Из чего делают пшеницу. Из чего делают пшеницу?

Обои — нет, эта мука не предназначена для обоев. Этот сорт отличается высоким содержанием влаги и сахара. Она используется для выпечки самых простых сортов хлеба.

Пшеница — все о растении — описание, свойства, виды

Все мы с раннего возраста знаем, что такое мука. пшеница. Из пшеницы делаю Мука, мука используется для выпечки хлеба. И с детства нам говорят: «Хлеб — всему голова!». Но все ли мы знаем об этом зерне? Возможно, в сегодняшней статье вы найдете что-то новое о, казалось бы, привычном. пшенице.

Зерна пшеницы Он используется в производстве хлеба, макаронных изделий и выпечки, а также в приготовлении кормов для животных и алкогольных напитков.делий Он также используется в кормах для животных.

Пшеница является не только одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире, но и основой производства продуктов питания во многих странах, таких как Россия, Китай, Индия, Япония, страны Ближнего Востока и некоторые африканские страны.

Страны-лидеры по объему производства пшеницы К ним относятся Китай, США, Россия, Индия, Канада, Франция, Турция, Казахстан и Украина.

Зерно пшеницы — Это один из самых важных товаров в международной торговле. На пшеницу приходится 2/3 мирового экспорта зерна. В этом году Россия стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы. пшеницы.

Пшеница колосья

колосья пшеницы

Так что же такое пшеница? Давайте обратимся к ботанике. Пшеница — это род травянистых (преимущественно однолетних) растений семейства Злаковые (Poaceae), который возделывается по всему миру и является одной из важнейших продовольственных культур.

колос пшеницы

Это растение может достигать высоты 1,5 метра. Имеет прямостоячие стебли. Листья пшеницы Они в основном плоские и имеют ширину от 3 до 20 мм. Корни пшеницы Они имеют ланцетную форму, корневая система не погружается глубоко в почву.

У пшеницы есть так называемые мезогонии, верхняя часть которых называется «цветочный стебель». Она несет соцветие. Соцветие пшеницы называется «составной шип» и имеет прямую, овальную, линейную или вытянутую форму. Она состоит из центральной оси и разветвленных соцветий — рылец. В каждом соцветии 2-5 цветков, которые отличаются друг от друга и защищены снизу двумя соцветиями-чешуйками. Дополнительной защитой цветка являются прицветники — две чешуйки, одна верхняя и одна нижняя. Чешуйки цветка удерживают плод (зерно) после опыления.

По сути, это самоопыляющееся растение. пшеница — Большинство растений являются самоопыляющимися. Однако существуют некоторые исключения, например, скрещивание видов.

Онтогенез пшеницы

Онтогенез пшеницы состоит из 12 фаз:

  1. прорастание семени,
  2. лестница,
  3. кущение,
  4. трубкование,
  5. колошение,
  6. цветение,
  7. формирование зерновки,
  8. налил зерновки,
  9. молочная спелость,
  10. тестообразная зрелость,
  11. восковая спелость,
  12. полная спелость.

Зерно пшеницы — характеристика и строение

Ядро, которое является твердым плодом. пшеницы или семя как таковое, развивается из завязи после оплодотворения. Она образована стенкой завязи, которая неотделима от семени, содержащего эндосперм.

Зародыш в зерне пшеницы Он состоит из стебля, почки и модифицированной полумолекулы, так называемого «щитка». После прорастания стебель образует первую корневую систему. Почка, в свою очередь, производит вторичные (взрослые) корни пшеницы и предшественников его надземных органов. Сцилла производит иделяет специальные ферменты, переваривающие эндосперм, который необходим для прорастания растения. Структура семени пшеницы подробно показано на рисунке ниже.

строение зерна

Структура зерна пшеницы

Всходы пшеницы

проросшее зерно пшеницы

После посева в почву семя начинает впитывать влагу, постепенно набухает и, наконец, прорастает. Из зародыша развивается почка и стебель.деляютсПоявляется почка и начинает расти вверх (бутон) и вниз (корень).

Почка образует первый узел тростника в почве. Придаточные корни разветвляются и образуют корневую шейку.

Боковые побеги растут из пазух листьев нижних побеговых узлов над шейкой. Посадка осуществляется таким образом. пшеницы.

Растение, сформированное в это время — стадия прорастания — развивается в следующую стадию. пшеницы.

Следом за всходом пшеница Образовавшееся в это время растение — стадия прорастания — переходит к следующей стадии, на которой начинается быстрое прорастание соломы, а именно к появлению всходов в тростнике.

Третий этап — формирование соцветия растения, то есть появление колосьев.

