Воду для ферментации риса можно приготовить и без варки. Для этого сырую пшеницу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на два дня. Когда настой закиснет, его можно использовать. В течение четырех дней храните сброженный настой (независимо от рецепта) в холодильнике.
Содержание
Слово «рис» появилось как английское производное в России только во второй половине XIX века, до этого тот же рис называли сарацинской пшеницей или саракинской пшеницей, после чего название было преобразовано в соротинскою.
Общее название oryza происходит от греческого iliza, от санскритского vrihi.
Ботаническое описание
Стебли достигают 1,5 м в высоту, а листья очень широкие, темно-зеленые и крупные. В верхней части стебля отображаются группы стихов. Каждое соцветие имеет четыре чешуйки (колючие или шиловидные), покрывающие цветок. В отличие от других злаков, цветки имеют шесть тычинок и две видимости. На рыльце имеется плотное скопление чешуек. 5
Происхождение
вид, выращиваемый в тропических, субтропических и теплых умеренных зонах, — однолетнее растение рис (Oryza sativa), одна из древнейших продовольственных культур. Он был приручен около 9 000 лет назад.
Африканский рис (Oryza glaberrima) также культивируется в Африке. Местные жители Африки также употребляют в пищу зерна риса, в основном риса падди (Oryza punctata) и риса с коротким языком (Oryza Barthii).
Поля заливают до созревания семян и защищают от прямого солнечного света в качестве средства борьбы с сорняками. Поля осушаются только во время сбора урожая.
Хозяйственное значение и применение
Рис богат углеводами и относительно беден белками. В нем содержится около 70% сухого вещества, но высококачественный белок соответствует только 12%. 4. рисовая зола особенно богата фосфатами. Рисовые ядра используются для производства рампы, а зародыши крахмала — для производства масла. Он считается основным (национальным) продуктом питания в Юго-Восточной Азии и Китае. Популярность этого риса привела к широкому распространению болезни берибери4, так как в очищенном зерне остается мало витаминов. Рисовая мука не полезна в выпечке без смешивания с другими видами муки. Рисовая мука в основном используется для приготовления пилюль и пирогов, но также в больших количествах применяется для приготовления порошков и косметики. 5 Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых — плов, ризотто и пель. В Японии его используют при приготовлении пирожных моти и специальных сладостей для чайной церемонии.
В Америке, Африке и Азии рис используется для производства различных спиртных напитков, а в Европе — для приготовления алкоголя. В Китае популярны пять традиционных рисовых вин, а в Японии рис используется для приготовления национальных напитков. В Корее рис и остатки риса являются основой для многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн.
Также производится рис, похожий на попкорн, но более гладкий и круглый. Иногда его формуют в виде карамелизированных брусков, таких как Козинаки.
Рисовые соломинки используются для изготовления рисовой бумаги, картона и плетеных изделий. Рисовая солома толстая и мягкая, используется в основном для сараев и, как правило, немного удобнее для изготовления плетеных изделий. Плетеные шляпы, продаваемые как изделия из рисовой соломы, на самом деле сделаны из очень тонких стеблей ржи и пшеницы. 5
Отруби, оставшиеся после очистки риса, являются хорошим кормом для домашней птицы и домашних животных. В среднеазиатских карри есть курица, а рисовые отруби с раздробленными гранулами — отличный корм для домашних животных. 5
В мусульманских странах есть весы, равные весу рисового зерна.
Некоторые виды рода, в частности Oryza Rufipogon, поражают посевы культурных сортов риса7.
Как сделать рис в виде «короны» на тарелке? Наполните миску или небольшой контейнер рисом. Хорошо затяните. Поднимите его над тарелкой. Украсьте веточкой петрушки.
Что такое рис
Рис — это сельскохозяйственная культура, выращиваемая сегодня во многих странах мира. Это высокопитательный продукт, который не требует особых условий выращивания.
