Грецкий орех: польза для мужчин и женщин, рецепты. Чем полезны грецкие орехи

Сельское хозяйство
Чем полезны грецкие орехи - Польза для женщин Изготовление красителей Полезные свойства орехового масла УПОТРЕБЛЕНИЕ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ВЛИЯЕТ НА КАНЦЕРОГЕНЕЗ ТОЛСТОЙ КИШКИ И СТРУКТУРУ МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА Грецкие орехи и сердечно-сосудистые заболевания

Пигменты плодов использовались для окраски тканей и волос, а дубильные вещества применялись для обработки кожи животных. Листья используются в народной медицине и для рыбной ловли. Они содержат аромат, который используется рыбаками в высокогорной Кабакасии для бурления рыбы.

Грецкий орех: польза для мужчин и женщин, рецепты

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются самым полезным и питательным орехом, лечат сердце, очищают сосуды от холестерина и бляшек, питают и улучшают работу мозга, улучшают сон, укрепляют кости и снимают боль в суставах, полезны для диабетиков. Узнайте больше о полезных свойствах грецких орехов ниже.

Грецкий орех имеет обширную крону и толстую, крепкую ботву высотой 10-35 метров. Его кора серого цвета. Листья крупные, очередные, сужающиеся кверху. Плоды созревают в сентябре.

Грецкие орехи встречаются в Азии, на Кавказе в Украине и Молдове, также встречаются редко.

Орехи относятся к высококалорийным продуктам, поэтому их следует употреблять умеренно. Включение орехов в диетическое питание не должно увеличивать суточное потребление пищи. Поэтому орехами следует стараться заменять блюда, содержащие насыщенные жиры (например, мясо и сыр).

Для поддержания хорошего здоровья достаточно 30 граммов орехов в день, то есть 5-7 ядер или 10-14 половинок.

50 граммов грецких орехов в день — это максимально допустимое потребление грецких орехов, что соответствует примерно 7-10 грецким орехам или 14-20 половинкам орехов.

Грецкие орехи

Советы по употреблению грецких орехов:.

Грецкие орехи являются легкой альтернативой мясу в блюдах из пасты и салатах.

Грецкие орехи идеально подходят для перекусов и гораздо полезнее, чем чипсы или печенье.

Утром вместо омлета или бекона полезно есть орехи, которые хорошо сочетаются с овсянкой или ориджем.

Грецкие орехи являются отличной заменой пепперони в пицце или могут использоваться вместе.

Тонкая кожица грецкого ореха (которая покрывает мякоть, которую мы едим) содержит около 90% фенолов, включая основные фенольные кислоты, флавоноиды и танины. По этой причине эту самую богатую часть плода не следует удалять, даже если она имеет слегка горьковатый вкус.

Как легко почистить грецкие орехи?

ВИДЕО: Если у вас нет орехоколки, лучше всего подойдет орехокол (из расчета 1 кг = 560 г)

Главный секрет — сохранить орехи в целости и сохранности. Их нужно поместить под кулак.

Можно также предварительно замочить орехи в воде. Их будет немного легче очистить от кожуры, а сердцевина чаще всего остается целой.

Художники также обожали это масло. На протяжении веков они использовали его для смешивания красок. В частности, один из тестов показал, что Пикассо, Сезанн и Моне регулярно прибегали к использованию этого продукта13.

Состав и калорийность

Грецкие орехи настолько питательны, что их включают в рацион питания людей с ослабленным иммунитетом, больных и уставших.

Листья растения готовили как лекарственный чай при застойных явлениях в почках, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и желудка. Скипетр грецкого ореха настаивают и используют как противовоспалительное средство.

Ядро грецкого ореха используется для получения масла, применяемого в косметике и производстве натурального мыла. Масло обладает противовоспалительными свойствами и используется при кожных заболеваниях.

Зеленая кожица грецкого ореха используется в медицине в составе препарата против туберкулеза кожи.

Применение грецкого ореха в кулинарии

Грецкие орехи идеально подходят для многих блюд, десертов и основных блюд. Орехи обычно употребляют в дополнение к другим продуктам, иногда из них готовят джемы и пасты.

