Оказание психологической помощи в современном обществе


Сегодня интерес к психологии очень вырос. Например,  раньше люди считали, что психология, это часть медицины. Но сейчас, она скорее интересна человеку способ познания себя и улучшения качества своей жизни. Большой популярностью пользуются семинары и тренинги.

Оказание психологической помощи становится с каждым днём всё более востребовано. 

Выделяют вообще 5 уровней психологической помощи -

  1. Психологическое просвещение. Суть метода, в том что человек воспринимает и  видит лектора, как живой пример. Чем успешней жизнь самого лектора, тем больше авторитета он вызывает у слушателей. Наличие большого количества литературы по психологии, говорит о том, что люди нуждаться в психологической помощи.
  2. Психологическая диагностика. Работа консультанта с клиентом. Оказание психологической помощи. Дать понять человеку, что помимо его проблемы, в нем есть ресурсы для ее преодоления.
  3. Психологическая коррекция. Один из видов психологической помощи. Коррекция психических функций, качеств и  процессов человека. Коррекционная программа составляется профессиональным психологом.
  4. Психологическая консультация. Работа с конкретной ситуацией. При помощи разных техник, консультант предлагает клиенту разобраться в ситуации.
  5. Психотерапия. Проводит занятие психотерапевт именно с личностью человека, а не с его проблемой. Его задача – помочь человеку понять самого себя.

Справиться можно с любой проблемой. Всё зависит от её сложности и стремления человека исправить ситуацию.
Если Вы решили обратится за помощью к психологу, мы ждем Вас в нашем Центре психологической помощи Лилии Сосис.