Его современное название появилось в России только в 1870-х годах. Это производное от английского слова rice. Раньше этот злак называли «саракинская пшеница», «саракинская пшеница» или «соршинская пшеница».
Семейство риса
Рис относят к зерновым культурам. В тропическом и субтропическом климате растет как круглогодичное растение. Его также выращивают в регионах с теплым умеренным климатом.
Эта культура выращивается в коммерческих целях в Австралии, США, странах Африки и Азии.
Какая это культура
Рис — это продукт питания, получаемый из семян. Как сельскохозяйственная культура, она показывает лучшие результаты в более теплом и жарком климате. Голый рис или африканский рис также выращивается в африканских странах, где дикие сорта, такие как точечный и короткоязычный рис, также используются в качестве продовольственных сортов.
Гранулы из растения содержат большое количество углеводов (около 70%) и относительно мало белков (менее 12%). Поскольку зола содержит большое количество фосфатов, растение используется в пищевой промышленности, а также в деревообрабатывающей промышленности.
Какая корневая система
Корни растения — лопухи. Корни могут достигать глубины 20 см, в некоторых случаях до 30 см. В отличие от других растений, в корнях риса есть воздух. Это ткань с полостями, предназначенными для трансляции воздуха.
В условиях затопленного поля корневая система не может получать кислород из почвы. Воздух проходит через устьица листьев в стебель, а оттуда в корни. Это обеспечивает кислородом корни, а также почву вокруг растения.
Корневая система выглядит следующим образом.
- главного корня – закладывается в зерновке;
- придаточных – развиваются во время роста растения.
Зерновой корешок движется наружу, создавая зазор между цветками. На вершине главного корня формируется второй класс корней и случайных отпрысков. Они необходимы растению для обеспечения водой и питательными веществами во время роста.
Растение имеет около 200 корней. Более активно они формируются на стадии соцветия и внешнего вида. Во время быстрого роста радикальные волоски живут около 3-5 дней.
Как выглядит колос
Рисовые колосья зеленые или желтые. Они прикреплены к стеблю и находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Их длина колеблется в пределах 2-15 мм. Они похожи на незрелую пшеницу.
Сустав — это точка, где ушко связано с ножкой. Пятно зависит от его структуры.
На фотографиях: рис.
Интересное событие: первыми, кто стал обрабатывать зерновые с помощью пара, были жители Индии и Пакистана, особенно в сырую погоду, чтобы можно было хранить больше риса. На Западе эта технология была принята на вооружение американскими военными во время Второй мировой войны по той же причине.
Диабет 2 типа — одна из причин избегать некоторых видов белого риса как продукта с высоким гликемическим индексом. Кроме того, исследование с участием более 64 000 китайцев показало, что потребление 300 г. белых злаков в день достаточно, чтобы удвоить риск развития диабета. Именно поэтому диабетикам рекомендуется употреблять только коричневый рис.
Второй возможный риск пшеницы — тяжелые металлы, которые могут быть сконцентрированы в отрубях. Поэтому коричневый рис более опасен, чем шлифованный.
Общие правила покупки риса такие же, как и для других круп. Он должен быть сухим, не заплесневелым и не испорченным. Лучше всего поместить продукт в герметичный контейнер, но при этом важно контролировать целостность упаковки.
Однако на этом процесс выбора риса не заканчивается. Поскольку существует множество различных видов риса, полезно знать, какой вид риса лучше всего подходит для того или иного блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный рис
- Правильный рис на вид напоминает матовое стекло.
- Белый, как мел – признак недозрелых зерен, он быстро разваривается.
- Желтые зерна – перед фасовкой продукт долго хранили влажным. В нем могут быть микотонсины и канцерогенные вещества.
Для чего подойдет
Японика круглозерная предназначена для суши.
Круглозерный или среднезерный — лапша, ризотто.
Круглозерная или среднезерная краснодарская — супы, лапша.
Маккок Басмати (считается лучшим из всех сортов) — сопровождает восточные блюда и пловы.
