Силос, сенаж, сено. Чем отличаются друг от друга травяные корма сено силос сенаж травяная мука

Убедитесь, что сформированные пучки оставлены на свежем воздухе не менее чем на 3-4 часа. Это предотвращает процессы саморазогрева в катушках. Спрессованную траву следует сразу же поместить в вертикальное положение, так как зеленая масса начинает очень быстро бродить.

Сено, сенаж и силос. В чем разница?

С наступлением холодов многие владельцы лошадей ищут способы обеспечить их качественными кормами. Можете ли вы обеспечить свою лошадь питательными веществами и энергией, в которых она нуждается зимой? Какую еду вы можете ему предложить? Обычно мы думаем о сене и соломе. Но это еще не все. Траву можно сенокосить, но также можно силосовать или сенокосить. Что это; давайте проверим!

Лошади здоровее и счастливее, если они могут пастись не менее 10-15 часов в день. Это можно легко обеспечить большим количеством свежего сена и пастбищ этим летом. Однако в северных широтах они недоступны большую часть года. Поэтому можно предусмотреть силосные ямы и сеновал, чтобы обеспечить лошадей хорошей травой даже зимой. Но сначала давайте определим, что такое сено. Без этих знаний невозможно понять различия между тремя видами кормов.

Что такое сено ?

Свежескошенная трава обычно содержит не менее 80 процентов влаги. Содержание сухого вещества менее 20 процентов. Скошенную траву сушат в поле при влажности не более 12 процентов (88 процентов сухого вещества). Так заготавливается сено. Сено очень полезно для корма животных, так как оно может храниться долгое время без значительной потери своих свойств. Главное — правильное хранение.

Сено

Что такое силос?

Силос — это когда высушенная или свежескошенная трава измельчается на мелкие кусочки и упаковывается в анаэробной среде для дальнейшей ферментации. Анаэробная среда — это среда, в которой отсутствует кислород. Процесс силосования позволяет микроорганизмам переваривать природные сахара, содержащиеся в траве, и превращать их в органические кислоты, такие как молочная и уксусная. По мере накопления кислот в упакованном корме pH снижается. В конце концов, достигается такой уровень кислотности, что микробная активность больше не проявляется. Этот процесс обычно занимает около 21 дня. Силос считается готовым, когда pH перестает снижаться. Чтобы предотвратить попадание воздуха, пучки заворачиваются в полиэтилен. В результате каждая партия представляет собой отдельный мини-ферментационный резервуар, и качество такого силоса может отличаться. Даже на одном участке.

Силос.

Слишком влажная трава не может достичь достаточно низкого pH в процессе ферментации. Поэтому такие участки более подвержены порче и потере питательных веществ, чем сухие участки. Например, большие круглые шарики, которые накапливают масляную кислоту вместо молочной в качестве конечного продукта ферментации. Масляная кислота не имеет такого низкого pH, как молочная кислота. Поэтому в нем не задерживается пища. Эти корма имеют неприятный запах. Слишком влажные корма при силосовании могут почти компостироваться с «маслянистыми» силосными карманами. Это, безусловно, лучший корм для лошадей.

Очень сухие пучки представляют собой еще одну проблему. Их трудно сжать настолько, чтобы удалить весь кислород. Это может привести к аэробной микробной активности, и, как и в случае с обычными тюками сена, может выделяться тепло. Эти упаковки представляют опасность возгорания, а нагрев может привести к потере качества.

Поэтому очень важно тщательно выбирать поставщиков. Это влияет не только на питательные качества корма, но и на безопасность его хранения. И, конечно, важно помнить, что корма должны храниться отдельно от хлева и что для хранения необходима система пожаротушения.

После первой стрижки в начале развития глазков, фермы в лугопастбищной зоне во влажных условиях чихают второй полный чих, а в орошаемых условиях четыре и более.

