Перечислены последствия выхода России из Всемирной туристской организации ООН. Туристская организация что это

География
Туристская организация что это - Публикации править Поделиться Текст научной работы Виды международных туристских организаций и их характеристика Члены править

Глобальное развитие туризма, широкое распространение трансграничных туристских связей и маршрутов, превращение туризма в международную индустрию туризма обусловили необходимость международного контроля и регулирования туристской деятельности.

Всемирная туристическая организация

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) — это специализированная организация ООН, расположенная в Мадриде, Испания, отвечающая за продвижение общедоступного туризма. Это международная туристическая организация, которая продвигает туризм как рычаг экономического роста, развития и экологической жизнеспособности и обеспечивает лидерство и поддержку в области знаний и продвижения туристической политики во всем мире. Он является глобальным форумом по политике в области туризма и практическим источником исследований и знаний в области туризма. Чтобы максимально увеличить вклад туризма в социально-экономическое развитие при минимизации потенциального негативного воздействия, она работает над продвижением внедрения Глобального кодекса поведения в туризме и продвижением туризма как инструмента для достижения устойчивого развития ООН. Цель (ЦУР) по искоренению бедности и содействию устойчивому развитию и миру во всем мире.

В качестве международной туристской организации ЮНВТО обеспечивает руководство и поддержку в области продвижения туризма как рычага экономического роста, роста и повышения экологической жизнеспособности, а также продвижения знаний и политики в области туризма во всем мире.

ЮНВТО уделяет особое внимание устойчивому развитию, конкурентоспособности, инновациям и цифровой трансформации, этике, культуре и социальной ответственности, техническому сотрудничеству, Академии ЮНВТО и статистике. 2

Официальными языками ЮНВТО являются английский, испанский, французский, арабский и русский.

До пандемии Ковид-19 туризм находился на исторически высоком уровне: каждый десятый человек в мире зависел от туризма, а число международных прибытий в 2019 году достигнет 1,5 миллиарда.

В обстановке растущей неопределенности ЮНВТО поручила Комитету по глобальному кризису в туризме направлять деятельность туристического сектора по решению проблемы Covid-19.

Содержание

Включение туризма в глобальную повестку дня: продвижение ценности туризма как рычага социально-экономического роста и развития, его включение в число приоритетов национальной и международной политики, а также необходимость создания равных условий для конкуренции в целях развития и процветания сектора.

Повышение конкурентоспособности туризма: повышение конкурентоспособности членов ЮНВТО путем создания и обмена знаниями, развития персонала, планирования политики, статистики и рыночных тенденций, устойчивого туризма и развития туризма, маркетинга и продвижения, разработки продукта, управления рисками и кризисами и других областей передовой практики.

Содействие устойчивому развитию туризма: поддержка политики устойчивого туризма: политики, которая оптимизирует использование природных ресурсов, уважает социально-культурную самобытность принимающих сообществ и обеспечивает социально-экономические выгоды для всех.

Усиление вклада туризма в борьбу с бедностью и рост: максимальное увеличение вклада туризма в борьбу с бедностью и достижение ASC, создание инструментов развития туризма, продвижение туризма в повестке дня роста.

Продвижение знаний, образования и наращивания потенциала: оценка и удовлетворение потребностей стран в образовании и обучении и поддержка сетевого взаимодействия для создания и обмена знаниями.

Создание партнерств: работа с частным сектором, региональными и местными туристическими организациями, академическими и исследовательскими институтами, гражданским обществом и системой ООН для создания более устойчивого, ответственного и конкурентоспособного сектора туризма.

ЮНВТО и COVID-19 править

Глобальная вспышка COVID-19 поставила мир в тупик, и из всех основных секторов экономики больше всего пострадал туризм. В условиях растущей неопределенности актуальная и достоверная информация как никогда важна как для туристов, так и для туристического сектора. Приоритеты ЮНВТО сместились в сторону восстановления туризма, и мы активизируем наши усилия.

-в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), главным агентством ООН по борьбе с эпидемиями, и

-Работа с ВОЗ для обеспечения того, чтобы меры здравоохранения осуществлялись таким образом, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие на международные поездки и международную торговлю.

Выразить солидарность с пострадавшими странами — и

подчеркивает свою доказанную устойчивость туризма и готовность поддержать восстановление.

Ресурсы ЮНВТО по COVID-19 править

Устойчивость как новое правило — По случаю Всемирного дня окружающей среды программа «Устойчивый туризм одной планеты» под руководством ЮНВТО представит новое видение глобального туризма, чтобы лучше и прочнее сбалансировать потребности людей, планеты и процветания.

Восстановление туризма — Правительства отреагировали быстро и решительно, со временем расширяя уровень и масштаб мер. Большинство стран приняли меры стимулирования (фискальные и финансовые меры) наряду с мерами по поддержке занятости.

