Республики Российской Федерации. Какие республики входили в состав России

Статьи
Какие республики входили в состав России - Попытки республики Сестры по Конституции Может ли измениться статус у региона Республиканский статус Как статус региона влияет на его экономику

Сибирские республики и Дальний Восток сложны из-за сурового климата и удаленности от центра России. Крупные города строятся вдоль железных дорог или в районах добычи полезных ископаемых.

Республики России — Republics of Russia

Согласно Конституции, Россия разделена на 85 субъектов федерации, 22 из которых являются демократическими государствами (Россия: демократия, theЛатынь. respublika; множественное число: republic, republic). Республики — это административные единицы, первоначально созданные как государства для представления территорий нерусской национальности. Команда представителей коренных народов, давшая название демократии, известна как титульная национальность. Однако за столетия русской иммиграции все национальности не обязательно составляют большинство населения республики.

Они были созданы Владимиром Лениным и большевиками в начале 20-го века, после распада Российской империи в 1917 году, когда демократия должна была стать номинально независимым регионом Советской России с правом на самоопределение. Примирительное отношение Ленина к меньшинствам России сделало их союзниками в Гражданской войне в России, а с созданием СССР в 1922 году регион стал автономной советской социалистической демократией, третьим уровнем автономии. Официально являясь автономной, на практике оценка была чрезмерно ориентирована на Советский Союз и его руководство и в основном доминировала над ним. На протяжении всей своей истории Асад переживал различные периоды русификации и культурного возрождения, в зависимости от того, кто стоял во главе государства. В 1980-х годах потребность в автономии возросла, поскольку Советский Союз начал проводить широкие реформы своей централизованной системы. В 1990 году АССР объявила о своем суверенитете и сложила полномочия автономного демократического правительства. Советский Союз распался в 1991 году, и Россия стала независимой. Сегодняшняя демократия была создана в результате подписания Федеративного договора в 1992 году, который предоставил ей значительные права и автономию.

Демократия отличается от других вопросов, которые наделены большей властью. Демократия имеет свою конституцию, официальный язык и национальный гимн. Поэтому Россия является асимметричным союзом, так как другие субъекты не имеют таких прав. Власть варьируется от демократии к демократии и зависит в основном от их экономической мощи. После подписания двусторонних соглашений с федеральным правительством в 1990-х годах демократические страны получили широкую власть над экономикой, внутренней политикой и даже внешними отношениями. Однако на рубеже веков интенсивные реформы Владимира Путина последовательно уничтожали автономию республик, за исключением Чечни. Двусторонние соглашения были отменены, и все полномочия фактически принадлежат федеральному правительству. После того, как в 2017 году закончился последний двусторонний договор, некоторые комментаторы утверждали, что Россия больше не является федерацией.

СОДЕРЖАНИЕ

После распада Российской империи в ранней советской России была установлена демократия. 15 ноября 1917 года Владимир Ленин издал Декларацию прав русского народа, предоставив русскому меньшинству право на самоопределение. Однако Декларация не была предназначена для предоставления меньшинству права на независимость и была использована только для поддержки молодого советского государства среди меньшинств в последующей Гражданской войне в России. Попытки создать независимое государство на основе Ленинской декларации были подавлены большевиками во время Гражданской войны. Когда 30 декабря 1922 года был официально образован СССР, меньшинство страны, известное как Автономная Советская Социалистическая Республика (АССР), обладало меньшей властью и принадлежало к менее влиятельной группе, чем Объединенная Республика. После гражданской войны большевики инициировали процесс установления границ страны. В соответствии с теорией национальности Иосифа Сталина, границы были разработаны для создания национальных родинок для различных признанных этнических групп. Ранние демократии, такие как АССР Казахстана и Туркестанская АССР в Центральной Азии, распались и раскололись, образовав новые унитарные демократии. Демаркация границ дала начало политике Коренизаси, направленной на поощрение де-русификации страны и продвижение языков и культур меньшинств. Эта политика оказала влияние на русских и была особенно применена к АССР, таким как Бурятская АССР, где коренное население уже составляло меньшинство на родине. Язык и культура процветали, что в конечном итоге привело к институционализации этнической принадлежности в государственных структурах страны. Тем не менее, большевики, опасаясь стремления к независимости, изолировали новые демократии страны и попытались окружить их внутри России. В 1925 году Башкирская СССР потеряла границы с будущей Казахской ССР с созданием так называемого Оренбургского коридора. Коми автономная область потеряла выход к Баренцеву морю, стала анклавом 15 июля 1929 года и была преобразована в Коми СССР в 1936 году.

Указ Верховного Совета о принятии Тувы в состав СССР в качестве автономной области от 11 октября 1944 года. Тува вошла в состав СССР только в 1961 году.

