/га, озимой ржи — 8-12 кг/га. Для посева краснотала обычно используют рядковый посев (расстояние между рядами 15 см) и широкорядный посев. Несмотря на свою нетребовательность, морковь также нуждается в минеральных удобрениях. Он вносится непосредственно в почву при вспашке. После посева почву выравнивают, чтобы сохранить баланс влаги на поверхности почвы. Продолжительность вегетационного периода составляет 60-90 дней для яровых культур и 270-300 дней для озимых культур. Уникальной особенностью этой культуры является ее морозоустойчивость. Проростки моркови всхожи даже при +1°C и могут пережить весенние заморозки д о-10°C в вегетативном состоянии. Наиболее благоприятная температура для прорастания моркови +10-12°C. При таких условиях первые всходы образуются через 5-6 дней.

Морковь способна подавлять сорняки, подавляя их рост, поэтому борьба с сорняками после посева не такая частая и интенсивная, как для других масличных культур. Часто бывает достаточно обработки гербицидами. Для этой цели используются Lontrel 300, Select 120 или Fusilad Forte. Морковь также требовательна к выбору предшествующей культуры и может выращиваться после любой культуры. Для моркови больше всего подходят зерновые культуры. Морковь не особенно подвержена болезням и нашествиям насекомых, но такие случаи все же бывают.

  • Белая ржавчина — листья начинают покрываться бело-желтыми мелкими пятнами, затем проходит поражение стеблей и цветков. Результат — недоразвитие стручков. Причина — затяжная холодная весна.
  • Ложная мучнистая роса — растение начинает покрываться белым налетом, затормаживая его рост и развитие. Причина — продолжительная дождливая погода и температура менее 16°С.
  • Мучнистая роса — симптомы те же, что и в ложной мучнистой росе, но данное заболевание может появляться вне зависимости неблагоприятных погодных условий.
  • Альтернариоз — поражение всего растения точечными или продолжительными некрозами. Эта болезнь развивается в теплый влажный период.

Методы контроля и профилактики этих заболеваний — обработка семян перед посевом и опрыскивание растений фунгицидами Абига-Пик, Бордосская смесь, Аканто-Плюс, Амистар-Экстра. Примерный расход жидкости составляет 300 л/га. Обработка проводится в два этапа: первый — в период прорастания, второй — через две недели. Помимо болезней, при выращивании имбиря вы также можете бороться с вредителями:

  • рапсовый листоед;
  • скрытнохоботник рапсовый семенной;
  • нарывник изменчивый;
  • жужелица;
  • щитник;
  • капустный клоп.

Технология уборки урожая

Преимущество масличных культур перед другими масличными культурами заключается также в том, что процесс созревания происходит равномерно и последовательно. Это позволяет каждый раз собирать урожай напрямую, что считается наиболее экономичным методом. Категорически не рекомендуется собирать урожай в сырую погоду, так как семена имбиря прилипают друг к другу и к соломе, что значительно снижает количество собранного урожая. Время сбора урожая — когда стручки чернеют, а семена затвердевают. Семена красного клевера обладают хорошим свойством долгое время оставаться в стручках, не раздавливая их. Следует избегать самого раннего времени сбора урожая, иначе незрелые семена невозможно будет обмолотить. Растения убираются обычными комбайнами, а зерно убирается и обмолачивается комбайнами. Зерно, доставленное комбайном, сразу же очищается в зерноочистительных машинах. Если этот процесс затягивается, то само зерно нагревается и портится. Также необходимо осмотреть зерно на наличие личинок насекомых.

Обмолоченные, высушенные и откалиброванные семена моркови хранятся в продезинфицированных мешках в зернохранилище. Каждая партия пакетированных семян размещается в стопках на деревянных полках на расстоянии не менее 15 см от пола и 70 см от стены. Чем ниже комнатная температура, тем дольше могут храниться семена без потери всхожести и полезных свойств. По этой причине оптимальная температура составляет от +5 до 10°C. В то же время необходимо строго контролировать влажность. Высокая влажность связана с прорастанием и задержкой. При правильном хранении имбирь может храниться до 3-4 лет. Однако лучшим методом является техническая обработка семян в год сбора урожая.

