Люди ели ломтики плоского хлеба с маслом и специями задолго до интеграции страны, но все знают, что это одно из самых символичных блюд Италии. Дешевая и сытная, пицца уже давно стала привычным лакомством. Особенно в Неаполе, где его впервые приготовили в томатном соусе.
Италия
Италия — самая подробная информация о стране, включая фотографии. Достопримечательности, города Италии, климат, география, население и культура.
Италия — южное европейское государство в центральном Средиземноморье, расположенное в основном на Апеннинском полуострове. Страна также занимает небольшую (северо-западную) часть Балканского полуострова, Паданскую равнину, Южные Альпы и очень большие и маленькие острова Средиземноморья, такие как Сицилия и Сардиния. Италия граничит с Францией на северо-западе, Швейцарией на севере, Австрией на севере и Словенией на северо-востоке. Она также имеет внутренние границы с Ватиканом и Сент-Марино. Это страна с величайшим культурным, историческим и художественным наследием, колыбель одной из величайших империй в истории человечества и эпохи Возрождения.
Италия — одно из самых уникальных и захватывающих мест в мире. Здесь одни из самых красивых и разнообразных пейзажей в Европе, одни из величайших сокровищ, культурных и художественных ценностей в мире, благоприятный теплый климат и вкусная аутентичная кухня. Надо сказать, что Италия совсем не идеальна. Его исторические города и древности страдают от современного развития, его инфраструктура находится на пике своего развития, а его экономический и социальный секторы являются проблемными. За ее бешеный темперамент, опасный дух, вкусную еду и особую атмосферу вы обязательно влюбитесь в Италию.
Флаг Италии
Полезная информация о Италии
- Численность населения — 60.8 млн человек (по этому показателю Италия занимает 23-е место в мире).
- Площадь — 301 340 квадратных километров.
- Язык — итальянский.
- Валюта — евро.
- Виза — шенгенская.
- Время — центральноевропейское UTC +1, летом +2.
- НДС (Tax Free) можно вернуть с покупки 154,94 евро.
- Напряжение электрической сети составляет 220 В, 50 Гц. Внимание: в Италии используется свой собственный электрический разъём, поэтому для некоторых устройств может потребоваться переходник. Его можно купить в любом супермаркете.
- Италия — достаточно безопасная страна. Главное придерживаться элементарных правил безопасности и остерегаться мошенников в популярных туристических местах.
- Италия является унитарной республикой парламентского типа. Главой государства является Президент. Исполнительная власть — Парламент, главой которого является Председатель совета министров.
Италия расположена на юге Европы в Средиземном море. Большая часть страны расположена на полуострове Афнин. Местность в основном холмистая и гористая. Италия удерживается Южными Альпами на севере и Апеннинами на полуострове. Землетрясения не являются редкостью из-за соприкосновения литосферных плит. Здесь также расположено множество крупных вулканов — Этна и Везувий.
Итальянские Альпы.
Италия имеет огромную береговую линию. Страна омывается следующими Средиземными морями: Адриатическим и Ионическим на востоке, Тирренским и Лигурийским на западе. Самой крупной рекой является PO. Самые крупные озера — это озеро Гарда и озеро Комо.
Озеро Гарда.
В силу своих географических и климатических особенностей природа Италии очень разнообразна. Большая часть территории региона была изменена деятельностью человека с древности. На севере — смешанные хвойные леса на склонах Альп и субтропическая растительность на побережье и на юге. Центр страны представляет собой смесь субтропической и умеренной природы.
Климат
Климат в Италии очень разнообразен и в некоторых районах может значительно отличаться от средиземноморского. Лето в большинстве районов очень теплое и сухое, самый жаркий месяц — июль. Осень обычно влажная. Зимы прохладные и влажные на севере (отсюда частые туманы) и мягкие на юге. В альпийских предгорьях климат горный. Зимы прохладные, холодные и снежные.
Зима в Венеции.
Этот тур по Флоренции — настоящее погружение в итальянскую жизнь. Побродите по центральному рынку, выберите лучшие продукты (хорошая возможность приобрести гастрономические сувениры) и послушайте увлекательные объяснения гида о местных традициях. Затем вы попробуете легендарную брускетту, местный фаст-фуд и восхитительные десерты.
