Использование контактных линз. Говорим о линзах

Контактные линзы были изобретены в 70-е годы прошлого века, но тогда не были абсолютно безвредны для глаз. Всеобщее признание линз пришло лишь в 1999 году, с изобретением силикон-гидрогелевых контактных линз. Сегодня применяются всевозможные разновидности контактных линз (однодневные, биосовместимые, газопроницаемые).

Кроме этого линзы разделяются на жесткие и мягкие. Различный образ жизни предполагает применение разных контактных линз. Перед тем, как контактные линзы купить, следует обратиться за консультацией к специалисту, а также внимательно изучить правила использования и ухода за ними. Контактные линзы Донецк применяются для коррекции распространённых аномалий и заболеваний: дальнозоркости, астигматизма, пресбиопии, близорукости. Этим пациентам, как правило, назначаются линзы, уже практически заменивших применение очков. Эти линзы носят название оптические. Косметические контактные линзы назначаются для коррекции дефектов глаз, а также при врождённых или приобретённых дефектах (дефекты радужной оболочки, роговицы и т. п.).

Декоративные цветные контактные линзы применяют для усиления или изменения цвета глаз. Также часто применяются линзы со всевозможными изображениями (на праздничных мероприятиях, карнавалах и вечеринках). Такие контактные линзы не следует носить продолжительное время, их лучше надевать не более, чем на один вечер. Терапевтические линзы могут применяться при лечении заболеваний глаз, чаще всего это мягкие линзы. Их применяют для защиты глаз от всевозможных внешних воздействий и продления времени действия лекарств.