Виды и список овощей. Что относится к овощам

Сельское хозяйство
Что относится к овощам - Чеснок Специи и приправы Листовые овощи Смузи Чечевица

Здесь представлены все виды капусты. Форма запястья и общая структура растения отличаются. Капустные головки, плоды и соцветия употребляются в пищу. Съедобные части находятся над землей.

Гид по овощам: почему их нужно есть больше и как это сделать?

Самым важным фактором качества питания является достаточное количество фруктов и овощей. На сегодняшний день овощи и фрукты способствуют значительному снижению заболеваемости диабетом 2 типа, ожирением, атеросклерозом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями (инсульт и инфаркт, следовательно, инфаркт, следовательно) раком. Читайте подробнее обо всем этом!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует для профилактики этих заболеваний потреблять не менее 400 г фруктов и овощей в день, не считая картофеля и других крахмалистых овощей (1, 2). Для тех, кто не дружит с весами, рекомендуется потреблять не менее пяти порций различных фруктов и овощей. Это может быть горсть фруктов и овощей среднего размера, ломтик овоща или фрукта/черники с полную ладонь.

И как выглядят рекомендации из разных стран:.

  • Греция: 3 порции фруктов, 6 порций овощей.
  • Голландия: 2 порции овощей и 2 порции фруктов.
  • Великобритания: 5 порций овощей и фруктов суммарно.
  • Новая Зеландия: не менее 3 порций овощей и не менее 2 порций фруктов.
  • США: 3-5 порций овощей, 2-4 порции фруктов.
  • Швейцария: 3-4 порции овощей, 2-3 порции фруктов.
  • Австралия: 4-8 порций овощей, 2-4 порции фруктов.
  • Япония: 5 и более порций овощей, 2-4 порции фруктов.
  • Испания: 3-5 порций овощей, 2-4 порции фруктов.
  • Канада: 5-10 порций овощей и фруктов в сумме.

К сожалению, сегодня люди едят очень мало овощей. Только 20-50% от его минимальной рекомендации. Основу рациона многих людей сегодня составляет переработанная, рафинированная пища, нерафинированные продукты, фастфуд, много жира и сахара. «Нездоровая пища гораздо более доступна, при этом свежие фрукты и овощи более доступны (3, 4, 5, 6)».

Эта проблема усугубляется тем, что, согласно новым данным, вы должны есть в два раза больше фруктов/овощей, чем рекомендуется, — до 10 чашек в день.

Исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона, Великобритания, изучило пищевые привычки 65 000 человек в период с 2001 по 2013 год с учетом возраста, пола, социального класса, образования, индекса массы тела, потребления алкоголя и физической активности.

Доказано, что семь порций фруктов/овощей в день снижают общий риск ранней смерти на 42%. Те, кто съедал от пяти до семи порций в день, сделали это на 36%, от трех до пяти — на 29%, а три порции — на 14%. Они также обнаружили, что люди, в рационе которых присутствовали фрукты и овощи, на 25% реже умирали от рака и на 31% реже умирали от сердечных заболеваний. Исследователи утверждают, что семь порций недостаточно, а десять гораздо лучше, так как результаты увеличиваются по мере увеличения количества. Исследование показало, что овощи полезнее фруктов. Еще предстоит выяснить, каким образом различные фрукты и овощи влияют на здоровье.

А здесь мы видим риск преждевременной смерти при потреблении части дня из различных видов фруктов и овощей.

Овощи и здоровье

Факторы: непривычные заболевания — атеросклероз, инфаркт, инсульт, диабет и рак — являются причиной более половины всех смертей в мире (59% из 56,5 млн. смертей в год). Факторы риска включают высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, избыточный вес и отсутствие физической активности. Неправильное питание (особенно недостаток фруктов и овощей) также является фактором риска, наравне с курением и употреблением алкоголя.

В 2013 году, по оценкам, 5,2 миллиона смертей во всем мире были связаны с недостаточным потреблением фруктов и овощей (8). Он также связан с 14% смертей от рака желудочно-кишечного тракта, 11% смертей от ишемической болезни сердца и около 9% инсультов (9).

Гипертония является фактором риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта. Калий, содержащийся во фруктах и овощах, снижает кровяное давление (10, 11), как и клетчатка (12, 13).