Свекольный салат с грецкими орехами

Это легко усваиваемая закуска, которую можно намазать на коричневый или зерновой хлеб или съесть в качестве гарнира.

Грецкие орехи: польза и вред Грецкие орехи: польза и вред

Поделитесь своими рецептами

Присылайте свои специализированные рецепты по адресу[email protected]. ‘Комсомолка публикует самые интересные и необычные идеи’

Как выбрать и хранить грецкий орех

Лучше покупать орехи в скорлупе. Они должны быть светлыми и однородными, а ядро не должно скатываться внутрь при встряхивании ореха. Это может означать, что они долго хранились и высохли.

При очистке ядро быстро заражается грибками и хранится недолго. Чтобы избежать этого, производители часто обрабатывают ядра химикатами.

Зерна можно хранить в стеклянной таре до месяца в прохладном месте. Орехи в сухой скорлупе или в холщовых мешочках могут храниться очень долго, до одного года.

Чтобы легко открыть гайки, нужно внимательно посмотреть. На одной стороне имеется острие, а на другой — углубление. Вставьте кончик короткой кожицы и поверните его, чтобы легко открыть гайку и не повредить ядро.

По мнению экспертов, грецкие орехи следует исключить из рациона людей с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Польза грецких орехов: 10 интересных особенностей

Преимущества этого продукта давно доказаны и подтверждены различными клиническими исследованиями. Благодаря своему богатому химическому составу грецкие орехи оказывают положительное влияние практически на все системы органов.

Одним из наиболее ценных компонентов являются жирные кислоты омега-3. Они эффективны в профилактике заболеваний сердца и сосудов, включая инсульты и инфаркты. Кроме того, они стимулируют работу мозга, улучшают внимание и память, снижают кровяное давление и предотвращают развитие диабета.

Магний улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, препятствует образованию раковых клеток, снижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, действует как успокаивающее средство для нервной системы и помогает лечить диабет.

Сера очищает кровь, улучшает работу мозга, укрепляет волосы и ногти и делает кожу более привлекательной. Он также участвует в свертывании крови и выделении желчи.

Фосфор укрепляет костную и зубную ткань, стимулирует умственную деятельность, улучшает обмен веществ и обеспечивает работу мышц.

Медь способствует повышению гемоглобина, что полезно для кровообращения. Он также способствует нормальному функционированию эндокринной системы, которая вырабатывает гормоны.

Фтор помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует восстановлению клеточных тканей, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунную систему.

Витамин С также укрепляет иммунную систему, обеспечивает правильное функционирование эндокринной системы, укрепляет хрящи и кровеносные сосуды и уничтожает опасные молекулы — свободные радикалы. Витамин С также способствует заживлению ран и снижает вероятность развития опасных заболеваний (инсульт, инфаркт, диабет).

Витамин А укрепляет иммунную систему, обеспечивает быстрое восстановление тканей, повышает эластичность кожи, делает волосы более крепкими и обеспечивает нормальное зрение.

Витамин B1 предотвращает старение и обеспечивает важные функции мозга (память, внимание). Он также улучшает настроение и стимулирует аппетит. Это особенно важно во время восстановления после болезни или операции.

Витамин B9 поддерживает иммунную систему, печень и кроветворные органы. Ежедневное потребление этого вещества особенно важно для беременных женщин.

Грецкие орехи содержат и другие питательные вещества, способствующие хорошему здоровью. Например, йод и цинк укрепляют волосы, ногти и омолаживают кожу. Йод обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

Сколько нужно съедать грецких орехов в день

Орехи — действительно полезный продукт, но не ешьте их больше, чем вы можете выдержать. Для здорового взрослого человека суточная норма составляет 10 плодов в день (с учетом очищенных ядер). Беременные женщины могут съесть несколько больше орехов — до 12, а дети — 5-7.

Стоит помнить, что масса ядра плода составляет 6-15 грамм. В результате 10 кусочков эквивалентны примерно 100 граммам, что составляет более 650 ккал. По этой причине людям, следящим за своим весом или диетой, следует уменьшить количество до 5-7 штук в день.

