Бахча на даче: дыня, арбуз, тыква, кабачок. Что растет на бахче?

В список кабачков также входят кабачок и кабачки. Они схожи по вкусу, питательным веществам, минералам, полезным свойствам и противопоказаниям.

Когда речь идет о посадке и выращивании овощей, существуют большие различия в зависимости от региона. Если на юге достаточно посадить семена в почву, обеспечить минимальный уход и через некоторое время собрать урожай, то в центральной части страны и на Дальнем Востоке требуется предварительная работа как перед посадкой, так и для выращивания дыни.

Опытные бахчеводы советуют высевать рассаду уже в марте. До лета их держат в помещении на подоконнике. И только в конце мая — начале июня их высаживают на подготовленную грядку. Пересадка производится очень осторожно, так как корневая система дынь очень хрупкая и чувствительная. Подходит метод пересадки корневого комка.

Нюансы бахчеводства в холодных регионах

И арбузы, И дыни, и кабачки можно выращивать практически везде. Чтобы сделать это возможным, эксперты советуют:

  1. В средней полосе страны высаживать бахчевые в землю, но при этом каждый росток прикрывать разрезанной пополам пластиковой бутылкой. Крышку перед поливом следует снимать. Поверх 1,5-литровой бутылки установить 5-литровую емкость, отрезав дно. Когда растение перерастет маленькую тару, ее стоит убрать, оставив большую. Так получится мини-теплица для каждого ростка.
  2. Для того чтобы овощ наливался солнечным светом, бахчу следует обустроить на открытом пространстве без затененных участков. Но при сильном солнцепеке растения ненадолго стоит прикрыть большими листьями лопуха или использовать легкий тент.
  3. Для удобства в уходе и экономии пространства лиану лучше заводить на опоры. Вдоль грядки с посадками нужно воткнуть шесты, на них натянуть в 2-4 ряда проволоку, и по этой опоре пускать стебель.
  4. Во время затяжных дождей плоды, лежащие на земле, начнут загнивать, поэтому под них необходимо подложить небольшие дощечки, пенопласт, соорудить песчаные холмики, создать какую-либо другую предохранительную подушку.
  5. В центральных и восточных регионах очень часто грунтовые воды залегают близко к поверхности. Потому разросшиеся корни, достигнув их, начинают загнивать. Если изначально поливать растение не под куст, а немного вдалеке, корневая система не будет уходить вглубь, а разрастется в стороны.
  6. На бахчевых обязательной обрезке подлежат возникшие плети. Оставляют один большой стебель-лиану с цветами.
  7. Прищипку осуществляют после 6 цветка. Если оставить больше, плоды будут мелкими и невкусными.

Весь уход за сквошем после посадки семян или рассады в открытый грунт заключается в обильном поливе, обрезке, подкормке, защите от гнили и болезней.

Меры борьбы с заболеваниями

Первым шагом в борьбе с болезнями бахчевых культур является обеззараживание семян перед посадкой. Для этого используется раствор сульфата меди или сульфата цинка.

Другие меры перечислены в таблице ниже:

Болезнь Заболевание: Заболевание: Заболевание: Заболевание: Заболевание Причины Лечение
Фузариоз Грибок проникает в корневую систему и на ранних стадиях визуально не обнаруживается. Чрезмерный полив и ночное понижение температуры до +16°C. Должны быть удалены, почва должна быть продезинфицирована сульфатом меди
Антракноз На листьях появляются желтые и коричневые пятна, которые растут и распространяются, образуя язвы; плоды загнивают. Вызывается грибком, первоначально обнаруженным в почве. Точечное опрыскивание бордосской жидкостью, цикл из 3 обработок с интервалом в одну неделю. Почву дезинфицируют сульфатом марганца или меди.
Корневая гниль Жидкие коричневые или черные пятна распространяются с нижней части листа, переходят на побеги и в конечном итоге поглощают все растение. Сильные колебания температуры и влажности, перекармливание корней. Обрабатывают только на первом этапе: поливочную воду заменяют раствором марганцовки, корни вынимают из почвы, сначала обрабатывают сульфатом меди, затем посыпают золой и закапывают после обработки почвы. У запущенных сортов тыквы уничтожаются
Бактериальное пятно Плоды на ощупь водянистые и имеют желтовато-зеленые пятна. Со временем они размножаются, превращаются в опухоли, лист чернеет, а плод погибает. Заболевание передается насекомыми. Лекарства нет. На начальной стадии все листья обрываются. Если он не помогает, его необходимо уничтожить.
Мучнистая роса Листья выглядят так, как будто их посыпали мукой. Грибок со временем чернеет и превращается в нарост. Это грибковое заболевание, которое возникает в почве или в семенах. Кустарники обрабатывают препаратами «Каратан», «Байлетон», «Топаз», зараженные части срезают и сжигают.
Мозаичная болезнь На листьях появляются огромные светлые пятна, позже растение деформируется и погибает. Вирусное заболевание передается насекомыми, зараженными инструментами и семенами. При первых признаках опрыскивайте дважды карбафосом с интервалом в 7 дней.
Ржавчина листьев Растение покрыто аморфными, ржавыми клубнями. Споровая пыль, просачивающаяся из растрескавшихся клубней Поражение грибком ржавчины в результате избытка азота и высокой влажности. Вырежьте и уничтожьте больные части и обработайте все растение фунгицидом.
Оливковое пятно На плодах появляются мокрые пятна серо-зеленого цвета, листья становятся хрупкими и отмирают в течение 10 дней. Неразрушенная инфекция в почве На первом этапе наносится бордосская жидкость. Если время упущено, лечитесь Абиго-Пиком, Оксихомом. Курс 3 раза с интервалом в 7 дней

Выращивание любого сорта дыни в России не представляет особой сложности. Достаточно соблюдать элементарные правила и вовремя предотвращать заболевания.

Личинки этих насекомых наносят наибольший ущерб растениям, высасывая сок из листьев и побегов. Кроме того, личинки мухи могут передавать вирусы, которые очень опасны для растения.

Выбор места

Сад - не лучшее место для посадки бахчевых

В идеале место посадки должно получать полный солнечный свет. Даже если на участке мало места, не следует высаживать бахчевые культуры между плодовыми деревьями, если только это не молодые, двух- или трехлетние саженцы, а расстояние между деревьями составляет 4-5 метров. В этом случае можно сделать несколько лунок в саду, с 1-2 растениями в каждой лунке. Зрелые, высокие деревья с хорошо развитой корневой системой также давят на дыни, и арбузы, не говоря уже о крупноплодных. тыквеннСад — не лучшее место для посадки дынь. Сад — не лучшее место для посадки тыквы.

Кроме того, не рекомендуется сажать тыквы (даже разные) всегда на одном и том же месте. Лучше чередовать 2-3 разных места каждый год или, по возможности, раз в два года. Арбузы, дыни и тыквенные, к коим относится и кабачок, хорошо растут и процветают на участках, где ранее выращивались овощи (томаты, перцы и т.д.), корнеплоды (морковь, репа, редис, редька, сельдерей и т.д.), картофель, лук, чеснок, капуста, различные бобовые и многие другие.

Томаты - хорошие предшественники бахчевых культур

Томаты являются хорошими предшественниками для бахчевых культур.

Подготовка земли

Спелый плод тыквы

Перед посадкой бахчевых культур рекомендуется глубже обработать почву, например, осенним ротационным культиватором — это большое преимущество перед перекапыванием лопатой. В такой рыхлой и проницаемой почве корневая система растений может хорошо расти, а удобрения — хорошо усваиваться. После этого растения также будут приносить крупные и спелые плоды. Спелые фрукты тыквы

При выращивании не помешает сразу же добавить в почву в виде водного раствора тот же вид удобрений, который используется для бахчевых культур, или классические удобрения — разложившийся навоз, перегной и древесную золу. Дальнейшее внесение удобрений не является обязательным на плодородных почвах, но очень эффективно на истощенных участках.

Семена

Семена для посадки выбирают плотные, твердые, без дефектов, пустые отбраковывают.

Семена тыквы

Семена тыквы

Семена тыквы А семена тыквы должны быть ровными, политыми, без трещин и расколов. Спелые семена должны быть однородными, гладкими, без трещин и разрывов. арбузов имеют одинаковую светлую окраску. Семена дыни белые или желтоватые.

Семена арбузов, дынь и кабачков

Семена арбузов, дынь и кабачков

Семена, собранные через 3-5 лет после сбора урожая, хорошо прорастают (или обратите внимание на срок годности на пакете). Если семян достаточно, лучше не разделять их и использовать для высадки клейкие. В противном случае замочите их в теплой воде и через минуту аккуратно разделите.