Оживление туризма — На своем пятом заседании ЮНВТО сосредоточила внимание на оживлении туризма. Комиссия утвердила Глобальные руководящие принципы ЮНВТО по восстановлению туризма — план действий, направленный на приоритеты восстановления туризма.

Восстановление в действии — поддержка рабочих мест и экономики через путешествия и туризм. COVID — 19 призывает к действиям по смягчению социально-экономических последствий и ускорению восстановления.

Ограничения на поездки — согласно последнему исследованию, в 100% пунктов назначения по всему миру по-прежнему действуют ограничения на поездки иностранных туристов, связанные с COVID-19, хотя продолжается обсуждение возможных первоначальных мер по снятию ограничений.

Мониторинг восстановления туризма — По мере того как туризм возвращается во все большее число стран, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) разработала первый комплексный глобальный трекер восстановления туризма, который отслеживает многие важные показатели на протяжении всего периода восстановления.

Последняя оценка воздействия — Глобальный туристический барометр ЮНВТО регулярно отслеживает краткосрочные тенденции в сфере туризма и предоставляет актуальный анализ международного туризма заинтересованным сторонам во всем мире.

Пластик и COVID-19 — В опубликованном сегодня новом наборе рекомендаций говорится о том, как мировой туристический сектор может продолжить борьбу с загрязнением пластиком, эффективно решая проблемы общественного здравоохранения и санитарии, связанные с пандемией COVID-19.

Пакет технической помощи для восстановления туризма. Мы столкнулись с беспрецедентным глобальным кризисом здравоохранения, последствия которого ощущаются во всех секторах общества и экономики.

Знания — Совершенствуйте свои навыки и знания, участвуя в онлайн-семинарах, организованных ЮНВТО и непосредственно созданных и проведенных партнерскими организациями и экспертами. Присоединяйтесь или возвращайтесь к живым вебинарам в разделе записанных вебинаров.

Все права на опубликованные материалы защищены владельцами авторских прав на эти материалы. Коммерческое и/или иное использование материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено, если вы предварительно не ознакомились с ними. Публикация и распространение размещенных материалов не преследует коммерческой и/или иной выгоды.

Международное дело

Вечером 10 июня стало ясно, что правительство России поддержало предложение Министерства иностранных дел (МИД) о выходе из ЮНВТО. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мисостин.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) — это специализированная межправительственная организация системы ООН, которая содействует развитию устойчивого и доступного туризма для всех. В ЮНВТО входят 158 государств, шесть регионов, два постоянных наблюдателя и более 500 ассоциированных членов.

Туризм — это международный вопрос.

‘Это не очень приятная тема для разговора. Я не думаю, что это окажет значительное влияние на внутренний туризм. Однако выход России из ЮНВТО может создать проблемы для въездного и выездного туризма. организации».

В то же время Ольга Санаева считает, что на решение России повлияла внутренняя ситуация в организации.

‘Я не думаю, что у меня был другой выбор. Мне пришлось уйти из Всемирной туристской организации ООН», — заключил он.

Мнение Ростуризма

ЗаринаДогузова, глава Ростуризма, отреагировала на выход России из Всемирной туристской организации в своем Telegram-канале.

‘Россия остается на международной туристической арене. Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми странами и продолжаем сотрудничать с нашими зарубежными коллегами. Мы будем продолжать развивать не только внутренний, но и международный туризм. И, конечно, мы ждем гостей из-за рубежа.

Глава ведомства подчеркнул, что у России налажены двусторонние отношения с популярными курортами. Мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами во многих популярных зарубежных местах отдыха и поддерживаем хорошие рабочие контакты. ‘.

Решение России

27 апреля было объявлено, что Россия решила покинуть ЮНВТО. По словам генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, приостановка участия России во Всемирной туристской организации создаст пагубный прецедент. Гватемала, Литва, Польша, Словения и Украина начали первое заседание исполнительного совета организации для обсуждения предложения Москвы о приостановке членства.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала, что с экономической точки зрения потери России от выхода из ЮНВТО будут равны нулю. Эксперты Союза напомнили, что Австралия, Бельгия, Великобритания, Канада, Сингапур и США в разное время покинули организацию.

Оживление туризма — На своем пятом заседании ЮНВТО сосредоточила внимание на оживлении туризма. Комиссия утвердила Глобальные руководящие принципы ЮНВТО по восстановлению туризма — план действий, направленный на приоритеты восстановления туризма.

Россия выходит из Всемирной туристской организации. Что это значит

На международной туристической выставке

На международной туристической выставке «Интурмаркет2022» в Москве

правительство России объявило о выходе из Всемирной туристской организации. В конце апреля Генеральная ассамблея ЮНВТО приняла решение приостановить членство Российской Федерации. По мнению экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», выход из организации на самом деле ничего не изменит, поскольку главным является вопрос изображений.

