Королевские сады расположены в лондонском районе Ричмонд. Площадь, которую они занимают, можно охарактеризовать как огромную. Всего 121 гектар земли — это примерно столько же, сколько занимают сады Кью.
Краткая история и основные особенности английской кухни
Английская кухня представляет собой смесь британских способов приготовления пищи. Гастрономические традиции страны уникальны, но во многом соответствуют британскому подходу к созданию праздничных и повседневных блюд. По этой причине гастрономические историки разделяют английскую и британскую кухни. Первая объединяет шотландские, валлийские, ирландские и английские рецепты с рецептами обычных блюд. Второй отражает подходы к приготовлению пищи, разработанные в других частях Британского Содружества.
Английская кухня, которую подают в маленьких пабах и изысканных ресторанах Лондона, Ливерпуля, Манчестера, Лидса и Ньюкасла, имеет древние корни. До завоевания Британских островов Нормандией в 1066 году частью рациона саксов было жареное и вареное мясо, пироги с дичью, вареные овощи и мясные супы. Первое издание текста было подготовлено королем Ричардом II Куком в конце XIV века.
Следующие два столетия были периодом агрессивного кредитования парижскими учителями английской элиты. Кухня французского королевского двора отличалась легкостью блюд и изысканностью их подачи.
В 18 веке карри, импортированный из Индии, попал на Британские острова. Автор книги «Искусство кулинарии» Ханна Гласс создала рецепт куриного карри с использованием куркумы со специями. Сегодня куриное карри быстро заменяет в рационе британцев традиционные английские кулинарные блюда.
Викторианский период характеризуется появлением новых займов. Англичане переняли и развили европейскую идею легких закусок. Таким образом, сэндвичи вошли в рацион питания жителей Британских островов.
Следующий этап в эволюции британской кухни наступил в середине 20-го века. К концу Второй мировой войны значительное число солдат вернулось в большие города после боевых действий в разных частях света. Наибольшее влияние на рецепты, используемые в английском языке, оказала средиземноморская кулинарная традиция.
Последние несколько десятилетий стали периодом переосмысления классических рецептов английской кухни известными гастрономами. Гордон Рамзи, например, широко использует специи и соусы с восточным оттенком при приготовлении праздничных блюд и ужинов.
Английские супы
Важный рецепт супа относится ко многим англоязычным соусам, таким как форма Cury и простое, легкое в приготовлении кулинарное искусство, упомянутое выше. В Средние века повара считали, что суп — это сочетание вареного мяса, овощей и большого количества бульона. В наше время принципы приготовления пищи изменились — картофельное пюре или крем-пюре приобрело.
Викторианская эпоха внесла значительные изменения в повседневную жизнь и питание англичан. Вечером в 7-8 часов подавали суп. Хлеб и масло стали постоянным атрибутом службы.
Современные кулинарные книги, издаваемые в Великобритании, содержат рецепты овощных супов с добавлением довольно большого количества добавок.
В качестве загустителя на тарелке принято использовать гренки, которые впитывают лишнюю влагу. Важные особенности некоторых видов английских супов перечислены в таблице ниже.
Суп | Происхождение | Описание | Состав и приготовление | Подача |
---|---|---|---|---|
Из овсяных хлопьев | Англия, 16–17 века | Протертые овсяные хлопья с бульоном, молоком и сливками | Овсяные хлопья заливаются горячим молоком, добавляется бульон. Смесь варится 20 минут, после чего хлопья протираются | Готовое блюдо заправляется сливками. По вкусу возможно добавление яичных белков и сливочного масла |
Сырный с курицей | Южные графства, конец 18 века | Нарезанная кубиками отварная курица с сыром, луком и зеленью | Куриное филе отваривается до готовности, нарезается. В бульоне варится длиннозерный рис. По мере готовности к нему добавляются кусочки курицы, натертый сыр и пассированный лук | Блюдо томится на плите до полного расплавления сыра. Сервируется зеленью и гренками |
Томатный с овощами | Лондон, вторая половина 19 века | Мясной бульон с томатами, спаржей, репой, картофелем и сельдереем | Картофель и репа отвариваются в бульоне и протираются, помидоры бланшируются и мелко нарезаются. Сельдерей, лук и спаржа обжариваются с небольшим количеством растительного масла на сковороде. Обжаренная смесь объединяется с протертыми овощами | Заправляется сливками. Подается с зеленью, подсушенным хлебом и сливочным маслом |
Иногда классический английский завтрак в отеле дополняется легким супом. Жители Британских островов предпочитают традиционную серию приемов пищи в течение дня, за исключением гостей из Европы, Азии и Америки.
Главные блюда и английский ужин
Ужин считается у британцев главным приемом пищи в течение дня. Вечером ужин может быть большим приемом пищи, который усыпляет детей и взрослых.
Мясные блюда и сопутствующие овощи являются важной частью семейного сосредоточения за столом. Домохозяйки и повара обращают пристальное внимание на соусы. Сочетание кислотности и сладости призвано усилить вкус мяса или дичи и добавить пикантную нотку в послевкусие. Классические основные блюда английской кухни описаны в таблице ниже.