Зерно пшеницы, состоит из двух частей, собственно зародыша и эндосперма. Эндосперм водянистый и прозрачной консистенции. По мере увеличения содержания крахмала он постепенно становится белым. Этот этап в развитии зерна специалисты называют «молочной спелостью».

За молочным созреванием следует «созревание теста», при котором содержание влаги в зерне уменьшается. На этом этапе консистенция зерна напоминает жидкое тесто, что и следует из названия. Затем следует стадия «воскового созревания».

Наконец, в стадии полной спелости зерно становится твердым.

Плоды пшеницы Они могут сильно различаться по цвету и массе.

Колосья пшеницы Цвет зерен также может варьироваться от бледно-желтого до серого, золотистого или даже винно-красного. Сами ядра могут быть бледно-белыми, желтыми и винно-красными.

Урожайность пшеницы Доходность обычно довольно высокая. Однако, чтобы получить хороший урожай, важно учитывать агрономическуюделенныОднако хорошие урожаи могут быть достигнуты только при соблюдении сельскохозяйственных стандартов. Причины снижения доходности пшеницы Длительные дожди или засуха, сильные ветры, болезни и вредители также могут привести к снижению урожая.

К преимуществам пшеницы К преимуществам наших сортов относится их устойчивость к холоду и некоторым заболеваниям.

Трудно переоценить важность следующего. пшеницы для человека – из нее делают Мука, крупы, макаронные и кондитерские изделияделия, Нефть, алкогольные напитки. Растение используется в животноводстве и медицине. Это одна из наиболее широко возделываемых культур и важная составляющая общественного рациона во многих странах. Семена этого растения являются важнейшим товаром международной торговли.

Общая характеристика

Пшеница — однолетнее растение семейства злаковых. Это единственный злак, род которого включает около 20 видов в 5 модулях и 10 гибридных разновидностей, как внутри рода, так и между ними. Почти в каждой стране мира выведен особый «местный» сорт этой культуры, пользующийся наибольшим спросом 2. Эти сорта различаются по структуре соломы, внешнему виду, химическому составу зерна и особенностям формирования колоса 3 .

Ботаническое описание

Это травянистое растение достигает в высоту от 30 до 150 см. Побеги прямые, полые, довольно плотные и направлены вверх. Листья шириной не более 22 мм, плоские, с широким лопастным краем. Корневая система растения имеет винтовой корень.

Он образует множество прямостоячих, линейных соцветий, которые имеют вытянутую или овальную форму. Колос достигает от 3 до 15 см, не загнивает и крепко держит зерна. Уши одиночные и без стеблей. Верхний цветок на верхушке обычно недоразвит; остальные плотно сжаты у основания и растут нормально. Всего образуется 3 тычинки с маленькими пыльниками. Семя крошечное, длиной от 5 до 100 мм. Она приобретает овальную, вытянутую форму. Структура слегка волосистая и имеет довольно глубокую бороздку. Всего образуется 7 относительно крупных хромосом.

Краткая историческая справка

Плодородный полумесяц

Родина пшеницы — Ближневосточный регион (возможно, Турция), более известный как «Плодородный полумесяц». Некоторые ученые опровергают эту гипотезу и указывают на армянское происхождение пшеницы.

Пшеница была одной из первых культур, возделываемых человеком в эпоху неолитической революции. Это дикое растение было частым гостем в блюдах древних людей. Та пшеница Он сильно отличался от сегодняшнего урожая. Зерна опадают сразу после созревания. Из-за маленького размера семян собрать их было невозможно, поэтому наши предки ждали и ели зеленые семена, пока они еще были прикреплены к игле.

Постепенно люди одомашнили культурное растение.4 Растение прошло долгий эволюционный процесс: Колос стал более острым, растение имеет более устойчивую и плотную структуру, повысилась урожайность и увеличился размер зерна.

Полезные свойства продукта

Наибольшая польза злаков заключается в их цельных, необработанных зернах. Переработанные зерна теряют свои полезные свойства и превращаются в «пустой» продукт с высоким гликемическим индексом и калорийностью.

Каковы же преимущества? пшеницы? Цельные зерна содержат уникальные антиоксидантные соединения, называемые фитатами. Они связываются с питательными веществами в пище и замедляют их всасывание и усвоение организмом. Необходимым условием для высвобождения фитатов является увлажнение зерна. Что мы должны взять?

  1. Длительное насыщение. Организм не станет отвлекаться на вредные сладкие перекусы, поскольку занят более серьезной работой – переработкой сложных углеводов, витаминов и минералов.
  2. Обеспечение быстрой работы органов пищеварения. Замоченное зерно гораздо легче проходит по желудочно-кишечному тракту.

