ЯДРО́ ЗЕМЛИ́. Ядро земли из чего состоит?

Ядро Земли — это центральная геосфера под мантией, которая имеет радиус около 3500 километров и, вероятно, состоит из расплавленного железа и никеля при температуре 6000 градусов Цельсия.

Из чего состоит мантия

Из чего сделана мантия, никто толком не знает! Извлечь кусок вещества из глубины мантии Земли — это предел мечтаний геоученого. Сколько нерешенных проблем будет решено одновременно? Но… еще предстоит пройти долгий путь. Пока можно использовать только косвенные доказательства, чтобы сделать вывод о возможном

Если это так, то нам следует искать в логосе не прямое описание событий, а метафорическое описание с аллюзиями, иносказаниями и сравнениями, которые подводят читателя к выводам автора. Этот принцип, широко используемый в современной литературе, применялся и в Средние века — например, в

Железное ядро

Железное ядро «Каждая из лунных миссий «Аполлон» внесла свой вклад в изучение эволюции Луны. Во многом этот процесс напоминает эволюцию Земли и других подобных планет. Согласно ограниченным сейсмическим данным, земная кора.

Ядро и оболочка. Но если это так, то следует искать не прямое описание событий в Логосе, а метафорическое описание через аллюзии, аллегории и сравнения, которые подводят читателя к выводам автора. Этот принцип, широко используемый в современной литературе, применялся и в средние века, например, в

ЯДРО И ПЕРИФЕРИЯ

ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ политических разоблачителей было отмечено постепенным освобождением от нелегальности в период 1986-1988 годов и постепенным расширением политических и гражданских свобод. Эти свободы были достигнуты путем постепенного самопреодоления,

Индивидуальное ядро государства — но какой ценой! Пример Румынии, где расстреливали людей, ставит меня в тупик. Это невозможная вещь, это очень простая вещь, которую легко испортить. Но я думаю, что если нам удастся вывести паразитов из

Ядро Земли — это центральная геосфера под мантией, которая имеет радиус около 3500 километров и, вероятно, состоит из расплавленного железа и никеля при температуре 6000 градусов Цельсия.

Ядро Земли — это центральная геосфера под мантией, которая имеет радиус около 3500 километров и, вероятно, состоит из расплавленного железа и никеля при температуре 6000 градусов Цельсия.

Состав ядра

Состав ядра напрямую не известен, его можно определить по нескольким источникам. Во-первых, образцы, наиболее близкие к материалу ядра, по-видимому, являются железными метеоритами, которые представляют собой фрагменты ядер астероидов и протопланет. Однако железные метеориты нельзя полностью приравнять к ядерной материи Земли, поскольку они образовались в гораздо меньших телах и, следовательно, с другими физическими и химическими параметрами.

С другой стороны, плотность ядра известна из гравиметрических данных, что накладывает дополнительные ограничения на его состав. Поскольку плотность ядра Земли примерно на 10% ниже плотности железо-никелевых сплавов, предполагается, что ядро Земли содержит больше легких элементов, чем железные метеориты.

Наконец, состав керна может быть определен по геохимическим оценкам. Если мы сможем каким-то образом рассчитать первичный состав Земли и оценить, какие доли элементов присутствуют в других регионах геосферы, мы сможем сделать оценки состава ядра Земли. Высокотемпературные и высоконапорные эксперименты по распределению элементов между расплавленным железом и силикатными фазами очень помогают в таких расчетах.

О.Г. Сорохтин выдвинул гипотезу о составе внешнего ядра из так называемой «ядерной материи», которая не существует в нормальных условиях. Ядерное вещество» представляет собой моновалентный оксид железа Fe2O. При 250-300 ГПа «ядерная материя» распадается на железо и кислород, так что внутреннее ядро, где давление превышает указанное выше значение, состоит из железа с примесью никеля. По мнению Сорохтина, оксиды железа из мантии Земли со временем под действием гравитации опускаются в ядро Земли, превращаясь в «ядерную материю». В то же время по мере уменьшения количества оксидов железа в мантии Земли выделяется все больше и больше кислорода. Часть этого кислорода попадает в атмосферу. До фанерозоя кислорода производилось очень мало; затем увеличение концентрации кислорода в атмосфере привело к внезапному взрыву жизни на Земле («кембрийский взрыв»). Однако именно еще большее увеличение парциального давления кислорода в атмосфере Земли за 500-600 миллионов лет (примерно до 0,5 МПа) вызвало глобальное потепление и вымирание всех живых организмов, а затем и полное выкипание океана задолго до превращения Солнца в красного гиганта.

Химический состав ядра

Источник Si, масс.% Fe, масс.% Ni, масс.% S, вес. O, масс.% Mn, ppm Cr, ppm Co, ppm P, промилле
Аллегри и др., 1995 7.35 79.39 4.87 2.30 4.10 5820 7790 2530 3690
Мак-Донаф, 2003 г. 6.0 85.5 5.20 1.90 0 300 9000 2500 2000

Литература

  • Петрографический словарь, В. Рыка, А.Малишевская, М:»Недра», 1989
  • Allegre, C.J., Poirier, J.P., Humler, E. and Hofmann, A.W. (1995). The Chemical-Composition of the Earth. Earth and Planetary Science Letters 134(3-4): 515—526. doi: 10.1016/0012-821X(95)00123-T.
  • Treatise on Geochemistry, 2003, Volume 2 The Mantle and Core:
    • Partition Coefficients at High Pressure and Temperature K. Righter and M. J. Drake
    • Experimental Constraints on Core Composition J. Li
    • Compositional Model for the Earth’s Core W. F. Mc Donough.

