Как подчеркивается и выделяется деепричастный оборот. Деепричастный оборот подчеркивается как

Русский язык
Деепричастный оборот подчеркивается как - Синтаксическая роль деепричастий в предложении Глагольные и наречные свойства деепричастия Понятие о деепричастном обороте Предложения с деепричастным оборотом (примеры) Образование деепричастий

Share — это глагол или какая-то форма речи, которая отвечает на вопросы «что делает» и «что делает». Он обладает свойствами как глагола, так и наречия.

Как подчеркивается и выделяется деепричастный оборот

Предложения Предложения

Каждый литератор должен знать, как подчеркивается доля и что она означает. Им необходимо научиться находить его в предложении, так как от правильного определения синтаксической роли слова зависит расстановка знаков препинания. Лучше всего начать изучение этих структур с основ. Это означает определение самого запаса и его сочетание с зависимыми словами.

В русском языке герундий — это особая форма глагола, обозначающая дополнительное (вторичное) действие, совершаемое вместе с основным. Оно обладает характеристиками глагола (повторяемость, переходность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль ситуации в предложении). Часто задаваемые вопросы по акциям: «Что мне делать?»., «Что мне делать?», «Как?» .

В русском языке эта часть речи появилась потому, что в краткой форме стало употребляться единственное падежное окончание. В Древней Руси многие типы участников уже не имели склонения и стали частью отдельной речи. Именно второстепенный участник обладал темпоральным признаком глагола. Сегодня эти слова оканчиваются на «-in» и происходят от глаголов в возвратной форме.

Пробелы: вычитание

Запас состоит из связей между словами. Другими словами, это запасные и зависимые слова. Второй элемент может быть заменен любой частью речи, играющей второстепенную роль. Пример: воробей сидел на соседней ветке, но улетел, как только увидел кошку. Воробей сел, увидел кошку и улетел. Почему воробей улетел? Увидеть кошку.

Связь между долей и зависимым «Я видел кошку» уточняет предикат, выраженный глаголом. Она относится к причине его действий, вызванных ситуацией. Другими словами, конструкция share выступает в качестве второстепенного члена предложения с синтаксической функцией причинной ситуации. Однако его не нужно разбивать на составные части — запас и зависимый термин.

Вопрос такой же, как и в случае с акциями. В отношении такого приказа уместно также спросить: «Почему?»., «Когда?», «Как?» и «С какой целью?».

Как употреблять оборот

В двух словах, основные действия и дополнения, выраженные через определенные конструкции совместного использования, относятся к одному и тому же человеку, вещи или явлению. Нецелевое использование: когда он вернулся домой, он страдал от депрессии. Уместное использование: когда он вернулся домой, он страдал от депрессии.

Его можно использовать в безличных высказываниях неограниченно. Например: он не может нагреваться, если его поставить рядом с камином. Неправильное использование: даже после установки рядом с камином было холодно.

Предвосхищающая оговорка: вопрос

Такие конструкции могут быть заявлены как часть четкого, личного, однословного предложения. Пример: когда мы приедем в столицу, мы обязательно посетим Кремль. Это означает: мы придем, мы посетим.

В неопределенном личном заявлении доля должна относиться к тому лицу, к которому она предназначена. Невыполнение этого требования приведет к ошибке. После завершения обучения студент был направлен на стажировку. Правильная версия выглядит следующим образом. После завершения обучения студент отправился на стажировку.

Если в предложении нет глагола, завершающего его, вторичный оборот неуместен. Неправильно говорить: «Он был умен в ответе на урок, поэтому он усовершенствовал его». Правильное использование оборота: ‘Он был сосредоточен, отвечая на уроке, поэтому все получилось отлично’.

В некоторых случаях такая структура не может быть использована.

