Напольные покрытия в XXI веке. Знакомьтесь, ковролин

С развитием технологий производства, качество и количество напольных покрытий значительно выросло. На смену ставшим традиционными паркету и коврам пришли ламинат, линолеум и, конечно же, ковролин. На ковролине хотелось бы остановиться поподробнее. Это самое функциональное ковровое покрытие, которое в наши дни может предложить магазин ковровых покрытий.

Ковролин, который предлагает Ковровая Лавка, отличается эффектным видом, наделен отличными антистатическими, тепло- и звукоизоляционными параметрами. Такое ковровое покрытие выступает превосходным решением для нивелирования дефектов пола и придания помещению уюта и ухоженности. Ковровое покрытие не только создает уют, но и придает своеобразный стиль дома или офиса. Можно выбрать ковролин требуемого качества, расцветки, впитывающих и моющихся свойств этого вида покрытия.

Из-за своей высокой практичности и повышенной стойкости к повреждениям и загрязнениям, ковролин можно использовать не только, но также и в офисных помещениях (офисный ковролин), ресторанах, гостиницах и т. д. Однако, в этом случае следует учитывать, что в зависимости от функционального назначения ковролина, он делиться на несколько видов: - выставочный, позволяющий выделить стилевые особенности интерьера; - коммерческий - этот тип коврового покрытия производиться с учетом непрерывной нагрузки и используется в кинотеатрах, офисах, гостиницах и других помещениях с постоянной высокой нагрузкой на ковровое покрытие; - бытовой ковролин - этот тип ковролина идеально подойдет для настила в квартире, доме или коттедже.

Вместе с тем, покупая ковролин для дома, необходимо знать, что, невзирая на свою сравнительно небольшую стоимость, он не рассчитан на большие нагрузки. Здесь есть простое правило - чем длиннее ворс коврового покрытия, тем меньше нагрузки должно приходиться на него.