Экскурсии и дегустации в Италии
Итальянцы превратили гастрономические туры и мастер-классы в культ. Всегда интересно начать с экскурсии по достопримечательностям Рима (чтобы увидеть знаковые места и составить план прогулок). Далее мы отправимся в гастрономический тур по Трастевере. За четыре часа попробуйте лучшие в мире сыры, вяленые окорока, пиццу, вина и сладости. В то же время прогуляйтесь по самому свободному району Рима!
Гурманский Милан можно исследовать с профессиональным сомелье, который знает все о местных напитках и местных деликатесах. В программу входят ломбардийские сыры, рыба, ветчина, салями, закуски и, конечно же, местное игристое вино.
Кстати, миланские гиды умнее всех задают вопросы о современной жизни: что едят итальянцы, как и в чем живут — нет в стране более продвинутого города, чем столица Ломбардии. Если не больше, то римляне этого не знают.
Что попробовать в Италии: 11 блюд
Пицца (итал. Pizza)
Люди ели ломтики плоского хлеба с маслом и специями задолго до интеграции страны, но все знают, что это одно из самых символичных блюд Италии. Дешевая и сытная, пицца уже давно стала привычным лакомством. Особенно в Неаполе, где его впервые приготовили в томатном соусе.
В 1889 году, путешествуя по Италии, королева Италии Маргарита искала это блюдо для своих подданных, чтобы отведать его в Италии. Местный бизнесмен создал для королевы легендарное сочетание томатного соуса, сыра моцарелла и базилика. Так родилась пицца «Маргарита». В конечном итоге эта комбинация также отражала цвета итальянского флага.
Сегодня пицца предлагается в неаполитанском или римском стиле:.
list style=»check «lіНеаполитанская пицца имеет толстый корж. Неаполитанская пицца более тонкая и хрустящая, чем римская, но с меньшим количеством гарниров. Кстати, меньшее количество дополнений не является показателем качества. Некоторые пиццерии «нагружают» свои основы огромным количеством ингредиентов, повышая цену. Однако, таким образом, они используют продукт более низкого качества.
Два или три компонента материала покрытия указывают на то, что производитель использует только образцовую продукцию и ведет свой бизнес ответственно.
Боттарга (итал. Botarga)
Что попробовать из еды в Италии — Боттарга.
‘Копченая икра кефали’. Но не стоит паниковать, ведь боттарга на самом деле просто «сицилийская икра». В августе и сентябре жители юга берут икру из моря хигои, добавляют соль и сушат ее в течение шести месяцев. В результате образуется твердый слой икры янтарного цвета. При нарезке она превращается в нежную пасту с пряным вкусом. В прошлом это была пища бедняков, которые таким образом сохраняли свои морепродукты на зиму. Сегодня боттарга считается одним из самых изысканных продуктов питания. Особенно в сочетании с трюфелями.
При употреблении сицилийский деликатес лучше всего сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом (из баллончика).
Лазанья (итал. Lasagne)
Что попробовать в Италии? Лазанья, конечно же!
Широкие листы пасты выкладываются слоями и запекаются в духовке. До сих пор ведутся споры о происхождении этого блюда. Однако можно сказать, что он происходит из Эмилии-Романьи. Там он превратился из блюда для бедняков в деликатес в мясном соусе. Лазанья традиционно готовилась без помидоров, так как в Европе она появилась только в 16 веке. В рецепте было рагу, соус бешамель и сыр (моцарелла или пармезан). В отличие от лазаньи, приготовленной за пределами Италии, даже сегодня итальянская лазанья содержит минимальное количество томатов.
Фиорентина (итал. Bistecca alla fiore)
Итальянская кухня от А до Я: Fiorentina.
Тосканская гордость — это мясо на кости толщиной не менее 5 см, полученное от крупного рогатого скота Chianana, который выращивается исключительно на местных пастбищах. Стейки готовятся по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы мясо слегка прожарилось в середине. Поскольку кусок мяса очень толстый, нет смысла искать хорошо приготовленную «Фиорентину». Сегодня флорентийский стейк не всегда идеален.
