Что есть в германии. Что есть в германии

В Германии пиво эли высшего брожения — это в основном баварское пшеничное пиво (нем.: Weizenbier), но в некоторых крупных городах Германии традиционное пшеничное пиво является важной частью местной традиции.

Немецкая кухня

Министерство образования и науки заявило, что Россия намерена выйти из Болонской системы. Это означает, что образование будет разделено на этапы. Что это означает для российских студентов?

Немецкая кухня — это не только франкфуртские колбаски и баварское пиво, но и различные овощные супы, пряные хлебцы и разнообразные блюда из всех видов мяса, приготовленные на гриле, мангале, отварные, копченые и соленые. Здесь также представлены традиционные региональные блюда, более 1 400 пивоварен, около 15 сортов вина и уникальные рождественские сладости. Немецкая кухня считается одной из самых питательных в Европе, но гастрономические путешественники найдут в Германии множество ресторанов мирового класса. Бюджетные путешественники будут рады многочисленным южным, восточным и традиционным немецким ресторанам, где подают вкусные блюда. Разумные цены.

Образование за рубежом из-за пандемии и политического климата.

Кухня Германии — самое популярное

Кухня Германии — рейтинги

Рейтинг вкусной еды The Ranker Американский интернет-рейтинг, составленный на основе онлайн-голосования более чем 30 тысяч человек 8 место Без голосов из США — 11 место
Рестораны со звездами «Мишлен» 293
Рестораны с 3 звездами «Мишлен» 11
Всемирный рейтинг продовольственной безопасности Global food security index публикуется издательством The Economist и оценивает качество и доступность еды 82,5/100 7 место в мире

Средняя стоимость еды в Германии

Стоимость обеда в ресторане 21 USD /персона
Обед в фаст-фуде 7 USD /персона
Бизнес-ланч 12 USD /персона
Ужин на двоих в ресторане 50 USD
Пиво в магазине 1 USD /0,5 литра
Пиво в баре 3 USD /0,5 литра

Немецкая кухня — рецепты

Рейтинг городов Caterwings топ-100

Блюда немецкой кухни

'Schweinbreiten - баварская свинина'.

‘Schweinbraten’ (Швайнбратен) — баварская свинина.

'Зауэрбрун - маринованная тушеная говядина'.

Sauerbraten (Зауэрбратен) — маринованная говядина

Eisbein - булочка со свининой

Eisbein — свиная голень

Паста

Картофельные макароны

Баварский хлеб

Баварская паста — типичный хлеб

BierSuppe - немецкий пивной суп

Немецкий пивной суп (Biersuppe)

Гугльхупф - предок берлинской

Особенности немецкой кухни

Баварский мягкий сыр и хлеб

Баварский мягкий сыр и хлеб

Немецкая кухня варьируется от региона к региону и от культуры к культуре так же сильно, как и язык. Северная Германия — родина морепродуктов и многозернового ржаного хлеба. Кухня здесь близка к скандинавской, с большим количеством картофеля, зеленой капусты и ягод, и это сочетание ингредиентов может показаться экзотическим для тех, кто живет в российской глубинке. Кухня южной Германии, особенно Баварии, основана на муке и богата молочными продуктами, продуктами из пшеницы и, конечно же, пивом всех сортов.

Почвы западного Рейна характеризуются виноградарской традицией, известной здесь с римских времен. Виноградники расположены в Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне-Вестфалии и Гессене. На белые вина приходится 65% производства вина в Германии (в основном Рислинг и Муратургау), в то время как наиболее популярными красными винами являются Пино Нуар и Дорнфельдер.

Винодельческие районы бассейна Рейна и Эльбы

Винодельческие регионы Рейна и Эльбы

Ароматная меломакарона и другие сладости не так популярны в Западной Германии. Интересно, что Рейнская область, возможно, не ограничивается Германией. Это объясняется тем, что схожие и родственные кулинарные традиции существуют в соседних Бельгии, Люксембурге и Эльзасе во Франции.