В Средиземноморском регионе, где узбекские дыни недоступны, их аналогом является марокканский сорт «Honey дыня». Эти плоды не имеют характерных бороздок на кожуре, а их цвет варьируется между охристым и зеленоватым. Вкус действительно почти как у меда.

Все тыквы являются однолетними растениями. Это растение характеризуется длинными, похожими на стебли стеблями и ярко-желтыми цветами. Листья этих растений большие, чтобы защитить плоды от высыхания. Листья имеют твердый слой, который препятствует чрезмерному испарению влаги в атмосферу. Плоды тыквы вырастают очень крупными и содержат много влаги. Эти растения были одними из первых, культивированных человеком. В сухом климате тыква была одним из немногих растений, которые могли достигать значительных размеров и иметь хорошую, сочную мякоть.

Характеристика бахчевых

Большинство тыкв относятся к семейству овощных, хотя до сих пор оспаривается, можно ли их считать ягодами. Существуют различные виды тыквы, которые выращиваются во всем мире ради их сочной и вкусной мякоти. Наиболее важными представителями тыквенных являются следующие виды.

Арбуз

Арбуз обыкновенный

Этот вид известен, наверное, каждому из-за своего широкого распространения. Во многих странах это растение выращивается в больших количествах и обеспечивает арбузы страны, где климат не подходит для выращивания тыквы.

Различные виды дынь

фото дыни

Цвет этих растений ярко-желтый или оранжевый. Мякоть очень сладкая и очень плотная. Разница в том, что мякоть дыни гораздо менее влажная. от арбуза, в дынях Они содержат гораздо меньше влаги, поэтому их мякоть гораздо более питательна.

Обыкновенная тыква

Тыква обыкновенная

Это растение вырастает очень большим и может весить более ста килограммов. Тыквы используются не только в пищу. Их часто используют в качестве корма для животных. Выращивать тыкву легко и дешево, поэтому она часто оказывается более выгодной, чем кукуруза или пшеница. Кроме того, это гораздо более здоровая пища.

Тыква

Тыква мускатная

Это растение считается одной из самых вкусных дынь. Мякоть тыквы тыквы Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, который сильно контрастирует с зеленой кожицей. Мякоть мускатного ореха тыквы Мякоть тыквы содержит много полезных микроэлементов и часто используется диетологами.

Сорта тыквы

фото кабачки

Кабачки не обладают ярко выраженной сладостью, но являются очень востребованным продуктом питания во многих частях мира. Их используют для жарки и консервирования. В некоторых случаях они также используются в качестве корма для животных. Однако в основном они используются в традиционной кулинарии.

Патиссон

Патиссон

Как уже упоминалось, тыквы не особенно чувствительны к типу почвы. Поэтому большинство регионов России подходят для их выращивания. Эти растения не переносят недостатка света и высокой влажности, поэтому они не подходят для выращивания в северных регионах, имеющих выход к морю. Почвы на границах с Казахстаном, Монголией и Китаем превосходны. Высоких урожаев можно добиться и в центральных регионах России. В этих местах много света, а частые теплые ветра обеспечивают необходимую вентиляцию, что положительно сказывается на росте тыкв. Поэтому тыкву можно выращивать с высокой урожайностью в большинстве регионов Российской Федерации.

Выращивание арбузов – видео

Выращивание бахчевых

Тыквы начинают прорастать при температуре +16°C. Однако для полного созревания растений необходима температура не ниже +30°C. Если температура остается на уровне +10 °C или ниже в течение длительного периода времени, растение полностью прекращает рост и погибает. Однако кратковременные колебания температуры не оказывают никакого влияния на тыкву. И если погода будет плохой в течение нескольких дней, это не вызовет серьезных проблем.

Обратите внимание, что длительное воздействие низких температур может привести к развитию заболеваний, к которым восприимчивы бахчевые культуры. В случае заболевания растения погибнут, даже если погода снова улучшится. Тыквы вполне терпимы к низким температурам в ранней фазе роста, но для формирования семенных растений требуется температура не ниже +19 °C. Ниже этой температуры нельзя опускаться в течение длительного времени после откладки яиц, иначе растение не сможет достичь максимальной массы.