Завтрак / обед / ужин в Италии
Итальянская гастрономическая сцена давно стала вехой. Итальянская кухня сильно варьируется от региона к региону. То, чему отдают предпочтение в промышленном Пьемонте, никогда не признается в Кампании, более свободном юге.
Пищевые ритуалы, столь же традиционные, как и меню, одинаковы во всех регионах Италии. И первая особенность, отличающая итальянцев от «нормальных» людей, заключается в том, что местные жители тратят на обед не менее двух часов.
1. Что едят в Италии на завтрак
Местное итальянское население никогда не завтракает. Люди здесь встают очень рано и пьют кофе, в основном с молоком. Другие любят дополнять освежающий напиток маслом, колбасой и сыром. Многие люди ведут настолько активный образ жизни, что у них нет времени позавтракать дома. Поэтому утром они пьют крепкий черный коричневый напиток — чаще всего в ближайшем баре.
Многие итальянские изобретения, такие как капучино, признаны во всем мире. Читайте подробнее о том, как пить кофе в Италии.
2. Обед по-итальянски
В отличие от завтрака, обед в Италии — это священнодействие. Стол накрывается для всей семьи, организуются различные сюрпризы, а родитель-родственник может шутить или интересоваться делами близкого человека. В этом мы похожи на итальянцев! Первое блюдо состоит из супа, макарон и риса, а второе — из мяса или рыбы. Также предлагаются два-три овощных блюда и зеленый салат. В конце праздника итальянцы наслаждаются экзотическими фруктами, сырами и сладкими блюдами. Многие заканчивают день бокалом вина.
Однако есть и такая категория людей, у которых есть роскошь завершить трапезу бодрящим кофе в последнее утро.
3. Что едят в Италии на ужин
Популярными вечерними блюдами в Италии являются мясные и овощные мины бродо. Что касается того, что должны попробовать туристы в Италии, ужин можно разделить на пять этапов. Сначала подается легкая закуска в виде поджаренных ломтиков ветчины в чесночном соусе. Это антипасто (закуска перед основным блюдом вечера): отварные, запеченные или жареные овощи.
Первые блюда после этого — спагетти, тортеллини, макароны и равиоли. Основными блюдами являются рыба и мясо — разнообразие и фантазия здесь зависят от способностей повара. Итальянский ужин завершается десертом и бокалом крепкого кофе или вина.
Вот краткий обзор того, что едят в Италии на завтрак, обед и ужин. Конечно, важно, как они поданы, украшены и «вымыты».
А какая начинка! Сочные, сливочные, итальянские, щедрые, богатые местные сыры (рикотта, моцарелла или пармезан). Также можно включить овощи, салями или ветчину. Тесто для этой пиццы солят, делают более острым, заворачивают в ингредиенты и скрепляют гвоздями.
Минестроне | Minestrone
Самые популярные итальянские супы стоит попробовать во всех регионах страны и в разное время года. Универсального рецепта минестроне не существует — его готовят только из сезонных продуктов, поэтому даже овощная смесь постоянно меняется. В качестве основы обычно используются бобовые, нут, фасоль и чечевица, иногда добавляются спагетти или рис. Овощи для супа готовятся в оливковом масле в течение длительного времени. Лук, морковь, сельдерей, помидоры и фенхель являются типичными. Супы готовятся отдельно, в основном на овощном бульоне, но редко с панчеттой без косточек. Итальянский овощной минестроне рекомендуется вегетарианцам и всем тем, кто любит легкие, густые супы.
Чтобы приготовить «настоящий» минестроне дома, из Италии можно привезти фасоль борлотти (или фасоль рома), смесь специй и соус песто.
Паста | Pasta
Конечно, вам нужно будет попробовать пасту в Италии, но это уже другой вопрос. Хотя рейтинг может стать темой для другой статьи, мы предлагаем ориентироваться в меню на те дополнительные ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Среди наиболее популярных вариантов итальянской пасты, считающихся беспроигрышными, можно назвать следующие.