В Восточной Германии до сих пор в ходу (и в моде) блюда времен ГДР: кеттвурст — сосиски с кетчупом; краста — восточногерманский эквивалент пиццы, квадратный и выпекаемый на противне. На востоке также можно попробовать традиционные блюда, такие как фрикадельки «Кингсберг» из Восточной Пруссии, Восточной Померании, Швеции и Силезии, которые больше не функционируют.

Региональные блюда Германии

Столы организованы по принципу «один регион — один город» и включают только самые основные традиционные блюда, поэтому путешественники никогда не сомневаются в том, что попробовать в Германии. Наведите указатель мыши на название блюда, и вы увидите немецкое название и краткое описание на русском языке.

Город Супы Закуски Основные блюда
Берлин Капустный суп нем. Kohlsuppe Варёно-копчёная сарделька нем. Bockwurst, из свинины и сала иногда с добавлением говядины Печень по-берлински нем. Leber Berliner Art, готовится с луком и яблоками
Мюнхен Суп с фрикадельками Leberknödelsuppe, готовится из печени. Популярен также в Австрии и Чехии «Претцель» бав. Brezn, нем. Pretzel — солёный крендель, который хорошо подходит к пиву и подаётся на специальной «вешалке», которая выглядит как небольшое дерево «Швайнбратен» Schweinsbraten — запечённая свинина
Франкфурт Франкфуртский чечевичный суп нем. Frankfurter Linsensuppe Франкфуртские сосиски нем.Frankfurter Würstchen Зеленый соус нем. Grüne Soße — делается из яиц, уксуса и семи разных трав. Подается с картофелем
Гамбург «Чёрный суп» нем. Schwarzsauer — из свинной крови и уксуса Копчёные колбаски нем. Knackwürstchen, Hamburger Knacker. Подаются с горчицей и белым хлебом Фаршированный бычий хвост нем. Ochsensteert — имеет связь с португальской кухней
Штутгарт Блинный суп нем. Flädle Сырокопчёная колбаска нем. Schützenwurst из говядины и свинины со специями «Пельмени» нем. Maultaschen — тесто с богатой мясной начинкой и специями
Кёльн Пивной суп нем. Bierzupp Ржаная булочка Röggelchen «Небо и земля» нем. Himmel un Ääd — кровяной пудинг с картофелем и луком
Дрезден Картофельный суп нем. Kartofelsuppe Творожники нем. Quarkkäulchen. Творог с картофельным пюре Дрезденская рубленая котлета нем. Dresdner Wiegebraten

История — какие влияния испытала немецкая кухня?

Долгое время единой Германии не существовало, и отдельные регионы развивали свои кулинарные навыки в тесном контакте с негерманскими странами. Например, баварская кухня связана с австрийской кухней, которая многое позаимствовала у балканской. Популярное на юге блюдо Gulasch-Suppe представляет собой модифицированный венгерский гуляш, а фасолевый суп прибывает в Германию из Сербии.

В западной части Рейна популярен французский луковый суп Zwiebelsuppe. Кому пришла в голову идея соединить картофельный крахмал с красными ягодами? Однако датское фирменное блюдо RoteGrütze (или RodeGrütt) известно как Rødgrød, что в переводе на русский язык означает «красная каша».

Ситуация на востоке еще более сложная, поскольку долгое время польская Силезия и российская Калининградская область были преимущественно немецкими, и эти регионы имели давнюю кулинарную традицию, в которой польская и балтийская кухни тесно переплетались. Нередко одно и то же блюдо имеет два названия, а между немцами и поляками до сих пор ведутся споры о происхождении отдельных блюд. Например, польское фирменное блюдо руладен (жареный копченый жир, завернутый в ломтики говядины или говядины с солеными огурцами) издавна известно как роладаслонска (śląskarołada). Русские и украинские блюда, такие как солянка, также по-прежнему популярны в районах, которые когда-то были частью Восточной Германии.

Хлеб и выпечка являются важным дополнением к мясным блюдам. В Германии существует не менее 300 различных сортов хлеба, и количество хлебобулочных изделий практически невозможно сосчитать.