Пшеничное зерно

Другим важным компонентом пшеницы является пищевая клетчатка. Это та часть растения, которую человеческий организм не может переварить и усвоить. Многие считают, что клетчатка отвечает за функциональность кишечника, но это не единственная ее функция. Какова функция растительной пищи?

  1. Снижение уровня холестерина. Чем меньше холестерина, тем меньше риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Клетчатка постепенно восстановит допустимый уровень холестерина, а дальнейшее состояние здоровья зависит от человека. Если вместе с клетчаткой в организм будут регулярно поступать бургеры и куриные крылышки во фритюре, то надеяться на результат работы растительного компонента не имеет смысла.
  2. Контроль уровня глюкозы. Клетчатка минимизирует скорость прохождения продуктов по желудочно-кишечному тракту и снижает скорость их всасываемости. Чем дольше всасывается пища, тем позже она попадает в кровь. Так клетчатка предотвращает резкие скачки глюкозы и неконтролируемый аппетит 5 .
  3. Улучшение функциональности стула. Клетчатка избавляет от запоров жидкого стула. При этом нужно тщательно выбирать продукты, учитывая их качество, калорийность и пользу для организма. Следует увеличить потребление овощей и белка, а количество углеводов рекомендуется свести к возможному минимуму 6 .
  4. Улучшение качества жизни. Клетчатка увеличивает не только время переваривания пищи, но и продлевает чувство сытости. Насыщенный организм не хочет получить еще одну порцию мороженого, а готов тратить полученную энергию на труд.
  5. Нормализация состояния кожных покровов. Клетчатка создает баланс микрофлоры в организме. Кожа, как самый большой человеческий орган, незамедлительно отреагирует на внутреннюю гармонию. Воспаление, акне и аллергические высыпания станут менее заметны.
  6. Снижение риска заболеваний. Клетчатка участвует в сложных химических процессах, регулирует гормональный фон и не позволяет патологиям развиваться в организме 7. Он борется с раком, диабетом, заболеваниями сердца и сосудов, ожирением.

Потребляйте всего 30-50 граммов пищевых волокон в день. Слишком большое количество клетчатки может принести больше вреда, чем пользы, поэтому не увеличивайте ее количество без согласования с диетологом и по очевидным причинам.

Что такое проростки пшеницы и чем они могут быть полезны

Пшеничные проростки

Химический состав зерна мягкой пшеницы

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм необработанного зерна)
Содержание калорий 305 ккал
Протеин 11,8 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 59,5 г
Диетическое волокно 10,8 г
Вода 14 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанного зерна)
Ретинол (А) 0,002
Бета-каротин (А) 0,01
Тиамин (B1) 0,44
Рибофлавин (B2) 0,15
Холин (B4) 90
Пантотеновая кислота (B5) 1,1
Пиридоксин (B6) 0,5
Фолиевая кислота (B9) 0,0375
Токоферол (Е) 3
Биотин (H) 0,0104
Никотиновая кислота (PP) 7,8
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанного зерна)
Макронутриенты
Калий (К) 337
Кальций (Ca) 54
Кремний (Si) 48
Магний (Mg) 108
Натрий (Na) 8
Сера (S) 100
Фосфор (P) 370
Хлор (Cl) 29
Микроэлементы
Алюминий (Al) 1445
Ванадий (V) 172
Бор (B) 196
Железо (Fe) 5400
Йод (I) 8
Кобальт (Co) 5,4
Марганец (Mn) 3760
Медь (Cu) 470
Молибден (Mo) 23,6
Никель (Ni) 42,8
Олово (Sn) 36,1
Селен (Se) 29
Стронций (Sr) 193
Титан (Ti) 43,7
Цинк (Zn) 2790
Цирконий (Zr) 24,5 12

Лапша соба

Пшеница является одним из наиболее часто используемых продуктов в кулинарии во многих странах. Зерновые культуры стали частью национальной культуры питания разных городов и даже континентов.

Из пшеницы можно производить:

  • пасту;
  • лапшу соба;
  • другие крупы (манная, булгур, камут, дзавар, полба, спельта, фрике, птитим);
  • алкогольные напитки (виски);
  • хлебобулочные изделия;
  • соус;
  • муку.

Несколько слов о муке

Обычная белая мука стоит дешево, и ее можно найти в каждом доме. Его используют для приготовления праздничных тортов, для панировки фрикаделек по выходным и для лапши в качестве полуденного перекуса. Белая пшеничная мука заняла полки магазинов, полностью вытеснив цельнозерновую, рисовую, гречневую и кокосовую муку. Потребители не могут получить в свои руки «настоящую» муку, скрывающуюся под обломками белой пшеничной муки.