- spaghetti Napoli – спагетти по-неаполитански с томатным соусом;
- tagliatelle alla Bolognese – легендарная паста Болоньезе с томатным соусом и фаршем;
- spaghetti aglio e olio – спагетти с горячим оливковым маслом и поджаренным чесноком;
- pasta alla Carbonara – карбонара со свининой или панчеттой в сливочно-сырном соусе;
- fettuccine Alfredo – феттучини со сливочным маслом и пармезаном, иногда со сливками.
Просмотрите супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти идеальную пасту. Она на полках магазинов всех форм, размеров и цветов! Не забудьте увезти домой гастрономический сувенир из Италии.
Здесь вы найдете полное руководство по приготовлению итальянской пасты.
Пицца | Pizza italiana
В Италии существуют десятки видов пиццы — и все они хороши. Чтобы не запутаться, можно начать с проверенной классики. Самые популярные итальянские пиццы:.
- Margherita – Маргарита, повторяющая цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла, зеленый базилик.
- Pizza alla marinara – Маринара с томатами, масляно-чесночным соусом, орегано, иногда с каперсами или анчоусами.
- Ai quattro formaggi – 4 сыра с томатным или сырным соусом.
- Quattro stagioni – 4 сезона, разделенная на 4 четверти, отражающие времена года.
- Capricciosa – Каприччоза с оливками, томатами, артишоком, моцареллой и грибами.
Принесите каперсы, анчоусы, оливки, бутылку оливкового масла, сыр, пепперони и несколько баночек сушеного итальянского орегано. Все это пригодится для приготовления пиццы в домашних условиях.
Пизанская Наклонная башня — главный символ Пизы, знаменитая падающая башня. Он был спроектирован как колокольня собора Санта-Мария Ассунта. Он строился в течение почти двух столетий, начиная с XII века. Башня высотой более 50 метров имеет отклонение от своей оси не менее 4%.
Тортеллини (Tortellini)
Список местных блюд Италии продолжает тортеллини — вид пасты, похожий на то, что мы привыкли есть, например, макароны.
В Италии тортеллини готовят из безопарного теста и подают самостоятельно (с ароматным грибным соусом, сливками или болоньезе) или добавляют в супы, бульоны и салаты. Тортеллини часто фаршируют мясом, ветчиной или сыром. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.
Не стоит забывать и о других вариациях этого традиционного итальянского блюда. Например, tortelli (меньшая из двух) и tortelli (большая из двух). Иногда в тесто добавляют шпинат или помидоры, чтобы придать ему настоящий цвет. В первом случае тортеллини будут зелеными, а во втором — красными.
Ньокки (Gnocchi)
Ньокки — довольно простое итальянское блюдо, но считается одним из лучших образцов итальянской кухни. Это вид макаронных изделий, изготовленных из муки, яиц, манной крупы или кукурузного крахмала и картофеля.
Небольшим кусочкам теста придают форму овалов, затем замачивают в кипящей подсоленной воде и варят со специями. Его можно подавать как гарнир, но попробуйте ньокки как самостоятельное блюдо, подаваемое с богатым, вкусным соусом. Очень популярны ньокки из рыбы и морепродуктов (креветки, лосось, краб, морской окунь, бонголе) — настоящий вкусовой шедевр!
Это национальное итальянское блюдо также имеет множество оригинальных вариаций. Например, в ресторанах Рима и других итальянских городов вы можете попробовать лимонную рикотту или горгонзолу, бекон и кабачок ниокки, савойскую капусту со сливками или каштановый гносто.
Ризотто (Risotto)
Чтобы попробовать лучшие блюда итальянской кухни, обязательно попробуйте ризотто. Ризотто — это блюдо, ставшее одним из гастрономических символов страны. В его основе лежит особый вид круглого риса, который сначала обжаривается, а затем варится. Когда блюдо готово, повар добавляет морепродукты, мясо, овощи или грибы, в зависимости от того, что он хочет получить в конечном итоге.
Многие итальянские рестораны и кафе предлагают меню с различными и порой весьма неожиданными видами ризотто, например, с баклажанами, креветками, беконом и яблоком, ягодами и луком, белым трюфелем, сыром и зеленой спаржей и даже с чернилами кальмара. Одним словом, это национальное блюдо, которое обязательно нужно попробовать во время поездки в Италию.