Жасмин длинный — варить под крышкой, посуда рассыпчатая.
Индика длинная — инцидент, плов, салаты.
Дикий рис (черный) — на гарнир, в салаты.
Незерновые (коричневые) — сопровождают салаты, подходят для отваривания в достаточном количестве воды.
Сортировка по форме зерна:.
- длиннозерный – продолговатый, до 8 мм, после варки рассыпчатый, используют для супов, гарниров, салатов, закусок;
- среднезерный – округлый, до 6 мм, после варки липкий, но не сбивается в комки, используют для каш, супов, ризотто;
- круглозерный – округлый, до 5 мм, после варки склеивается, используют для каш, супов, запеканок, пудингов, десертов, в качестве начинки для пирогов.
Рисовая вода в косметологии
Этот рецепт долгое время был секретом, известным только прекрасным японкам. Азиаты легендарны своей способностью сохранять свежесть лица до глубокой старости. А не так давно люди обнаружили одно из самых мощных косметических средств, используемых азиатками. Рис является секретом их молодости и используется ежедневно для очищения лица, ополаскивания волос и добавления в ванную.
Для приготовления этого чудодейственного снадобья достаточно столовой ложки риса и стакана воды. Ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. В целом, эта вода не имеет себе равных. Кстати, эта процедура не только разглаживает морщины и предотвращает появление молодых, но и улучшает и тонизирует тон кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей, выравнивает тон и избавляет от веснушек и пигментных пятен. Он также успешно лечит дерматит и псориаз.
Известно, что китайцы используют рис для лечения волос. Отваром ополаскивают волосы, используют его как компонент маски, а также для укладки (под воздействием отвара локоны становятся более упругими, мягкими и легкими).
Однако, помимо традиционного кониина, азиаты также используют ферментированные настои, которые, как считается, обладают более интенсивными лечебными свойствами. Для этого рисовый суп выдерживают в теплом месте в течение 24 часов. Затем он успешно применяется.
Воду для ферментации риса можно приготовить и без варки. Для этого сырую пшеницу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на два дня. Когда настой закиснет, его можно использовать. В течение четырех дней храните сброженный настой (независимо от рецепта) в холодильнике.
Рис — одна из древнейших сельскохозяйственных культур на земле. Как и другие злаки, он обладает многими полезными для здоровья свойствами. Но в то же время, как и большинство других продуктов питания, он вреден для здоровья, если потребляется в избытке, особенно в связи с некоторыми заболеваниями.
‘Когда рис подвергается термической обработке, это не имеет существенного значения для типа или сорта риса. Часть истории Wild Rice — это маркетинговая стратегия. Эти различия в обработке зерна, как правило, влияют на сенсорное восприятие.
Что такое шлифованный рис?
Ольга Политуха:.
‘Это рис, на поверхности которого нет остатков шелухи после очистки’. Этот рис хранится дольше и готовится гораздо быстрее, но он несколько менее полезен.
В процессе помола рис теряет менее 20 процентов своих питательных веществ. Однако обработанные таким образом семена остаются самым популярным сортом риса в мире.
Круглый рис — это в основном шлифованный, коричневый и белый рис. Это связано с современным дизайном фабрики. Черный рис технически сложнее, его не промывают и не шлифуют, так как он используется в пищу в натуральном виде.»
Зачем и как рис полируют?
Ольга Политуха:.
После помола рис полируется. При помоле не удаляется верхний слой риса, как многие ошибочно полагают. Он удаляет рисовую пластинку, которая состоит из цветов, микробных частиц и плавникового слоя (часть шелухи).. .s.) и мука (побочный продукт переработки зерна; -s.s.). -с.с.), все они способствуют росту патогенных микроорганизмов.
Полировка не влияет на вкусовые качества — она лишь помогает рису дольше сохраняться. Однако не всякий рис, особенно стеклянный, легко поддается полировке.
