На какие вопросы отвечает винительный падеж. Винительный падеж отвечает на какие вопросы

Может быть полезен метод замены капли той же формы на каплю правильной формы. Например, во фразе «Я иду по тропинке» существительное, зависящее от глагола, находится в омонимичной форме данного или протеза. Какие вопросы вам нужно задать о слове:?

Как отличить именительный падеж от винительного падежа

Студенты третьего курса изучают употребление существительных в склонениях. Это не всегда легко для молодых студентов. Чтобы помочь им узнать название происшествия, их просят запомнить забавную бессмысленную фразу: «Я купал девушку, чтобы представить, что она была с нами». Первая буква каждого слова в этой счастливой бессмыслице совпадает с первой буквой падения: номинативный, родительный, каузативный, именной, глагольный, предлог.

Помимо названия водопада, студенты должны усвоить, на какие вопросы можно ответить с помощью существенно различных случаев. Для простоты напоминания они могут запомнить слова-подсказки (в скобках рядом с каждым случаем):.

Оценка — кто? Что; Общее (нет) — кто? Что; пожертвовать (подарить) — кому? Что; определенный (справочный) — кто? Что; инструментальный (гордый) — кто? Что; протез (я думаю) — для кого? Почему

Самая сложная задача — научить студентов третьего (или четвертого, в зависимости от школьной программы) курса различать генитив и каузатив, то есть существительные, используемые в этих случаях.

Предложения с существительными в винительном падеже. Примеры

  1. Старший брат купил красивый бант Кате. Брат — существительное в именительном падеже, в предложении является подлежащим. Бант — существительное в винительном падеже, дополнение.
  2. Пётр пошел в лес собирать грибы. Петр — существительное в именительном падеже, синтаксическая роль — подлежащее. лес — существительное в винительном падеже, обстоятельство (отвечает на вопросы во что? куда?)
  3. Самая сложная работа для первоклассника — решать примеры по математике. Работа — именительный падеж, подлежащее, примеры — винительный падеж.

Как различать падежи — полная инструкция

  • Определяя падеж, полезно задавать вопросы, одновременно относящиеся к одушевленным и к неодушевленным именам существительным. Примеры: Маша ( кто? что? — им.падеж ) пошла ( в кого? во что? — вин.падеж ) в магазин. Миша ( кто? что? — им. падеж ) взял ( кого? что? — вин.падеж ) ручку. Это не единственный прием, который помогает нам отличить именительный падеж от винительного.
  • Запомните, что существительные в именительном падеже — это всегда подлежащее в предложении. Существительные в винительном падеже играют роль второстепенных членов предложения (дополнение или обстоятельство).
  • Слова, употребленные в именительном падеже никогда не имеют предлогов, а в винительном могут употребляться с предлогами и без.
  • Слова в именительном падеже — как в словаре. Часто имеют окончания -а, -я (если женский род), часто нет окончания (если мужской род, но не всегда). Пример: Кошка, телефон, ручка. В винительном падеже могут иметь такой же вид, как и в словаре, но могут иметь и измененное окончание 9чаще -у, -ю). Например, в рощ у, на песок (нет окончания), через поле (как в словаре), через забор (без окончания), посмотреть на школ у .
  • И последний прием. Самый мой любимый и действенный способ. В предложении, в котором мы сомневаемся, в каком падеже употреблено существительное — в именительном или винительном, подставляем любое существительное первого склонения. Условимся, что это существительное будет слово «Лиса». Не удивляемся несуразицы получившегося предложения. Наша цель — различить падежи. Если слово Лиса остается неизменным (с окончанием -а), то наше исходное слово употреблено в именительном падеже, а если — изменится и станет (Лису — с окончанием -у), то это винительный падеж. Пример : Ученик хочет выучить английский язык. Изменяем предложение : Лиса хочет выучить английский язык. Поэтому.Студент находится в номинальной депрессии. Измените предложение еще раз. Студент хочет узнать о лисах.Поэтому., язык — винительный падеж.