Корм для скота чаще всего заготавливается в виде сена, сенажа или силоса. Первым шагом в подготовке любого вида кормов к уходу является скашивание травы на солнце и воздухе, когда она находится в поле. По мере высыхания корма уровень влаги снижается, а процент сухого вещества увеличивается. Содержание влаги во время сушки определяет, где будет храниться корм: в силосных ямах, сене или сенных шарах.

Первым шагом в подготовке продуктов к содержанию является их разделка и сушка на полевом солнце. После формирования шара количество влаги в корме определяет, будет ли он храниться как корм или как сено.

Свежескошенная трава обычно имеет влажность не менее 80%, что соответствует менее 20% сухого вещества. Скошенный корм на сено должен быть высушен в поле при влажности не более 12%. Связисты, прожевывающие связки или тюки с влажностью более 12%, утяжеляют их и подвергают риску плесени и заражения при нагревании. Нагрев может происходить потому, что наличие достаточного количества воды в корме позволяет продолжать метаболическую активность, и в посылке или миске происходит накопление тепла. Тепло может быть очень высоким, что приводит к самовозгоранию сена и пожару на складах.

Обычно шары и сено обертывают нитями из сена или сеткой.

Третья стадия — гибель молочнокислых бактерий. На третьем этапе, через 10 дней, выход кислоты в корме таков, что микроорганизмов больше нет. Это означает, что микрофлора силоса погибает от собственных метаболитов.

Что такое силос

Силосы — это еще одна форма содержания кормовых угодий на выращиваемых кормах. Они хранятся в герметичных условиях на складах без приложений. Помимо травы, силос можно производить и из других зеленых кормов. Мертвая и свежая трава упаковывается и образует анаэробную среду. Таким образом, процесс силосования позволяет бактериям ферментировать натуральные сахара травы. Ферментация водных углеводов приводит к образованию органических кислот, таких как молочная и уксусная. По мере накопления кислот в упакованном корме pH смеси снижается до уровня, неблагоприятного для роста микроорганизмов. На этом этапе корм готов к хранению. Этот процесс обычно занимает около 21 дня. Рулон заворачивается в полиэтилен, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Рисунок 2: Силос.

Содержание влаги в силосе должно быть в пределах 40-60%. Очень влажные силосы могут быть подвержены порче и потере питательных веществ. Очень сухие силосы называются сеном и имеют содержание влаги 12-40%.

Сходство между сеном и силосом

  • Сено и силос являются методами сохранения корма.
  • Они производятся в основном из травы.
  • Оба служат кормом для скота зимой.

Определение

Трава: скошенная и высушенная трава для использования в качестве корма

Силос: трава, которая спрессована и хранится в герметичных условиях в силосах без внешнего вида.

Содержание влаги

Силос: 40-60%.

Значение DM

Силос: 40-60%.

подготовка

Трава: скошенная и высушенная в поле трава

Силос: трава скошена и плотно упакована, что вызывает активность микроорганизмов.

Место хранения

Сено: в виде пучков.

Силос: шарики, покрытые пластиковой мембраной

пищеварение

Трава: не переваривается

Силос: частично переваренный — легко переваривается животными.

Заключение

Сено — это сухая трава с содержанием влаги до 12%, а силос — это ферментированная трава с содержанием влаги до 40-60%. Поэтому основное различие между сеном и силосом заключается в содержании влаги.

Ссылка:

1. «Трава, травостой, силос: в чем разница?». Журнал «Хорс», 27 октября 2017 года.

Не кормите лошадь явно заплесневелым сеном, если упаковка не запечатана. Вам также следует избегать пыльного или загрязненного почвой сена, так как вы и ваша лошадь подвергаетесь риску заражения ризером.

Корм для скота чаще всего заготавливается в виде сена, сенажа или силоса. Первым шагом в подготовке любого вида кормов к уходу является скашивание травы на солнце и воздухе, когда она находится в поле. По мере высыхания корма уровень влаги снижается, а процент сухого вещества увеличивается. Содержание влаги во время сушки определяет, где будет храниться корм: в силосных ямах, сене или сенных шарах.

