Распад СССР: хронология последнего дня Советского Союза. После ссср что было

Отечественная история
После ссср что было - Передача президентского "ядерного чемоданчика" Референдум 1991 года Что из советского прошлого пригодилось бы сегодня? "Парад суверенитетов" Августовский путч

Кстати, если вам нравится история в целом, рекомендую краткую историю СССР от его создания до распада. Он очень короткий и информативный.

Конец советской эпохи: как распался СССР

Великий и могучий Советский Союз, казалось, никогда не распадется — мало кто мог подумать, что это возможно. Однако этот процесс занял всего два года.

В начале 1980-х годов советский собиратель анекдотов записал еще одну историю о мужчинах, раздающих пустые листовки на оживленном перекрестке. Прохожий взял их, тихо спрятал и прочитал, затем вернулся с возмущенным выражением лица. Ответ был таков: «Зачем что-то писать? Это очевидно для всех».

Политические анекдоты — очень интересный жанр для историков. Он часто отражает то, что не поддается статистическому расчету — широко распространенные установки, стереотипы и шаблоны восприятия. Сегодня советские историки называют такое отношение общества к партии и государству в 1970-х и 1980-х годах («все ясно») кризисом коммунистической идеологии. В 1961 году Никита Хрущев поставил цель построить коммунизм в СССР к 1980 году. Последующие опросы показали, что более половины опрошенных в то время верили в возможность построения коммунизма. Целевая дата.

Фото 1.jpg

В период застоя брежневской эпохи даже скромные 37% были неизмеримы. После стольких лет без видимых изменений не стоит мечтать о «земном рае». Государство пыталось сохранить веру в развитой социализм, но срок наступления коммунизма был отодвинут на неопределенное будущее. Разочарование зрителей росло непрерывно. Это было усилено неспособностью центрального правительства организовать плановую экономику для удовлетворения основных потребностей населения. Застойные магазины, бюрократический контроль, ложь и сокрытие реальных проблем были основными причинами пресловутого идеологического кризиса. Поскольку идея коммунизма была основой советского государства, потеря веры общества (и самой партии) в нее стала первой и самой важной предпосылкой распада Советского Союза. Резюме: Стагнация.

Перестройка — фатальная попытка реформировать СССР

Многое проявилось и в руководстве Советского Союза. Суть внутренней политики Леонида Брежнева и Юрия Андропова заключалась в том, чтобы, не трогая политическую систему Советского Союза, попытаться справиться с его экономическими проблемами. К ним относятся экономические реформы Косыгина 1965 года, Генеральная ассамблея по преобразованию коллективного ферм государственным предприятиям, увеличение продаж природных ресурсов за рубеж, улучшение трудовой дисциплины и меры по борьбе с коррупцией. Однако все это не дало тех результатов, на которые рассчитывали лидеры партии.

Михаил Горбачев, Генеральный секретарь ЦК ККСЭ, первоначально пошел по тому же пути. На пленарном заседании Центрального комитета в 1985 году он публично признал необходимость модернизации экономической системы и объявил о проведении политики ускорения. В нем по-прежнему не было ничего радикально нового. Программа ускорения означала необходимость преодоления разрыва в социально-экономическом развитии между СССР и передовыми капиталистическими странами. Эта идея звучала в начале 1980-х годов, при Хрущеве и во время сталинской индустриализации. В 1985 году Горбачев впервые заявил, что «все должны быть перестроены» (но он не имел в виду серьезные политические изменения).

Фото 2.jpg

Фактическое ускорение приняло форму инвестиций в машиностроение, импорта промышленных инструментов и автоматизации производства, кампаний против алкоголя и перераспределения управленческой власти. В 1986 году в программу был добавлен еще один лозунг — «Гласность». Партии призвали граждан открыто говорить о конкретных недостатках в экономике, чтобы быстро их устранить.