Совет министров согласился с предложением МИД РФ о выходе России из Всемирной туристской организации (UNWTO). Распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мисостиным в пятницу 10 июня. С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

‘В соответствии со статьей 36 Федерального закона «О международном положении Российской Федерации» принимаем предложение МИД России и согласовываем с соответствующими федеральными органами исполнительной власти выход России из Всемирной туристской организации’. Он сказал, что по просьбе главы правительства.

Россия объявила о намерении покинуть ЮНВТО 27 апреля 2022 года «в связи с политизацией ее деятельности» на фоне специальных военных операций в Украине и санкций против России.

В тот же день Генеральная ассамблея ЮНВТО на внеочередной сессии приняла решение приостановить членство России «в связи с продолжающимся военным наступлением в Украине». Россия является членом Всемирной туристской организации с 1991 года как правопреемница Советского Союза, сообщает ТАСС.

Как приостановили членство РФ

В конце апреля Литва, Польша, Словения, Украина и Гватемала начали приостанавливать членство России в ЮНВТО.

Впоследствии Всемирная туристическая организация посчитала, что военные действия в Украине могут привести к потере до 14 миллиардов долларов США доходов от туризма.

В свою очередь, Зарина Дохузова, глава Ростуризма, призвала не политизировать туризм и не приостанавливать участие России. Он сослался на то, что вопросы территориальной целостности и национального суверенитета не входят в компетенцию ЮНВТО.

«Выход России заметят мировые СМИ»

По мнению экспертов в области туризма, выход России из ЮНВТО практически ничего не изменит. ‘Организация представляла ценность для российских чиновников и компаний, в основном как платформа для продвижения сайтов, площадок и проектов. Другими словами, была надежда на обретение новых связей и привлечение инвестиций.

Хотя имиджевая проблема решена, революционных инициатив, которые бы повлияли на показатели внутреннего туризма нашей страны в результате участия ЮНВТО, нет.

Штаб-квартира ЮНВТО находится в Мадриде, но местные туристические компании мало знают о пользе этой организации. ТатьянаДмитрова, генеральный директор TourDom.ru, рассказала «Газете.Ru», что.

С ней согласен АртемЧумак, главный редактор портала Profi.Travel. Он напомнил, что многие страны покинули организацию по тем или иным причинам.

‘Например, Соединенные Штаты и Бельгия стали членами организации в 1990-х годах. Сингапур, Великобритания, Канада и Австралия покинули ЮНВТО. Некоторые, такие как Таиланд и Малайзия, уезжали на несколько лет, а затем возвращались. Причины выхода из Всемирной туристской организации различны, и в большинстве случаев политики расходятся в том, что подписка не оправдала их желания интегрироваться в организацию.

Фактически, UNWTO не занимается продвижением туристических направлений, не обладает значительной властью и не оказывает влияния на государства в сфере туризма.

Проще говоря, атрибуты членов организации — это прежде всего рекламные шаги. Поэтому в большинстве случаев первыми о том, что Россия выходит из ЮНВТО, узнают мировые СМИ, но реальных последствий для туристического рынка нашей страны это не имеет», — сказал Чумак в беседе с «Газетой».

Однако некоторые компании рынка считают, что прекращение международных отношений с крупнейшими туристическими организациями все же может иметь последствия. В частности, UNWTO определяет основные понятия, используемые в туризме, и разрабатывает методы учета во всем мире. Например, она создала таблицы данных, которые позволяют сообщать о количестве посетителей в разных странах. Количество гостиничных номеров.

‘Наше сотрудничество с ЮНВТО направлено на применение международно приемлемых методов учета и улучшение национальной статистики, о чем Россия неоднократно упоминалась экспертами. Однако мы не смогли применить эти инструменты в нашей стране. Сборы и встречи ЮНВТО позволили наладить контакты на самом высоком уровне с представителями международных принципов и бизнес-структур в сфере туризма и гостиничной инфраструктуры.

С ней согласен АртемЧумак, главный редактор портала Profi.Travel. Он напомнил, что многие страны покинули организацию по тем или иным причинам.

Какие страны ранее вышли из UNWTO?

В прошлом были и более ранние, касающиеся выхода стран из Всемирной туристской организации по различным причинам. Например, США покинули ЮНВТО в 1995 году, Бельгия и Гренландия — в 1997 году, Великобритания — в 2009 году, Канада — в 2012 году и Австралия — в 2015 году.

Среди причин ухода были названы растущая стоимость участия, отличия от национальных стратегий, отсутствие потенциала для продвижения отдельных государственных направлений и непрозрачность бюджета. На конец 2019 года ЮНВТО потратила 3,9 млн евро, а доходы составили почти 14 млн евро.

Оцените статью
Uhistory.ru