Выращивание бахчевых

Почва должна быть равномерно обеспечена влагой. Чрезмерное изменение содержания влаги приводит к резкому снижению качества плодов. Растения начинают гнить, образуются пустые полости, а мякоть становится очень волокнистой. Поэтому в периоды засухи следует поливать небольшими дозами, но чаще. С помощью этого метода вы добьетесь наилучшего качества плодов.

В период цветения и плодоношения растения можно подкармливать минеральными удобрениями, которые содержат все полезные для растений элементы. Это делается путем опрыскивания растений с помощью пульверизатора. Во время цветения и плодоношения тыквы более восприимчивы к болезням.

Бахчевые арбузы У них тонкие, гибкие стебли, которые ползают («ползают») по земле. Длина стеблей может достигать нескольких метров. Листья, посаженные на длинные стебли, могут иметь разную форму в зависимости от сорта, но всегда треугольные и состоят из трех крылатых долей.

Использование арбуза в кулинарии

Как и все натуральные продукты, арбузы Дыни очень полезны для человеческого организма.

Так, арбуз Он очень положительно влияет на почки и способствует выведению из них камней и песка. Этот овощ также полезен для мужчин, так как улучшает сексуальную потенцию. Невозможно переоценить важность этой темы арбуза Для сердечных больных, так как в его мякоти содержится много калия и магния, которые важны для поддержания сердечно-сосудистой системы в нормальном состоянии.

Содержащееся в этой дынной ягоде железо необходимо для образования клеток крови, а ее насыщенный сок помогает при запорах и очищает организм от токсинов и шлаков.

Спелый арбуз — Сладкая дыня — это несколько килограммов сочной мякоти, вкус которой нравится и детям, и взрослым. Вкус арбуза Он настолько хорош, что может легко заменить любой десерт.

Салат из арбуза с фетой

Самый важный способ его употребления арбуза — является сырой в своем естественном состоянии. Плоды просто разрезают ножом и едят с сочной красной мякотью. Никаких других ароматизаторов не требуется.

И хотя тыквы этого сорта, как и кабачки, обычно не подвергаются тепловой обработке, это далеко не единственный способ их использования. арбуз.

Для начала, они идеально подходят для приготовления фруктового салата. Можно использовать даже жесткую зеленую кожуру, из которой, при небольшом умении, можно сделать изящный салатник для подачи на стол. из арбуза с другими фруктами или овощами.

Во-вторых, в связи с тем, что что арбузнаМякоть плода содержит большое количество сладкого сока, из арбуза его можно использовать для приготовления натурального, освежающего напитка или домашнего вина.

В-третьих, сладость арбуза получается вкусное варенье. Более того, можно использовать не только целлюлозу, но и жесткую кожу, которая после термической обработки легко превращается в желе.

Особого внимания заслуживают арбузныМед или нардек, приготовленный без использования сахара.

Наконец, арбузы Мед и медовую росу можно засолить на зиму, а затем сделать из них прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Их также можно использовать для приготовления особых соусов к мясным блюдам.

Дыня в кулинарии

Сладости Вид — это эволюционно сложившаяся группа особей, характеризующаяся одним признаком. Тыквы — это в первую очередь полезные десерты. Спелые плоды дыни, например, богаты сахаром, каротином, провитамином А, витаминами Р, С и В9, а также железом, фолиевой кислотой, солями, пектином и клетчаткой.

Закуска из пармской ветчины с дыней

Дыня рекомендуется при заболеваниях крови, сердечно-сосудистой системы, нервных расстройствах, проблемах с мочевыводящими путями и кишечником. Он также полезен для дыня Он полезен для тех, кто сидит на диете, полезен при беременности и является хорошим средством от обезвоживания. В косметологии. дыня Он также очень популярен. Тонизирующие и целебные маски из дыни оказывают благотворное влияние на кожу.

Спелые бахчевые дыни и арбузы — Это отличный овощной десерт, который может заменить любой десерт из теста. Следует отметить, что вкус и степень сладости дыни во многом зависят от сорта.

Традиционно дыня употребляется как совершенно отдельный продукт. Как и арбуз, дыня Сладкую мякоть просто нарезают и едят, а жесткую кожуру выбрасывают.

