Кто такие неонацисты. Неонацист это кто простыми

Отечественная история
Неонацист это кто простыми - Турция Кто такие неофашисты? Преступления нацизма Бельгия Германия

В результате, начиная с 1990-х годов, политологи и социологи в США и Евросоюзе заметили стремительный рост радикального экстремистского поведения среди титулованной молодежи.

Неонацист это кто простыми

С момента окончания Второй мировой войны прошло менее 80 лет, но проблема распространения нацистской идеологии для порабощения и завоевания масс людей со странной верой в вождя и собственное мистическое высшее предназначение уже снова стоит очень остро. Суть этой судьбы заключается в создании в мире особого класса, где существует высшая господствующая раса, а все остальные «люди» порабощены или исчезли с лица земли.

Проблема неонацизма представляет собой реальную угрозу для всего человечества, поскольку все больше стран и людей попадают в орбиту этого движения, а политика, проводимая на государственном уровне, напрямую вводит в нацистскую идеологию.

В 2015 году Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало доклад под названием «Неонацизм — опасный вызов демократии, правам человека и верховенству закона». Отчет состоит из трех глав, первые две из которых являются обзорной и справочной. ‘Глобальная неонацистская тенденция и состояние соблюдения государствами международно-правовых обязательств в борьбе с нацизмом и неонацизмом’ и ‘Обзор’ Нацизм, военные преступления, преступления против человечности, геноцид, возникновение нацизма, неонацизм, агрессивный национализм, дискриминация, ксенофобия, расизм и международные СМИ и механизмы для решения вопросов, которые борются с другими формами. Однако глава 3 «Ситуация в некоторых странах мира» посвящена конкретным проявлениям неонацизма в европейских государствах, США, Канаде и штатах Австралии. Самое интересное, что все 33 страны, включенные в главу 3 доклада российского МИДа о событиях нацизма, ранее ввели санкции против Российской Федерации.

В декабре 2012 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, предостерегающую страны от появления нацизма, некоторых видов практики, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. План был подготовлен российской делегацией и подписан 36 странами. В общей сложности 129 государств-членов ООН проголосовали за резолюцию. Три страны проголосовали против. США, Канада, Палау и еще 54 страны (включая, конечно, Украину и страны Балтии) воздержались. С ними — разрушение и осквернение памятников солдатам, сражавшимся против нацистов.Подобные резолюции голосовались на Генеральной Ассамблее ООН в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах, и каждый раз, когда США выступают против этих резолюций, они опасаются, что это оправдает то, что украинская политическая система и, в частности, страны Балтии пострадают Конфликт между США и Украиной затронул и другие страны.

Неонацисты Украины.

И, как и ожидалось, Брюссель, тот самый Брюссель, который представляет собой главного защитника европейских прав и фундаментальных ценностей, молчит в отношении открытого пересмотра и фашистских законодательных инициатив в Украине, Латвии, Эстонии, СС и внесения поправок в решения Нюрнбергского суда. В то же время, на протяжении многих лет нам говорили, что ЕС не имеет юридических рычагов в этих государствах и оставляет решение этих вопросов в национальной юрисдикции государств-членов Европейского Союза.

Тенденция роста

Еще в 2012 году, по данным международного правозащитного движения «Мир без нацизма», «неонацистская угроза» в Европе и странах КНА на основе мониторинга конкретных индикаторных групп (законы, национальная плата повышают социализм, фашизм и его пособники, неонацисты на свободе), разжигание межнациональной розни, расистские нападения, подстрекательство к насилие, терроризм — неонацистские группы и партии — преследование ветеранов и антифашистов), значительные уровни неонацистской угрозы 75) набрали Украина (65), Молдова и Эстония (по 45 баллов). Для России и Германии уровни неонацистской угрозы были установлены на уровне 35 и 30 соответственно.

Общее число нацистских групп в Европе составляет десятки тысяч молодых людей (!) каждый год. Их число растет. Сегодня это реальная угроза национальной государственной и общественной безопасности в нашем регионе. Это вопиющий вызов всей системе социального воспитания, традициям, теории и практике (см. только неудачные попытки мультикультурализма в Европе).

Более того, нео-нацизм — это глобальный вызов гуманитарной ценности воспитания и образования. Нео-нацизм теперь включает в себя такие внешние миметические формы и действует настолько агрессивно и реалистично в контексте «нового мирового класса», что мировая система гуманитарного образования фактически потеряла свой иммунитет, который она, казалось, окончательно приобрела после Первой мировой войны. ii.

Современные неолибералы в мире, который они считают миром монополий, широко используют ультранационалистические и возрожденческие организации, выращенные спецслужбами для хорватов, хорватов или наследников, эстонцев или наследников, будь то албанские боевики в Косово. Пресловутый Стефан Бандера.

СС Латышского легиона, шествие в честь ветеранов Риги.