Из всех орехов грецкие орехи имеют самый высокий уровень «полезных» полиненасыщенных жиров (ПНЖК) и являются абсолютным рекордсменом по содержанию альфа-липоевой кислоты (ALA, растительная форма омега-3)1. до 7,5 орехов в день. В таких порциях содержится почти два дневных количества омега-32.

Грецкий орех. Польза и вред для организма женщин, мужчин, детей

Грецкие орехи. Польза и вред для организма женщин, мужчин и детей

MEIN.

Орехи содержат множество полезных для здоровья биоактивных компонентов. Они обеспечивают тканям следующее

  • макронутриентами (белки, жиры, углеводы) — это основные питательные вещества, которые дают энергию и служат «строительным материалом» для нашего организма;
  • микронутриентами (минералы и витамины). Эти вещества не обладают питательной ценностью, однако они необходимы для нормального обмена веществ;
  • жирорастворимыми биологически активными веществами (фитостеролы, фитостанолы, сквален, терпеноиды, сфинголипиды, каротиноиды, хлорофиллы, алкилфенолы и другие). Эти вещества также не обладают питательной ценностью, однако играют важную роль в метаболизме.

История грецкого ореха

Орехи.

Грецкие орехи — одни из самых популярных орехов.

Родиной грецкого ореха считается Персия. Первыми грецкий орех как сельскохозяйственную культуру начали выращивать древние персы. Они производили широкий ассортимент диких грецких орехов. Она имела крупные плоды и давала большие урожаи. Персы называли культивируемый орех королевским.

Позже плоды начали культивировать древние греки — они распространили эти деревья сначала на берегах Средиземного моря, а затем и по всей Европе.

Грецкий орех пришел в Россию из Византии и был назван «греческим», но со временем стал «грецким».

Грецкий орех — дерево долголетия. Он может плодоносить до 400 лет. Самая ценная часть ореха — ядро и добываемое из него масло. Однако люди научились перерабатывать все — дерево, раковины, листья и кору. Все они имеют свое применение.

Чем полезен грецкий орех для организма человека

Польза грецких орехов для организма человека

Грецкие орехи являются концентрированным источником питательных веществ: в 100 граммах грецких орехов содержится 654 ккал, 15,2% белка, 65,2% жира, 13,7% углеводов, а также витамины, минералы и жирорастворимые, биологически активные вещества.

Белок в грецком орехе

Грецкие орехи содержат высококачественный растительный белок с незаменимыми аминокислотами (триптофан, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и валин) и условно заменимыми (аргинин, цистеин и тирозин).

Жиры в грецком орехе

Грецкие орехи содержат 65% жира, из которых 8,6% приходится на омега-3 α-линоленовую кислоту. Α-линоленовая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с аритмией, тромбозом, повышением уровня триглицеридов, атеросклерозом, гипертонией и воспалением стенок сосудов. Неправильное потребление этой кислоты может вызвать ухудшение зрения — эстетическую нейропатию, аномалии сетчатки. Также могут развиться воспалительные заболевания кожи — чешуйчатое и геморрагическое воспаление.

Углеводы в грецком орехе

Грецкие орехи содержат 13,7 г углеводов на 100 г. Он содержит пищевые волокна (6,7 г), небольшое количество крахмала (0,06 г) и моносахариды (сахароза — 2,4 г, глюкоза — 0,08 г, фруктоза — 0,09 г).

Витамины

Грецкие орехи содержат большое количество витаминов и витаминоподобных веществ.