Хотя дыня Он также содержит много воды, в отличие от от арбуза Он хорошо подходит для сушки. В Средней Азии сушеную дыню часто используют в качестве десерта на чаепитиях. Из него также получаются отличные джемы и мармелады. Например и арбуз, Он хорошо сочетается с салатами и с различными безалкогольными и алкогольными напитками.

Интересно отметить, что в некоторых странах Средиземноморья дыня его используют в качестве дополнения к другим блюдам. В Испании, например, его подают с хамоном и креветками, а в Италии едят с моцареллой и другими сырами.

Сорта арбуза и дыни

Поскольку арбузы Поскольку его выращивают по всему миру, где позволяют агроклиматические условия, разнообразие имеющихся сортов огромно. Помимо чисто географических сортов, существуют также арбузы с необычно желтой мякотью и арбузы без косточек.

Дыня вьетнамская

В России дынные поля засаживают самым известным сортом — Астраханским, который известен своей очень сладкой мякотью, хотя созревает он до последней декады августа. Еще один очень сладкий, но более ранний сорт — Crimson Swift.

Для тех, кто хочет сохранить свой урожай как можно дольше. арбузов Для тех, кто хочет сохранить урожай как можно дольше, существует морозостойкий сорт «Колдок», который можно хранить зимой.

Дыня несколько менее популярна, чем канталупа. арбуз, Поэтому сортов меньше. Но даже тех, которые существуют, достаточно, чтобы удовлетворить потребности гурманов и садоводов. В российских бахчевых хозяйствах чаще всего выращивают дыни сорта «Колхозница». Его выращивают в Поволжье. Сорт легко узнать по ярко-желтой кожице, небольшому размеру и шарообразной форме плодов.

В Европе и Америке наибольшей популярностью пользуется сорт «канталупа». Они менее сладкие и менее сочные, но гораздо вкуснее.

Дыня сорта канталупа

Лучший сорт в Узбекистане — ‘Торпедо’. Эти дыни имеют вытянутую сигарообразную форму и большой размер. Узбекские дыни известны своими вкусовыми качествами.

В Средиземноморском регионе, где узбекские дыни недоступны, их аналогом является марокканский сорт «Honey дыня». Эти плоды не имеют характерных бороздок на кожуре, а их цвет варьируется между охристым и зеленоватым. Вкус действительно почти как у меда.

Бахчевые арбузы У них тонкие, гибкие стебли, которые ползают («ползают») по земле. Длина стеблей может достигать нескольких метров. Листья, посаженные на длинные стебли, могут иметь разную форму в зависимости от сорта, но всегда треугольные и состоят из трех крылатых долей.

Болезни и вредители бахчевых культур

Очень часто основной причиной снижения общего урожая и гибели растения является не неправильный уход, а заражение дынного растения патогенной микрофлорой или растительными паразитами, такими как дынная тля, слизни, дынные мухи и проволочники. Наиболее распространенные болезни огурцов включают мучнистую росу, грибковые заболевания и гниль.

По этой причине необходимо регулярно осматривать посевы на предмет повреждений и гниения, а также соблюдать севооборот и своевременно бороться с сорняками. При необходимости бахчевые культуры обрабатываются химикатами в течение вегетационного периода, при этом испытываются такие современные препараты, как Inta-Vir, Actellic, Karbofos, Fytoverm или Topaz.

Не следует оставлять в почве лишние растения, а также большое их количество. Выявив наиболее эффективные, без сожаления удалите остальные.

Бахчевые культуры: какие растения к ним относят. Рекомендации по выращиванию

Тыквы — это группа вьющихся растений из семейства тыквенных. тыквеннРастения относятся к семейству виноградных. Их родина — Северная и Южная Америка, Африка и Азия. Это теплолюбивое тропическое растение, хорошо переносящее засуху. Их выращивают как в пищу, так и в качестве корма для животных.

Список растений включает. арбуз, дыня, тыква, Кабачки, огурцы и патиссоны. Существует множество видов растений.

У этих овощей самые крупные плоды из всех. Например, вес арбуза Кабачок может весить от пяти до пятнадцати килограммов. И отличаются они не только размером, но и очень приятным вкусом. Это относится, прежде всего, к к дыням и арбузам. Обычно такие растения выращивают на юге нашей страны. Но, конечно, вы можете выращивать их и в других регионах, даже в своем саду.

