WikiLeaks подает в суд на MasterCard и Visa

Известный   громкими разоблачениями сайт WikiLeaks, после отказа  платежных систем MasterCard и Visa, обрабатывать денежные переводы в адрес сайта решил подать на них в суд.

Как известно, после  публикации WikiLeaks утечки информации из Белого  дома и Пентагона, эти платежные системы перестали сотрудничать с WikiLeaks. Иск против  платежных систем поддержала и  компания Datacell, которая сейчас занимается операциями перечисления финансовых пожертвований для WikiLeaks.

По словам исполнительного директора Datacell, - MasterCard и Visa занимаются перечислением  средств для порносайтов  и  Интернет-проектов азартных игр, но портал, который активно борется за права человека, почему-то посчитали, более аморальным. Обращение в суд, сообщаяет The Inquirer - это следствие отказа компаний Visa и MasterCard уладить конфликт путем переговоров.

Ситуация усугубляется и тем, что данным платежным системам, подконтрольны соответственно 70 и 25 процентов рынка платежных систем Европы. Не так давно работа платежных систем Visa и Mastercard  была парализована хакерами, проявившими солидарность по отношению к основателю портала разоблачений Джулиана Ассанжа.

Таким  образом, они отомстили платежным системам за то, что они заблокировали возможность перечисления  пожертвований в пользу проекта WikiLeaks. Кибератакам были подвергнуты также сайты системы PayPal и банка PostFinance . Эти компании тоже отказали в услугах Ассанжу.