В первую очередь, конечно, это манная крупа, которую все знают с детства. Это результат измельчения зерен пшеницы до мелких зерен. Более мелкой может быть только мука. Поэтому его готовят быстро — в течение нескольких минут. Консистенция манной каши зависит от вида манки:

Химический состав и калорийность

Основной запас питательных веществ растения находится в плодах — семенах, ради которых растение и выращивается. На 100 г пырея приходится 305 ккал.

305 ккал — это основа энергетического содержания зерна:

  • белки – 11,8 г;
  • жиры – 2,2 г.;
  • углеводы – 59,5 г;
  • пищевые волокна – 10,8 г;
  • вода – 14 г.

Количество микро- и макроэлементов на 100 грамм зерна следующее:

  • кремний – 48 мг;
  • марганец – 3,76 мг;
  • селен – 29 мкг;
  • медь – 470 мкг;
  • кобальт – 5,4 мкг;
  • молибден – 23,6 мкг;
  • цинк — 2,79 мг;
  • фосфор – 370 мг;
  • железо – 5,4 мг;
  • калий – 337 мг;
  • магний – 108 мг.

Содержание витаминов:

  • РР – 7,8 мг;
  • Е – 3 мг;
  • В1 – 0,44 мг;
  • В2 – 0,15 мг;
  • В5 – 0,85 мг;
  • В6 – 0,378 мг.

Что такое пшеница, к какому семейству относится – полная характеристика

Зерновка пшеницы

Ядро — это твердый плод пшеницы, само ядро, которое происходит из оплодотворенной яйцеклетки. Это простой, односемянный, нераскрывающийся орех. Он состоит из корня, завязи и бутона. Оболочка семени содержит минералы и клетчатку, эндосперм (внутренняя часть семени) содержит белки и углеводы, а зародыш — минералы, витамины, насыщенные жиры и белки.

Большинство сортов растения являются самоопыляющимися и не нуждаются в помощи насекомых или ветра. Опыление происходит, когда пыльца из пыльников достигает рыльца пестика. В ветреную погоду может произойти перекрестное опыление, но в большинстве случаев оно нежелательно.

Свойства пшеницы

Пшеница богата углеводами, что делает ее очень сытной и обеспечивает энергией на долгое время. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, успокаивая соляную кислоту, обволакивая стенки желудка и нормализуя обмен веществ. Пищевые волокна оказывают смягчающее действие на стенки кишечника. Пектин в составе гранул. пшеницы Он обладает абсорбирующими свойствами и выводит из организма вредные и мочегонные вещества.

Пшеница широко используется в качестве продовольствия, корма для животных и технической культуры. В животноводстве используются не только семена, но и зеленая масса, солома и сено, получаемые из стеблей растения.

Растение часто используется в лекарственных целях. Из семян получают крахмал, который используется в пластырях, мазях и крахмальных повязках. От микроба пшеницы Иммуномодуляторы.

Справка. Экстракт зародышей обладает противоожоговыми свойствами и ускоряет заживление раневых поверхностей. В косметологии его масло используется как омолаживающее средство.

Шипы используются в цветоводстве для составления букетов и аранжировок. Стебли используются для изготовления игрушек и украшений.

Основное направление пшеницы — Еда. Зерна используются для производства пшеничной муки, которая широко применяется в кулинарии и кондитерском деле.делиях. Внешняя шелуха зерна превращается в отруби. Из пшеницы также делают манную крупу, булгур и кускус. В перегонной промышленности он используется в качестве основы для изготовления дистиллятов. пшеница — Он используется в качестве основы для производства спирта, некоторых видов водки, пива и виски.

Справка. Мука из твердых сортов пшеницы обычно используется для производства макаронных изделий.делий Чаще всего используется мука из твердых сортов пшеницы, хлеб и лепешки готовят из муки более мягких сортов.делия Хлеб и выпечка изготавливаются из более мягкой муки. В муке из твердой пшеницы частицы крахмала более стабильны. пшенице Частицы крахмала более упругие и тонкие и содержат больше клейковины. Но из мягкой муки. пшенице частицы становятся хрупкими и более грубыми, что приводит к вздутию и несвежести продукта.

В промышленности его клеящие свойства используются при производстве гипсокартона и фанеры.

