Ковроткачество в наши дни. Какой ковер купить: вытканного в Молдове, Турции или бельгийского производства

Использование ковров для и собственных жилищ берет начало с глубокой древности. И сейчас, в век революционных технологий и материалов, востребованность этого типа тканых изделий все также велика. Изменились материалы и технологии(хотя и сейчас большой популярностью пользуются шерстяные ковры, изготовленные вручную), ковры стали более красочными, возрос срок их службы, но та непередаваемая атмосфера тепла и уюта, которую может подарить ковер, осталась. 

 Какой ковер лучше всего купить: иранский, турецкий, молдавский или бельгийский? Однозначного ответа на этот вопрос дать, скорее всего, невозможно. Каждый ковер хорош, в случае, когда он соткан качественно и с душой. А какой именно выбрать - это дело вкуса и предпочтений каждого покупателя.

Турецкие ковры. Производством ковров на территории современной Турции занимаются несколько столетий. За длительный период сформировались свои традиции и секреты производства, позволившие прославить турецкие ковры. Если же говорить о дне сегодняшнем, то огласим один факт: каждый год в Турции производится больше 40 тыс. тонн овечьей шерсти, которая, преимущественно идет на производство ковров и килимов.

Молдавские ковры. Не менее известны в среде наших сограждан, и молдавские ковры. Не всем известно, но именно коврам, которые вытканы в Молдове, было суждено украсить полы московского Кремля. Нежные цветочные мотивы, яркие орнаменты, четкие геометрические рисунки и конечно же, виноградная лоза - это и другое несут в себе молдавские ковры, которые отражают задорный и веселый дух этого самобытного народа.

Ковры Бельгия. История ковроткачества в Бельгии уходит своими корнями в эпоху раннего Средневековья. Сегодня, шерстяные и синтетические ковры, произведенные в Бельгии, выделяются многообразием форм, расцветок и, конечно же, несомненно, европейским качеством.