Несознательные рисоводы добавляют тальк в рис во время полировки, чтобы сделать его белее и красивее. И многие люди ошибочно полагают, что белый рис — это рис, который всегда обрабатывался тальком. Это заблуждение. Рис, защищенный ГОСТом, не обрабатывается тальком.
Что такое пропаренный рис?
Ольга Политуха:.
Пропаривание — это процесс пропаривания немолотого зерна. Для этого используется в основном белый рис. Во время этого процесса питательные вещества из внешнего слоя переходят во внутреннюю часть зерна. Считается, что пропаренный рис сохраняет до 80% питательных веществ. Оно не слипается и остается слегка твердым.
Рис также лучше сохраняется. Эта техника была изобретена в Азии. В Азии из-за чрезмерной влажности рис очень быстро портился.
Что касается пропаренного риса, следует отметить, что пропаренный рис почти белый, а после пропаривания он имеет едва заметный золотистый цвет. После пропаривания золотистый цвет исчезает, и рис становится снежным.
Без пропаривания рис становится темно-желтым и не исчезает после варки. Кроме того, после отпаривания остается неприятный запах пара.
Рисовые хлопья Рисовые хлопья также формируются из раздробленного зерна с помощью специальных технологий (обжаривание и сушка в духовке). Рисовые хлопья — популярный ингредиент для завтрака.
Кулинарный класс
Из риса готовят вкусные пловы, ризотто, пасту и супы. Рис можно фаршировать овощами и использовать в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. Его можно есть как кашу, десерт (рисовое молоко) и даже как салат.
Он является основным продуктом азиатской, китайской и индийской кухонь, а для европейцев — итальянской кухни.
Почти все сорта риса (кроме парного и некоторых других) необходимо промывать перед приготовлением, чтобы зерна риса не слипались.
Коричневый и дикий рис обычно готовится дольше, чем шлифованный и пропаренный белый рис. Чтобы сократить время приготовления, рис можно замочить в холодной воде на 10-30 минут перед приготовлением на пару.
Храните рис в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре.
Добавьте несколько зерен риса в солонку, чтобы соль всегда высыхала в присутствии влаги. Заменяйте зерна риса каждые несколько месяцев.
Как сделать рис в виде «короны» на тарелке? Наполните миску или небольшой контейнер рисом. Хорошо затяните. Поднимите его над тарелкой. Украсьте веточкой петрушки.
Здоровое питание, лечебные диеты
Каковы свойства риса?
Как и все злаки, рис содержит три группы питательных веществ.
Кроме того, рис содержит большое количество минералов (магний, фосфор, кальций, калий, кремний, железо, медь и цинк), витаминов (A, B, D, E и F) и пищевых волокон. Бурый рис — чемпион по количеству идеально сбалансированных питательных веществ. Сложные углеводы помогают предотвратить гипогликемию, а высококачественная клетчатка регулирует пищеварение и облегчает интенсивный кишечный транзит.
Энергетическая ценность белого риса на 100 г сухого продукта составляет 365 калорий, 7,13 г белка, 0,66 г жира и 79,95 г углеводов. Энергетическая ценность дикого риса на 100 г сухого продукта составляет 357 калорий, 14,73 г белка, 1,08 г жира и 74,90 г углеводов.
Употребление риса способствует детоксикации организма и может быть рекомендовано для лечения ожирения, но делать это следует под наблюдением врача. Очень популярны очищающие диеты на основе риса и домашние диеты для похудения.
Химический состав риса не содержит натрия, поэтому его можно использовать в качестве основного продукта во всех бессолевых диетах. Рис и все продукты из него (см. выше) также включаются в антиатеросклерозные диеты как продукт, снижающий уровень «плохого» холестерина.
Высокая энергетическая ценность делает его незаменимой частью спортивной диеты.
Кроме того, рис и вода, в которой он варится, помогают бороться с диареей. Лечебные свойства риса традиционно используются на Востоке.