Фитостеролы и флавоноиды помогают восстановить нормальный уровень холестерина (14, 15, 16) и защищают от атеросклероза, который может стать причиной инфарктов и инсультов.

Волокно помогает регулировать уровень инсулина в крови (17, 18) и способствует профилактике диабета 2 типа.

Международное агентство по изучению рака (IARC) утверждает, что употребление фруктов и овощей может снизить риск развития некоторых видов рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. По оценкам, процент раковых заболеваний, которые можно предотвратить из-за недостатка фруктов и овощей, составляет 5-12% для всех видов рака и 20-30% для рака желудочно-кишечного тракта.

Нерастворимая клетчатка не усваивается организмом, но действует как щетка в желудочно-кишечном тракте. И является эффективной профилактикой рака толстой кишки.

Растворимая клетчатка (такая как пектин, гуаровая камедь и некоторые виды гемицеллюлозы) превращается в желе в воде. Он устойчив к пищеварительным ферментам, но служит пищей для «хороших» бактерий в толстой кишке. Согласно последним исследованиям, проведенным в рамках проекта «Микробиом человека», бактерии являются для нас всем.

Овощи и похудение

Термин «энергетическая плотность» означает отношение количества калорий к весу пищи. Вода — чемпион в этом вопросе: она содержит ноль калорий на любой вес. Волокно составляет: 2 калории на грамм. Жир — чемпион с другой стороны: он содержит 9 калорий на грамм. Обычный стакан оливкового масла эквивалентен калориям, необходимым для поддержания веса средней женщины.

Богатые водой, клетчаткой и не содержащие жира, овощи низкокалорийны, но обеспечивают хорошую сытость. Нерастворимая клетчатка увеличивает количество пищевых агрегатов в желудке, а наполненность желудка является одним из ключевых сигналов сытости. Это, конечно, помогает в управлении весом и соблюдении диеты. Вы потребляете меньше калорий, но дольше остаетесь сытыми, не испытываете сильного голода и не нуждаетесь в высококалорийной пище (19, 20). Очевидно:.

Волокно продлевает сытость за счет другого механизма: оно замедляет пищеварение, эвакуацию желудочного содержимого и всасывание питательных веществ в кишечнике. Лайл Макдональд пишет:.

Из-за массы растворимой клетчатки пищеварительные ферменты могут не иметь доступа ко всем питательным веществам. Волокно может снизить общее усвоение пищевого жира на 3%, а белка — на 5%. Увеличение количества клетчатки до 36 граммов в день может снизить общее потребление калорий на 100 в день.

Справедливости ради следует отметить, что он может влиять на усвоение металлов (кальция, магния и калия). Для фруктов и овощей в целом это не проблема, но превышение рекомендуемых доз может привести к чистому отрубному безумию.

Что касается фруктов, то многие люди уменьшают тягу к сладкому. Это важно для снижения веса. Сладкий банан или манго (самый калорийный фрукт) не имеет такой же калорийности, как торт или печенье того же веса.

И последнее: вы едите меньше из-за того, что вам приходится дольше пережевывать овощи. Факт, что сытость появляется в среднем через 20 минут после начала приема пищи. Если вы проглотите сразу, вы можете переесть до того, как почувствуете сытость.

Овощной букет Огуречник обыкновенный Огуречная трава Окопник лекарственный Окопник горный Opuntiaindica Сургучник обыкновенный Расторопша обыкновенная

Виды и список овощей

Обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness носит исключительно информационный характер и не является личными рекомендациями, инструкциями или медицинскими советами. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения медицинских процедур. Перед применением любой методики или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является профессиональным медицинским порталом и не заменяет профессиональной медицинской консультации. Владелец сайта не несет ответственности перед любой стороной, понесшей косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов данного источника.

Овощи являются важным источником витаминов и должны быть включены в каждый здоровый рацион. Мы расскажем вам, что это такое, и перечислим все основные сорта.

Овощи являются важным источником витаминов и должны быть включены в каждый здоровый рацион. Список овощей очень обширен, и не все продукты могут быть включены в ежедневное меню человека.

Овощи являются важным источником витаминов и должны быть включены в каждый здоровый рацион. Мы расскажем вам, что это такое, и перечислим все основные сорта.