  • Когда действие, выражаемое оборотом, не относится к лицу, связанному с главным сказуемым в предложении. Пример неправильного употребления: Спрыгнув с подножки троллейбуса, у нее слетела шляпка. Это ошибка, поскольку шляпка не прыгает с троллейбуса.
  • Когда субъекты сказуемого и деепричастия различны. Ошибка: Задача решена правильно, усвоив материал урока.
  • Если безличное предложение содержит сказуемое вместе с существительным или местоимением, но в нем отсутствует инфинитив, к которому бы мог относиться оборот с деепричастием. Ошибка: Возвратившись домой, мне захотелось прилечь. В этом случае лишнее дополнение «мне».

Расположение и обособление конструкции

Его выделение — это способ дать понять, что определенные сочетания слов должны быть подчеркнуты в письменной речи. Для лучшего понимания описанного поведения выделяются только второстепенные члены предложения. В тексте отступ может быть до или после обвинения. Также стоит обратить внимание на то, как прилагательные располагаются в предложениях. Они должны быть отмечены запятой на одной или обеих сторонах предложения.

Например, «Масса открыл коробку с соком и бросил ее в стакан». В этом случае доля, открывшая коробку с соком, идет до обвинения и делится на обе стороны. Когда очередь находится в начале предложения, сторона вступает после нее, и в конечном итоге сторона вступает перед ней. Иногда такие словосочетания ставятся после второстепенных, сопряженных или комбинированных слов.

Специальные оговорки: положения о предложении

В данном случае их различают по партиям. Связующие и спрягающие слова не включаются в фразу. Например, она улыбнулась своей подружке, перепрыгнула через лужу и побежала домой. В этом случае прилагательное может быть помещено в другую часть предложения без потери смысла. Например, «Судьба часто бывает очень сурова к мужчинам, которые не могут испытать любовь без ностальгии». В этом тексте слова могут меняться. .» Порядок слов меняется, но смысл остается прежним.

Акции не могут быть разделены сторонами. Это происходит, когда некоторые из них тесно связаны с обвинением и представляют собой единое целое. Например, когда представление является частью фразеологического представления: «Он работал не покладая рук». Такие дополнения выражают не дополнительную энергию, а скорее характеристику энергии. Часто их можно заменить наречиями, часто наречиями. В приведенном выше примере вместо слова «усердно работать» можно использовать слово «тщательно».

Если предложение содержит два предложения, связующее и соединенную долю, то в этом случае между ними нет сторон, как и в случае с однородным списком членов предложения. Например, кошка протянула свои лакомства, громко заурчала и устроилась на диване.

Когда прилагательные используются в предложениях разных категорий, каждое из них отделяется запятой. Например, открыв ногой ворота, мальчик выскочил на улицу и побежал вперед, оказавшись перед ним и никого не увидев.

Многие люди допускают ошибки при написании, не зная, как отметить оборот фрагмента, что есть исключение. Это часто случается, когда после противопоставления ‘A’ идет противоположная связь с высказыванием. В этом случае структура предложения полностью нарушается, и акция не может быть перемещена на другую позицию.

Особые положения: стороны

Если зависимые слова доли находятся напротив друг друга и между предложениями, разделенными противоположными связями ‘A’, то она подчеркивается сторонами с обеих сторон. Например, «Старое не исчезает полностью, но оно продолжает существовать в современной жизни, поскольку приспосабливается к новым условиям».

Если в предложении вместо глагола используется сложное намерение, то глагол не выделяется запятой. В таких случаях часто используются следующие слова В соответствии с этим годом, в виду, то начните с. Например, «Я на работе с 8 утра», «Я решил действовать в соответствии с ситуацией». В этих предложениях слова «to» и «start from» можно легко удалить. Смысл предложения остается прежним. Если слова не могут быть удалены из предложения, то порядок встраивается, так как он является определяющим фактором энергии.

В отличие от share, share всегда окружен сторонами с обеих сторон, независимо от его положения по отношению к главному слову, глаголу.