Блюдо | Происхождение | Описание | Состав и приготовление | Подача |
---|---|---|---|---|
Ростбиф | Центральные графства, 17 век | Жаркое из говядины. Цельный кусок мяса, запекаемый на углях или в печи. Часто сворачивается в рулет и обвязывается нитью | Предпочтительно использование окорока или ребер. Перед запеканием кусок посыпается солью, перцем и травами, обваливается в небольшом количестве муки | Подается холодным или горячим с соусом из хрена. Украшается пучками зелени. Гарниром может служить йоркширский пудинг |
Говядина Веллингтон | Англия, конец 19 века (вариация старого французского рецепта) | Говяжий стейк, запекаемый в тесте. Допускается использование баранины, индейки или курицы | Говяжья вырезка равномерно покрывается фуа-гра с добавлением мелко нарезанных грибов. Мясо обкладывается ломтями ветчины. Подготовленные ингредиенты оборачиваются в слоеное тесто | Сервируется отварными или печеными овощами. В качестве соуса используется ароматизированная тимьяном смесь мясного бульона с портвейном |
Рыба с картофелем фри | Англия, рубеж 19–20 веков, распространено среди мигрантов из Европы | Английский вариант континентального блюда. Широко известен как fish and chips. Представляет собой запеченный в кляре кусок рыбы с крупной соломкой картофеля фри | Используется филе трески, камбалы, мерлана или пикши. Куски толщиной 30 мм обваливаются в кукурузном крахмале, взбитом яичном желтке и окунаются в тесто. Приготовление осуществляется во фритюре | Классическая ресторанная подача предполагает наличие соуса тартар, лимона и зелени |
Сосиски с картофельным пюре — альтернатива мясному и рыбному филе на ужин. Свиные, говяжьи или бараньи колбаски готовятся на открытом огне. Каждая порция может содержать разные виды колбасы.
Англия славится своим музеем, в котором представлены 1000 восковых моделей одних из самых известных людей планеты. Музей был основан в 1777 году скульптором Мари Тюссо, которая создала первый портрет философа Вольтера.
Национальные продукты
Что вы едите в Англии? Традиционные английские блюда включают в себя много хлеба, сыра, мяса и морепродуктов. Местные жители любят овощи.
Чаще всего они едят помидоры, морковь, продажные сорта, горох, цуккини, огурцы, сельдерей, картофель и брокколи. Стоит отметить, что картофель является одним из главных столпов английской кухни, так как из него готовят все национальные блюда.
Невозможно представить английскую кухню без мяса. Англичане предпочитают индейку, фазана и курицу. Ягоды и фрукты используются хозяйками для приготовления десертов и выпечки.
Даже дети знают, что яйца любят английский язык. Ведь именно этот продукт является основой традиционного английского завтрака.
Кулинары активно используют специи и пряности. Наиболее распространенными специями являются розмарин и мята. Ароматические добавки используются только в английском языке для усиления естественного аромата и вкуса пищи.
Режим питания
Говоря об английской еде, необходимо сказать о режиме питания. Многие люди ошибочно полагают, что англичане едят много еды. Они почти всегда пьют свою первую чашку чая в постели. Когда они в конце концов просыпаются, то начинают с завтрака. Легкий английский завтрак — это только название. На самом деле, для местных жителей завтрак является вполне полноценным. Обычно в меню есть омлет, сосиски, бекон, овсянка или хлопья с молоком, кофе, чай, ломтики поджаренного хлеба, апельсиновый джем и сок. Конечно, не все эти блюда можно поставить на стол. Однако именно они используются на завтрак.
В течение рабочего дня англичане обязаны делать перерыв на чай. Однако пить горячие напитки не является правилом. Чаепитие — это церемония. Обязательным элементом церемонии является выпечка кексов и печенья.
После полудня наступает время второго завтрака, который обычно называют обедом. Для нас это просто обед. Английские служащие обычно ходят в ресторан быстрого питания. На обед они обычно едят сэндвичи, хот-доги и т.д.
Ужин подается в 19:00 или 23:00. А вечером принято есть суп, бульон, картофельное пюре и в основном блюда.
Пудинг
Многие вкусные деликатесы входят в число моих любимых английских блюд. Изначально некоторые из них были популярны только в определенных регионах. Один из них — Pudiga Yorkshire, впервые приготовленный в Йоркшире.
В целом, пудинг — это традиционная английская еда. Существует несколько разновидностей этого блюда. Пудик распределяется с разнообразным мясом и овощами. Их готовят с индейкой и сопровождают основным блюдом. Некоторые пудинги готовятся исключительно к праздникам. Самый известный вариант — рождественский пудинг.
В наши дни для приготовления жабы в норе берут свиную колбасу и запекают ее в сырой смеси, приготовленной по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо легко поднимается, получается легким и вкусным! Подавайте с овощами и луковым соусом. Это типичное английское блюдо, которое каждая английская домохозяйка может приготовить на своей кухне.