Климат изменился в 1930-х годах, когда Советский Союз при Иосифе Сталине перестал препятствовать насыщению и начал очищать правительство и разведку от нерусских. Так наступила эпоха искоренения. Русский язык стал обязательным для всех нерусских национальностей, а кириллица стала обязательной для всех языков СССР. Конституция гласила, что Ассис имеет право проводить свою политику на своей территории, но на практике Асад и его титульная этническая группа были среди тех, кто больше всего пострадал от сталинских расчисток и жестко контролировались Москвой. С 1937 года «буржуазные националисты» стали «врагами русского народа», а Коренизация была упразднена. 22 июня 1941 года Германия вторглась на территорию Советского Союза, вынудив его вступить во Вторую мировую войну и углубиться в Россию. Сталин отреагировал 7 сентября 1941 года, упразднив немецкую ассистенцию Волги и депортировав немцев Поволжья в Среднюю Азию и Сибирь. Когда в 1943 году Советы одержали победу и начали отвоевывать территории, многие меньшинства рассматривались Сталиным как пособники Германии и обвинялись в предательстве, особенно на юге России. В период с 1943 по 1945 годы этнические татары с Балкан, из Чечни, Крыма, Ингуна и Калмызии были массово депортированы из региона в отдаленные районы страны. Сразу после эвакуации советское правительство издало указ об упразднении 23 февраля 1943 года крымского адъютанта Асад Калмыков, 7 марта 1944 года переименованного в Асад Чеченская Рефлексия, 8 апреля в Асад Камбалдино. 1944 г. После смерти Сталина 5 марта 1953 г. новое правительство Никиты Хрущева попыталось уничтожить его противоречивое наследие. В своей секретной речи от 25 февраля 1956 года Хрущев восстановил русское меньшинство. Кампардин-Балкан Ассист и Чезения-Регузия Ассист были восстановлены 9 января 1957 года, а Ассад Каллонас был восстановлен 29 июля 1958 года. 19 февраля 1954 года.

Конституционный статус

Президент Татарстана Рустам Миниканов. К 2010 году лидер республики смог сохранить за собой звание президента. Татарстан — единственная демократическая страна, сохранившая это звание.

Демократы отличаются от других субъектов Федерации тем, что имеют право устанавливать свой официальный язык, иметь свою конституцию и свой государственный гимн. В других субъектах Федерации, таких как штаты и регионы, это право прямо не признается. Во время президентства Бориса Ельцина демократия стала первым субъектом, получившим широкие полномочия от федерального правительства, часто пользуясь большими привилегиями, чем другие субъекты, что привело к тому, что Россия стала «асимметричной федерацией». Федеративный договор, подписанный 31 марта 1992 года, предусматривал, что демократия является «доминирующим государством» с широкими правами в области природных ресурсов, внешней торговли и внутреннего бюджета. Подписание двусторонних условий с демократическими странами дает им дополнительные полномочия, но степень предоставленной им автономии зависит в первую очередь от демократии в зависимости от их экономического процветания, а не от этнического состава. Например, Якутия получила больший контроль над своими ресурсами и благодаря огромным месторождениям алмазов имеет возможность самостоятельно продавать и зарабатывать, сохраняя основную часть доходов. Северная Осетия, с другой стороны, является бедной демократией и, как правило, имеет более сильный контроль над своей обороной и внутренней безопасностью из-за своего положения на неспокойном Северном Кавказе. Татарстан и Баскортитан имели право создавать свои собственные международные отношения и заключать соглашения с иностранными правительствами. Это вызвало критику со стороны региона и государства. После конституционного кризиса в России в 1993 году была принята действующая конституция, но демократия больше не называлась «суверенным государством», все субъекты Федерации были объявлены равными, а двусторонние соглашения были приведены в исполнение.

В теории Конституция России была высшей инстанцией демократии, но на практике условия распределения власти были важнее. Демократия часто создавала свои собственные законы, которые противоречили Конституции. Однако Ельцин приложил мало усилий для обуздания казнокрадских законов, предпочитая закрывать глаза на нарушения в обмен на свою политическую веру. Избрание Владимира Путина 26 марта 2000 года ознаменовало начало периода далеко идущих реформ, направленных на консолидацию власти в руках федерального правительства и приведение всех законов в соответствие с Конституцией. Его первым актом на посту президента стало создание 18 мая 2000 года Федеральной прямой территории, в обязанности которой входило осуществление федерального контроля над населением страны. Позже, в июне 2001 года, Путин создал так называемую «Казачью комиссию» для изучения распределения полномочий между правительством и регионами. Рекомендации комиссии были направлены, прежде всего, на минимизацию базы для региональных автономий и передачу федеральному правительству выгодных полномочий, зарезервированных за демократией. Централизация власти будет продолжаться по мере того, как демократия все больше теряет автономию от федерального правительства, а Европейский парламент приходит к выводу, что Россия действует как единое государство, хотя и называет себя федерацией. 21 декабря 2010 года Государственная Дума приняла отмену ранее принятого закона, позволяющего демократическим лидерам носить титул президента, а 19 июня 2018 года был принят законопроект, повышающий статус русского языка в ущерб Этот законопроект о других официальных языках в условиях демократии санкционировал отмену обязательных курсов изучения языков меньшинств в школах и сокращение факультативного обучения до двух часов в неделю.