Морфологический разбор деепричастия

Прежде чем приступить к морфологическому анализу, необходимо выяснить, от каких глаголов образована доля. Этот процесс помогает выявить такие свойства слов, как полнота, переход и инверсия.

Общие характеристики. Что это значит; считается ли это словосочетанием неизменяемых частей речи? Это указывает на исходную форму глагола.

Постоянные и непостоянные свойства глаголов. Переходы определяются существительным. Если он соглашается на каузальную убывающую долю без намерения, то доля является транзитивной. Некомпетентность определяется суффиксом ‘SJ’.

Предложения выполняют синтаксическую роль. Обычно это возможность.

Образец разбора

‘Как врач, он не мог нарушить клятву Гиппократа’.

‘ является производным (что он делает?). Усовершенствованная часть речи, образованная с помощью ‘appears to’.

Популярный, нетрадиционный, рефлексивный.

Инвентаризация выделяется в виде заметки о происшествии.

Существуют всевозможные онлайн-ресурсы и тренажеры, которые помогут вам в решении этого вопроса. Их можно использовать при подготовке к экзаменам, тестам и контрольным работам.

Видео

Добавьте суффикс -A (i) в основу настоящего времени.

Неприглашенными конечными базами являются -b, -vsh, -sh:.

*** Русский фольклор содержит устаревшие вторичные окончания -учи (-ючи). Современные россияне знают только одну такую акцию.

  • Пример: Не будучи уверен в правильности принятого решения, Михаил решил отказаться от выбора.

Как образуются деепричастия совершенного и несовершенного вида

Местоимения — это неизменяемые части речи, не имеющие окончания. Они образуются с помощью прилагательных. Доступны следующие акции.

  1. Деепричастия, относящиеся к несовершенному виду, образуются от основ глаголов несовершенной формы при помощи суффиксов: -а/-я (слушать — слушая, читать — читая, покупать — покупая).
  2. Деепричастия совершенной категории образованы от глаголов совершенного вида в прошедшем времени, суффиксы -в/-вши/-ши (послушал — послушав, написал — написав, вспомнил — вспомнив).

Когда прилагательные используются в предложениях разных категорий, каждое из них отделяется запятой. Например, открыв ногой ворота, мальчик выскочил на улицу и побежал вперед, оказавшись перед ним и никого не увидев.

Выделение причастных оборотов запятыми

Каждый должен знать правила разделения общих долей. Стороны используются для разделения прилагательных. Однако не всегда можно сразу выделить границы акции.

Например, в тот памятный день крымский автобус задержался на несколько минут, и я успел купить большую бутылку минералки.

Указывая лимиты запасов, определите случай причины или уступки и не забудьте поставить перед словом have.

Например, испуганный олень с громким голосом, олень с большими, страшными глазами ушел влево по лесу.

Часто доля отделяется от решающего слова, существительного или личного местоимения, от других членов предложения.

Например, внизу, в сорняках, рядом с ней стояло старое деревянное корыто.

В приведенном выше примере очевидно, что акции относятся к слову «впадина», а не к глаголу «лежать». Поэтому в данном случае доля делится через запятую.

Если акция предшествует последнему слову, партия не требуется.

Например, написанный ранее текст не имел смысла.

Акции, относящиеся к личным местоимениям, должны отделяться запятой, независимо от их положения в предложении.

Пример: устав от бессмысленных разногласий, я повернулся и закрыл дверь.

Если доля является частью сложной обстоятельственной категории, пунктуация предложения с долей рассматривается отдельно. Существуют серьезные проблемы с пунктуацией таких акций. Например, дорога была разбита, заросла травой и засыпана мелкими камнями. Что «дорога»? Она была разбита и заросла…». И покрыты камнями».

Выделение запятыми деепричастных оборотов

Акции обычно делятся на партии. Прилагательные обычно обособляются независимо от позиции, которую они занимают по отношению к глагольному предложению.