Традиционные немецкие блюда

Планируя гастрономическую поездку в Германию, люди сразу же вспоминают о колбасах и сочном мясе всех видов. Это действительно рай для гурманов. В Германии насчитывается 1 500 сортов колбас. Благодаря тщательности и трудолюбию немцев, их колбасы признаны лучшими в мире. Они занимают первое место в традиционной кухне страны.

Лучшие повара знают, как приготовить картофель. Их жарят, варят и запекают в соответствии с оригинальным рецептом. Почти все салаты в местной кухне содержат картофель. Попробуйте добавить в сковороду жареную свинину и картофель. Это немецкое блюдо высшего качества.

Еще одно традиционное блюдо — капуста. Его едят ежедневно и ставят на праздничные столы. Баварские сосиски с вареной колбасой или квашеной капустой есть в меню каждого ресторана и кафе страны.

Немцы любят блюда с добавлением яиц. Среди них омлет с беконом, жареная сельдь, яйца, фаршированные картофелем и зеленью, сырно-молочный соус и различные другие блюда из яиц. Немецкая кухня также славится своими овощными закусками, выпечкой и десертами.

Что едят в Германии на завтрак, обед и ужин?

Завтраки для немцев сытные и питательные. Как правило, это блюда с яйцами, хлебом, хлебом с какой-нибудь ветчиной, медом или вареньем. Во всех кафе с 7 утра подают разнообразные блюда на завтрак. До 15:00.

Обед должен быть мясным с супом и гарниром. Начинка — это десерт. На ужин немцы «отдают всю жирную и питательную пищу врагу», а перед сном едят салат и холодную закуску. По выходным они наслаждаются кофе и пирожными. Чай пьют редко.

Супы по-немецки

Суп является основным компонентом блюда. Первые блюда получаются густыми и насыщенными. Их готовят из колбасы, сосисок и фрикаделек. Самые известные — айнтопф (наиболее богатый мясом и копченостями), саксонский суп с беконом, квашеная капуста с сосисками и веймарский луковый суп. В берлинских ресторанах можно попробовать несколько необычных супов, включая пивной, хлебный и даже клубничный суп, приготовленный из свежей клубники и вина. Помимо супов, национальная кухня предлагает огромное количество супов, приготовленных с яйцами, макаронами и овощами.

Ароматная меломакарона и другие сладости не так популярны в Западной Германии. Интересно, что Рейнская область, возможно, не ограничивается Германией. Это объясняется тем, что схожие и родственные кулинарные традиции существуют в соседних Бельгии, Люксембурге и Эльзасе во Франции.

Климат

Германия расположена в умеренном климатическом поясе. На севере климат и погода в основном определяются близостью моря. На юге климат ближе к климату континента с умеренным климатом. Погода в Германии часто бывает очень переменчивой. Жаркие дни сменяются прохладными дождливыми днями. В целом, времена года четко определены, а экстремальные погодные явления (волны тепла, заморозки, грозы) редки и непродолжительны. Средние летние температуры колеблются между 15 и 20 градусами Цельсия. Зимой температура колеблется около нуля или бывают небольшие заморозки. Конечно, в горах гораздо холоднее. Годовое количество осадков составляет около 600-800 мм (все зависит от региона).

Зимние леса, Германия

Зимние леса (Германия).

Лучшее время для посещения

Германия — это страна, которую можно посещать практически круглый год. Все зависит от того, какой сезон вам больше нравится. Германия волшебна на Рождество и зимой, покрыта снегом, цветет весной, зеленеет летом и прекрасна осенью. Идеальное время для посещения — с мая по август. Это пик туристического сезона. Переходными периодами для благоприятных погодных условий являются март-апрель и сентябрь-октябрь. Осень и конец зимы (за исключением рождественских праздников) являются менее туристическими периодами и подходят для недорогих путешествий.

Осень в Германии

Осень в Германии

История

Русское название страны происходит от латинских названий племен, живших за долиной Рейна, и восходит к римским временам. Римляне называли эти племена «германцами». Официальное немецкое название страны — Deutschland. Он используется с 15 века.