Морфология

Это однолетнее или двулетнее травянистое растение имеет высоту 30-80 см.

Стебель прямостоячий, простой или разветвленный на верхушке, почти безволосый или слегка волосистый, с короткими, двусторонними волосками и в меньшей степени с более длинными, простыми волосками.

Листья немногочисленные, редко расположенные, бесстебельные, ланцетные, остроконечные, гладкокрайние или иногда слегка зубчатые, стреловидные при основании, до 10 см длиной и 2-15 мм шириной.

Соцветие образует удлиненные ракиты. Чашелистики удлиненные и тупые, около 3 мм длиной; лепестки желтые, около 5 мм длиной, клиновидно-удлиненные и закругленные на кончике. Цветение происходит в мае. Опыление насекомыми.

Плоды находятся на стройных плодоножках, сильно отогнутых от стебля. Плод — грушевидный стручок, около 10 мм длиной и около 5 мм шириной, с сильно изогнутыми, толстыми стенками и узким, плоским краем. Семена овальные, красновато-коричневые, около 2 мм в длину и 1 мм в ширину. Плодоносит в июне.

Биология

Размножение семенами. Всходы появляются в конце лета/начале осени и весной в марте/апреле. Осенние побеги перезимовывают в фазе сформированной розетки. На весенних побегах растение растет как весеннее растение. Он цветет в мае-июне и плодоносит в июле-августе. Хорошо развитое растение производит более тысячи семян. Свежепосаженные семена легче прорастают и всходят на глубине от 1 до 2 см. Они остаются жизнеспособными в почве в течение нескольких лет.

Он пренебрегает озимыми и яровыми злаками, встречается на многолетних травах, растет на обочинах дорог и в сорняках.

Распространение

Он встречается во многих регионах России, включая европейскую часть, Урал, Западную и Восточную Сибирь и Дальний Восток. Однако на территории России он распространился как завозное растение. Широко распространен в Гималаях, западном и северном Китае, Монголии, Корее, Японии, Северной Америке и Австралии.

Как осоковое и полезное растение в посевах, вдоль обочин дорог и в пустынных районах вблизи жилых зон. Встречается в низинах и в нижнем поясе гор.

Мировая экономика

  • Концепция инновационного развития общественного производства – осуществления Второй индустриализации России на период 2017-2022 гг. (107 446)
  • Экономика Второй индустриализации России (104 115)
  • Этилен (этен), получение, свойства, химические реакции (33 041)
  • Программа искусственного интеллекта ЭЛИС (30 821)
  • Метан, получение, свойства, химические реакции (28 352)
  • Крахмал, свойства, получение и применение (28 058)
  • Природный газ, свойства, химический состав, добыча и применение (27 270)
  • Целлюлоза, свойства, получение и применение (26 716)
  • Пропилен (пропен), получение, свойства, химические реакции (26 140)
  • Прямоугольный треугольник, свойства, признаки и формулы (25 345)

Эта страница посвящена научным разработкам автора в области экономики и научной идеи осуществления второй индустриализации России.

Она включает в себя: — Экономика второй индустриализации России; — Теория, методология и инструменты инновационного развития; — Реализация второй индустриализации России; — Организационный механизм второй индустриализации России; — Справочник по инновационным технологиям.

Мы не продаем продукты, технологии и т.д. производителям и изобретателям! Вы должны связаться с ними напрямую!

Мы ведем переговоры с производителями и изобретателями отечественных инновационных технологий и даем рекомендации по их использованию.

О Второй индустриализации

Осуществление второй индустриализации России базируется на качественно новом научном фундаменте (теория, методология и инструментарий), разработанном авторами.

Конечным результатом второй индустриализации России является рост благосостояния всех членов общества: рядовых граждан, предприятий и государства.

Вторая индустриализация России состоит из ряда научных, технических и других инновационных идей, проектов и разработок, которые могут быть широко применены в практике хозяйственной деятельности в краткосрочной перспективе (3-5 лет) и позволят обеспечить качественно новое, прогрессивное развитие общества в ближайшие 50-75 лет.

Страна, которая первой совершит этот сложный прорыв — Россия — займет лидирующее положение в мировом сообществе и останется недостижимой для других стран на века.

Оцените статью
Uhistory.ru
Добавить комментарий