Вопросы изготовления надгробий, памятников

Возведение надгробия ушедшему близкому человеку - это самое простое из того, что могут сделать родственники и друзья в память об утрате. Прожив достойную жизнь на этой земле, человек, который заслужил почет и уважение, имеет право на память в виде памятника или надгробия. 

При таком непростом производственном процессе, как изготовление памятников Донецк применяются всевозможные виды материалов. Памятники, надгробия Донецк могут быть горизонтальные, вертикальные, с религиозными атрибутами и памятники произвольных форм.

Вертикальный памятник зачастую устанавливают одному, реже двум и более усопшим. На вертикальном памятнике, предназначенном для одного усопшего можно органично разместить портрет, фамилию, имя, отчество, а также годы рождения и смерти. Помимо этого, на вертикальном памятнике могут быть расположены эпитафия и различные графические элементы. Вертикальный памятник намного выше горизонтального и поэтому заметен издали.

Горизонтальный памятник, как правило устанавливают для двух человек. Иногда для одного усопшего, 3 и более. На таком памятнике, можно разместить элементы гравировки и остается место для установки лампадок или ваз.

Памятники с религиозными символами. В Украине большой популярностью пользуются надгробия и памятники с крестами. При этом, такой памятник может либо принимать очертания креста, либо крест наносится в виде гравировки. При производстве памятников для усопших, исповедовавших при жизни ислам, распространено нанесение символа полумесяца.

Помимо разнообразных надгробий и памятников также популярны оградки на могилку Донецк . Ритуальные оградки могут быть выполнены с использованием различных узоров и элементов художественной ковки. Помимо того оградка на могилу покрывается специальным антикоррозийным веществом, для защиты от ветра, дождя или снега.