Первым шагом в подготовке продуктов к содержанию является их разделка и сушка на полевом солнце. После формирования шара количество влаги в корме определяет, будет ли он храниться как корм или как сено.

Свежескошенная трава обычно имеет влажность не менее 80%, что соответствует менее 20% сухого вещества. Скошенный корм на сено должен быть высушен в поле при влажности не более 12%. Связисты, прожевывающие связки или тюки с влажностью более 12%, утяжеляют их и подвергают риску плесени и заражения при нагревании. Нагрев может происходить потому, что наличие достаточного количества воды в корме позволяет продолжать метаболическую активность, и в посылке или миске происходит накопление тепла. Тепло может быть очень высоким, что приводит к самовозгоранию сена и пожару на складах.

Обычно шары и сено обертывают нитями из сена или сеткой.

Что такое итальянцы? В Интернете есть итальянская технология для размещения сена в сети. Сено — это не сено, это достаточный корм, достаточный корм со своими преимуществами и недостатками. По этой причине сено обычно называют итальянским сеном. Что это такое и что мы должны есть? Наверняка вы видели длинные «сосиски», завернутые в мембрану, проходящие где-то в этом районе? Или на полях вы видели шары сена, завернутые в фольгу? Так что это сено. Что касается «колбас» и «гранул», то сенаж существует везде и отличается только способом хранения и техническими процессами.

Что же такое сенаж и почему он так важен? Траву срезают, сушат, плотно прессуют и уплотняют при влажности 50-60%. Что он делает? Следуя технологии, он сохраняет до 40-50% сухого вещества без септических бактерий. Проще говоря — как у коровы, молока больше, его надо кипятить и заготавливать сено. Из чего можно сделать? Трава. Любой; любой вид. Но лучше, чем смесь бобовых и зелени. Как вы его готовите? Не существует ответа, который устроил бы всех. Ну, в котором часу? Тепло/жарко, воздух или апноэ, выше 20°C, без дождя. Главное условие, отсутствие дополнительных источников влаги — отверстий, прохлады, дождя, снега.

Не дай Бог не защитить, как спрашивают умные люди у умных людей на конференции по сенокосу. Сколько экспертов, столько и мнений. Кто-то говорит, а кто-то — о стадии развития травы: все зависит от газонокосилки, у нее должен быть смягчитель, кто-то — о скорости консервирования, кто-то — о завяливании, кто-то — о готовности. — Бани для прислуги не ставятся «на сторону» — все пропадает. Затем я расскажу вам, как мы заготавливаем сено и что самое важное в работе с сеном. На мой взгляд, лучше всего высушить его, а не дать ему немного подсохнуть. Обычно мы «перекручиваем» смесь гороха и овсянки и режем их на дранике. Как говорят мудрые люди, в это время мы скашиваем их утром и днем, чтобы трава получила максимальное количество питательных веществ. Сушим/сушим их в течение 3-12 часов и переворачиваем вверх дном. А теперь, в свою очередь. Имеется поле для заготовки сена. Независимо от метода сбора урожая, первые два шага одинаковы.

Читайте также: виды спорта, где в парашютизме преобладают шесть букв. Нитка для сна — Катание на санках. Краткая история возникновения.

1. трактор МТЗ-80 с прицепом идентифицирует Splendimo 330. Молоток, а не газонокосилка. Что делает его хорошим, так это кондиционер. Плющилка представляет собой ось с подвешенными прутьями, на них нанизывается черенок, и эти прутья ударяют по нему и выбрасывают воск, тем самым способствуя увяданию. Плохое в этой косилке то, что газон иногда отрывается и улетает куда ему вздумается. Поместите черенки в волокна, но сделайте волокна как можно шире.