Таким образом, овощи имеют довольно внушительные размеры плодов и внешне очень похожи друг на друга. Хотя в эту группу входят несколько овощей, дыни обычно называют тыквами. и арбузы.

Арбуз — это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквеннАрбуз — однолетнее растение, относящееся к семейству огуречных. У них тонкие листья и стебли, ползущие по земле. Побеги могут вырастать до нескольких метров в длину. Листья очень часто имеют разную форму и три отдельные части.

Цветет арбуз Всегда в первый год после посадки. После цветения из соцветий образуются круглые, зеленые плоды с красной, сахаристой мякотью. Вес такого плода может составлять от трех до пятнадцати килограммов. Это не ограничение по весу. В зависимости от сорта, он может содержать или не содержать семена. Да, и что интересно, хотя он считается овощем, его обычно считают ягодой из-за близкого сходства с ягодами.

Как уже упоминалось ранее, она возникла в Азии, Африке и Египте. Хотя уже древние греки использовали его в пищу. В нашу страну он был завезен в Киевский период и с тех пор стал популярным деликатесом.

Другим представителем дыни является огурец. дыня. Этот вид более тесно связан с огурцом. Это также однолетнее растение с длинными, стройными, вьющимися стеблями, которые далеко выступают над землей. Его листья крупнее, чем у арбуза, и их форма компактна.

Соцветия желтые и перистые. После увядания на их месте появляются плоды. Они не такие крупные, как предыдущие виды дынь, но есть очень крупные экземпляры, вес которых может достигать пятнадцати килограммов.

У них толстая кожа, которая может быть коричневой или желтой. В некоторых случаях он может быть зеленым. Мякоть может быть белой, кремовой, желтой или даже оранжевой. Форма может быть круглой или овальной, в зависимости от сорта. Семена в центре ягоды маленькие и белые.

Происходит из Азии и Индии. Со времен древних египтян это растение широко использовалось в пищу. В нашей стране он появился около пятисот лет назад.

Использование бахчевых культур в народной медицине

Эти продукты используются не только в кулинарии, но и в косметике. Благодаря своему ценному составу, арбуз благотворно влияет на почки и способствует выведению камней и песка в почках. Для мужчин его употребление особенно полезно, так как он улучшает сексуальную потенцию. Он также очень полезен для сердечных больных, так как содержит большое количество калия и магния, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Железо, которое также содержится в арбузе, помогает в образовании кровяных телец и в борьбе с запорами. Кроме того, он отлично подходит для выведения токсинов и отходов.

Арбуз очень часто просто разрезают на куски и снимают кожуру. Иногда его также используют во фруктовых салатах. Он используется для приготовления соков и смузи, а ценность его кожуры огромна. Его часто сушат на зиму, а затем используют для лечения многих заболеваний. Их используют для приготовления джемов, фруктовых сладостей и масок для лица.

Дыню, так же, как и арбуз, Кожуру можно нарезать ломтиками, очистить и есть в чистом виде. Их можно использовать в закусках и салатах. В азиатских странах мякоть высушивают, а затем используют в качестве чая. Существует множество испанских блюд, в которых используется этот овощ. Он очень полезен при проблемах с кровью, сердцем, нервами и кишечником. В косметике его используют для приготовления масок для лица, так как он очень хорошо противостоит высушиванию кожи.

Где лучше всего выращивать бахчевые культуры

Поскольку это теплолюбивое растение, оно хорошо растет в районах с теплым климатом. В более северных регионах они менее урожайны и даже не успевают полностью созреть. Тем не менее, выращивать дыни гораздо проще, и они прекрасно созревают даже в Волгограде и более северных городах. Теплая, солнечная и сухая погода — необходимое условие для хорошего урожая.

Перед посадкой семян в землю замочите их в воде на несколько дней до появления всходов. Это зависит от местности: как только температура почвы достигнет четырнадцати градусов, семена можно высаживать в грунт. Растения высаживают в лунки на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и глубиной пять сантиметров. Такое расстояние между растениями необходимо, поскольку растение очень энергичное и требует много места. Обязательно положите немного золы в каждое отверстие.

Что касается полива, то он, конечно, необходим, но не слишком часто. Для сохранения влаги необходимо мульчировать почву.

Сегодня существует более 1 000 сортов самой крупной ягоды в мире, и все они выглядят по-разному. Необычной может быть не только форма, но и содержание. Недавно выведенные бессемянные плоды удивительны. Они выведены с помощью специальной техники опыления.