Как и в данном примере, таблицу можно загрузить и распечатать, нажав на кнопку Загрузить.

Вы можете скачать таблицу и различить причину и номинальное падение по цветам.

Ключевым моментом в этом утверждении является правильное падение. ‘Масса закончил просмотр дополнительных серий фильма и рекомендовал его своему другу’.

Какие окончания может иметь винительный падеж

Из вопроса кейса вы можете понять слово конец.

Причинное падение имеет следующее окончание.

  1. Имя существительное, которое стоит в единственном числе: собаку, дверь, стол, компьютер, дорогу, машину.
  2. Винительный падеж во множественном числе: собак, дверей, столов, компьютеров, дорог, машин.
  3. В единственном числе прилагательное и причастие заканчиваются: круглый и круглого, круглую, круглое; твердый и твердого, твердую, твердое, собачий и собачьего, собачью, собачье.

Какие предлоги употребляются

Слова этой формы сочетаются со многими сложными и простыми намерениями. В сочетании с такими предлогами, как with, in, in, in и believe (simple), слово определяет значение. Она может определяться целью, причиной, временем, природой, ситуацией и т.д. Помимо простого намерения, такие слова могут иметь совершенно разные значения, например, собирать ягоды, купаться в реке или играть в прятки. Другими словами, они имеют объективное значение. Слова также могут означать ввод информации.

В случае полных предложений с простым смыслом словосочетания могут иметь совершенно разные значения. Например, словосочетание имеет пропозициональное значение (награда за участие). Предложения также могут быть расширены (школа недалеко от дома, скоро летние каникулы). Вместе с интенцией ‘down’ и ‘for’ оно выражает неверный факт (she is in her twenties or thirties).

Кроме того, он сочетается с намерением, которое по своей сути является сложным (игнорировать через 24 часа).

Как запомнить дело

Отличие винительного падежа от родительного

Чтобы не запутаться при определении случаев, необходимо понимать, что для каждого варианта существуют отдельные вопросы. Важно, чтобы этот вопрос был задан правильно.

Задавая ключевые вопросы и находя соответствия, легче определить, находится ли слово в общем или причинном падеже. Слова в общем падеже часто обозначают отношения между объектами, отношения между целым и частью, отношения между объектом и описание объекта по сравнению с объектом, например, объект затронут. Эти существительные должны отвечать на вопросы «что» и «кто». Трудно найти расклады существительных, которые сосредоточены исключительно на окончаниях или важности, поскольку существует множество оттенков, и они могут быть ошибочными.

Даже концовки могут быть одинаковыми для таких вариантов. Самая распространенная ошибка — определение формы основы одушевленного существительного. Если трудно поставить «кто», то живое существительное нужно мысленно заменить неживым. Переведите вопрос в форму категории «Знаете ли вы, что?». В общей форме: «Нет?». Если вы хотите знать, что существительное находится в таком же падеже, как и номинатив, это означает, что оно находится в каузальном падеже.

Другой способ разграничения причинности в целом заключается в следующем Если вам нужно определить причину упадка существительного, которое не является источником средств к существованию, задайте вопрос, на который нужно ответить. Например, (что?) Несет сумку, смотрит на (что?) Сумка. Во втором варианте слово — обычная осень.

Если существительное — второе падение, а человек жив, достаточно заменить его на первое падение и обратить внимание на окончание. (Например, я вижу кошку — я вижу собаку: окончание — U указывает на общее падение — нет кошки — нет собаки — окончание — I — каузатив).

Если живое существительное имеет множественное число, «что?». оно должно быть мысленно изменено на безжизненное существительное, отвечающее на вопрос «Что?». (Я люблю лошадей — я люблю (что?)). (Одежда — каузатив — я люблю красоту лошадей — я люблю красоту одежды — общий).

Важно обратить внимание на то, что в русском языке есть много слов, которые не отклоняются (пальто, метро и т.д.). Во всех своих вариациях они остаются неизменными.