Первые упоминания о германских племенах относятся ко времени древних греков. Дальнейшие упоминания о германцах встречаются в древнеримских документах. С древнейших времен до 10 века большая часть Германии была заселена славянскими племенами. После падения Римской империи в Западной Европе образовались франкские королевства. В IX веке Карл Великий создал новую империю, которая просуществовала недолго. Внучка Карла Великого разделила империю на три королевства. Восточно-франкское королевство позже стало Германией.

Регенсбург, старинный баварский город

Регенсбург — старинный баварский город.

962 год считается годом основания Германии, когда Оттон I, король Восточно-Франкского королевства, стал королем Священной Римской империи. Священная Римская империя была конфедерацией государств с широкими полномочиями. У них была своя валюта и своя армия. Императоры избирались специальными прокураторами. Территории представляли интересы в Диете.

В XII-XIV веках территории, населенные славянами, в той или иной форме стали частью империи. Славянское население было вытеснено или ассимилировано.

Священная Римская империя прекратила свое существование в начале 19 века во время Наполеоновских войн. После Венского конгресса была образована Германская конфедерация, которой управлял кайзер. Германская конфедерация была распущена в 1866 году; в 1877 году была образована Северо-Германская конфедерация, которая позже стала Германской империей. К концу 19 века Германия стала одной из ведущих стран Европы. В стране расцветают культура, наука и философия.

Рейн - крупнейшая река Германии

Рейн — крупнейшая река Германии.

В 1914 году Германия приняла участие в Первой мировой войне. В 1918 году прусский король ушел в отставку в результате революции, и Германия стала социалистической республикой. В 1933 году к власти пришла национал-социалистическая партия во главе с Адольфом Гитлером. В 1939 году началась Вторая мировая война. После окончания войны и поражения страна была разделена на две части — ОК и ГДГ. Германия была объединена в 1990 году; ГДГ стала частью Федеративной Республики Германия.

Обратите внимание, что первая категория посуды очень разнообразна: от легких, прозрачных супов до густых, плотных блюд, называемых «eintopf», что означает «контейнер». Айнтопф часто используется как в качестве первого, так и второго блюда, что делает его популярным выбором в более холодные месяцы.

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

Это калорийное блюдо часто «приглашают» на традиционный семейный воскресный ужин. Он особенно популярен у немцев в холодный рождественский период.

Рулет из говядины

Тонкие длинные ломтики говяжьего филе заворачиваются в начинку из бекона, горчицы, лука и соленых огурцов. Изюминкой Rinderrouladen является пряный, темный бульон, красное вино и овощи, которые создают удивительный аромат. Сочетание простых ингредиентов придает ему неповторимый насыщенный вкус, к которому прекрасно подойдет отварная капуста, отварной картофель или мука.

Маульташен (Maultaschen)

Если вы ищете подлинные немецкие вкусы, попробуйте огромные пасты от Maltaschen. Они представляют собой папки из теста, сваренные в говяжьем бульоне и мелко начиненные мясом, салом, ветчиной, шпинатом, мускатным орехом, майораном и петрушкой.

Макароны Maltaschen

В его родной Швабии, Германия, тарелку также называют Herrgottsbescheißerle («дурак»). Согласно немецкой легенде, изобретение блюда принадлежит обитателям монастыря Маульбони. В Страстную пятницу, когда мясо было запрещено, тесто для унги тайно наполняли макаронами, фаршированными мясом.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Это любимое блюдо восточных немцев — партия мясоедов. Отваренная в немецком пиве и гарнированная чесноком, луком, ягодами мангольда и специями, буханка жареной свинины достаточно велика, чтобы обеспечить достаточное количество мяса для трех человек.

Берлинская компания Eisbahn Braun

Слово Eisbein немцы переводят как «нога за ногу». Местные жители едят его только зимой, когда он заморожен, поэтому его называют национальной едой. Более того, восхитительно хрустящая роликовая корочка блестит, словно покрытая слоем льда.

В ресторанах Берлина и других немецких городов подают Berliner Eisbein с кипяченой сметаной и пюре.

Оцените статью
Uhistory.ru