Несколько слов о типах паркетного покрытия: штучный, художественный и дворцовый паркеты

Такой тип покрытий для пола как паркет известен человечеству давно. Во все времена он считался достоянием верхушки общества. тем не менее, как говорят, паркет паркету рознь. В этой статье поговорим о типах паркета, а точнее о штучном, художественном и дворцовом паркетах. 

Качественный штучный паркет являет собой деревянное покрытие для пола, состоящее из скрепленных методом шипов и пазов деревянных реек. Для изготовления такого паркета используются дуб, клен, береза, сосна, бук, бамбук, ясень и другие типы дерева. Штучный паркет может быть уложен в "ёлочку" или в "плетёнку", "квадраты", "двойную ёлочку", "палубу", а также другие узоры.

Красивый художественный паркет. Отличаясь от первого, этот вид паркета является геометрической мозаикой, изготовленной из элементов обладающих прямолинейной формой. Однако, элементами такого паркета, кроме древесины могут служить инкрустации из камней и металлов. Процесс проектирования, производства и настила этого вида паркета достаточно непростое занятие, требующее определенных навыков, тем не менее, в результате вы получаете настоящий художественный паркет.

Элитный дворцовый паркет. Этот тип покрытия для пола по праву можно считать королем паркетов, недаром на протяжении многих столетий его можно было увидеть только во дворцах. Дворцовый паркет имеет сходство с художественным паркетом, но его детали имеют криволинейную форму и в производстве применяются различные комбинации типов древесины.

Это позволяет получить рисунки и узоры присущие коврам, но воплощенные в древесине. Благодаря новейшим технологиям в качестве узора могут быть применены не только классические орнаменты и мотивы, но и, к примеру, логотип компании.