Рекомендации по уходу

Чтобы создать оптимальные условия для развития плодов, обрезайте главный стебель дыни после шестого листа. Боковых побегов должно быть не более 2-4, с не более чем двумя плодами на сторону. У арбузов Главный стебель не обрезают, но следят за ростом боковых побегов. Как только образуются плоды, боковые побеги следует обрезать так, чтобы на каждом растении было 4-6 завязей. арбузов. Также следует провести обрезку. у тыквы, На каждом побеге останется в среднем 2-3 завязи. Интересно, что существуют некоторые сорта тыквы, которые не нуждаются в обрезке и при этом дают богатый урожай. Тыквы также не нуждаются в обрезке, так как дают равномерно созревший урожай. Кроме того, существует множество сортов тыквы, которые отличаются компактностью и простотой выращивания.

Пока тыквы еще не сильно выросли, полезно регулярно рыхлить почву в месте их посадки. Сорняки также следует своевременно удалять, как и при выращивании других овощных культур. Рекомендуется следить за состоянием растений и по мере необходимости снабжать их питательными веществами. Например, во время плодоношения следует вносить удобрения с калием, азотом и фосфатом. Для быстрого роста зелени следует добавить магний и кальций. В период цветения удобряйте древесной золой и поливайте настоем коровяка. Внесение удобрений особенно важно, если почва истощена годами интенсивного использования.

Как поливать бахчевые

Когда тыквы выращиваются в поле, все, что находится в почве, включая влагу, используется для питания и роста. Если на поле растут другие овощи, фруктовые деревья и кустарники, которые также потребляют воду из почвы и забирают ее у тыкв, им необходим дополнительный полив. Это особенно важно в жаркие и сухие периоды.

Поливайте тыквы вечером. Для этого можно использовать системы капельного орошения, дождевальные форсунки или прокладывать капельные шланги между рядами. Однако не следует переувлажнять растения, так как это может привести к поломке плодов.

4e20621ed201601db9b84b22bfb2fd4a.jpg

В сезон дождей, когда дожди часты и продолжительны, под развивающиеся плоды всех сортов тыквы, будь то тыква, дыня или канталупа, следует подкладывать доски. или арбузы, или дыни, должны быть закрыты досками. Это предотвращает появление трещин или даже гниения, вызванных длительным контактом плодов с влажной почвой. Первые тыквы начинают созревать в августе. Дыни созревают раньше. В этот же период ночи становятся холоднее, и утром на дыне образуется роса. В это время не следует поливать растения. Тогда плоды получаются более ароматными и сладкими и не ломаются.

Сбор урожая

Время созревания варьируется от сорта дыни к сорту. Большинство дынь созревает в августе или начале сентября. Для арбузов Сбор урожая происходит в середине августа и длится до середины сентября. Тыквы собирают в конце сентября — начале октября. Тыкву собирают, когда она созреет, она не должна стать перезрелой или грубой. Исключение составляют лишь плоды, которые оставляют для посева.

Цвет плода — не самый важный показатель спелости дыни. Например, есть некоторые сорта дынь, которые остаются зелеными даже в спелом виде. Сорт Goldie, например, имеет даже зеленую мякоть. Этот оригинальный оттенок сохраняется даже в самых спелых плодах. На спелость этих сортов указывает характерная сеть микротрещин в кожице. Существуют также дыни с белыми плодами со слегка желтоватым оттенком или с серо-зеленой кожицей. Поэтому о степени спелости плодов следует судить не по их цвету, а по легкости удаления плодоножки и стойкому аромату.

Определить спелость арбуза Степень спелости фрукта можно оценить по различным критериям. Цветовая гамма его плодов широка: они могут быть зелеными с желтой плодоножкой, желтыми и полосатыми. Зрелый арбузы издают характерный звук при ударе по кожуре и имеют сухую кожицу плода.

Тыква созревает позже, чем любой другой вид дыни. Его часто собирают непосредственно перед осенними заморозками. Важно избежать заражения тыквы до наступления первых заморозков, иначе он будет плохо храниться. Спелый тыкву можно узнать по грубой коже и засохшему стеблю. Если вы сорвали недозрелый плод тыкву, Если вы сорвете еще не созревший плод, он дозреет в хранилище.

Оцените статью
Uhistory.ru