Области использования сетки. Сетка фасадная и кладочная

В наше время достаточно трудно отыскать сферу народного хозяйства, в которой бы не использовалась металлическая сетка. Например, в строительной сфере сетка используется в штукатурных, кладочных работах, для укрепления поверхностей, армирования, теплоизоляции и т. д.

Спрос на эту продукцию непрерывно растет. Как результат, возрастает и производство сетки.

Для этого применяется современное оборудование, позволяющее производить качественную металлическую сетку заданных габаритов. Кроме этого, некоторые предприятия работают под индивидуальные заказы и производят сетку с нужными клиенту габаритами и свойствами. Как правило, выбор нужного вида сетки зависит от типа выполняемых работ.

Например, сетка кладочная в основном применяется для армирования кирпичной кладки, для отделочных и фундаментальных работ, кладки газоблока и облицовки стен. Такая сетка изготавливается свариванием взаимоперпендикулярных прутьев методом контактной сварки.

Все возрастающей популярностью в настоящее время пользуется и строительная фасадная сетка. Эта сетка представляет из себя довольно прочное полимерное волокно. Помимо всего прочего, это многофункциональное тканное полотно в зависимости от степени затемнения используется в различных сферах жизни человека.

Сфера использования фасадной сетки: для укрытия строительных лесов, для их защиты от атмосферных осадков и порывов ветра, для защиты от падения инструмента, строительного мусора с рабочей зоны, для охраны теплиц и садов от избытка солнечного излучения и вредителей в сельском хозяйстве, в качестве ограждений при оборудовании волейбольных, пейнтбольных площадок, лыжных трасс в спорте и т. д.