Душевные и психологические недуги. Необходимость обращения к психотерапевту

Эмоциональная и психологическая травма. Утратив внутреннюю гармонию и ощущение радости, человек взамен получает отчаяние, уныние и депрессию. Психологическая травма опасна для здоровья человека, и может повлиять гораздо сильнее и глубиннее чем физический недуг. Часто физические недуги напрямую связаны с проблемами душевного характера. 

Приняв во внимание напряженную жизнь в крупном мегаполисе, можно отметить, что люди пребывают в состоянии постоянной тревоги, на фоне стресса, тем самым ослабляя свой иммунитет, и поэтому даже незначительное событие может стать причиной расстройства психологической целостности.

Любой человек переживает тяжелое состояние по-своему, в зависимости от структуры души и характера. Все знают, что психологические травмы нельзя увидеть или определить современным оборудованием. Помочь могут только понимание, сострадание и сопереживание вместе с человеком.

Но, следует понимать, что даже этих важных проявлений человеческой солидарности недостаточно, для того чтобы помочь хотя бы отчасти реабилитировать человека, перенесшего психологическое потрясение. Техники, существующие в современной психотерапии, дают возможность психотерапевту как лекарю души, помочь человеку, которому необходима экстренная психологическая помощь.

К симптомам психологической травмы относятся: навязчивая мысленная "перемотка" событий, послуживших фундаментом травмы, чувство непрерывного душевного и физического дискомфорта, обиды, внутренней подавленности и опустошенности, растерянности, нежелание что-то делать, тяжелое состояние обреченности и безысходности, от которого невозможно избавиться.
Источник buvailo.com