Виды профлиста. Характеристика и применение

Профнастил - прочный и современный материал применяемый для облицовки стен, кровли и возведения всевозможных ограждений. Изготавливается профлист при помощи метода холодного проката рулонной оцинкованной стали, а также рулонной оцинкованной стали с полиестровым покрытием.

Существуют 3 вида профнастила: стеновой (в том числе профлист для забора), профилированный лист для кровли и профнастил который применяется для возведения несущих конструкций. Стеновой металлопрофиль используется для внутренней и наружной отделки стен и вертикальных плоскостей. Может также применяться для покрытия стен с утеплителем и без утеплителя для "холодных" сооружений складского, бытового и промышленного назначения (стена гаража, обшивка стен бытовок, легко сборные магазины, блок-контейнеры, и т. п. ). Высота профиля этого профнастила колеблется в приделах 8-20мм. Как известно, забор должен обладать достаточной жесткостью, именно поэтому заборы из профильного листа - отличное решение для ограждений, т. к. сам профнастил Донецк обеспечивает нужную жесткость, обеспечивая стойкость к ветровым нагрузкам.

Кровельный профнастил (высота гофра от 20 мм до 57 мм) применяется для покрытия крыш и устройства навесов, ангаров и павильонов. Кровли на основе профнастила могут быть двух разновидностей: "мягкие", когда сверху на профнастил монтируется утеплитель и кровельные материалы и "жёсткие" - когда сам металлопрофиль выполняет функцию верхнего слоя конструкции. Для повышения прочности в таком профилированном листе применяются дополнительные ребра жесткости. Несущий профильный лист относят к обособленной группе профилей, позволяющей перекрывать пролеты ощутимой длины, что позволяет отказаться от использования различных несущих кровельных прогонов.