Вышеперечисленные методы могут не помочь. Вы всегда должны проверять дело, задавая важные вопросы, чтобы избежать ошибок.

В зависимости от категории живых и неодушевленных существительных и их подчинения определенному падежу, каузативные слова имеют характерное окончание.

Предлоги винительного падежа

Причинное падение существительных образуется как без намерения, так и с намерением. Причинное снижение характеризуется нефактическим, на, на, на, на, под, и, и через.

  • зашёл в воду
  • лестница на чердак
  • спрятался за дом
  • бурьян по пояс
  • задвинула под кровать
  • рассказ про героя
  • прошел через испытание

Категорический отказ характеризуется производным намерением.

  • светить сквозь стекло
  • прийти спустя час
  • прочесть включая эпилог
  • выйти в сад несмотря на дождь

Как определить винительный падеж существительного?

Причинное снижение может быть распознано по нежелательным признакам. Наличие намерения также следует отметить при совпадении номинативного и каузального склонения безжизненных существительных. Уменьшение номинала не является преднамеренным.

Номинальное и причинное снижение

Номинал является субъектом существительного, а причина относится к вторичному субъекту, прилагательному или случаю.

Невозможно увидеть солнце с широко открытыми глазами (В.П.).

Используйте чередование, чтобы избежать путаницы между каузативным и общим падежом существительных мужского рода. Вместо существительных мужского рода поменяйте существительные женского рода единственного числа живого рода на различные окончания причинно-следственных связей и общего падежа.

Этот метод помогает понять, что термин «вдоль пути» является дюралевым.

Вопросы родительного падежа

При общем упадке живых существительных, кого мы спросим? Что мы спрашиваем о неодушевленных существительных? Для определения общего падения используйте вспомогательные средства «нет» и «не». :.

Некоторые намерения используются в общих склонениях для уточнения объектов, мест, времени и т.д. В этом случае за общим вопросом следует намерение.

  • отве­тил (без чего?) без сомне­ния в душе;
  • про­шел (мимо кого?) мимо соседа;
  • поста­вить (воз­ле кого?) воз­ле матери;
  • оста­нусь (до чего?) до понедельника;
  • вырос­ло (сре­ди чего?) сре­ди цветов;
  • оттолк­ну­лись (от чего?) от пристани;
  • поста­вить (у чего?) у крыльца;
  • льёт­ся (из чего?) из крана;
  • выплы­ло (из-за чего?) из-за леса;
  • капа­ет (с чего?) с кры­ши .

Вопросы дательного падежа

Уменьшение дейктика — это косвенное уменьшение существительного, отвечающего на вопрос «Чей». В качестве вспомогательного слова используется глагол «звоню» или «даю».

Когда предполагаемое падение существительного используется в интенции, вопрос выражается следующим образом

  • вырос­ла (бла­го­да­ря чему?) бла­го­да­ря теплу;
  • состо­я­лось (вопре­ки чему?) вопре­ки погоде;
  • при­ня­то (соглас­но чему?) соглас­но мнению;
  • ходим (по чему?) по лугу;
  • позва­ли (по чему?) по имени;
  • подой­ду (к кому?) к матери;
  • при­бли­жа­ем­ся (к чему?) к лесу.

Вопросы винительного падежа

Падение категории описывает объект или повод действия, кто отвечает на вопрос? Что; живое существительное подчиняется тому же вопросу, что и общее падеж. Неживые существительные отвечают на тот же вопрос, что и именное падеж. Каузальный спад должен запрашиваться словами «я воспринимаю» или «вижу».

  • нет (кого?) подруг и, пап ы, мастер а (р. п.) — узнаю (кого?) подруг у ; пап у, мастер а
  • (что?) слав а, дождь, солнц е, грусть (и. п.) — вижу (что?) слав у, дождь, солнц е, грусть

‘in’, ‘on’, ‘bay’, ‘buder’, ‘about’, ‘spul’ намерение ‘behind’, ‘on’, ‘bay’, ‘by’, ‘sput obse’.