В 1987 году стало ясно, что политика ускорения и гласности провалилась. Дефицит и товарный голод никуда не делись, и общественность явно хотела «больше остекления» и обсуждения политических перемен. Горбачев и его друзья (Ю. Яковлев, Е. Лигацев, А. Лукьянов и другие) поняли, что реформы должны быть гораздо более амбициозными, и решили прибегнуть к демократическому социализму. Это было началом перестройки.

Перестройка обнажила все страдания советской системы. Общество спешило обсудить все, что замалчивалось цензурой, и прочитать все, что никогда ранее не публиковалось. Гласность наконец-то стала политикой. Это также должно было стать первым шагом к отказу от плановой экономики. Необходимо было узаконить частное предпринимательство (отсюда возникновение кооперативов по производству потребительских товаров). В 1988 году кооперативы получили право торговать и использовать наемный труд. Это означало, что они стали ориентироваться на рынок. В то же время государство разрешило сдавать землю в аренду и создавать фермерские хозяйства. За идеей скоординированной рыночной экономики последовала (на время!) партийная демократия. стали слышны вслед за ним.

Либерализация экономики была невозможна без либерализации политической экономики. Монополия ККСЭ на власть закончилась. В 1988 году Горбачев создал новую верховную власть. Впервые с 1917 года был избран съезд народных представителей СССР с альтернативными кандидатами, независимыми от коммунистической партии. И эти кандидаты побеждали.

Барьеры потрескались и готовы были рухнуть.

Фото 3.jpg

Последняя капля: путч ГКЧП и развал Союза

Партия потеряла контроль над политической ситуацией. Демократизация привела к власти многих молодых людей (например, Борис Ельцин, Председатель Верховного Совета РСФСР, а затем Президент РСФСР, был избран народом). На фоне политического и культурного подъема экономика все еще погружалась в кризис, что вредило генеральному секретарю и сводило на нет его незавершенные экономические реформы. Пытаясь упрочить свое положение, Горбачев с помощью парламента создал должность президента СССР. Неизбежно возникал конфликт между Президентом РСФСР и Президентом СССР — двоевластие и разделение.

В конце 1980-х годов появилась еще одна угроза для центральной власти и целостности коалиции — обострение национальных противоречий. Говорили о демократических завоеваниях. С 1988 года Латвия, Литва и Эстония ищут возможность выйти из состава СССР, вспоминая 1940 год и сомнительные условия интеграции в союз. В том же году Армения и Азербайджан претендовали на Нагорный Карабах, произошли столкновения между грузинами и абхазами, а в Грузии в 1989 году Армения и Молдова начали добиваться независимости. Национальные лидеры республик почувствовали, что после перестройки Центр больше не может их насильно сдерживать, а значит, открываются новые политические перспективы. Уже в 1990 году многие понимали, что СССР распадется в той или иной форме. Александр Солженицын пишет: «Советский Союз не был страной, которую можно было развалить. — И у нас нет реального выбора, не о чем думать».

Однако Горбачев попытался остановить этот процесс. С одной стороны, он угрожал применить силу; с другой стороны, он обновил Союзный договор, чтобы устранить все противоречия и рационализировать «реконструированный» союз. Переговоры ведутся уже давно, лидеры республики требуют все новых и новых привилегий. Однако в августе 1991 года, когда в переговорном процессе был достигнут некоторый прогресс (СССР мог стать союзом с маломощным президентом), Горбачев неожиданно уехал в Крым.

Фото 4.jpg

Пока он отсутствовал в Москве, группа руководителей правительства устроила переворот. Попытки переворота предпринимались вице-президентом Янагевым, председателем КГБ Алысковым, советским премьером Павловым, министром обороны Язовым и другими. В результате переворота был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению и объявлено, что Горбачев подал в отставку по состоянию здоровья и назначил на его место Янаева. Они отправили боевые танки из Таманского сектора в Москву и пытались контролировать телевизионное вещание. 20 августа переворот прогремел на всю страну в газете «Известия». Из их объявления следовало, что ГКЧП осуждает реформы Горбачева и усилия народа по демонтажу СССР и намерен противостоять «сумбурному и спонтанному сползанию в рынок». Переворот обещал остановить ослабление государства и широкие национальные дебаты о новом союзном договоре.

