Сетка строительная: основные достоинства и область применения в строительстве и быту

Металлическая строительная сетка, на сегодняшний момент, выступает одним из достаточно востребованных среди строительных материалов на рынке строительства. Сетка строительная применяется для армирования разнообразных ЖБ конструкций, а также заливки полов, кирпичной кладки и штукатурки. Видов металлической строительной сетки довольно много, в этой статье о сетке рабица и арматурной сетке.

Арматурная сеткаприменяется на всех стадиях строительства. Эту сетку принято относить к тяжелому типу сеток. Изготавливается арматурная сетка путем сварки металлических прутьев методом контактной сварки. Сфера применения арматурной сетки довольно обширна. Арматурную сетки применяют не только в строительстве, но также в качестве ограждений, каркасов, креплений и т. д.

К примеру, арматурную сетку используют для: армирования железобетона, армирования кирпичной кладки, при заливке фундаментов, перекрытий, полов, армирования стекла, армирования кладки стен, для армирования дорожных покрытий, при штукатурных работах, как сетку для укладки кафеля, для ограждения территории и участков, для производства клеток для зверей, каркасов теплиц и парников и в качестве крепежа горных и шахтных выработок.

Сетка рабица получила применение в производстве, строительстве и бытовой сфере. Для увеличения срока службы, сетку рабица защищают от действия коррозийных процессов одним из перечисленных методов: оцинковка, окраска и полимерное покрытие. Наибольшую популярность получило оцинкование.

Цинкованная сетка рабица применяется для строительства ограждений, заборов, крепления транспортных лент, горных выработок. Кроме этого сетку рабица применяют для просеивания материалов, в теплоизоляционных работах. Из сетки рабица производят вольеры и клетки для животных.