  • поедем (во что?) в среду;
  • зашло (за что?) за облако;
  • спря­та­лась (за кого?) за маму;
  • рас­сер­дить­ся (на кого?) на сестру;
  • поло­жить (на что?) на стол ;
  • вырос­ла (по что?) по коле­но ;
  • под­сте­лить (под кого?) под ребён­ка ;
  • смот­реть (под что?) под ноги ;
  • рас­ска­зать (про кого?) про пти­цу ;
  • сооб­щить (про что?) про пожар ;
  • про­скольз­нуть (сквозь что?) сквозь тол­пу ;
  • пере­лезть (через кого?) через бра­та ;
  • прыг­нуть (через что?) через лужу .

Некоторые обитатели морского мира и такие животные, как «крабы», являются одновременно живыми и неживыми. Все зависит от конкретного предложения и ситуации. Если оно означает пищу, то это объект. В предложении «дети нашли большого краба» это слово обозначает живой объект.

Проверка через вопрос

Как отличить причинность от номинального спада? Эффективные школьные правила: спросите о деле:.

  1. Именительный: кто, что? Примеры: (лежит что?) щепка, (играет кто?) пес, (разбилось что?) блюдо.
  2. Родительный: кого, чего? Примеры: (сегодня нет кого, чего?) щепки, пса, блюда.
  3. Винительный: кого, что? Примеры: (я не вижу кого, что?) щепку, пса, блюдо.

В самом вопросе о причинном снижении нет особой путаницы. Для живых объектов повторите общий объект.

Номинальное и категорическое снижение

Поэтому, чтобы правильно координировать глагольные контроллеры, необходимо помнить глагольные контроллеры.

  1. Нет чего? Кого? Дерева, машины, леса, человека, предмета. Здесь слова стоят в родительном падеже.
  2. Виню что? Кого? Сына, обстоятельство, победу, сюжет. А здесь уже в винительном.

Если вы вспомните управление с одним из этих глаголов, вы легко сможете отличить номинально от каузально.

Проверка через разбор предложения

Следует помнить о редакционном различии между причинно-следственной связью и номинальным снижением. Субъекты необходимы только для номинального снижения. В большинстве случаев они являются главными членами предложения. Однако термин причинное снижение является вторичным.

Как отличить номинальный спад от причинного? Это легко запомнить:

  • Подлежащее-существительное – только в именительном.
  • Словоформы в винительном не могут быть подлежащими.

Примеры применения правила:.

‘Мальчик впервые увидел лес’. Мальчик» является неотъемлемой частью и предметом номинативного снижения. ‘Лес’ необходим для причинного снижения, второстепенного члена, дополнения.

Мальчик не видел леса, но мальчик видел лес.

‘Мальчик увидел, что лес изменился с прошлого года’. Что сделал мальчик? Пила. Что сделал лес? Все изменилось. Оба существительных стоят, два члена предложения, подлежащее

Следует помнить, что предметы никогда не уменьшаются причинно.

Проверка через предлоги

Разница между номинальным и каузальным умалением может быть воспринята по наличию намерений. Они никогда не используются в номинальном выражении. Используется только в каузальном:.

  1. «Цех построен по последнему слову техники». «Цех» в именительном падеже.
  2. «Я снова прохожу через цех». «Цех» в винительном падеже (с существительным употребляется предлог «через»).
  3. «Откуда-то выкатился мяч». «Мяч» — в именительном.
  4. «Дети устроили настоящую битву за мяч». «Мяч» в винительном падеже (употребляется с предлогом «за»).

Однако такие правила не являются окончательными. Слова каузального снижения также могут использоваться без намерения: «я увидел магазин», «мой ребенок дал мне мяч». В этом случае их можно определить, проанализировав структуру предложения или задав вопросы по делу.

Оцените статью
Uhistory.ru