Что такое пшеница, к какому семейству относится – полная характеристика

Чаще всего используется стандартный метод гребли. Для достижения равномерного озеленения необходимо выбрать правильную глубину почвы.делки Семена. Для тяжелых почв этот показатель составляет 1-2 см, для увлажненных и окультуренных — 3-4, для легких почв — 6-8 см.

Фазы роста

Выделяют Следующие фазы зимнего роста пшеницыПрорастание, вегетативное развитие, прорастание, бутонизация, цветение и созревание. Первая фаза занимает от 15 до 25 дней при нормальных условиях. Прорастание происходит при температуре от 12 до 17 ˚C, а интенсивный рост — при температуре от 20 до 25 ˚C. Зимняя фаза роста пшеницы происходит после появления 3-4 листьев. Развиваются клубневые корни и боковые побеги. Процесс начинается весной или осенью при температуре 6-10 ˚C, когда рост пшеницы рост замедляется. Выращивание усиливается при внесении в почву азотных удобрений.

Пшеница - Фазы роста

Стадия всходов или появления всходов наступает примерно через 30 дней после начала весеннего роста. На этой стадии первый стеблевой узел формируется на высоте 3-5 см над поверхностью почвы. Еще через 30 дней начинается стадия проталкивания ушей. Интенсивность этой стадии зависит от количества влаги и питательных веществ в почве. Стадия появления колоса считается лучшим временем для обработки фунгицидами.

Цветение озимой пшеницы начинается через 2-3 дня после появления ушей и обычно не длится долгоделю. Во время фазы созревания происходит формирование и созревание зерен. Продолжительность этой фазы зависит от погодных условий: В сухой сезон этот процесс ускоряется, в сезон дождей — замедляется.

Уход за посевами

Уход обычно включает в себя три операции: прикатывание, боронование и защиту. Упаковка после уплотнения улучшает контакт между семенами и почвой, уменьшает потерю влаги и делает всходы более дружными. Этот метод не используется во время дождя и на глинистых почвах. Боронование весной разрыхляет почву, что улучшает аэрацию и препятствует прорастанию сорняков. Защита семян — это обработка промышленными препаратами: Гербициды, фунгициды, удобрения.

Обработка озимой пшеницы — обязательный этап лечения. Гербициды используются для борьбы с сорняками, а инсектициды — для борьбы с вредителями. Фунгициды используются для лечения бактериальных заболеваний, когда это необходимо.

В качестве удобрений используются азотные и фосфорные удобрения. Органические смеси используются, когда содержание гумуса в почве составляет менее 2 %. Почти все фосфорные удобрения вносятся в почву перед посевом. Поля обрабатываются гранулированным суперфосфатом, и небольшое количество этого соединения добавляется осенью или ранней весной.

Используются азотные удобрения:

  • в период предпосевной культивации (30 кг/га);
  • фазе кущения озимой пшеницы;
  • начале стеблевания (60–70 кг/га);
  • во время колошения и цветения.

На бедных почвах азотные удобрения следует вносить в форме аммония, так как он хуже вымывается.

Правила полива

Низкая влажность почвы снижает урожайность озимой пшеницы. пшеницы. Влажность особенно важна на ранних стадиях развития растений, когда закладывается корневая система. Осенью растения впитывают влагу из верхнего слоя почвы благодаря дождям. Это также происходит весной, когда снежные массы тают. Затем, когда температура воздуха повышается, почва высыхает, поэтому воду приходится выкачивать из почвы. пшенице Вода должна подаваться с глубины до 1 м через хорошо развитую корневую систему. Однако в очень сухую погоду влага может уходить еще глубже, поэтому возделываемые участки в засушливых регионах необходимо регулярно орошать.

Орошение озимых культур необходимо в осенний период, когда осадков недостаточно. Как правило, возделываемые площади орошаются один раз, но очень интенсивно. Поля также орошаются весной, когда почва впитала менее 2 м воды. Летом пшеницу Летом орошение проводится только во время засухи. Это делается как минимум дважды: в период созревания и в начальной стадии созревания семян.

Все мы с раннего возраста знаем, что такое мука. пшеница. Из пшеницы делаю Мука, мука используется для выпечки хлеба. И с детства нам говорят: «Хлеб — всему голова!». Но все ли мы знаем об этом зерне? Возможно, в сегодняшней статье вы найдете что-то новое о, казалось бы, привычном. пшенице.

Я уже несколько раз упоминал термин «глютен», поэтому давайте разберемся, что это такое.

