Стропы и траверсы

Для осуществления правильного подъема и перемещения больших грузов, целесообразно применять специализированные приспособления. К таким приспособлениям относятся канатные и цепные стропы, а также траверсы. Стропы - это специальное приспособление, которое применяется для подъема грузов. На конце строп может находится кольцо, скоба, крюк и т. д.

Стропы канатные используются при подъеме и перемещении разнообразных грузов. Производятся эти стропы методом ручной заплетки или методом опрессовывания алюминиевой втулкой. К достоинствам канатных строп относят гибкость, простоту изготовления, относительную дешевизну, высокую несущую способность и устойчивость к резким динамическим нагрузкам. К недостаткам - недолговечность в сравнении со стропами других видов. Стропы цепные . Основным преимуществом этих строп перед предыдущим видом, является их устойчивость к механическим повреждениям и высокая гибкость.

При условии правильного использования цепные стропы обеспечивают безопасность погрузочных и подъемных работ. В сравнении с канатными, цепные стропы долговечнее. Это вызвано тем, что цепные стропы не так сильно подвержены внешнему влиянию, а также способностью осуществления частичного ремонта при помощи цепных ветвей. Траверсы представляют из себя съемные грузозахватные средства, предназначенные для сохранности груза от повреждений при проведении погрузо-разгрузочных работах. Траверсы относятся к нестандартному типу оборудования поэтому они производятся в соответствии с требованиями заказчика для конкретных нужд (траверсы монтажные, магнитные, грузоподъемные траверсы).