Ельцин и его сторонники были ободрены в Белом доме. Протестующие, поддерживающие курс страны на демократизацию, собрались там в большом количестве. Переворот не решился применить насилие (вскоре выяснилось, что у него нет официальной поддержки, а военные относятся к нему с подозрением). Скорее, исход «нерешенного» переворота был определен армией — армия пошла на поводу у Ельцина. Члены ГКЧП были арестованы. 22 августа Горбачев вернулся в столицу.

— Последний хотел восстановить унижения первого, включая его увольнение с должности первого секретаря Московского городского комитета. Затем был реализован хитрый план по созданию второго центра власти в Москве. И ни в одной стране нет двух центров власти.

Выход СССР из ООН

Советский Союз еще не прекратил свое существование, но Россия уже заняла свое место в Совете Безопасности ООН 24 декабря. В тот день посол Юрий Воронцов привез в ООН письмо от Бориса Ельцина — в послании говорилось, что Россия является «правопреемницей СССР в ООН». Сам дипломат отметил, что процесс перехода от Союза к Российской Федерации был очень сложным. Воронцов заявил, что страна выступает против такой «альтернативы».

‘Было много предложений о том, что Российская Федерация должна вступить в ООН в качестве нового государства-члена, поскольку она не включена в Устав ООН и не должна быть постоянным членом Совета Безопасности. Советский Союз включен в Хартию. ‘ Волонцов сказал.

Дебаты продолжались несколько дней — Председателю Генеральной Ассамблеи даже пришлось обратиться за заключением в Международный суд ООН. Президент быстро решил, что «как вы решите в ООН, так и будет». Тем не менее, существовало мнение, что вакантные места в Совете могут достаться Японии или Германии. Но она также защитила себя благодаря тесному сотрудничеству с Западом. Г-жа Воронцова сказала, что американская сторона предложила «превосходный юридический вариант», который сделает дальнейшие разногласия неуместными. Слово «последователь» тогда играло важную роль.

Переименование РСФСР в Российскую Федерацию

Утром 25 декабря Российская Федерация окончательно заменила Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику. Однако еще год РСФСР не была забыта. В частности, старое название было разрешено использовать в официальных документах.

В 1992 году было разрешено использование старых названий «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» и «РСФСР» на официальных документах (бланках, печатях, почтовых марках)», — таков был пункт постановления Верховного Совета РС.

Новое название появилось в Конституции через несколько месяцев. В Основной закон был внесен пакет поправок, отражающих становление России как независимого государства после распада Советского Союза. «Российская Федерация — Россия — суверенное федеративное государство, основанное исторически единым народом», — гласит текст. В главах и разделах Конституции старое название исчезло — РСФСР со временем была заменена на Российскую Федерацию.

Заявление президента Горбачева об отставке

‘Дорогие соотечественники! Мои соотечественники! В связи со сложившейся ситуацией образования Содружества Независимых Государств я слагаю с себя полномочия Президента СССР. Я принимаю это решение по принципиальным соображениям. С этих слов первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев начал свое выступление по телевидению.

Двумя часами ранее, около 17 часов по московскому времени, Горбачев выступал перед иностранными лидерами. Он разговаривал с президентом США Джорджем Бушем и министром иностранных дел Германии Гансом-Дитрихом Геншером.

Он предостерег Буша от отставки и выразил надежду, что накопленный капитал в советско-американских отношениях увеличится. Американский лидер заверил своих коллег, что США намерены поддерживать Россию и что Вашингтон будет стараться строить отношения «постепенно» с Россией и другими лидерами бывших советских республик.

Граждане прильнули к телевизорам в 7 часов вечера, когда Михаил Горбачев изложил путь, пройденный им с 1985 года. Он сказал, что несколько попыток реформ «провалились одна за другой». Это не образ жизни», — сказал он.