Агрессивная культурная гордость в ситуации по всей Европе (сегодняшняя Германия, воинствующие турецкие молодежные группы в Дании и Швеции, алжирские и тунисские субкультуры во Франции, исламистская ересь в Пакистане, британская ересь и т.д., иногда между национальными сообществами среди национальных сообществ. Обе стороны конфликта, которые могут активно использоваться неонацистскими организациями в пропаганде, превращают социальные и классовые проблемы в конфликты на национальной и расовой почве.

Анализ социально-политических процессов показывает, что современные транснациональные общества не только глобализируются и модернизируются. Общества замкнуты и изолированы в своих этносоциальных ячейках, руководствуясь самыми реакционными, возрожденческими, религиозно-имущественными и радикальными идеологическими течениями. Этнические сообщества практически не ассимилируются, отказываясь соответствовать общепринятым социокультурным правилам и моральным нормам. Это и отказ соблюдать стандарты светского образования в школах сикхских бунтовщиков в Германии, Франции, Швейцарии и других странах Великобритании, и резкое усиление влияния сообщества вахабитов на взгляды и поведение мусульманской молодежи. Люди. Студенты и т.д.

Нацизм возвращается

Но как отреагировал Запад? Действительно, европейские лидеры столкнулись с гуманитарным разрушением гуманитарных ценностей западной культуры. Они слышали и видели о нацистском политическом режиме в Украине, и преобладающий стереотип «антироссийской демократии» оказался сильнее здравого смысла и рационального политического конструктивизма.

Примеры из прошлого поучительны для тех, кого могут научить трагические уроки истории. Сегодня само определение нацизма размыто, и даже политологи склонны понимать его не так, как он есть на самом деле.

Поэтому обращение к проблеме неонацизма обусловлено главным образом тем, что во многих европейских странах нынешняя ситуация напоминает ситуацию 1930-х годов., использование фашистских символов и лозунгов, активная подмена традиционных представлений, преследование инакомыслящих. Более того, в некоторых государствах неонацистские организации использовались для организации переворотов, как показывает история смены власти в Украине. А некоторые современные политические режимы остаются в плену неонацистского зла, видимо, как единственный способ самозанятости и выживания.

История учит нас, что проблема нацизма не исчезает сама собой. Борьба с ней требует ответов властям со стороны международного сообщества в целом и государств-членов ООН, отказа от двойных стандартов и четкой позиции международных организаций. Страны и политические силы, которые заигрывают с современным неонацизмом и потакают ему, не вправе ожидать понимания со стороны международного сообщества. Большинство из них хорошо помнят трагические уроки прошлого.

Дальний курс России — правильный.

Сегодня некоторые западные «демократии» не только игнорируют собственную историю, но и подпитывают и взращивают коричневое зло совместной антигосударственной политикой. Особый энтузиазм в этом вопросе проявляют принципы таких стран, как Украина, Латвия, Литва, Эстония, Польша и Болгария. Там не только в форме пропаганды и анизма, но и в строительстве памятников, мемориалов, монументов и памятников и памятников и памятников и памятников проявляется. Памятники. Памятники нацистским преступникам, а также памятники, установленные в память о тех, кто сражался против нацистских агрессоров во время Второй мировой войны, сопровождаются постоянными попытками осквернить или разрушить их.

Возобновление фашистской угрозы спустя почти 80 лет после окончания Второй мировой войны — не единственная пугающая риторика, которая в последнее время заполонила сферу разведки.

Неофашистскому движению способствует неолиберальная идеология и практика, которая распространилась по всему миру в последние три-четыре десятилетия. И после событий в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии, происходящее на Украине вновь показывает всему миру, что грань между неолиберализмом и фашизмом практически стерта.

На наших глазах разворачивается несовместимая борьба с альтернативными социально-политическими системами и идеологиями. Сегодня неолиберализм без преувеличения становится глобальной опасностью для будущего всех культур.

В Российской Федерации пропаганда и публичное использование нацистской символики считаются экстремистской деятельностью и влекут за собой юридическую ответственность.

Кто такие неонацисты

После окончания Второй мировой войны возникло общественно-политическое движение, которое постепенно усиливалось и имело идеологическую основу в национал-социалистических взглядах. Последователи и сторонники этих объединений были схожи по духу с теми, кто в свое время проводил политику национал-социалистической Немецкой рабочей партии. Этот тип идеологии был известен как «неонацизм».

Кто такие неонацисты?

Корни и истоки неонацизма

Современный неонацизм берет свое начало в идеологии национал-социалистов Третьего рейха. Они считали, что вся история свидетельствует о безусловном превосходстве белой расы, которая одновременно находится на пути регресса и вымирания под влиянием других расовых групп. Единственным способом остановить этот регресс, по мнению нацистов, было проведение особой политики в отношении «других».

За годы формирования и укрепления гитлеровского режима нацисты смогли создать сильное центральное государство. Одной из целей Третьего рейха было создание чистого общества племен для того, чтобы избранные заняли важные посты. Представители племен, отличающихся от «арии», объявлялись неполноценными и поэтому подлежали порабощению или прямому истреблению.