Если прилагательное следует после союза, сослагательного наклонения или сослагательного наклонения, оно отделяется запятой. Чтобы проверить это, попробуйте «отделить» прилагательное от его ассоциации и переместить его в другую часть предложения. Смысл не изменится.

Например, отсчитывать секунды с точностью метронома и слушать, как капает вода из крана (Паустовский).

Прилагательные можно не выделять запятыми. Прежде всего, это случаи, когда описание тесно связано с обвинением и занимает центральное место в приговоре. В этом случае поворот часто используется как возможность для действия.

Например, кошка сидела, слегка наклонившись вперед.

Прилагательные не выделяются запятыми, если ситуация является безразличным членом неопределенного предложения.

Например, все они подошли к двери кабинета, шепча себе под нос. (Лев Толстой).

Стороны не спрашивают, относятся ли акции к одному и тому же обвинению предложения. Другими словами, это однородные условия.

Например, трубопровод двигался, не замедляясь и не меняя направления.

Если прилагательное является идиоматическим выражением (обычно в порядке фразы), то прилагательное не отделяется запятой.

Исключение составляют случаи, когда прилагательное является частью выражения. Если оборот является частью или всем фразовым выражением, запятая не ставится. Примеры таких предложений: Мать услышала это под своим дыханием.

Что такое деепричастный оборот

Запасы образуются с помощью запасов с подчиненными словами. Его можно поставить в середине, начале или конце предложения.

Предложения Предложения

Если структура находится посередине, она разделяется с двух сторон, т.е. двумя сторонами. В начале или в конце проводится вечеринка.

Разделение означает незначительные действия. Это зависит от того, является ли обвинение главным словом, поскольку оно практически всегда является поводом.

Вы легко узнаете порядок следования текстов. Все, что вам нужно сделать, это спросить: «Что ты сделал?», «Что ты сделал?», «Почему?»., «Почему?» это единственные вопросы, которые вам нужно задать.

Как выделить на письме

Большую часть времени инвентаризация сосредоточена на тексте. Это зависит от того, сохраняется ли свойство глагола. Чтобы проверить это, необходимо проверить примеры.

  1. В начале предложения: Сидя на диване, я весь день работала за ноутбуком.
  2. В середине: Анна, открыв коробку с подарком, удивилась и обрадовалась.
  3. В конце: Андрей шел по улице, напевая любимую песню.
  4. Если стоит после союзного слова, сочинительного или подчинительного союза: Он улыбнулся мне и, отводя свой взгляд, убежал прочь. Союзы и союзные слова не входят в состав конструкции, поэтому запятая перед ними не ставится.
  5. Когда есть два деепричастных оборота, относящиеся к разным сказуемым: Забыв обо всем на свете, Мария бродила по лесу и, услышав чей-то рёв, испугалась до смерти.
  6. При наличии противительного союза «а»: С сожалением я покинул свою Родину пять лет назад, а, приспособившись к новым условиям, стал жить счастливо в чужой стране.

Когда не обособляется

В некоторых случаях повороты не разделяются в письменном виде. Чтобы запомнить их, нужно смотреть на них вместе с примерами.

Пропущенные наречия

  1. Фразеологизм не выделяется запятыми, как и в случае с деепричастием. Вся команда работала не покладая рук. «Не покладая рук» можно заменить словом «усердно».
  2. Два деепричастных оборота, относящиеся к одному сказуемому и соединенные одиночным союзом «и». По улице шёл маленький мальчик, не обращая ни на кого внимания и говоря что-то под нос.
  3. Когда он утрачивает глагольное значение и выступает в роли сложного предлога. Обычно в предложениях можно встретить такие слова : «смотря по», «начиная с», «исходя из», «на основании» и т. д. Мы будем действовать смотря по обстоятельствам.

Слово «видеть» в предложении можно убрать, так как оно не меняет смысла.

Если его нельзя удалить, то поворот является делимым, потому что это решение.

Оцените статью
Uhistory.ru