Парад суверенитетов

Первой и самой важной проблемой Советского Союза была проблема государства. По мере ослабления власти Центра «братские» демократии начали путь к независимости. 16 ноября 1988 года Эстонская СССР выступила с заявлением о суверенитете Верховной Советской Республики Эстонии. Литва последовала за ней 26 мая 1989 года, а Латвия — 28 июля. 23 августа в знак своего желания покинуть Советский Союз более двух миллионов жителей Балтии (каждый третий) выстроились в 600-километровую живую цепь в Таллине, Риге и Вильнюсе.

Фото: syl.ru.

27 ноября Москва признала экономическую независимость балтийских республик. 11 марта 1990 года Литва первой из советских демократий объявила о своей окончательной независимости. В ответ СССР инициировал финансовую изоляцию Литвы. 30 марта Эстония объявила о своем верховенстве, а Латвия — 4 мая.

12 июня 1990 года Декларация о суверенитете была утверждена Собранием Общих Представителей РСФСР. Россия, возглавляемая Борисом Ельциным, заявила о своем стремлении к независимости от Советского Союза. За ним последовали: 20 июня — Узбекский Советский Союз; 23 июня — Молдавский; 16 июля — Украинский; 27 июля — Белорусский; 22 августа — Туркменистанский; 24 августа — Армения и Таджикистан; 25 октября — Казахстан.

Межэ тнические конфликты и погромы

Политика гласности развязала десятилетия недовольства в советском обществе. Оказалось, что советские «близнецы» часто ненавидели друг друга. Уже в марте-апреле 1986 года в Якутске произошли столкновения между русскими и якутами. В декабре 1986 года состоялась массовая демонстрация протеста против назначения Москвы первым защищенным секретарем Коммунистической партии Казахстана. В мае 1987 года около 500 русских националистов произвели впечатление на московской площади.

Акция протеста в Дусанбе в феврале 1990 года. Фото: Викимедиа

В феврале 1988 года азербайджанцы устроили погром против армян в Сумгаите. Весной 1989 года начались погромы в Ферканаанской долине, а в апреле того же года произошли столкновения в Тбилиси. В январе 1990 года советские войска вошли в Баку из-за беспорядков; в июне 1990 года произошла резня в городе Киргизы; 4 января 1991 года произошли беспорядки в Чимбали.

ГКЧП

Всем было ясно, что Советский Союз медленно распадается. Разные силы по-разному пытались предотвратить это. 17 марта 1991 года был проведен панэллинский референдум о сохранении СССР. Армения, Грузия, Молдова и страны Балтии отказались от участия. Они провели свой собственный референдум в пользу независимости. В остальных частях союза 76% голосов высказались за сохранение единого штата.

23 апреля 1991 года горбачевский Новоигарев и девять демократических лидеров Советского Союза (Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркестан). Это повлечет за собой большую автономию демократии при сохранении единой страны.

Однако консервативная часть советской элиты хотела оставить все как есть. 19-22 августа руководители КГБ, ККСЭ и армии предприняли попытку переворота, чтобы сохранить страну. Они создали Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП), отстранили Горбачева от власти, исключили его из Крыма и ввели войска в Москву. Сопротивление против ГКЧП возглавил Борис Ельцин, президент РСФСР.

Танк Ельцин объявляет ГКЧП незаконным. Фото: ReutersКонфликт между армией и защитниками перемен привел к гибели трех протестующих. Впоследствии переворот был отложен. Поражение ГКЧП означало крах надежд на сохранение советской динамики. 23 августа Ельцин подписал запрет на деятельность ЦКК, а Горбачев также объявил о своем выходе из партии.

Гельцин и Горбачев после поражения ГКЧП. Фото: 27 августа 1991 г., Рейтер, 30 августа было объявлено о выводе советских войск из Молдовы, 31 августа — Азербайджана, 9 сентября — 16 октября — Узбекистана и Кыргызстана, 16 октября — Таджикистана. 6 сентября Москва признала независимость стран Балтии.

8 декабря 1991 года руководители СССР, Беларуси и Украины подписали соглашение о роспуске СССР и создании независимых государств (НГ). 12 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял постановление о прекращении действия договора о создании СССР от 30 декабря 1922 года.

Оцените статью
Uhistory.ru