Национальные британские продукты
Англичане гордятся тем, что используют высококачественные местные продукты. Многие из них имеют английское происхождение или используются настолько часто, что их можно назвать национальными блюдами. Это самый известный из всех:.
Сыр Чеддар — английский сыр из деревень Чеддар в Сомерсете. Твердый желтоватый сыр с ореховым ароматом и интенсивным соленым вкусом.
Мармит — соленая коричневая паста, изготовленная из пряных специй, имеет характерный запах и вкус, включая пятый вкус «умами».
Подливка — классический английский соус из мясного сока, похожий на русский соус, используемый для всех мясных блюд.
Зеленая спаржа — сорт интенсивной спаржи, идеально подходящий для выращивания в британском климате, популярное мясное блюдо.
Окунь и треска — самая популярная рыба в Великобритании, с сочной, средней жирности, плотной мякотью. Треска традиционно используется для приготовления рыбы и картошки.
Кентское яблоко — известный сорт яблок из Кента, штата, известного как «Сад Англии», широко используется в кулинарии.
Уэльская баранина — плотное, постное мясо уэльской козы, длиннорогой породы, распространенной в Уэльсе и Англии.
Вустерский соус — кисло-сладкий соус из уксуса, рыбы и специй.
Самые известные британские блюда
Fish and chips — чипсы и жареные кусочки рыбы, обычный британский фастфуд, можно найти в любом пабе.
Йоркширский пудинг — традиционная английская взбитая закуска, воздушный хлеб без сахара, приготовленный из жидкого теста.
Shepherd’s pie или пастуший пирог — мясо (традиционно баранина) в картофельном пюре, подается с овощами и ворчестерширским соусом. Пастуший пирог с мясом помимо баранины называется коттеджным пирогом.
Trifle — это английский бисквитный десерт с вязким кремом, фруктами и взбитыми сливками. Его легко и быстро приготовить, отсюда и название.
Английский ростбиф — это большой кусок говядины, запеченный в растительном масле в духовке, традиционные специи или соль и соль.
Шотландские яйца — вареные или соленые яйца с мясом, обжаренные на тосте.
В 18 веке карри, импортированный из Индии, попал на Британские острова. Автор книги «Искусство кулинарии» Ханна Гласс создала рецепт куриного карри с использованием куркумы со специями. Сегодня куриное карри быстро заменяет в рационе британцев традиционные английские кулинарные блюда.
Британский музей в Лондоне
Один из самых важных музеев в мире был построен в 1753 году. Залы Британского музея имеют длину 4 км и содержат 94 экспоната. В 18 веке основные культурные пожертвования музея поступали из личных коллекций доктора Слоана, Археологического Коттона и графа Харли.
В этом историческом учреждении собрана почти вся колониальная история Великобритании.
Выставки проходят в особняке Монтегю Хаус в Блумсбери. Помимо коллекции картин, ювелирных изделий, предметов быта и оружия, в музее официально проживают шесть кошек.
Вестминстерское аббатство в столице
Вестминстерское аббатство — старинная церковь, внесенная в список наследия ЮНЕСКО. Ранее церковь была известна как Соборная церковь Петра. Первое здание на месте аббатства датируется 7 веком. С тех пор собор несколько раз перестраивался.
В 1745 году церковь была отреставрирована в стиле английской готики. С тех пор аббатство стало одной из достопримечательностей Лондона.
Современное название церкви является производным от West Minster, что переводится как «Западная церковь». Он открыт ежедневно, а по воскресеньям в нем проводятся церковные службы.
Гайд-Парк в Лондоне
В Гайд-парке, в самом сердце столицы Англии, есть уголок оратора, где каждый может выйти вперед и сказать то, что думает. Свобода слова в действии — так называют это место лондонцы. В парке можно говорить все, что угодно, кроме подстрекательства к убийству, войне или терроризму.
В этом парке проводится несколько собраний. Сегодня все мирно стоит на своих местах, и горожане хотят отдохнуть в травянистом парке в редкий солнечный день.
В Гайд-парке находится озеро Серпентайн. Летом здесь можно купаться.
Еда подается только в горячем виде. В некоторых ресторанах вместо типичной курицы тикка масала предлагаются вариации на тему знаменитых блюд из баранины, рыбы и даже панира (индийского сыра).
Десерты
Англия не особенно богата рецептами изысканных десертов, поскольку местные жители традиционно предпочитают простой, но вкусный яблочный пирог со взбитыми сливками. Один из самых известных английских десертов — это очень простое блюдо, приготовленное из пудинга, яиц и молока, часто на основе старого хлеба, приправленного сахаром, сухофруктами, ягодами и фруктами. Пудик часто подают с английским кремом, который готовят из сливок, яиц, молока и сахара. Среди других традиционных десертов — крамблы (фрукты и ягоды, запеченные в муке), кексы, булочки (вид сдобы), различные виды печенья и вафли.