2. нет плотницких работ, необходимо использовать грабли, поэтому нужна широкая скульптура. Первое возбуждение происходит через три часа после стрижки, в зависимости от погоды и времени суток, независимо от того, приступили ли к укладке сразу или дали завянуть. На рисунке грабли создают волокно для сена.

После созревания образуется аккуратный прямоугольный помет, что значительно упрощает упаковку зеленой массы шара.

Заготовка сенажа в рукава

Сельскохозяйственная эксплуатация Рукавное сено

Метод заготовки сена в рулонах подходит для крупных животноводческих ферм с большим количеством животных. Метод заключается в прессовании зеленой массы в полимерах (мешках) длиной около 8 м и шириной 2,5-3 м.

Полимеры особенно устойчивы к влаге и негативным погодным условиям, поэтому такое сено можно хранить на сельских фермах. Средний вес травяного рукава может достигать 180-250 тонн.

Правила скашивания и транспортировки

Перемещение сена на склады для хранения

Скошенное сено упаковывается в пластиковые карманы без плазмы. После стрижки зеленая масса выравнивается, срезается и грузится на транспортные средства. Затем трава перекладывается в травосборники.

Прессование в мешки и хранение

Сено попадает в мешки

Во время связывания необходимо отрегулировать требуемую плотность на регуляторе давления. Сеноуборочные машины имеют высокую производительность — до 100 тонн в час. Это позволяет заготавливать до 1 000 тонн высококачественного сена в день.

Упакованное в рукава сено не нужно хранить под навесом. Его можно хранить на ферме рядом с животноводческими помещениями. Рукава просто вырезаются из пищи, необходимой для поглощения суточной порции.

Высококачественный корм для сельскохозяйственных животных

Приготовление зала в домашних условиях гарантирует, что у вас будет доступ к питательным высококачественным кормам. Он не только повышает продуктивность сельскохозяйственных животных, но и помогает уменьшить количество других кормов в рационе. Небольшие хозяйства предпочитают сено, в то время как для крупных животноводческих комплексов лучше всего подходит метод упаковки в полимерные рукава.

В отличие от обычных силосов, уход за сеном происходит не за счет накопления органических кислот, а за счет его нормального высыхания, что предотвращает порчу корма для животных под воздействием гниения и других микроорганизмов.

Сезонная и однотипная системы кормления скота

6

В прошлом были широко распространены сезонные системы кормления молочных коров. Когда зеленые носители или пастбищные материалы использовались для консервированных кормов со складов летом или зимой. В последние десятилетия эта система становится все менее популярной.

Существует несколько технических проблем, связанных с сезонными системами. — частая смена кормов в структуре зеленой зоны- — сложность сбалансирования постоянных различий в химическом составе рациона и продуктов животноводства- — желудочно-кишечные расстройства сезонных животных- — транспортные проблемы- — недостаточное обеспечение техникой во время уборки урожая- — высокий уровень негативного воздействия человеческого фактора.

В то же время время сбора урожая животноводческих растений определяется принципом носителя, а не максимальным накоплением ими питательных веществ. А расчет эксплуатации пастбищ в течение всего пастбищного периода не оправдан в большинстве регионов России.

Эффективной альтернативой сезонной системе питания крупного рогатого скота может стать круглогодичное консервированное кормовое питание. Однотипные системы стали более прогрессивными. Высокая урожайность крупного рогатого скота устраняет вышеупомянутые физиологические, технические и финансовые проблемы.

Однако для обеспечения работы единой официальной продовольственной программы необходимо наличие высококачественных кормов для животных в течение всего года. При составлении рационов для коров и молодняка КРС из консервированных кормов необходимо учитывать баланс острых щелочей, уровень протеолиза в рационе, соотношение NPK и МПК и наличие крахмала. Только при таком научно обоснованном подходе можно добиться успеха в создании единой системы кормления лактирующих коров.

Оцените статью
Uhistory.ru