Граждане Российской Федерации — паспорт гражданина Российской ФедерацииОдин из основных документов, удостоверяющих личность гражданина России, гражданство Российской Федерации представляет собой устойчивую правовую и политическую связь человека с Российской Федерацией и выражается в …

Конституционный статус

Демократия отличается от других субъектов прежде всего тем, что является субъектом национального государства в составе России (в отличие от других субъектов — территориальных образований).

Статья 5 Конституции описывает демократию как государство. На практике это не означает, что они являются хранителями государственного суверенитета. Однако, в отличие от других вопросов федерации, они имеют право принять собственную конституцию и установить свой государственный язык. Другие субъекты не имеют такого права (см. статью 68 Конституции Российской Федерации).

История

Большинство нынешних демократических государств советского периода имели статус автономных советских социалистических республик, хотя некоторые из них были автономными областями. Трансформация от АССР к демократии совпала с «парадом суверенитетов» Объединенных демократий.

Федеративное устройство России
Республики Адыгея • Алтай • Башкортостан • Бурятия • Дагестан • Ингушетия • Кабардино-Балкария • Калмыкия • Карачаево-Черкесия • Карелия • Коми • Марий Эл • Мордовия • Саха (Якутия) • Северная Осетия • Татарстан • Тыва • Удмуртия • Хакасия • Чечня • Чувашия
Края Алтайский • Забайкальский • Камчатский • Краснодарский • Красноярский • Пермский • Приморский • Ставропольский • Хабаровский
Области Амурская • Архангельская • Астраханская • Белгородская • Брянская • Владимирская • Волгоградская • Вологодская • Воронежская • Ивановская • Иркутская • Калининградская • Калужская • Кемеровская • Кировская • Костромская • Курганская • Курская • Ленинградская • Липецкая • Магаданская • Московская • Мурманская • Нижегородская • Новгородская • Новосибирская • Омская • Оренбургская • Орловская • Пензенская • Псковская • Ростовская • Рязанская • Самарская • Саратовская • Сахалинская • Свердловская • Смоленская • Тамбовская • Тверская • Томская • Тульская • Тюменская • Ульяновская • Челябинская • Ярославская
Города федерального значения Москва • Санкт-Петербург
Автономная область Еврейская
Автономные округа Ненецкий 1 • Ханты-Мансийский — Югра 2 • Чукотский • Ямало-Ненецкий 2
1 Входит в состав Архангельской области 2 Входит в состав Тюменской области

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Республики Российской Федерации» в других словарях:

История Российской Федерации — Эта статья об истории Российской Федерации после распада СССР. О Российской Федерации как части СССР см. в разделах РСФСР и История СССР. Эта запись должна быть полностью переписана… Википедия.

Субъект Российской Федерации — Федеративный договор об ограничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и органами государственной власти Российской Федерации был подписан 89 субъектами Российской Федерации 12 марта 1992 года (49). … Словарь социальной терминологии.

Автономные округа Российской Федерации — Политический порт: политическая Россия Эта статья является частью серии: политика и система государственного управления государства Россия.

Недавние события в Украине вернули Крым, бывший когда-то российской, а затем украинской территорией, к историческим корням Российской Федерации. И вопрос о количестве демократий, входящих в состав России, получил новый ответ.

Государственно-правовые признаки образований

Практически для всех составных образований характерна возможность самостоятельного принятия конституции, определяющей дальнейшую организацию на территории образования, о чем свидетельствует наличие законодательной власти. Однако все законодательные акты не должны отступать от положений Конституции Российской Федерации. Субъектные принципы формируются в результате выборов между народом и этническими группами, проживающими на его территории. Демократия также является гарантом государственного статуса всех национальностей, проживающих в ней.

Одним из признаков государственности является наличие территорий и границ, которые считаются открытыми между всеми субъектами на территории Российской Федерации. Законы, принимаемые субъектом, действуют только на его территории. Каждое образование имеет свой флаг, свой герб, свой гимн и, конечно же, свою столицу. Каждая демократия также имеет своего президента, свой Верховный суд и своего Генерального прокурора, ссылаясь на Генерального прокурора России и свой Конституционный суд.

Значение республик в составе России

Субъекты Российской Федерации занимают четверть территории Российской Федерации и в них проживает более 160 национальностей. На протяжении всей истории субъекты были тесно связаны друг с другом и с другими субъектами Российской Федерации. Их роль имеет большое значение для Российской Федерации. На севере страны хорошо развита газовая, нефтяная, лесная промышленность и добыча природных ресурсов. Саха (Якутия) известна своими месторождениями драгоценных металлов и алмазов. Субъекты Центральной России известны своими сельскохозяйственными угодьями. Территории Башкирии и Татарстана добывают большое количество нефти, что отличает их в экономическом росте.

Южные демократические страны известны своими курортами и термальными ваннами. Теперь к ним добавился самый дотационный субъект — Крым. Ранее российские вопросы были менее популярны и не исследовались иностранными туристами. Благодаря развитию туризма в стране, у иностранных гостей появилась прекрасная возможность познакомиться с регионами России. Это также способствует организации спортивных соревнований в мировом масштабе.

Оцените статью
Uhistory.ru