Металлические и пвх водосточные системы. Краткое описание

Водосточные системы - это незаменимый компонент для любой крыши. Системы водостоков способны не только отводить талую и дождевую воду, предотвращая тем самым вымывание фундамента и образование большого числа луж, но и выполняют декоративную функцию, осуществляя гармоничный переход от фасада к кровле.

В наши дни получили распространение металлические водосточные системы (медь и оцинкованное железо) и водостоки пластиковые. Покрытые цинком металлические водостоки применяются для отвода талой и дождевой воды уже не один век. Они просты в изготовлении, монтаже и. Чаще всего такие устанавливаются вместе с металлическими кровлями (металлочерепица, профнастил). Медные водосточные системы - элитные системы для сбора воды, имеют прекрасные характеристики и срок службы до 150 лет. Водостоки из меди - это и отличный внешний вид и повышенная стойкость к коррозии.

Единственный минус - эти водостоки цены на них высокие. Но, если на 150 лет, возможно стоит потратиться и на такие водостоки. И в завершение, последние по списку, но не по значимости - пластиковые водостоки. Эти водосточные системы производятся из поливинилхлорида, способны выдержать достаточно серьезные температурные колебания и обладают хорошим отношением качества и цены. Пластиковые подходят к нашему климату, прекрасно отводят воду, и благодаря большой цветовой гамме, идеально сочетаются с любим покрытием для крыши (гибкая черепица, металлочерепица шифер, профлист).