БрокколиБрокколи

ОПИСАНИЕ: Травянистое растение с крупными темно-зелеными листьями на длинных стеблях, расширяющихся к головке, состоящей из соцветий. Когда дистальное соцветие удаляется, начинает развиваться периферийное внешнее соцветие.

Полезные свойства: глюкорафанин в составе композиции обеспечивает профилактику некоторых видов рака и обладает антибактериальными свойствами. Зоб и прогоитин препятствуют развитию зоба при дефиците йода в организме.

Противопоказания: при приеме антикоагулянтов или аллергии.

Рубага (L.)Брюква

ОПИСАНИЕ: Корнеплод имеет овальную, круглую, цилиндрическую или кольцевую форму. Мякоть белого или желтого цвета, кожица основной части желтая, а выступающие из земли кончики красновато-фиолетовые или серо-зеленые.

Полезные свойства: благодаря высокому содержанию калия, рутабага используется для лечения потери костной массы. Используется в качестве перорального раствора при воспалениях.

Противопоказания: острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Васаби (хрен)Васаби

ОПИСАНИЕ: Растение встречается только в горных реках, где температура составляет от 10 до 17°C. Корни васаби употребляются в пищу и стоят довольно дорого, поскольку для их полного формирования требуется около 3 лет. Его используют в соленьях, первых блюдах, салатах, сашими, суши и для дезинфекции рыбы.

Полезные свойства: благодаря изотиоцианатным соединениям предотвращает разрушение зубной эмали и подавляет рост бактерий, вызывающих кариес.

Противопоказания: повышенная раздражительность желудка и язва.

Это небольшое зеленое коническое многолетнее растение. Артишок был культивирован около 5 000 лет назад. Благодаря своей неприхотливости растение быстро распространилось по всему миру. В нем содержится много растительного белка.

Классификация овощных культур на огороде

Овощи имеют особую классификацию. Овощи отличаются от других культур по требованиям к выращиванию, морфологическому строению, росту и интенсивности роста, продолжительности жизни и органам, используемым в пищу. Классификация основана на биологических, ботанических и экономически ценных характеристиках.

Классификация садовых культур

Методы сортировки овощей

Ботаническая классификация овощей

Классификация растений относится к классификации растительных культур в соответствии с их морфологической структурой. Среди овощных культур есть категории однодольных и двудольных.

Однодольные классы овощей:

  • спаржевые – спаржа;
  • луковичные – лук-батун, лук-репка, лук-порей, лук шнитт и многоярусный, чеснок;
  • злаковые (мятликовые) – сахарная кукуруза.

Двудольные классы овощей:

  • тыквенные – арбузы, огурцы, дыни, патиссоны, кабачки, тыквы;
  • капустные (крестоцветные) – капуста краснокочанная и белокочанная, савойская и цветная, брюссельская, пекинская и кольраби, редис и редька, катран и хрен;
  • лебедовые – шпинат, мангольд и столовая свекла;
  • сельдерейные (зонтичные) – укроп, морковь, пастернак, петрушка, сельдерей;
  • пасленовые – перец, помидоры, картофель, баклажаны;
  • бобовые – фасоль, горох, бобы;
  • гречишные – ревень, щавель;
  • астровые (сложноцветные) – салатный цикорий, салат латук, артишок, эстрагон.

Эта классификация неудобна при идентификации культур в соответствии с их методами выращивания и расходными материалами. Такие культуры, как корнеплоды (редис и редька) и капуста, принадлежат к одному семейству — капустным, но способы их выращивания и потребления отличаются. Существуют овощи, принадлежащие к разным семействам по растительной системе и надземной структуре, но все они являются корнеплодами. Они также имеют одинаковые агротехнические мероприятия по возделыванию.

Классификация групп овощей

Классификация групп овощей

Чтобы облегчить сбыт и использование овощей, их делят на группы в зависимости от того, как используется производительное оборудование.