Пшеница содержит вещества глютенин и глюаденин, которые образуют белок глютен. Количество и свойства этого белка являются важным показателем для выбора типа муки для приготовления.деленных изделий. Когда мука смешивается с водой, клейковина влияет на свойства теста, такие как упругость и эластичность. В другой статье обсуждаются виды пшеничной муки и кулинарные свойства клейковины, отмечается, что клейковина может быть сильным аллергеном. Непереносимость глютена — нередкое явление, к тому же это пища, которую трудно переварить младенцам. Поэтому к включению пшеничной каши в рацион ребенка следует подходить с осторожностью — не ранее 7-8-месячного возраста или даже позже. Пшеничная каша, например, не рекомендуется для детей младше одного года.

Wheatgrass обычно изготавливается из твердых сортов пшеницы. пшеницы, Из зерна получают пшеницу грубого помола, например, твердую пшеницу, и грубого помола. Пшеница освобождается от зародыша и большей части шелухи зерна и плода. В зависимости от способа обработки, формы и размера зерна (мелкое, среднее, крупное), зерна подразделяются наделяетсЗерна подразделяются по типам и номерам (наиболее известные — «Артек» и Полтавская №1, 2, 3, 4).

Цвет зерна может быть желтым (у яровой пшеницы) или сероватым (у озимой пшеницы). пшеницы) или сероватый (у озимой пшеницы). пшеницы).

Как уже упоминалось, твердые сорта пшеницы не выпускаются в одном и том же виде. пшеницы Как уже упоминалось ранее, твердая пшеница содержит очень много белка, поэтому блюда из пшеничной каши (каши, супы, тефтели, пловы и т.д.) дают организму хороший заряд энергии и являются отличным продуктом для людей, ведущих активный и физически тяжелый образ жизни. Кроме того, блюда из пшеницы легко перевариваются и усваиваются, поэтому этот продукт можно включать в диеты и детские рационы (для грудных детей блюда из пшеницы не следует предлагать ранее 7-8 месяцев — 1 года — из-за содержания в них глютена). Макароны и гарниры из пшеницы могут значительно расширить рацион и являются хорошей альтернативой некоторым видам макаронных изделий.делий.

В зависимости от состава и производителя, калорийность пырея варьируется между ~ 310-340 ккал на 100 г сухого продукта. Пшеничная трава содержит фосфор, железо, витамины группы В и РР.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в пырее, способствуют активизации защитных функций организма и укреплению иммунной системы.

Кускус уже давно популярен в России, и в этом большая заслуга туристов Туниса, Марокко и других стран Северной Африки, где кускус считается национальным блюдом.

Вообще-то, кускус — это разновидность манки :). Производственный процесс можно упростить следующим образом. Семолину поливают водой, из массы делают кускус, зерна которого затем скатывают в сухую манную крупу. Его высушивают и просеивают через сито. Если зерна слишком мелкие, процесс повторяется с самого начала.

Манная крупа — самый важный ингредиент для приготовления кускуса. пшеницы. Иногда кускус делают из ячменя или риса.

Пшеничный кускус обладает всеми характеристиками булгура, из которого он сделан, — он содержит глютен, как и все пшеничные продукты, и довольно высококалориен: 350-360 ккал на 100 г сухого корма.

Все, что вам нужно сделать, это опустить его в кипящую воду или бульон и оставить накрытым, или отварить в течение нескольких минут, или добавить растительное масло для приготовления, чтобы зерна не прилипли. Готовый кускус подают с мясом, рыбой, овощами и различными специями. Его можно полить лимонным соком и украсить листьями свежей мяты. Сладкие блюда готовятся из кускуса и приправляются сухофруктами, орехами или свежими фруктами.

Булгур

Булгур — это еще один вид зерна из пшеницы (Для его изготовления зерна пшеницы пропаривают, сушат (желательно на солнце), режут и затем измельчают.

При приготовлении на пару булгур можно приготовить довольно быстро, при этом витамины в значительной степени сохраняются. Булгур можно использовать в качестве гарнира, плова, в супах, салатах, фарше и т.д.

Калорийность булгура составляет около 345-360 ккал на 100 г сухого продукта. Булгур, как и все вышеописанные крупы, обладает всеми преимуществами и недостатками пшеничных продуктов и, конечно же, содержит глютен.

Блюда с булгуром известны не только своим вкусом, но и удивительным ореховым ароматом. Чтобы булгур полностью раскрыл свои свойства, его обжаривают в масле. Вок идеально подходит для этого секрета. Вы можете использовать растительное, подсолнечное или оливковое масло, но лучше всего подходит сливочное масло. Растопите масло и хорошо разогрейте его, добавьте булгур (его нельзя предварительно промывать водой) и обжаривайте, помешивая, на сильном огне до появления знаменитого орехового аромата. Затем булгур варится в той же кастрюле с необходимым количеством кипящей воды, или его можно использовать для супа, его также можно наполнить овощами перед запеканием, в общем, кулинарная фантазия практически не имеет границ!