Витамин Количество на 100 г Действие
Витамин С 1,3 мг антиоксидант, важный элемент при синтезе коллагена, холестерина
Витамин В1 0,341 мг участвует в обмене углеводов и аминокислот, стимулирует работу мозга, необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы
Витамин В2 0,15 мг нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек
Витамин В3 1,125 мг входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание, нормализует работу желудка и поджелудочной железы
Витамин В4 39,2 мг участвует в обмене жиров, способствует кроветворению, гепатопротектор
Витамин В5 0,57 мг участвует в обмене белков, жиров и углеводов, синтезе гемоглобина, холина, нейромедиатора ацетилхолина, гормонов коры надпочечников
Витамин В6 0,537 мг участвует в белковом обмене, необходим для выработки эритроцитов
Витамин В9 98 мкг необходим для нормального деления клеток, а также для правильного формирования спинного мозга и нервной трубки у плода
Витамин А, бета-каротин 13 мкг необходим для роста, формирования зубов и костей, для органов зрения, кожи
Лютеин + зеаксантин 9 мкг защищают органы зрения от действия ультрафиолетовых лучей
Витамин Е (альфа, бета, гамма и дельта токоферолы) 23,57 мг антиоксидант, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает кожу от пересыхания
Витамин К 2,7 мкг участвует в процессе свертывания крови, необходим для здоровья костей и зубов

Современные исследования показали, что добавление орехов в рацион не только улучшает когнитивные функции и кратковременную память, но и снижает риск развития болезни Альцгеймера8.

Употребление орехов может изменить микробиоту кишечника таким образом, что это препятствует развитию рака толстой кишки. Отчет опубликован в журнале CancerPreventionResearch.

Группа исследователей из Института геномной медицины Джексона в Фармингтоне, штат Массачусетс. Джексона (Фармингтон, штат Коннектикут, США) обнаружили, что у мышей, получавших 7-10,5% от общего количества калорий (от общей калорийности) из грецких орехов, было меньше случаев заболевания раком толстой кишки. Этот эффект был более выражен у самцов мышей, у которых опухоли были в 2,3 раза меньше, когда им давали эквивалент человеческого рациона, то есть около 1 унции орехов в день.

Полученные результаты впервые показывают, что употребление орехов может уменьшить рост опухолей толстой кишки. Ведущий исследователь доктор Дэниел Розенберг сказал. Это исследование показывает, что грецкие орехи также могут действовать как пребиотик и оказывать влияние на здоровье толстой кишки.

Для достижения результатов Розенберг и его коллеги провели исследование, кормя мышей двумя различными диетами. Одну группу мышей кормили диетой, типичной для лабораторных мышей, а другую — диетой, типичной для среднего американца. В рацион обеих групп были добавлены орехи.

Интересно, что у самцов мышей, которых кормили 10,5% грецких орехов, наблюдалось наибольшее сравнительное уменьшение опухолей толстой кишки.

Анализ кала лабораторных грызунов позволил проанализировать бактериальное сообщество в желудочно-кишечном тракте. Они обнаружили, что употребление грецких орехов изменяет микрофлору в экологически чистом направлении, что может привести к защите от рака.

Как это работает, не совсем понятно, но признаки есть. Например, предыдущие исследования показали, что некоторые кишечные бактерии переваривают клетчатку в соединения с противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить развитие опухолей. У мужчин, как правило, менее разнообразная микробиота кишечника. Добавление орехов в рацион мужчин расширило микробиоту и улучшило ее защитные функции.

Корреляционный анализ выявил микробные особенности, которые могут быть напрямую связаны с подавлением потребления орехов и рака толстой кишки у самцов мышей. У мышей с меньшими опухолями, как правило, было снижено количество бактерий (Bactroidetes) и бактерий семейства Lachnospiraceaes. Эти изменения связаны с перенаселением кластеров Ruminococcaceae и ClostridiumXIVa. Эта характеристика бактерий аналогична той, которая была обнаружена ранее в ходе исследований влияния изменений в структуре микробиома мыши на восприимчивость к опухолям в кишечнике. Исследование также показало, что различия в структуре бактерий влияют на метаболический профиль кишечного тракта, в частности, на баланс между микробиотой, продуцирующей бутират (особенно бактериями ClostridiumXIVa, которые защищают от рака), и воспалительной микробиотой слизистой оболочки.

Пока исследования проводились только на мышах, поэтому необходимы дополнительные испытания на людях, прежде чем орех можно будет однозначно назвать средством, предотвращающим рак.

В настоящее время команда Розенберга работает с диетологами над изучением рациона питания пациентов. Это часть долгосрочного исследования о влиянии пищи на эластичность человеческого тела.

Оцените статью
Uhistory.ru