  • корнеплоды (морковь, редис, свекла столовая, сельдерей, редька,пастернак, петрушка);
  • листовые (салат, листовая капуста, щавель, шпинат, сельдерей, укроп);
  • плодовые (баклажаны, огурцы, помидоры, перец, кукуруза сахарная, дыни, арбузы, горох, тыквы, фасоль, бобы);
  • стеблеплодные (капуста кольраби);
  • к цветочной группе относятся растения, где в пищу используются цветки, бутоны, соцветия (артишок, брокколи, цветная капуста);
  • к пряной группе относятся овощные культуры, у которых вегетативные органы используются как приправа к пище (петрушка, эстрагон, укроп);
  • к овощеводству относится и выращивание грибов (вешенок, шампиньонов).

В овощеводстве именно эта классификация недостаточно удобна, так как в группы могут входить культуры, выращенные разными способами. Принимая во внимание агрономические и биологические свойства культуры и характеристики производящих органов, Эдельштейн выделил следующие группы

  • капустные: капуста краснокочанная и белокочанная, савойская и цветная, кольраби и брюссельская;
  • корнеплодные: семейство маревых – свекла; семейство сельдерейных – сельдерей, морковь, пастернак, петрушка; семейство капустных – редис, редька.
  • клубнеплодные: картофель;
  • луковичные: семья луковичных – лук-батун, чеснок, лук-шнитт, лук-репка, многоярусный лук и лук-порей;
  • листовые: салат, шпинат, укроп;
  • плодовые: из семейства пасленовых – физалис, помидоры, перец, баклажаны; тыквенных – патиссоны, огурцы, дыни, арбузы, кабачки, тыквы; бобовых – бобы, фасоль, овощной горох; мятликовых – сахарная кукуруза;
  • многолетние: семейство спаржевых – спаржа; семейство гречишных – ревень, щавель; семейство астровых – эстрагон; семейство капустных – катран, хрен;
  • грибы: вешенки, шампиньоны.

У многолетних овощных культур развитие корневой системы, розетки листьев и закладка почек происходит в первый год. Продуктивные органы начинают формироваться на второй или третий год. На второй год начинается плодоношение, которое может продолжаться в течение многих лет. Многолетние культуры включают слюну, ревень, спаржу и хрен.

АбельмоскассаАбельмосβρώσιμοAlocasiagranderootstockAlpinia galanga Amaranth giminda Amorphophallus peony-leaved Anguria Аралия высокая Aralia cordatePeanutArracaceaβρώσιμηΑγκινάρα

Базела белый баклажанВенок из побегов бамбукаБассия бататБокчойБокчой сладкое болотоБрюссельская капустаБрокколиБрюссельская капустаButeonium tuberculiformis

Гоблиция Лук Глениум гнемон Гогошар (сорт перца) Белая горчица

Дайкон диплазия Съедобная дыня Зяблик

Зелень зеленого лука

Аптечная имбирная вода — гипоксия

Агкатоти каппари Агкатоти каппари CapsicumCapsicumporelista Картофель приморский Cathrin Tatar Кергеленская капуста Kibano Capsicum nodular Китайская капуста Китайская агинара Codiumodiumspanishum Козий терн Spanischum crackarella Bonifera рапунцель CornourCour

Maca pervianaMarangamangaMangold manioc морковь (род)Дикая морковьСеющая морковьMaransaca nespinaceaПолнолистная мезембриантема хрустящая melosuriaШерстяная микрозеленьMilabiris broadmilisMozambimomordica haransiaMucuna sting

Большой водяной кресс Nasturtiumtuberosum

Овощной букет Огуречник обыкновенный Огуречная трава Окопник лекарственный Окопник горный Opuntiaindica Сургучник обыкновенный Расторопша обыкновенная

Пастернак семена Пастернак семена Пастернак пекинская капуста Петрушка голубиная петрушка Платаниум полевой салат томат

Редис Редис Редис посевной Редис гранатовый Кола

Капуста съедобная Капуста савойская Сораджабет Корень сельдерея восточного Сельдерей зубчатый Сельдерей луговой Душистая колючая груша Цикана пахучая Слоновая трава Спаржа обыкновенная Спаржа треххлористолистная Съедобный цветок

Tacca pinnatum Тамарилло Таро (трава) Павлиний томат Tigridia Топинамбур Trichosanthustrichosanthusserpentifolia тыква

Цветок Урко Urtica aquatica

Фасоль трехцветная фиолетовая с лунным бобом огненный азуки острые листья

Оцените статью
Uhistory.ru