    1) кора (континентальная кора — океаническая кора) : Осадочный слой — верхняя кора — граница Конрада — нижняя кора — литосфера (литосферные плиты) — поверхность Мохоровичинского 2) Мантия: верхняя мантия (астеносфера) — сейсмический разрез 660 км — нижняя мантия — граница Гутенберга 3) Ядро: внешнее ядро — внутреннее ядро.

    Это самая глубокая центральная часть планеты, расположенная ниже мантии, которая состоит в основном из сплавов железа и никеля. В то же время он состоит из двух слоев.

    Строение Земли

    Ученые считают, что в земной коре существует три основных слоя: кора, мантия и ядро. Они различаются по толщине, твердости и плотности, давлению и температуре.

    1024px-Earth-crust-cutaway-ru.svg.png

    appleearth.png

    Внутреннее строение Земли можно сравнить с яблоком (кора — это кожура, мантия — мякоть, а ядро — сердцевина).

    Ядро — это внутренняя оболочка Земли. Здесь вещество находится под высоким давлением и при температуре около \(+5000°C). Масса ядра составляет \(30\) % от массы нашей планеты, объем — \(15\) % от объема Земли. Это происходит потому, что ядро сделано из плотного и тяжелого материала (вероятно, железа).

    Ядро имеет глубину более \(2900\) км и радиус около \(3550\) км (внутреннее ядро \(1300\) км, внешнее ядро \(2250\) км).

    Движение внутреннего твердого ядра к внешнему жидкому ядру создает магнитное поле Земли. Он защищает нашу планету от разрушающего жизнь космического излучения. Магнитное поле можно использовать для определения сторон горизонта, поскольку игла компаса реагирует на него.

    Мантия Земли (от греческого «шерстяная шуба») — это часть Земли, которая находится между корой и ядром. Мантия составляет более \(80\) % Земли, а ее масса — почти \(70\) % массы нашей планеты. Толщина мантии Земли составляет около 2 900 километров.

    Давление и температура мантии (в среднем от \(+2000°C) до \(+2500°C)) увеличиваются с глубиной. Вещество в мантии Земли находится в основном в твердом состоянии. Однако его плотность ниже, чем у ядра.

    Астеносфера — это слой мантии Земли, в котором вещество расплавлено и поддается деформации. В этом слое движутся литосферные плиты.

    Земная кора — самая твердая и тонкая внешняя оболочка: ее наибольшая толщина (\(8\)-\(40\) км) в \(90\) раз меньше радиуса Земли. На долю земной коры приходится менее \(1) % массы планеты и около \(5) % ее объема.

    Температура в земной коре постепенно увеличивается в среднем на \(3°C) на \(100°C) м, начиная с глубины \(20\)-(30\) км.

    Мантия Земли (от греческого «шерстяная шуба») — это часть Земли, которая находится между корой и ядром. Мантия составляет более \(80\) % Земли, а ее масса — почти \(70\) % массы нашей планеты. Толщина мантии Земли составляет около 2 900 километров.

    HTTP код 429 — Слишком много запросов с IP 65.21.235.222

    Похоже, что кто-то или что-то работает на том же IP-адресе, что и вы, что создает слишком большую нагрузку на наш сервер!

    Если вы используете VPN, публичный прокси-сервер или TOR — попробуйте отключить его или заменить другим! (Но помните, что мы пресекаем любые попытки взлома паролей и регистраций через такие сервисы).

    Если это не помогает — используйте более популярный браузер! (Список браузеров по популярности).

    Если ничего не помогает — напишите нам на e-mail: wzadm%yandex.ru (вместо % поставьте @), в письме укажите свой IP-адрес («Узнать свой IP-адрес — вариант 1» или «Узнать свой IP-адрес — вариант 2»).

    Если вы используете бота или паука для загрузки нашего сайта — мы ждем вашего пожертвования!

    SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1 REQUEST_TIME 1663928261 HTTP_USER_AGENT Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/28.0.1468.0 Safari/537.36 HTTP_HOST www. wikiznanie. ru REQUEST_URI /wikipedia/index. php/%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%D1%82%D1%D1%D1%D1%8B_%D0%97%D0%B5%D0BC%D0%BB%D1%8F Вернуться | Главная | Попробовать поиск

    HTTP status code 429 — too many requests IP 65.21.235.222

    Мы считаем, что что-то или кто-то совместно использует ваш IP-адрес, что создает ненужную нагрузку на наш сервер. Если вы используете VPN, публичный прокси-сервер или TOR — отключите его или переключитесь на другой и сообщите нам! (мы блокируем регистрацию и брутфорсинг соединений).

    Попробуйте другой, более популярный браузер!

    Если ничего не помогает, отправьте письмо по адресу wzadm%yandex.ru. (вместо % поставьте @), с вашим IP-адресом (ваш IP-адрес отображается здесь или здесь).

    Если вы используете бота-паука-скрепера, мы ожидаем пожертвования (см. выше письмо).

Оцените статью
Uhistory.ru