Широко применяется пшеница Возможности на кухне и в промышленности безграничны. Наиболее важным фактором здесь является адгезивное свойство клея. Он используется в пшеницу производство фанеры и гипсокартона.

Какие крупы делают из пшеницы

Зёрна пшеницы Они используются в пищу с древних времен. В сыром виде это удлиненные, веретенообразные семена, размером от 4 до 8,5 мм, с довольно плотной внутренней мембраной, которая сохраняет свою первоначальную структуру даже после длительной варки. Это затрудняет пережевывание и переваривание продукта. Поэтому зерна освобождают от шелухи, измельчают и дробят.

Фото поле с пшеницей

Рецепт с кускусом с сайта фото

Зерновые, благодаря своему химическому составу:

  • легко усваиваются;
  • вызывают ощущение сытости и комфорта;
  • пригодны для диетического питания;
  • регулируют процесс пищеварения, стимулируя перистальтику кишечника;
  • укрепляют иммунитет;
  • обеспечивают баланс минеральных веществ и витаминов.

Не случайно они так востребованы и разнообразны.

Пшеница — самый важный злак в мире. Человечество обязано ему прежде всего тем, что он процветает в различных климатических условиях. Ешьте пшеничную кашу в разных вариациях, чтобы обеспечить свой организм энергией и питательными веществами!

iTa таблицы с содержанием калорий, пищевой ценностью и химическим составом продуктов и готовых блюд. Свежие и приготовленные продукты. Под редакцией И.М. Скурихина, члена МАИ и В.А. Тутельяна, РАМН академическая — Москва, 2002.

Основное направление пшеницы — Еда. Зерна используются для производства пшеничной муки, которая широко применяется в кулинарии и кондитерском деле.делиях. Внешняя шелуха зерна превращается в отруби. Из пшеницы также делают манную крупу, булгур и кускус. В перегонной промышленности он используется в качестве основы для изготовления дистиллятов. пшеница — Он используется в качестве основы для производства спирта, некоторых видов водки, пива и виски.

Пути повышения урожайности зерновых

Глобальный спрос и потребление сельскохозяйственных культур для производства продуктов питания, кормов и топлива быстро растет. Спрос на ботанические препараты растет уже много лет. Однако в последнее время рост потребления мяса на развивающихся рынках в сочетании с увеличением использования зерна для производства биотоплива в промышленно развитых странах привел к новому давлению на мировое предложение зерна.

Сбор зерна

В настоящее время существует два варианта удовлетворения растущего мирового спроса на зерно:

  1. Площадь под производства пшеницы должна быть увеличена.
  2. Производительность зерновых может быть повышена на существующих сельскохозяйственных угодьях.

Эти два варианта не являются взаимоисключающими и оба будут использоваться для производства дополнительных 200 миллионов тонн кукурузы в год. и пшеницы, в которых, по оценкам, нуждается мировой рынок в 2017 году. Оба варианта внесут свои изменения в окружающую среду при выращивании маниоки.

Из этих двух вариантов повышение производительности на существующих сельскохозяйственных землях является лучшим, поскольку позволяет избежать выбросов парниковых газов и масштабного разрушения существующих экосистем, связанных с освоением новых земель. В России рост урожайности за последние два года пшеницы обусловлен разработкой и широким использованием новых сельскохозяйственных технологий, таких как гибридная кукуруза, синтетические удобрения и усовершенствованная сельскохозяйственная техника.

Валовой сбор зерна

Внедрение биотехнологий и разработка новых методов селекции с использованием ДНК-маркеров, основанных на дополнительном повышении урожайности, дают положительные результаты.делами В России подобные методы ведения сельского хозяйства были внедрены в некоторых сельскохозяйственных странах, но даже сегодня многие крупные страны-производители зерна отстают по урожайности от среднемирового уровня.делывани их глобальное внедрение позволило бы полностью удовлетворить мировой спрос на корма, топливо и продовольствие. Несомненно, такой подход может соответствовать критериям более высокой урожайности без выделения больших площадей земли под новое производство.

Повышение продуктивности существующих сельскохозяйственных земель, в свою очередь, оказывает негативное и менее вредное воздействие на окружающую среду, которое в некоторых случаях может быть и положительным, в зависимости от того, как земля использовалась ранее. Более широкое использование азотных удобрений и применение технологий для увеличения производства зерна может увеличить выбросы закиси азота, ухудшить качество воды и увеличить размер гипоксических зон.