Неонацисты, по сути, заимствовали большинство элементов, составлявших нацистскую доктрину. Основными чертами современного неонацизма являются расизм, фашизм, антисемитизм, ксенофобия и гомофобия. Большинство неонацистов отрицают существование Холокоста, широко используют нацистскую символику и восхваляют Адольфа Гитлера в честь его «добродетелей» и нетерпимости к борьбе с инакомыслием.

Идеология неонацизма

Неонацизм, как политическое и идеологическое движение, ставит во главу угла примат конкретной страны или группы людей и принижает значение остального человечества. Наиболее принципиальные представители неонацизма призывают к активному использованию репрессивных мер против «неполноценных» людей и групп.

В основе взглядов и действий неонацистов лежит агрессивное стремление устранить тех, кто внешне отличается от них. Борьба с разногласиями часто превращается в преследование иностранцев, преследование по расовым или национальным причинам. Нацизм в его нынешней форме господствует в обществе — это абсолютный террор и психологический террор.

Противники взглядов неонацистов считают, что их идеология далека от человечности, а то и просто бесчеловечна. В некоторых европейских и латиноамериканских странах действуют законы, прямо запрещающие публичное выражение определенных взглядов в той или иной форме. Борьба с неонацизмом ведется с помощью запретов на нацистскую символику и нацистскую литературу.

В Российской Федерации пропаганда и публичное использование нацистской символики считаются экстремистской деятельностью и влекут за собой юридическую ответственность.

Кто такие нацисты?

Нацизм — это национальная политическая идеология Германии с середины 1930-х до середины 1940-х годов. Это разновидность фашизма с особенно жестокими идеями расизма и антисемитизма. Нацизм — это очень агрессивная идеология, утверждающая, что только одна раса является совершенной и превосходит все остальные разновидности.

Нацисты верили в идеальный мир, в котором не было места евреям и славянам. Там арийская раса должна была быть очищена «человеком» или полностью подчинена высшей расе.

Кто такие неонацисты?

Неонацисты — это люди, которые придерживаются нацистских или очень похожих идей, несмотря на бесчеловечные преступления нацистов во время Второй мировой войны. По сути, неонацисты — это современные нацисты, которые используют черты нацизма — те же или похожие символы и цвета, флаги и приветствия. В основе неонацизма лежат расизм, ксенофобия, фашизм, антисемитизм, шовинизм и другие идеи, основанные на ненависти и враждебности к тем, кто «не такой».

Парламенты цивилизованных стран запрещают деятельность подобных общественно-политических движений. В России люди, распространяющие идеи нацизма и использующие нацистскую символику, причислены к экстремистам.

Кто такие фашисты?

Фашизм — это идеологическое и социально-политическое движение в контексте авторитарного военного ультранационализма с диктатурой и социально-экономическим регулированием. Чтобы понять, кто такие фашисты, необходимо разобраться в основных характеристиках фашизма.

  • Антилиберализм (политические, экономические и философские идеи, которые перерастают в давление на либеральные идеологии, организации и даже правительства).
  • Отрицание выборной демократии и социал-демократии, которая подразумевает продвижение и утверждение социальной справедливости, солидарности и большей свободы.
  • Антикоммунизм (враждебность к коммунистам и их идеологии).
  • Реваншизм (стремление государств, партий или общественных групп к пересмотру результатов нанесённых им поражений (военных или политических) за счёт несправедливой и не спровоцированной агрессии).
  • Вождизм (господство одного человека и преданность лишь ему).
  • Экспансионизм (расширение территории обитания или зоны влияния отдельного государства или народа).
  • Элитизм (естественность и правильность появления в обществе элиты).
  • Социальный дарвинизм (развитие общества таким образом, при котором будут выживать сильнейшие и те, которые смогут приспособиться к текущей социальной, экономической и политической жизни в стране).
  • Этатизм (активное вмешательство государства во все сферы общественной и частной жизни его граждан).
  • Корпоративизм (политическая теория, которая гласит о том, что базовыми ячейками общества являются не отдельные лица, а социальные группы).
  • Расизм (разделение общества на расы, одни из которых врождённо превосходят другие).
  • Политика геноцида (массовое насилие, которое совершается с целью частично или полностью уничтожить представителей другой национальности, расы или религии).

Адольф Гитлер смог аккумулировать разнообразные националистические идеи в мощный идеологический кулак и заставить государство служить им.

Океания

В соотношении с общей численностью населения (20 миллионов жителей) и еврейской религией (100 000), антисемитизм и неонацизм особенно опасны в Австралии: в 2003 и 2004 годах было совершено более 400 нападений; в 2004 году — более 1000 нападений; в 2005 году — более 1000 нападений; в 2012 году — более 1000 нападений.

AntipodeanResistanceGroup, основанная в 2016 году, является одной из активных неонацистских групп. Требуется.

В Новой Зеландии к историческим неонацистским организациям относятся «Экзерпт 88» (в) и Новозеландская национал-социалистическая партия (в). Новозеландский Национальный фронт, организация белых националистов, была обвинена в неонацистской деятельности.

Оцените статью
Uhistory.ru