Зерно пшеницы

Факторы, снижающие урожайность

В то время как владельцы ранчо, агрономы и фермеры работают над повышением урожайности, существует несколько факторов, которые могут снизить урожайность. Ожидается, что в ближайшие два десятилетия последствия изменения климата в центральной России приведут к повышению ночных температур, увеличению количества и силы штормов, а также распространению насекомых и болезней. Следовательно, эти факторы могут повлиять на урожайность сельскохозяйственных культур.

Быстрая адаптация сельскохозяйственных культур к изменяющимся климатическим условиям может помочь смягчить эти последствия. Быстрая адаптация сельскохозяйственных культур достигается за счет постоянного развития селекционных программ и внедрения адаптированных к местным условиям гибридов и сортов.

Уборка полеглой озимой пшеницы

Азот — еще один фактор, который может ограничивать урожайность. Азот, а точнее дефицит азота в почве, может быть одной из основных причин негативного влияния на урожайность. Климатические факторы могут повлиять на урожай и полностью его уничтожить. Наконец, серьезный спад в мировой экономике может снизить спрос на мясо и топливо, что косвенно уменьшит экономические стимулы для повышения урожайности. пшеницы.

Болезни и вредители пшеницы

Как и все сельскохозяйственные культуры, пшеница она подвержена многим заболеваниям, и есть много вредителей и насекомых, которые с удовольствием поедают свежие зерна. Заболевания пшеницы нередки, но зависят в основном от районов произрастания и климатических ограничений.делывани климатические ограничения. Растения пшеницы восприимчивы к болезням на любой стадии вегетационного периода. Болезни не только снижают урожайность, но и влияют на качество зерна. Одними из самых распространенных заболеваний являются мучнистая роса, мучнистая роса, ржавчина, парша и корневая гниль.

Если пшеница После заражения тычиночной гнилью болезнь достигает пика на всех частях колоса, чернеет, а затем превращается в серую, пыльную массу. Метод борьбы с тычиночной гнилью — обработка семян.

Пыльная головня пшеницы

Грибок листьев луковицы также является неприятным заболеванием, которое может уничтожить урожай. Он вызывается грибком и поражает в основном уши. Грибковые споры образуются в ухе с неприятным запахом. Для борьбы с этим заболеванием необходимо также обработать посадочный материал.

Корневая гниль — еще одно заболевание, которое может нанести непоправимый ущерб растению. пшеницы. Это заболевание вызывается грибком разных видов. Болезнь распространяется довольно быстро, загнивает корневая система растения и полностью уничтожает его. Гельминтоспориоз или корневая гниль пшеницы, развивается в корневой шейке, вызывая гниение и гибель корня.

Стеблевая ржавчина или бурая стеблевая ржавчина — это грибковое заболевание, которое поражает в основном стебли и поверхность листьев. пшеницы. Он вызывает появление коричневых или желтых пятен на стебле или листьях, а если поражен колос, то кукуруза перестает расти. Методы борьбы с этим заболеванием включают в себя сочетание мер, например, севооборот, обработка почвы пестицидами перед посевом, сев пшеницы и своевременное удобрение почвы калийными и фосфорными удобрениями.

Корневая гниль пшеницы

Взрыв риса не считается менее опасным. Он поражает в основном уши и образует склероции бактериального цвета, которые в конечном итоге разрушают ухо вместе с клеточными ядрами. Методы борьбы с заболеванием пшеницы, в основном включают химическую обработку материала перед посевом и почвы перед посевом. Однако в настоящее время агрономы по всей стране все чаще обращают свое внимание наделяют Однако агрономы все больше внимания уделяют потенциалу самих агроэкосистем и их регулированию, поскольку внесение пестицидов и гербицидов в почву оставляет свой след в экосистеме. Поэтому соблюдение севооборота и оптимальных сроков посева, а также использование зеленых удобрений и экологически безопасных средств против патогенов являются экологически безопасными средствами борьбы с болезнями, как и поддержание достаточной влажности. пшеницы, Он минимизирует заражение урожая пшеничной мухой и пшеничным трипсом.

Пшеницу выращивают в качестве сельскохозяйственной культуры во многих странах мира, поскольку она дает хорошие урожаи на единицу площади, хорошо растет в умеренном климате и, даже при умеренно коротком вегетационном периоде, дает универсальную высококачественную муку, которая широко используется в хлебопекарной и хлебной промышленности.делий. Поэтому популярность изделий из пшеничной муки приводит к высокому спросу на пшеницу даже в странах со значительным избытком продовольствия.

Оцените статью
Uhistory.ru